инерционный потенциал тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: инерционный потенциал тела

Комментарий теории:#231  Сообщение LIMAN » 01 июл 2026, 10:44

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Переписывать каждый раз всю концепцию не имеет смысла. Укажите конкретно, что Вы хотите, чтобы я повторил. С уважением, Борис

Борис Шевченко
Спасибо, но я уже МНОГО... раз читал Вашу конЬцепсию. У меня нет вопросов к ней. Я написал ВАШЕ требование к Вашей партитуре- играть с начала и до конца.Вы, видимо, решили, что бесконечным повтором одного и того же, Вы достигнете просветления и Истины? Ну, дерзайте... Кто, на кого учился....кгрицца

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inercionniy-potencial-tela-t7745-230.html">инерционный потенциал тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#232  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2026, 12:16

Ответ на комментарий №231.
LIMAN писал(а):Вы, видимо, решили, что бесконечным повтором одного и того же, Вы достигнете просветления и Истины?

Уважаемый LIMAN.Вы считаете себя умным поэтому думаете, что Вам можно постоянно долдонить не доказанную чепуху. Но и я не дурак, осиливший достижения современной науки – физики, тоже имею право постоянно подтверждать свои убеждения.
Разойтись мы можем только в том случае, когда докажем друг другу кто из нас неправ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#233  Сообщение SIGMAT » 01 июл 2026, 17:25

LIMAN писал(а):Если вы сможете зафиксировать Y(t) траекторию при разных ωо, мы сможем вычислить параметры модели и проверить, согласуются ли они с БГП-Тор.

Это чуть позже, а пока только качественная картина из которой ясно, что Y(t) растёт быстрее при меньшем ωо и значит, эффект действительно связан с вращением.

Можно попробовать подобрать формулу: например, окажется, что поперечное ускорение примерно пропорционально ωо или ωо² a⊥​=k⋅ωо (или k⋅ωо² ​) и найти коэффициент k из эксперимента.

То есть: не просто «есть отклонение», а конкретная зависимость, которую любая модель (и классическая механика, и БГП‑Тор) должна уметь предсказывать.

При учёте моего подхода (перераспределение инерционного потенциала, опора, локальный инерционный фон), именно такие зависимости — самый сильный аргумент: они покажут нам реальный, измеримый эффект, который можно связать с силами и моментами, а не просто констатировать факт отклонения.
SIGMAT

Комментарий теории:#234  Сообщение LIMAN » 02 июл 2026, 09:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN.Вы считаете себя умным поэтому думаете, что Вам можно постоянно долдонить не доказанную чепуху. Но и я не дурак, осиливший достижения современной науки – физики, тоже имею право постоянно подтверждать свои убеждения.
Разойтись мы можем только в том случае, когда докажем друг другу кто из нас неправ. С уважением, Борис.

Боже, упаси...Вам доказывать? Это бесперспетивняк...Я пытался..честно...
LIMAN

Комментарий теории:#235  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2026, 09:54

Ответ на комментарий №234 .
LIMAN писал(а):.Вам доказывать? Это бесперспетивняк...Я пытался..честно..

Уважаемый LIMAN. Ни чего Вы даже не пытались. Вы только пытались доказать мне свою чепуху и не смогли. Потому, что доказать не существующий БГП Тор невозможно. А строить на пустом месте теорию можно, но бесполезно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#236  Сообщение LIMAN » 02 июл 2026, 13:56

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
.Вам доказывать? Это бесперспетивняк...Я пытался..честно..

Уважаемый LIMAN. Ни чего Вы даже не пытались. Вы только пытались доказать мне свою чепуху и не смогли. Потому, что доказать не существующий БГП Тор невозможно. А строить на пустом месте теорию можно, но бесполезно. С уважением, Борис.

А, Вы, в состоянии ДОКАЗАТЬ, что я писал чепуху?И. что по-Вашему, есть _ДОКАЗАТЬ? Это сплясать на одной ноге , а другой, левой,почесать за правым ухом? Ну, тогда эстэссно, я ничего не смогу доказать...
LIMAN

Комментарий теории:#237  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 02 июл 2026, 16:42

Автор: LIMAN (он же Константин Резников, он же "БГП-ТОР")
... А, Вы, в состоянии ДОКАЗАТЬ, что я писал чепуху? ...

:) ну, Резников, ты же уже давно всем доказал, что что-то тебе доказать просто невозможно... по понятным причинам...
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#238  Сообщение bocharov » 02 июл 2026, 17:11

AlekseiMorozov730316 писал(а): ну, Резников, ты же уже давно всем доказал, что что-то тебе доказать просто невозможно... по понятным причинам...
Кстати, Борису тоже самое, как в песне: "Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костёр, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#239  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 02 июл 2026, 17:17

bocharov писал(а):... Борису тоже самое ...

:) Резников позиционирует "БГП-ТОР" как ToE. А у Шевченко что за "теория" - уже тоже "ToE"?
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#240  Сообщение LIMAN » 02 июл 2026, 19:51

AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников позиционирует "БГП-ТОР" как ToE. А у Шевченко что за "теория" - уже тоже "ToE"?

Тебе бы кассиром в привокзальном туалете работать- всех бы построил и бирки наклеил, не взирая на лица и степень нужды.
LIMAN

Пред.След.

Вернуться в Физика