Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2025, 11:34

Ответ на комментарий №90.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не поняли, что в опыте Паунда и Ребки ДОКАЗАНО, что частота фотонов, движущихся сверху к поверхности Земли, ВОЗРАСТАЕТ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Красное смещение в опыте Паунда и Ребки определяется потерей энергии фотона при взаимодействии скорости инертной массы с силовым гравитационным полем, а не повышением частоты. То же самое получается и в опыте Эддингтона, только на закругление луча сказывается сферичность силовых линий гравитационного поля. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/foton-massa-i-gravitacionnoe-smeshchenie-ego-chastoti-t7089-90.html">Фотон – масса и гравитационное смещение его частоты</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 фев 2025, 08:15

Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не поняли, что в опыте Паунда и Ребки ДОКАЗАНО, что частота фотонов, движущихся сверху к поверхности Земли, ВОЗРАСТАЕТ. Будете спорить с результатами этого эксперимента? Или Вы о нём даже не слышали?
Борис Шевченко писал(а):Красное смещение в опыте Паунда и Ребки определяется потерей энергии фотона
Борис, опять делаете выводы, не имея информации, ибо экспериментально УСТАНОВЛЕНО, что при движении фотонов к поверхности Земли в опыте Паунда и Ребки их энергия не теряется, а наоборот ВОЗРАСТАЕТ. Пробуйте потихоньку учиться читать о том, что написано о результатах этого опыта.
Борис Шевченко писал(а):фотон не обладает гравитационной массой
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а как же быть с опытом Эддингтона по искривлению световых лучей в гравитационном поле Солнца?
Борис Шевченко писал(а):на закругление луча сказывается сферичность силовых линий гравитационного поля.
Борис, Вы утверждаете, что фотон не обладает гравитационной массой, но не знаете, что гравитационное поле взаимодействует только с гравитационной массой. Тогда, каким образом Ваша сферичность силовых линий гравитационного поля может влиять на движение фотона? Сможете пояснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2025, 13:32

Ответ на комментарий №92.
Валерий Пивоваров писал(а):опять делаете выводы, не имея информации, ибо экспериментально УСТАНОВЛЕНО, что при движении фотонов к поверхности Земли в опыте Паунда и Ребки их энергия не теряется, а наоборот ВОЗРАСТАЕТ.

Валерий Пивоваров писал(а): Тогда, каким образом Ваша сферичность силовых линий гравитационного поля может влиять на движение фотона? Сможете пояснить внятно?

Валерий Пивоваров писал(а):Тогда, каким образом Ваша сферичность силовых линий гравитационного поля может влиять на движение фотона?

Я Вам и на этот вопрос тоже ответил, что силовые линии взаимодействуют с инертной массой фотона, скорость которого преодолела инертность движения самого фотона в начальной фазе своего движения. А сферичность силовых линий только искривляет направление движения фотона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 04:03

Борис Шевченко писал(а):А сферичность силовых линий только искривляет направление движения фотона.
Борис, Вы говорите о силовых линиях гравитационного поля, которое взаимодействует только с массой. И одновременно утверждаете, что фотон не обладает гравитационной массой, ибо Вот Ваша цитата:
Но, если у фотона нет гравитационной массы, как он может взаимодействовать с гравитационным полем? Сможете пояснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 11:35

Ответ на комментарий №94.
Валерий Пивоваров писал(а):Но, если у фотона нет гравитационной массы, как он может взаимодействовать с гравитационным полем?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже ответил, другого ответа у меня нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#96  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 13:03

Валерий Пивоваров писал(а):Но, если у фотона нет гравитационной массы, как он может взаимодействовать с гравитационным полем? Сможете пояснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на этот вопрос уже ответил, другого ответа у меня нет.
Борис, значит Вы признаёте своё незнание того факта, что гравитационное поле может взаимодействовать только с МАССОЙ? Я Вас правильно понял?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 13:14

Ответ на комментарий №96.
Валерий Пивоваров писал(а):что гравитационное поле может взаимодействовать только с МАССОЙ?

Уважаемый Валерий Пивоваров. А я и не отрицал, что гравитационное поле может взаимодействовать только с гравитационной и инерционной массой, так как они равны между собой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 05:56

Валерий Пивоваров писал(а):Но, если у фотона нет гравитационной массы, как он может взаимодействовать с гравитационным полем? Сможете пояснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле может взаимодействовать только с гравитационной и инерционной массой
Борис, а теперь подумайте сами, если у Вас фотон не обладает гравитационной массой, то как с ним может взаимодействовать гравитационное поле? По-Вашему, получается - никак, а эксперименты говорят об обратном. И как совместить Ваши фантазии с реальными экспериментами? Можете объяснить это внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#99  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 12:41

Ответ на комментарий №98.
Валерий Пивоваров писал(а):а теперь подумайте сами, если у Вас фотон не обладает гравитационной массой, то как с ним может взаимодействовать гравитационное поле?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже ответил на этот вопрос. Если Вам не нравиться мой ответ, можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#100  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 11:24

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, а теперь подумайте сами, если у Вас фотон не обладает гравитационной массой, то как с ним может взаимодействовать гравитационное поле? По-Вашему, получается - никак, а эксперименты говорят об обратном. И как совместить Ваши фантазии с реальными экспериментами? Можете объяснить это внятно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже ответил на этот вопрос.
Борис, вот Ваш ответ:
Борис Шевченко писал(а):гравитационное поле может взаимодействовать только с гравитационной и инерционной массой
Борис, значит Вы согласны с тем, что фотон обладает гравитационной массой? Я правильно понял Ваш не совсем внятный ответ?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика