Борис Шевченко писал(а): При постоянном колебании создается ЭМ поле таких изменений положения его напряженностей. В этом случае в продольном направлении ни куда ни какая частица поля не движется, движется только форма волны возмущения, точно так как волна на воде.
Вовсе нет уважаемый Борис. Вы сейчас мне рассказываете анекдот с исследователем,который утверждает, что органы слуха у таракана в ногах. "Если таракан с ногами на фанерке и постучать по фанерке таракан убегает, значит слышит, а если ноги оборвать и постучать, не убегает, значит не слышит". Вы объясняя, оборвали ноги моему таракану. Вы отбросили все мои условия и процитировали то, что и раньше говорили. Я уже знаком с этим. Попробуем как на воде. На воде скорость волны, создаваемая поплавком зависит от её частоты и самая большая скорость у цунами, у единичной волны. В условиях было: все волны и их фрагменты имеют одинаковую и предельную скорость. То есть на колебания у неё нет возможностей.
Второе, фотон даёт отпечаток-точка, про какое "широкое поле" речь, что ограничивает ваше поле с боков, причём здесь вода? Мои условия накладывают требования, чтобы "это" двигалось только прямолинейно и с одинаковой, предельной скоростью, но при этом сохраняло частоту, несло энергию итд. А вы хотите отделаться дежурным объяснением. Кстати, многие прибегают к объяснению волн "как на воде". Волы на воде возникают только благодаря гравитации. Если вы сделали гребень он стремиться упасть, если вы сделали впадину она стремиться подняться, но в пространстве нет ни поверхностей (полей как в колхозе или водной глади) там поля объёмные и нет сил выравнивающих эти поверхности. Потому, что там нет, одновременно во всех направлениях, верха и низа.
Первая попытка не засчитывается, но у вас их много.
С уважением Знахарь.
С уважением, Вадим.