Ронвилс писал(а):Так ведь само понятие "энергия" изначально и определялась именно из "геометрических" (то бишь пространственных) параметров.
Уважаемый Ронвилс. Так это только Вы так думаете и те, кто после установления Ньютоном ЗВТ не стали изыскивать среду обитания, а просто приняли окружающее нас пространство за среду обитания, чем на 400 лет задержали развитие в физике вопроса по установлению среды обитания материальных образований из энергии, которой и образовано вещество. А также задержали развитие вопроса по определению источников фундаментальных взаимодействий, коими оказались энергетические заряда. А также задержалось природное понимание и образование гравитационного взаимодействия. Пока какой-то Борис Шевченко, вглядываясь в небесную бездну, не понял, что Вселенная представляет собой вакуум, но н пустой, а содержащий незначительные вкрапления вещества в виде галактик, звезд и мелких частиц с их энергией. И как оказалось, такой вакуум физики называют физическим вакуумом. Кроме того, экспериментаторы обнаружили в этом физ. вакууме ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, которая и переводит потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию через выражение как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц,
А уже образовавшиеся фотоны в результате суперпозиции, через образование стоячих ЭМ волн, из энергии ее полуволн, которые обладают положительным и отрицательным значением своих энергий, в полном соответствии с законом Дирака, образуют первичное вещество – Э-П пару по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Используя ЗВТ Ньютона для определения энергетических зарядов в первичном веществе, в момент их зарождения за счет их же энергий можно определить параметры энергетических зарядов, из которых и состоит первичное вещество по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, с вытекающими из этого последствиями, Таким образом получается, что все вещество Вселенной состоит из этил энергетических зарядов. Массой покоя которых является гравитационный заряд. Представляющий собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией, А как известно, вакуум обладает способностью притягивать к себе вещество. А гравитационное взаимодействие осуществляется теперь не через пустоту, а через потенциальное поле, образованное гравитационными взаимодействующими зарядами. А сила их взаимодействия определяется через разность потенциалов, определяемую по ЗВТ как - F=q₁‧q₂/r². А Вы говорите, что надо вернуться к пространству.
А что касается энергии, так она определяется не геометрией, а движением начальной фазы всплеска потенциальной энергии поля физ. вакуума - Е₀=h₀f=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать