Эфирная Атомная Модель

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфирная Атомная Модель

Комментарий теории:#121  Сообщение Ашас » 29 янв 2019, 04:42

знахарь писал(а):Дорогой Александр Викторович, я сильно в этом сомневаюсь, но у меня нет выбора.
Первый опыт: Определить условия притяжения одноимённых зарядов.

Вадим, вы сомневаетесь в том, что я буду проводить вами предлагаемый эксперимент, и это хорошо, и это правильно.

В современном мире Интернет на канале "ютуб" огромное количество видеоматериала, где люди проводят практические эксперименты с электрически заряженными телами. Я уже просмотрел сотни видеороликов.

В "физике" уже "установлено" то, что тела с одноимёнными зарядами отталкиваются друг от друга, а с разноимёнными притягиваются.

Вы же пытаетесь экспериментально доказать обратное, т.е. то, что одноимённые заряды тел, не отталкиваются, а притягиваются. Хорошо.

Первое, что меня удивило в вашем предложении, это название вашего опыта - "Определить условия притяжения одноимённых зарядов".
Вы явно не понимаете того, что ваше описание эксперимента и есть это самое УСЛОВИЕ... Вы и есть тот человек, который определяет эти Условия притяжения и отталкивания.

Вы желаете при проведении данного эксперимента увидеть (цитирую вас) - "При сближении вначале будет отталкивание затем должно перейти в притягивание. "

Вадим, что бы это увидеть, то, что вы желаете увидеть в конечном итоге, достаточно провести более простой опыт и создать иные условия эксперимента.

Даю вам описание эксперимента: Берёте детский шарик. Надуваете его. Далее из металлической фольги делаете гильзу и подвешиваете её на нитке. Затем шарик трёте о шерсть и подносите его к гильзе. В итоге вы увидите то, что желали увидеть. Вначале гильза начнёт притягиваться к шарику, а затем отталкиваться.

Для наглядности представляю вам ссылку на видеоматериал данного эксперимента, что бы вы своими глазами могли видеть, то что желаете видеть (притягивание, а затем отталкивание).
https://youtu.be/ACIx8Rk7Jo4

Я изменил условия вами предлагаемого эксперимента, на более простой эксперимент и менее затратный в финансовом плане, но в итоге получил желаемый вами результат.

И так вы имеете результат эксперимента - Вначале гильза из металлической фольги притянулась к шарику, а затем начала отталкиваться.
А, теперь объясните с физической точки зрения, что произошло с зарядами тел гильзы и шарика. Почему вначале произошло притягивания, а затем отталкивание!?

Я планирую в ближайшее время создать свой канал на ютуб и возможно в одном из моих видеороликов будет показан и вами предложенный эксперимент. Но это произойдёт только после того, как я пойму конечную цель данного эксперимента. Пока я не понимаю, что вы пытаетесь доказать или в чём пытаетесь убедить меня и возможно будущих зрителей при проведении вами предложенного эксперимента!? В чём!?

Могу ли я использовать высоковольтный источник, который есть в моём распоряжении в 4кВ, а не предложенный вами 8 кВ!? Если нет то почему!?
Могу ли я уменьшить размеры предложенного вами экрана 1м х 1м, на более меньшие размеры!? Если нет, то почему!?

Если вы действительно желаете, что бы кто то за вас провёл вами предложенный эксперимент, то будьте любезны отвечать на мной поставленные вопросы. Если меня удовлетворят ваши ответы, то я задам ещё ряд уточняющих вопросов относящихся к вами предложенному эксперименту.
Вадим, если ваши ответы меня удовлетворят, то я проведу ваш эксперимент, сниму его видеокамерой, смонтирую видеоролик и выложу на ютуб со ссылкой на ваше авторство идеи, для всеобщего обозрения. Пока я не вижу не идеи и ни цели предложенного вами эксперимента.

А, ещё я не понимаю того, почему вы Вадим сами не желаете провести данный эксперимент!? Самое дорогое оборудование в вашем эксперименте это высоковольтный источник, который в зависимости от мощности может стоить начиная от 20 000 рублей до 3 000 000 рублей. Считаю, что мощный источник вам и не нужен и вам для проведения своего эксперимента вполне хватит и 30 000 рублей. Вы не желаете или не имеете возможности провести свой эксперимент!? В физическом плане ваш эксперимент может провести, как ребёнок 12 лет, так и старик в 120 лет. Вы, что желаете только говорить (болтать) о своей "гипотезе эфира", но не желаете ничего делать, что бы практически подтвердить свою гипотезу!? Вы лентяй или нищий или кто!?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efirnaya-atomnaya-model-t5218-120.html">Эфирная Атомная Модель</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение знахарь » 29 янв 2019, 07:32

Ашас писал(а):Пока я не понимаю, что вы пытаетесь доказать

Александр, Я ожидал ответ дня через 2. Вам доказывать я ничего не собираюсь, да наверное и не смогу поскольку вы бежите впереди паровоза. Описание опыта конечно не полное, но там же указано, что "Требуется снять характеристику взаимодействия", а вовсе не играться. Подвеска имеет 2 разнесённые, одинаковые пластины для перетекания зарядов. На тележке есть шкала перемещения и на подвеске есть динамометр в виде весов.так же подвеска ограничена в перемещении.
Требуется связать Конструкцию подвески, напряжение на подвеске, напряжение на щите и расстояние пластины подвески до щита с показаниями динамометра.
Здесь нужно вывести зависимость наведения заряда от условия опыта.
Смысл опыта: При перемещении щита с сильным электрическим полем на подвеске будет перетекание зарядов с передней пластины на заднюю, в результате на передней пластине появится обратный заряд который и создаст притяжение.
Вот опыт и должен установить характеристики.
4 KV и размера щита и подвески увеличивают показания динамометра. Для начала можно поиграться и с меньшими значениями, но уменьшать щит и подвеску нужно пропорционально.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 29 янв 2019, 08:15

Автор: дремлющий
...периодическая система Менделеева...
...не видел системы Менделеева без его фамилии...
...не доверяю тем, кто приводит систему Менделеева без его фамилии...
...будто на западе в курсе кто открыл систему Менделеева...

:) у понятия, закона или системы может быть несколько равнозначных и однозначно идентифицирующих названий. Поэтому в зависимости от контекста можно употреблять то название, которое более подходит. Для очерков по истории науки уместно использовать "таблицу Менделеева", для энциклопедий, справочников и учебников - "Периодическую систему химических элементов". То же самое, например, и с моделями атомов. Планетарная модель атома, или модель атома Резерфорда. Эфирная атомная модель, или гиператомная модель. Главное - чтобы было понятно, о чём идёт речь...
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#124  Сообщение che » 29 янв 2019, 09:19

Ашас писал(а): Вы лентяй или нищий или кто!?
Настоящая причина не лень, не нищета и даже не глупость, а невежество. Экспериментальный материал по электростатике в достаточном количестве был накоплен уже к началу ХІХ века, что позволило сформулировать понятия заряда, дипольного электрического момента, потенциального поля, поляризации и т.п. Эти знания позволяют, в частности, конструировать фокусы, убеждающие простаков в нарушении законов физики.
В частности Закон Кулона сформулирован для зарядов и выполняется для несущих заряд диэлектрических предметов, расположенных на расстояниях достаточно больших, по сравнению с их размерами. В приведенном же примере металлическая гильза электрически нейтральна, но во внешнем поле в ней наводится момент. Шарик же по отношению к гильзе значительно меньшей его диаметра и расположенной на расстоянии малой по сравнению с этим диаметром по своим свойствам оказывается ближе к заряженной плоскости.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2019, 11:45

Ответ на комментарий №119.
AlekseiMorozov730316 писал(а):тогда и можно будет выяснить, "куда кто ушёл".

Уважаемый АlekseiMorozov730316. Я говорю не о «куда кто ушел», я говорю о том, куда ушла наука. А у каждого «кто» есть свой удел способностей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#126  Сообщение знахарь » 29 янв 2019, 12:10

che писал(а):Экспериментальный материал по электростатике в достаточном количестве был накоплен уже к началу ХІХ века

Так подскажите пожалуйста где можно прочитать, хотя бы про притяжение одноимённых зарядов.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#127  Сообщение che » 29 янв 2019, 12:24

знахарь писал(а):Так подскажите пожалуйста где можно прочитать, хотя бы про притяжение одноимённых зарядов
Нигде. Нет такого явления. Одноимённые заряды отталкиваются всегда.
che

Комментарий теории:#128  Сообщение знахарь » 29 янв 2019, 12:43

che писал(а):Одноимённые заряды отталкиваются всегда.

Так речь идёт не о зарядах, а о заряженных телах. Свободные заряды в природе не существуют. Они сразу обрастают массой. Опыт и должен выявить условия, при которых притягиваются тела, заряженные одноимёнными зарядами.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#129  Сообщение che » 29 янв 2019, 13:04

знахарь писал(а):Так речь идёт не о зарядах, а о заряженных телах
Эта задача может оказаться достаточно громоздкой, но ничего принципиально сложного в ней нет. Каждое тело мысленно разбивается на малые фрагменты, для которых можно считать закон Кулона для точечных зарядов выполняющимся с достаточной точностью. Далее остаётся только вспомнить что такое интеграл.
che

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2019, 13:20

Ответ на комментарий №128.
знахарь писал(а):Так речь идёт не о зарядах, а о заряженных телах.

Уважаемый знахарь. С телами еще проще, берете два тела, имеющие общи положительный заряд, и на своем примере производите измерение показателя отталкивания. На всех расстояниях Вы заметите, что тела будут постоянно только отталкиваться. Если нет, то Вам придется изменять закон Кулона, что Вам, как я понимаю, не под силу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика