инерционный потенциал тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: инерционный потенциал тела

Комментарий теории:#251  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 05 июл 2026, 07:11

LIMAN писал(а):Врешь ведь как всегда.....
ИИ "Я проверила: Алексей Морозов впервые использовал термин «интеракционный трейл» (interaction trail, в его текстах также встречается вариант ÆTrail) в 2018 году — в работе (Æther Theory of Everything, ÆToE), которая вышла в октябре 2018-го в архиве viXra. "
Вот, зачем врешь? Привычка?
Но, меня поразила дата..Ты уже восемь лет людЯм моск выносишь....За што ты их так...? :D :D :D
...
Не можешь ср"ть, не мучай ж"пу.

:) Резников, когда я год назад предложил всем "Закон Сохранения Инертности", но не опубликовал ещё его банальные формулы, то ты тогда сразу же запал на эту идею замены ЗСИ-ЗСЭ "первичным законом сохранения".

"С пеной у рта" и всеми своими "сверхинтеллектуальными силёнками" ты пытался "впихнуть" эту (простейшую, на мой взгляд) идею в свой "тор".

И что у тебя в итоге вышло?

"Весь твой пар ушёл в свисток".

Так же и сейчас.

Очевидно, что "интеракционный трейл" тебя "зацепил" (раз уж ты "стал им заговариваться без всякой на то нужды").

Но совместима ли по итоговым закономерностям эта концепция ÆToE с твоим "тором"?

Сильно в этом сомневаюсь...

"Интеракционный трейл" ("interaction trail") - это всего лишь "след взаимодействия".

Но след следу рознь.

"След" в ÆToE, "след" в ОТО, "след" в КМ и т.д. - всё это далеко не одно и то же...

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inercionniy-potencial-tela-t7745-250.html">инерционный потенциал тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение LIMAN » 05 июл 2026, 08:16

Борис Шевченко писал(а):Так оно и так видно Вы не в состоянии доказать существование Ваш БГП Тор, ни по единому признаку, отраженному в Природе. Как не можете и опровергнуть существование среды обитания и зарождения материальных образований, обнаруженную мною в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.

Огласите пжста, все обнаруженные ВАМИ ПРИЗНАКИ среды обитания и зарождения материальных образований, которые бы не были отражены в моей модели. Боюсь, это лишний раз подчеркнет никчемность Ваших потуг охаить то, чего не понимаете.Это дурной знак. Невежественный...
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 05 июл 2026, 08:27

LIMAN писал(а):... ПРИЗНАКИ среды обитания и зарождения материальных образований, которые бы не были отражены в моей модели ...

:) Резников, никто же не будет твою "модель" "отслеживать" по всем твоим постам - где и что ты там в них "наотражал". Опубликуй уже своё полное "великое торовое сотворение" хоть где-нибудь...
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#254  Сообщение LIMAN » 05 июл 2026, 08:33

AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, никто же не будет твою "модель" "отслеживать" по всем твоим постам - где и что ты там в них "наотражал". Опубликуй уже своё полное "великое торовое сотворение" хоть где-нибудь..
Рано..Еще не готово.
LIMAN

Комментарий теории:#255  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 05 июл 2026, 08:36

LIMAN писал(а):Рано..Еще не готово.

:) "Тогда давай за твоё здоровье выпьем! Ты, видать, себе два века намерил..."
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#256  Сообщение LIMAN » 05 июл 2026, 08:41

AlekseiMorozov730316 писал(а):"Тогда давай за твоё здоровье выпьем! Ты, видать, себе два века намерил..."

Трезвая мысль.Но, постараюсь успеть.
LIMAN

Комментарий теории:#257  Сообщение Борис Шевченко » 05 июл 2026, 09:32

Ответ на комментарий №252.
LIMAN писал(а):Огласите пжста, все обнаруженные ВАМИ ПРИЗНАКИ среды обитания и зарождения материальных образований, которые бы не были отражены в моей модели.

Уважаемый LIMAN. Существование физ. вакуума с полем потенциальной ЭМ энергии уже давно признан КМ. Кроме этого у физ. вакуума экспериментально обнаружены физические свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. И обладает ЭМ энергией через собственную частоту перезарядки этих элементов, определяемую как - - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А уже из этой энергии А из этой энергии в полном соответствии с законом Дирака и Шредингера согласно моего уравнения определяется первичное вещество - Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Со своими гравитационными зарядами образованными в соответствии с представлением числителя ЗВТ Ньютона как - - F‧r²=m‧c²‧r= Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек²., по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий, так как других источников в Природе просто нет.
И где Вы здесь видите присутствие Вашего БГП Тор. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#258  Сообщение LIMAN » 06 июл 2026, 15:03

AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, когда я год назад предложил всем "Закон Сохранения Инертности", но не опубликовал ещё его банальные формулы, то ты тогда сразу же запал на эту идею замены ЗСИ-ЗСЭ "первичным законом сохранения".
Ты, серьезно? Твоя манечка, прогрессирует. Но, мне не жалко- валяй дальше, показывая свой интеллектуальный пароксизм на ходулях.... А я тебе подскажу еще одну гениальность- чо, мараться частностями- ЗСИ (инертности). Всего-то? А, электрическая ёмкость? Механическая жёсткость (или гибкость)? А еще есть химическая инертность (в химии так называют свойство вещества с трудом вступать в реакции). Да мало ли чего в процессности выступает с преодолением..... Давай, напряги своего ИИшу- нахай он тебе придумает ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ....Ваще, всего... И гений твой в веках забронзовеет во всех учебниках.... А я , стану гордиться, что на одном гектаре с тобой умостился..... :D :D :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMAN. Существование физ. вакуума с полем потенциальной ЭМ энергии уже давно признан КМ. Кроме этого у физ. вакуума экспериментально обнаружены физические свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. И обладает ЭМ энергией через собственную частоту перезарядки этих элементов, определяемую как - - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А уже из этой энергии А из этой энергии в полном соответствии с законом Дирака и Шредингера согласно моего уравнения определяется первичное вещество - Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Со своими гравитационными зарядами образованными в соответствии с представлением числителя ЗВТ Ньютона как - - F‧r²=m‧c²‧r= Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек²., по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий, так как других источников в Природе просто нет.
И где Вы здесь видите присутствие Вашего БГП Тор. С уважением, Борис.

Гений.... У меня нет слов...Такой Вы один среди нас...Глыба. Плывут пароходы — привет Б.Шевченко ! Пролетают лётчики — привет Б.Шевченко! Пробегают паровозы — привет Б.Шевченко! А пройдут пионеры — салют Б.Шевченко!

Чота гениефф развелось- палкой не поубиваешь.... :twisted:
LIMAN

Комментарий теории:#259  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 06 июл 2026, 16:13

LIMAN писал(а):Ты, серьезно? Твоя манечка, прогрессирует. Но, мне не жалко- валяй дальше, показывая свой интеллектуальный пароксизм на ходулях.... А я тебе подскажу еще одну гениальность... ... Давай, напряги своего ИИшу- нахай он тебе придумает ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ....Ваще, всего... И гений твой в веках забронзовеет во всех учебниках.... А я , стану гордиться, что на одном гектаре с тобой умостился..... :D :D :D :D :D

:) Резников, то есть ты считаешь открытие мной Закона Сохранения Инертности - основного закона Вселенной - какой-то несерьёзной ерундой что-ли? Но что тогда тебя так из себя-то выводит? То, что я вывел этот закон на коленке и без особых усилий, ещё не означает, что сам закон ничего не стоит...
AlekseiMorozov730316

Комментарий теории:#260  Сообщение LIMAN » 06 июл 2026, 16:42

AlekseiMorozov730316 писал(а):Резников, то есть ты считаешь открытие мной Закона Сохранения Инертности - основного закона Вселенной - какой-то несерьёзной ерундой что-ли? Но что тогда тебя так из себя-то выводит? То, что я вывел этот закон на коленке и без особых усилий, ещё не означает, что сам закон ничего не стоит...

Сам ты, без ИИ, ничего вывести не можешь.Тем паче, на коленке...Давай сравним мой ЗСИ и твой и проанализируем.Чего так распетушился? Все д.б. честно...
Развёрнутое доказательство Закона сохранения инертности в модели БГП-Тор
3.4 Закон сохранения инертности (Закон Резникова № 2)
В модели БГП-Тор инертная масса и закон сохранения импульса выводятся исключительно из топологической структуры пространства-времени — тороидальной решётки T³ — без привлечения трансляционной симметрии Нётер, которая невозможна в замкнутой Вселенной.
Постановка.
Рассмотрим произвольный замкнутый контур Γ на торе, который нельзя стянуть в точку (т.е. он хотя бы один раз обвивает большую R или малую r окружность тора).
По построению модели базисное гравитационное поле Φ является однозначной функцией на решётке, а его поток через любую поверхность Σ, натянутую на Γ, квантован аналогично кванту магнитного потока в сверхпроводнике:
∮_Γ Φ • dl = ∫_Σ (∇ × Φ) • dσ = N Φ₀ = const, N ∈ ℤ,   (1)
где Φ₀ = h/(2e)-подобная фундаментальная константа модели (в единицах действия на длину).
Теорема.
Любое изменение импульса p = m v материальной конфигурации в области A автоматически компенсируется равным и противоположным изменением импульса в топологически связанной области A′, расположенной на противоположной стороне тора.
Доказательство.
1. В дискретной решётке движение частицы с массой m есть последовательное перераспределение деформации Φ вдоль цепочки рёбер.
Каждое перемещение на один шаг меняет локальный поток через контур, обвивающий траекторию.
2. По теореме Стокса для дискретного ротора (Discrete Exterior Calculus):
∑_{edges∈Γ} Φ_e ℓ_e = N Φ₀ = const   (2)
где ℓ_e — длина ребра.
3. При движении частицы изменение потока Δ(∮ Φ • dl) в области A может быть только кратно Φ₀.
Однако в замкнутой топологии тора любое изменение потока в одной области эквивалентно появлению компенсирующего вихря Φ на антиподальной стороне (рис. 1).
Рис. 1. Схема топологической компенсации импульса на торе
(вставка: тор с двумя контурами Γ₁ и Γ₂; стрелки Φ показывают, что ускорение влево в области A вызывает равное ускорение вправо в области A′)
Большая окружность R
┌───────────────┐
│ │
│ A ← p │
│ │
│ A' → -p │
└───────────────┘
Малая окружность r
4. В непрерывном пределе (r → 0, число узлов → ∞) получаем обычное уравнение непрерывности для плотности импульса:
∂ρ/∂t + ∇ • (ρ v) = 0   (3)
Интегрируя по всему объёму тора V = 2π² R r²:
d/dt ∫ ρ v dV = 0 ⇒ dP/dt = 0   (4)
т.е. полный импульс Вселенной строго сохраняется.
5. Для локального наблюдателя в области << R изменение выглядит как обычное сохранение импульса в двухтелной системе: ускорение одного тела сопровождается равным и противоположным ускорением другого.
На космологических масштабах «другое тело» находится на расстоянии ~πR ≈ 4,4×10²⁵ м — за наблюдаемым горизонтом, поэтому эффект воспринимается как инертность.
Следствие 1. Инертная масса m_i есть мера топологического заряда — числа квантов потока Φ₀, захваченных конфигурацией материи.
m_i = (N Φ₀)/(c² Δℓ), где Δℓ — характерный размер конфигурации.
Следствие 2. В модели БГП-Тор закон сохранения импульса выполняется абсолютно точно даже при релятивистских скоростях и в сильных гравитационных полях, поскольку компенсация происходит мгновенно через топологическую связь, а не через обмен виртуальными частицами.
Рис. 2. Квант потока Φ через нетривиальный контур на торе (аналог линии Дирака в сверхпроводнике). При попытке разорвать контур появляется пара вихрь-антивихрь с суммарным потоком 0, что и обеспечивает компенсацию импульса.

Таким образом, в модели БГП-Тор инертность и второй закон Ньютона оказываются прямыми следствиями тороидальной топологии пространства-времени, а не независимыми постулатами или симметриями бесконечного пространства.

(
LIMAN

Пред.След.

Вернуться в Физика