Ответ на комментарий №42.
che писал(а):Логично, но, увы,не согласуется с известными фактами. Ядерные процессы, приводящие к объединению лёгких ядер в тяжелые, хорошо известны, как и условия, при которых такие процессы могут протекать самопроизвольно. Таких условий два: высокая температура и высокое давление.
Уважаемый che. Вы продолжаете спешить отвечать и поэтому не внимательно читаете комментарий. Я говорил о том, что вполне возможно, что Земля когда-то была Звездой, соответственно ее массы было вполне достаточно для того, что бы в ней протекали как ядерные процессы, так и процессы синтеза, при создании высокого давления и высокой температуры
Потом не обязательно, что бы каждая звезда взрывалась. В основном взрываются сверхзвезды, а простые звезды могут просто тихо выгорать, образуя то, о чем я говорил.
Ваше заявление о том, что доподлинно известно о процессах, протекающих в звезде, думаю это весьма сомнительно, так как этот процесс зависит от большого количества условий, которые могут быть нам не известны. С уважением, Борис.