Глядя на портрет

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Глядя на портрет

Комментарий теории:#21  Сообщение знахарь » 21 дек 2015, 12:11

Борис Шевченко писал(а): главное в том, что мы не можем модулировать и демодулировать естественные ЭМ волны.

Уважаемый Борис, Так это потому, что человечество ещё не нашло колебательный контур природы, да и не хочет искать, пока. В этом виновата современная физика. Вы совершенно правильно сказали, что модуляция искусственная может быть частотной или амплитудной, а в природе она сразу вместе. Меняется одновременно и частота и амплитуда. Я же вам показывал фотон белого света, но вы его не поняли. Там прямо нарисованы: фиолетовый большой амплитуды и высокой частоты, а красный малой амплитуды и низкой частоты. И природа по другому не умеет.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/glyadya-na-portret-t3588-20.html">Глядя на портрет</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение trakovski » 21 дек 2015, 12:21

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый trakovski. Я Вам объяснил, почему скорость свете не зависит от движения источника или приемника, так как она зависит от параметров поля в котором распространяется. В данном случае от электрической и магнитной проницаемости поля физ. вакуума и определяется как c=1/εμ=2,998٠10^10 cм/сек.

Благодарю Вас! Только почему Вы думаете что сия "тайна" известна только Вам?

Борис Шевченко писал(а):Что касается не совпадения практики с теорией, могу сказать только одно, в таком случае или практика не правильно понята, или теория не верна.

Вот я и хочу понять, где правда, в том числе и с Вашей помощью. С уважением trakovski.
trakovski

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2015, 12:31

Ответ на комментарий №21.
знахарь писал(а):Так это потому, что человечество ещё не нашло колебательный контур

Уважаемый знахарь. Колебательный контур не нашли, но нашли его параметры, это элек-трическая и магнитная проницаемость поля.
знахарь писал(а): в природе она сразу вместе. Меняется одновременно и частота и амплитуда. Я же вам показывал фотон белого света, но вы его не поняли.

То, что Вы нарисовали, это большая глупость. Амплитуды у всех квантов света абсолютно одинаковы и ни какого плавного перехода от кванта к кванту нет. Каждые из них имеет свою постоянную частоту. Смешение цветов происходит в сетчатке глаза. Яркость того или иного цвета зависит не от амплитуды, а от интенсивности потока фотонов. Поэтому ни кому больше не показывайте этот свой рисунок. С уважением, Бо-рис.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
[Ответ на комментарий №23.
trakovski писал(а):Только почему Вы думаете что сия "тайна" известна только Вам?

Уважаемый trakovski. Разве я сказал, что это известно только мне одному. Это известно каждому мало-мальски грамотному физику.
trakovski писал(а):Вот я и хочу понять, где правда, в том числе и с Вашей помощью.

Думаю, что в этом случае моя помощь не поможет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Валерий Иванович » 21 дек 2015, 12:51

Борис Шевченко писал: «Уважаемый trakovski. Я Вам объяснил, почему скорость свете не зависит от движения источника или приемника, так как она зависит от параметров поля, в котором распространяется. …..»

Если оставить в стороне дурь с физическим вакуумом, и ПОНЯТЬ, что планета не заканчивается тем, что у нас под ногами, а простирается:

а) ПРАКТИЧЕСКИ до границ, которые указывает нам свойство ЕЁ ВТОРОЙ НЕПРИЗНАННОЙ ПОЛОВИНЫ, которому мы дали название ПОЛЕ ТЯГОТЕНИЯ;

б) А НА САМОМ ДЕЛЕ до границ, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЕТ ЧИСЛО ПИ, в формуле объема (до какого числа мы определили число ПИ???)

то АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. И ОБ ЭТОМ, говорит ВСЯ совокупность накопленных нами фактов.

Только не надо умничать и говорить, что это известно.
ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО.
Это СТАНЕТ известно, когда мы перестанем валять дурака с эфиром и поймем, что ВТОРЫЕ ЧАСТИ и есть этот ЭФИР = Светоносная Среда.
А ВЕРНЕЕ Среда, выполняющая ГЛАВНЕЙШУЮ ФУНКЦИЮ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ.

Поле тяготения, как И ВСЕ ДРУГИЕ, это СОСТОЯНИЯ этой ВТОРОЙ НЕПРИЗНАННОЙ НАМИ ПОЛОВИНЫ.
Объясняю популярно, как туловище и голова, единое целое человека, так и Ядро это «тело» материального образования, а окружающая его субстанция ЭТО «голова» и СОСТАВЛЯЮТ ОНИ ОДНО НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ.

А ЕСЛИ достанет ума ПОНЯТЬ, что планета это не кусок мертвой материи, А ЖИВАЯ СИСТЕМА, постоянно находящаяся во взаимодействии со всеми объектами ВСЕЛЕННОЙ
то даже дураку станет ясно, что ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ МЕХАНИЗМ, УВЯЗЫВАЮЩИЙ ВСЁ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, В ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ.

Это и есть механизм, который позволяет материальному образованию СБРАСЫВАТЬ нахально внедряющиеся порции материи и ПОГЛОЩАТЬ их при необходимости.

Механизм, который осуществляет распределение и перераспределение материи между ВСЕМИ объектами Вселенной.

И ПРОИСХОДИТ ЭТО ЧЕРЕЗ НЕПРИЗНАННЫЕ НАМИ вторые части!

Это ВТОРЫМИ своими частями, объединяются планеты и звезды, образуя Вселенную, ЭТО ВТОРАЯ ПОЛОВИНА КАЖДОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПРОВОДКУ этих порций материи.

А признав право материального образования бороться за своё существование, мы поймем и другую простую Истину: ПОРЦИИ МАТЕРИИ КАК ФОРМИРУЮТСЯ (для отправки) так и ПРИНИМАЮТСЯ СИСТЕМОЙ = ЯДРО материального образования + ВТОРАЯ часть материального образования.

А значит, поймем и всю глупость уравнивания системы из «трех палочек» и РЕАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ = ЯДРО + ВТОРАЯ ПОЛОВИНА.

Это ЭТИ СИСТЕМЫ (и в частности СИСТЕМА, которая обеспечивает И НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ) и демонстрируют нам ВСЁ ЧТО МЫ ЗНАЕМ, и что мы еще СМОЖЕМ УЗНАТЬ.

СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОРЦИЙ МАТЕРИИ, покинувших сформировавшую их систему Ядро + Вторая Половина, одного материального образования ПОСТОЯННА, как в области главенствования ВТОРОЙ половины этого материального образования, так и В ОБЛАСТИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЛЮБОГО другого МАТЕРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но уже по отношению к нему.

ВАЖНО!
В области БЕЗУСЛОВНОГО преобладания ВТОРОЙ половины ДАННОГО материального образования скорость проводки ПОСТОЯННА по отношению к нему И ТОЛЬКО по отношению к нему.

ВО ВСЕХ ДРУГИХ случаях, необходимо УЧИТЫВАТЬ соотношение ВТОРЫХ частей и учитывать факт их «сотрудничества», который будет проявляться в «частичном» увлечении..

У нас основная это ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, НО С УЧЕТОМ ТАКОЙ ЖЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СОЛНЦА!

Опытов, которые говорят об этом, и ТОЛЬКО об этом, БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО, но считать планету куском мертвой материи считается гениальностью, а понять, что ЭТО НЕ ТАК умишка не хватает.

Опыт с интерферометром вблизи мощного океанского течения, ВТОРАЯ ПОЛОВИНА КОТОРОГО проявила бы НАГЛЯДНО свойство, которому мы дали название «частичное увлечение», раз и навсегда убедила бы даже самых гениальных в том, что мы валяем дурака, не признавая ЭТОГО ОЧЕВИДНОГО ФАКТА.
Валерий Иванович

Комментарий теории:#25  Сообщение trakovski » 21 дек 2015, 16:16

Уважаемый Борис!

Все правильно! Как только "ближе к телу" Вы сразу "пас"! Боеприпасов не хватает! В 41 -м, в 42 - м, и даже потом, бросали оружие, сдавались. А победили те, которые сохранили честь и достоинство! Понимаю Вас, в "болоте" тепло и уютно, как в концлагере. Но это не выход, это крематорий! Думать самому - не вредная привычка!
trakovski

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2015, 16:54

Ответ на комментарий №25.
trakovski писал(а):Думать самому - не вредная привычка!

Уважаемый trakovski. Вот и воспользуйтесь этой привычкой, а остальные Вам помогут. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 21 дек 2015, 17:44

Борис Шевченко писал(а): Колебательный контур не нашли, но нашли его параметры, это электрическая и магнитная проницаемость поля.

Дорогой Борис, это параметры только проводов для фотонов.
Борис Шевченко писал(а):То, что Вы нарисовали, это большая глупость.

Допустим, вашу диарею по поводу фотона я принял к сведению, но чём это вы можете подтвердить, у вас же нет альтернативы моему фотону. Её нет и у тех на кого вы хотите сослаться. И выходит как у той свекрови: Я нэ знаю як но нэ так.
trakovski писал(а): В 41 -м, в 42 - м, и даже потом, бросали оружие, сдавались. А победили те, которые сохранили честь и достоинство!

Дорогой Траковский, если ты не воевал в ВОВ не тебе об этом и судить. Это святое. Ещё неизвестно в какой группе оказался бы ты. Которые сдавались или которые победили. Чаще сдавались которые хвалились "едучи на рать".
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение trakovski » 22 дек 2015, 11:09

Уважаемый знахарь! Я никак не припомню случая, когда мы с Вами пили "на брудершафт", да и мерзнуть под одной шинелью нам с Вами не приходилось.
trakovski

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2015, 11:38

Ответ на комментарий №27.
знахарь писал(а):это параметры только проводов для фотонов.

Уважаемый знахарь. И не только провод, но еще и способ передвижения.
знахарь писал(а):но чём это вы можете подтвердить, у вас же нет альтернативы моему фотону.

Почему же нет. Установлено, что квант ЭМ излучения является монохроматическим, а это говорит о том, что его частота постоянна. Также понятно, что амплитуда такой волны постоянна, потому, что нет причины увеличения амплитуды, так как ее ограничивает структура поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение trakovski » 22 дек 2015, 12:03

Валерий Иванович писал(а):СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОРЦИЙ МАТЕРИИ, покинувших сформировавшую их систему Ядро + Вторая Половина, одного материального образования ПОСТОЯННА, как в области главенствования ВТОРОЙ половины этого материального образования, так и В ОБЛАСТИ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЛЮБОГО другого МАТЕРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, но уже по отношению к нему.

ВАЖНО!
В области БЕЗУСЛОВНОГО преобладания ВТОРОЙ половины ДАННОГО материального образования скорость проводки ПОСТОЯННА по отношению к нему И ТОЛЬКО по отношению к нему.

ВО ВСЕХ ДРУГИХ случаях, необходимо УЧИТЫВАТЬ соотношение ВТОРЫХ частей и учитывать факт их «сотрудничества», который будет проявляться в «частичном» увлечении..

У нас основная это ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, НО С УЧЕТОМ ТАКОЙ ЖЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ СОЛНЦА!

Благодарю Вас! Есть над чем подумать.
trakovski

Пред.След.

Вернуться в Физика