Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Взаимодействия с позиции теории эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Взаимодействия с позиции теории эфира

Комментарий теории:#1  Сообщение Bosik » 21 авг 2018, 22:12

В современном мире мы пользуемся всеми благами, созданными благодаря усилиям как ушедших, так и существующих цивилизаций. Наш кругозор и наши достижения открывались с развитием разных областей науки. Еще шумеры знали законы движения планет, открыли число Пи, разделили круг на 360 градусов (примерное количество дней оборота Земли вокруг Солнца), что послужило началом для развития других цивилизаций. Древние греки известны тем, что создали науку Философия, которая подразумевает построение логических умозаключений от простого к сложному. Греки задумывались уже тогда об устройстве мира, они знали, что воздух состоит из мельчайших частиц - молекул, они дали название еще более мелким частицам - атом. Слово эфир тоже греческое. Архимед помимо свих других достижений, открыл силу, с которой вода вытесняет тела и равна весу вытесненной воды.
Далее, если мы пронесемся годами вперед, были открыты законы Галилея о движении планет, законы сохранения энергии и импульса, законы гравитации, законы термодинамики, законы Паскаля и Бернулли о давлениях жидкости и газа, законы состояния идеального газа, закон Максвелла (Максвелл вывел свои уравнения на основе аналогий с законами гидродинамики, так как в те времена господствовала теория эфира). До тех пор казалось, что весь мир однороден и взаимодействует чисто механически от макро-мира к микро-миру. Но когда стали заглядывать в микро-мир, оказалось, что он не соответствует тому что мы видим вокруг, и так возникла квантовая теория, а незадолго до этого Эйнштейн опубликовал свои известные труды о теории относительности и о полной энергии материи, про которую все русские знают как "е равно эм цэ квадрат".
После этого наука не совершила фундаментальных рывков, кроме биологии и медицины. Два века назад Дарвин доказал наличие эволюции видов и в это продолжают не верить только истинные верующие. В прошлом веке была открыта ДНК и было доказано, что именно она ответственна за наследственность. Открытия в этой области продолжаются до сих пор за счет усовершенствования технологий. 
Нужно отметить, что развитие технологий не есть развитие фундаментальной науки. Прообраз компьютера был создан еще Тьюрингом, который представлял из себя механический аппарат с шестеренками и механическими передачами. Затем были открыты полупроводники - ламповые. Машины на их основе стали вычислять больше и быстрее, но все равно они занимали огромные залы и выделяли кучу тепла. Позднее возникли кремниевые полупроводники, работающие еще быстрее и плодотворнее, сильно уменьшенные в размерах. Благодаря этому сегодня двухлетний карапуз умело нажимает в экран смартфона. Мир стоит на пороге открытия квантовых компьютеров...
Стоп. Технологии явно опережают фундаментальную науку. До сих пор не устоялось понимание в гравитации, структуре протона или электрона, что есть центробежная сила. Конечно, официальная наука обьясняет взаимодействия обменами гравитонов, фотонов или еще чем-то, но это все как-то идет вразрез с логикой и натурной философией.
Давайте откатимся к временах до Эйнштейна и постулируем, что построение физических теорий должно быть равнозначно в любых масштабах без исключений. Также должны прослеживаться аналогии в различных взаимодействиях.
Начнем с закона Архимеда - сила, действующая на погруженное в жидкость тело равна весу вытесненной жидкости, то есть F=g*Ro*V (Ro - плотность жидкости, V-объем жидкости, g - ускорение свободного падения). А что именно толкает тело вверх? Градиент давления жидкости, вызванный гравитацией.
Всем известен закон Паскаля P=g*Ro*h. Погрузим тело цилиндрической формы (для упрощения) с длиной 2l и площадью основания S на глубину H относительно центра цилиндра. Тогда давление на верхний торец будет равно g*Ro*(H-l), а давление на нижний торец g*Ro*(H+l). Сила есть произведение давления на площадь и вычислим разность сил, действующих на торцы. (g*Ro*(H+l)-g*Ro*(H-l))*S=2l*S*Ro*g=V*Ro*g (умножение высоты цилиндра на площадь основания есть его объем)и мы приходим к закону архимеда.
Тем самым мы доказали, что причиной силы, действующей на погруженное тело, является градиент давления и жидкости для это не нужно совершать каких либо движений. Можно так же показать, что это справедливо для тела любой формы с применением интегральных исчислений.
Теперь рассмотрим движение надувного шарика по окружности в воздушной среде ( например гелиевого шарика в воздухе). Для простоты примем форму шарика в виде цилиндра длиной 2l и площадью основания S. Пусть центр шарика движется со скоростью W вокруг центра вращения c радиусом вращения R. Угловая скорость тогда быдет равна W/R. Тогда скорость на дальнем торце будет W/R*(R+l), а на ближнем - W/R*(R-l). На шари к действует набегающий поток воздуха и тут уместно вспомнить закон Бернулли Pст+Ro*W^2/2=Pполн=const.
Где Pст - статическое давление, Pполн - полное давление, Ro - плотность воздуха, W - скорость. Перепишем уравнение в виде Pст=Pполн-Ro*V^2/2 и полчим разницу давления на торцах шарика Pполн-Ro*(W/R*(R+l))^2/2-Pполн-Ro*(W/R*(R-l))^2/2=Ro*2R*l/2=Ro*2l*W^2/R.
Теперь получим силу, действующую на шарик, произведением разности давлений на площадь основания F= Ro*2l*S*W^2/R или F=Ro*V*W^2/R, где Ro - плотность воздуха, W - скорость вращения центра шарика, V - объем шарика.
Можно так же показать, что это справедливо для тела любой формы с применением интегральных исчислений.
А теперь самое интересное - что если предположить, что центробежная сила - это сила взаимодействия с эфиром. Тогда получится, что Ro*V=m и при этом за объем принять объем атомов, не учитывая пустот между ними, а плотность эфира вблизи атомов равной плотности самих атомов. Тогда это получается масса тела, если постулировать, что материя состоит из эфира. В итоге мы получаем центробежную силу F=m*W^2/R.
В следующей статье я постулирую освновные законы эфира и рассмотрю силу гравитации...

Добавлено спустя 8 дней 22 часа 51 минуту 29 секунд:
Рассмотрим гравитацию с точки зрения теории об эфире.
Поскольку эфир не доказан, то постулируем некоторые положения:
1) Эфир - сверхплотная материя (он заполняет пространство в большей степени, чем вещество);
2) Эфир ведет себя как идеальный газ, то есть его частицы упруго сталкиваются между собой, иных взаимодействий между ними нет;
3) Эфир обладает большим давлением;
4) Вещество (электроны, протоны и т.д.) образуется за счет локального вращения эфира с понижением давления эфира.
Таким образом, вокруг любого вещества, звезд и планет образуется градиент давления эфира, с приближением к веществу давление падает, с удалением от него давление растет до максимума в открытом космосе.
Запишем градиент давления как P(L) = M/k*Po*(1-re/(L+re)), где:
M - масса вещества в кг, например солнца;
k - коэффициент пропорциональности в кг, мы его пока не знаем, поэтому для начала положим что он равен 1 кг;
Po - давление свободного эфира на удалении от вещества, оно максимальное;
re - радиус электрона, давление эфира становится минимальным при достижении радиуса электрона, внутри электрона давление уже не падает
L - расстояние от вещества (солнца), на котором нужно определить давление эфира.
Масса с коэффициентом пропорциональности влияет на градиент давления. Чем больше масса, тем больше градиент давления. Если построить график P(L), то мы получим кривую в виде перевернутой гиперболы, причем P(0)=0, P(бесконечность)=M/k*Po.
Поскольку эфир идеальный газ , то для него справедливо уравнение состояния идеального газа - уравнение Клайперона-Менделеева P*V=m/mu*R*T, где:
P - давление газа в Па;
V - объем газа в м3;
m - масса газа в кг;
mu - молярная масса газа в кг/моль;
R - газовая постоянная;
T - температура в К.
Перепишем уравнение в другом виде P=m/(V*mu)*R*T=ro/mu*R*T, где ro=m/V - плотность вещества в кг/м3.
После подстановки, градиент давления записывается как P(L)=M/k*ro/mu*R*T*(1-re/(L+re)).
Определим разницу давления, действующую на тело цилиндрической формы с площадью основания S и длиной 2*l. Центр цилиндра находится на расстоянии L от источника градиента давления (например, солнца).
deltaP=M/k*ro/mu*R*T*((1-re/(L+l+re)-(1-re/(L-l+re)))=M/k*ro/mu*R*T*re*((L+l+re-(L-l+re))/((L+l+re)*(L-l+re)). Пренебрегая малыми размерами re, получаем
deltaP=M/k*ro/mu*R*T*re*2*l/(L^2-l^2).
Сила, действующая на цилиндр F=deltaP*S=M/k*ro/mu*R*T*re*2*l*S/(L^2-l^2),
2*l*S - объем цилиндра, а ro*2*l*S=m - масса цилиндра (это справедливо для тел любой формы - в этом можно убедиться с помощью интегрального исчисления). Поскольку вещество состоит из эфира, то плотность протонов и нейтронов равна плотности эфира. А массу вещества в большинстве составляют протоны и нейтроны.
Тогда F=re/k*R*T/mu*(m*M/(L^2-l^2)).
Сравним с известной формулой силы гравитации F=gamma*m*M/(L^2), где gamma - гравитационная постоянная 6.67408 × 10^(-11) м3 кг-1 с-2
таким образом выражение re/k*R*T/mu должно равняться гравитационной постоянной. Подставляя значения:
re=2,81794.10-15 м - радиус электрона;
k=1 кг - коэффициент пропорциональности;
R=8,3144598 Дж/(моль·K) - газовая постоянная;
T=2.73 K - средняя температура космоса, то есть невозмущенного эфира;
mu=0.001 кг/моль - молярная масса атомарного водорода, также в приближении это молярная масса протона или нейтрона (это главные источники массы вещества)
В итоге, получаем re/k*R*T/mu=6,396294*10^(-11), полученное значение достаточно хорошо согласуется со значением гравитационной постоянной.
Таким образом, эфир - это идеальный газ высокой плотности и давления и с малой температурой 2,73К, который осуществляет все взаимодействия между материальными телами. Гравитация осуществляется придавливанием эфира тел друг к другу за счет градиента давления эфира, формируемого этими телами. Ранее удалось показать, как эфир осуществляет силы инерции.

Добавлено спустя 11 дней 15 часов 3 минуты 26 секунд:
Теперь исследуем физические параметры эфира.
Постулируем некоторые положения:
1) Эфир - сверхплотная материя (он заполняет пространство в большей степени, чем вещество);
2) Эфир ведет себя как идеальный газ, то есть его частицы упруго сталкиваются между собой, иных взаимодействий между ними нет;
3) Эфир обладает большим давлением;
4) Вещество (электроны, протоны и т.д.) образуется за счет локального вращения эфира с понижением давления эфира.

Запишем известные физические величины:
R=8,3144598 Дж/(моль*К) - газовая постоянная
T=2,73 K - температура космоса, эфира также
с=299792458 м/с - скорость света
k=5/3=1.66667 - показатель адиабаты идеального газа
h=6,626 070 040(81) × 10−34 Дж/с - постоянная Планка
r=2,81794.10-15 м - классический радиус электрона
me=9,10938356·10−31 кг - масса электрона

Из уравнения скорости распространения волн в газах V=(k*R*T/mu)^0.5, получаем молярную массу эфира mu=k*R*T/c^2 = 5/3*8,3144598*2,73/299792458^2 = 4,209243E-16 кг/моль
Хотя эфир не имеет массы, назовем это псевдомассой, тем более, что позже от нее избавимся

Определим псевдо-плотность эфира у поверхности электрона, который представляет собой кольцевой эфир.
Энергия вихря из классической гидродинамики:
E=1/2*Ro*(h/me)^2*r*(nu-7/4), где:
Ro - плотность кг/м3,
nu = ln(8r/a), где a-радиус сечения кольца электрона, полагая кольцо близкой к сферической форме, имеем a=r/2 и тогда nu=2,772588722

Приравняв энергию кольца к энергии Эйнштейна E=m*c^2, получаем псевдо-плотность эфира
Ro=2*me*c^2/(r*(nu-7/4))*(me/h)^2 = 1,07*10^8 кг/м3
Из уравнения газового состояния получаем давление эфира у поверхности электрона
P=Ro/mu*R*T=5,79*10^24 Па.
Мы получили колоссальное давление и избавились от псевдо-массы эфира.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/vzaimodeystviya-s-pozicii-teorii-efira-t5193.html">Взаимодействия с позиции теории эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
 
Сообщений: 605
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 05:43
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4