знахарь писал(а):Дорогой Александр Викторович, я сильно в этом сомневаюсь, но у меня нет выбора.
Первый опыт: Определить условия притяжения одноимённых зарядов.
Вадим, вы сомневаетесь в том, что я буду проводить вами предлагаемый эксперимент, и это хорошо, и это правильно.
В современном мире Интернет на канале "ютуб" огромное количество видеоматериала, где люди проводят практические эксперименты с электрически заряженными телами. Я уже просмотрел сотни видеороликов.
В "физике" уже "установлено" то, что тела с одноимёнными зарядами отталкиваются друг от друга, а с разноимёнными притягиваются.
Вы же пытаетесь экспериментально доказать обратное, т.е. то, что одноимённые заряды тел, не отталкиваются, а притягиваются. Хорошо.
Первое, что меня удивило в вашем предложении, это название вашего опыта - "Определить условия притяжения одноимённых зарядов".
Вы явно не понимаете того, что ваше описание эксперимента и есть это самое УСЛОВИЕ... Вы и есть тот человек, который определяет эти Условия притяжения и отталкивания.
Вы желаете при проведении данного эксперимента увидеть (цитирую вас) - "При сближении вначале будет отталкивание затем должно перейти в притягивание. "
Вадим, что бы это увидеть, то, что вы желаете увидеть в конечном итоге, достаточно провести более простой опыт и создать иные условия эксперимента.
Даю вам описание эксперимента: Берёте детский шарик. Надуваете его. Далее из металлической фольги делаете гильзу и подвешиваете её на нитке. Затем шарик трёте о шерсть и подносите его к гильзе. В итоге вы увидите то, что желали увидеть. Вначале гильза начнёт притягиваться к шарику, а затем отталкиваться.
Для наглядности представляю вам ссылку на видеоматериал данного эксперимента, что бы вы своими глазами могли видеть, то что желаете видеть (притягивание, а затем отталкивание).
https://youtu.be/ACIx8Rk7Jo4
Я изменил условия вами предлагаемого эксперимента, на более простой эксперимент и менее затратный в финансовом плане, но в итоге получил желаемый вами результат.
И так вы имеете результат эксперимента - Вначале гильза из металлической фольги притянулась к шарику, а затем начала отталкиваться.
А, теперь объясните с физической точки зрения, что произошло с зарядами тел гильзы и шарика. Почему вначале произошло притягивания, а затем отталкивание!?
Я планирую в ближайшее время создать свой канал на ютуб и возможно в одном из моих видеороликов будет показан и вами предложенный эксперимент. Но это произойдёт только после того, как я пойму конечную цель данного эксперимента. Пока я не понимаю, что вы пытаетесь доказать или в чём пытаетесь убедить меня и возможно будущих зрителей при проведении вами предложенного эксперимента!? В чём!?
Могу ли я использовать высоковольтный источник, который есть в моём распоряжении в 4кВ, а не предложенный вами 8 кВ!? Если нет то почему!?
Могу ли я уменьшить размеры предложенного вами экрана 1м х 1м, на более меньшие размеры!? Если нет, то почему!?
Если вы действительно желаете, что бы кто то за вас провёл вами предложенный эксперимент, то будьте любезны отвечать на мной поставленные вопросы. Если меня удовлетворят ваши ответы, то я задам ещё ряд уточняющих вопросов относящихся к вами предложенному эксперименту.
Вадим, если ваши ответы меня удовлетворят, то я проведу ваш эксперимент, сниму его видеокамерой, смонтирую видеоролик и выложу на ютуб со ссылкой на ваше авторство идеи, для всеобщего обозрения. Пока я не вижу не идеи и ни цели предложенного вами эксперимента.
А, ещё я не понимаю того, почему вы Вадим сами не желаете провести данный эксперимент!? Самое дорогое оборудование в вашем эксперименте это высоковольтный источник, который в зависимости от мощности может стоить начиная от 20 000 рублей до 3 000 000 рублей. Считаю, что мощный источник вам и не нужен и вам для проведения своего эксперимента вполне хватит и 30 000 рублей. Вы не желаете или не имеете возможности провести свой эксперимент!? В физическом плане ваш эксперимент может провести, как ребёнок 12 лет, так и старик в 120 лет. Вы, что желаете только говорить (болтать) о своей "гипотезе эфира", но не желаете ничего делать, что бы практически подтвердить свою гипотезу!? Вы лентяй или нищий или кто!?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать