инерционный потенциал тела

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: инерционный потенциал тела

Комментарий теории:#201  Сообщение LIMAN » 17 июн 2026, 13:45

Борис Шевченко писал(а):LIMAN писал(а):
там где очевидно действие гравитации и видна трехмерность или наличие формы и объема, там и есть Ваше счастье- ВИДЕТЬ БГП-Тор.

Уважаемый LIMАN. Вы меня не убедили тем, что я сначала должен был увидеть действие гравитации, трехмерность или наличие форм и объема, даже в этом случае Ваш Тор не образуется. А я в физ. вакууме в первую очередь узнал о существовании физических свойств и наличие потенциальной ЭМ энергии из которой и образуется вещество, а что существует в Вашем торе Вы не знаете. С уважением, Борис.

Госсподи..вот же упрямый дед...Дался Вам это вакуум? Это уже пунктик какой-то. Впрочем, мне до Ваших лет еще трепыхаться и пыхтеть и загодя говорить о моих пунктиках в 94 года, я не решусь... Дал бы Бог просто оставаться в рассудке, без деменции и то, было бы здорово. Но, убедить не только Вас и вообще никого нельзя в ВЕРЕ.Это касается не только веры в Бога. Вот Вы верите в бесконечность.Прекрасно! Эта вера ни на чем не основана, кроме предположения, что-де, ВОТ У ЭТОГО, нет конца..Ну, нет и нет.Это недоказуемо. Ещё Аристотель проводил различие: потенциальная бесконечность — это процесс, который может продолжаться бесконечно (например, натуральный ряд), а актуальная — это идея о том, что существует завершённое бесконечное целое. Но, я Вас прошу определиться- вы за какую бесконечность топите? За актуальную или потенциальную? Вот, структура пространства Вселенной, не может быть актуально бесконечной в принципе.В физике бесконечности могут возникать в уравнениях (например, в сингулярностях чёрных дыр или в расходимостях квантовой теории поля), но это безусловный сигнал о том, что текущая теория неприменима в данной области или требует уточнения.Некоторые физики (например, Николя Жизен) предполагают, что физическая Вселенная может быть конечной, а использование бесконечных понятий — лишь удобный математический приём.
Наперсточники на вокзале, очень уважают подобные приемы.Иначе, дурят нашего брата.
Теперь, про то, что Вы увидели...Надеюсь, степени свободы по Декарту, Вы обозреть способны и заключить, что это трехмерность, может даже тупой троечник из второго "Г". Это гравитация. Плоскость вы обозреть, надеюсь, тоже способны. т.к. мы, по большей части, обретаемся на плоскости (Земли, С.системы, галактики и т.д.).Это сильное ФВ. Линейность или ЭМ, Вы тоже, надеюсь, способны разобрать сквозь алюминевые преграды проводов по которым бежит электроток....Да, его сложно увидеть, но можно определить по нагреву или смотреть на молнию...Истинные линии этого прострнатсва. Точка(слабое ФВ), надеюсь, тоже понятна. когда речь идет о фотонах и об электронах и иже с ними.Правда ВИДЕТЬ их можно только вмассовых проявлениях, хотя говорят. что есть способности видеть до одного фотона..Ну, не знаю..М.быть... Вот это все безобразие исходит из одной точки-СИНГУЛЯРНОСТИ. Из точки, которая вибрируя,преобразуется в линию, плоскость и объем. Это все ЕСТЬ в ТОРЕ и оно подкреплено логикой развития. Объяснить различие ф.взаимодействий иным способом, не получится....каким-то вакуумом...Ну, никак.Подумайте..Верю в Вас.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inercionniy-potencial-tela-t7745-200.html">инерционный потенциал тела</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#202  Сообщение Борис Шевченко » 19 июн 2026, 12:46

Ответ на комментарий №201.
LIMAN писал(а):Но, я Вас прошу определиться- вы за какую бесконечность топите? За актуальную или потенциальную?

Уважаемый LIMАN. А для меня бесконечность Вселенной едина, которая обладает физическими свойствами и содержит в себе потенциальную ЭМ энергию. А потенциальная она или актуальная, это дело вкуса, можете считать так, как Вам нравится. И поэтому все это происходит не из одной точки сингулярности, а из множества точек, которые и образуют физические свойства физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#203  Сообщение LIMAN » 19 июн 2026, 20:42

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMАN. А для меня бесконечность Вселенной едина, которая обладает физическими свойствами и содержит в себе потенциальную ЭМ энергию. А потенциальная она или актуальная, это дело вкуса, можете считать так, как Вам нравится.
Это не дело вкуса, а здоровой психики.Считать бесконечность чем-то нормальным, могут люди глубоко патологичные...не отвечающие за базар.
Бесконечность, это неопределенность.У неопределенности могут быть только неопределенные свойства, тем более. физические. Иначе, она была бы определенностью.Физика вообще не приемлет бесконечность.Стыдно это не знать. Любой уважающий себя физик. начнет расчет сначала, если возникает бесконечность..Это, азы..Рано Вам в физику..Или, уже поздно....
Борис Шевченко писал(а):И поэтому все это происходит не из одной точки сингулярности, а из множества точек, которые и образуют физические свойства физ. вакуума. С уважением, Борис.
Это, почему-это ПОЭТОМУ? Потому, что у Вас вкус дурной и Вы не можете отличить актуальную или ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ, конкретно установленную бесконечность, от теоретически возможной.....сиречь, потенциальной.Я понимаю, что заставить Вас думать в Ваши года, перспектива та еще.Обычно, в Вашем возрасте, уже думают спинным мозгом или рефлексами, а вкус, это когда вспомнишь, что ЭТО такое?
LIMAN

Комментарий теории:#204  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2026, 13:01

Ответ на комментарий №203.
LIMAN писал(а):Это не дело вкуса, а здоровой психики.Считать бесконечность чем-то нормальным, могут люди глубоко патологичные...не отвечающие за базар.

Уважаемый LIMАN. Я считаю, что вакуум бесконечен, соответственно и Вселенная определяющая его также бесконечна. А вы, утверждая, что Вселенная конечна, не знаете где ее конец, и что за тем концом находится. Поэтому это Вы не отвечаете за свой базар.
LIMAN писал(а):в Вашем возрасте, уже думают спинным мозгом или рефлексами, а вкус, это когда вспомнишь, что ЭТО такое?

Начинают говорить о способностях оппонента только тогда, когда по существу проблемы сказать нечего. А что касается о наших с Вами способностях, так о них судят не по нашим вкусам, а по нашим делам. Покажите, как у Вас образовалось первичное вещество – Э-П пара и протон, мы сравним у кого какой вкус. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#205  Сообщение LIMAN » 20 июн 2026, 16:52

Борис Шевченко писал(а):Это не дело вкуса, а здоровой психики.Считать бесконечность чем-то нормальным, могут люди глубоко патологичные...не отвечающие за базар.

Уважаемый LIMАN. Я считаю, что вакуум бесконечен, соответственно и Вселенная определяющая его также бесконечна. А вы, утверждая, что Вселенная конечна, не знаете где ее конец, и что за тем концом находится. Поэтому это Вы не отвечаете за свой базар.
Т.е. если я говорю, что у У ВСЕГО НА СВЕТЕ, ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ, это уже съезжание крыши? Если Вы считаете, что вакуум бесконечен и, соответственно, и Вселенная определяющая его также бесконечна, значит Ваша психика принимает ОТСУТСТВИЕ КОНЦА у процессов? Ваша логика и интуиция ничего Вам не подсказывает и Ваш личный опыт ежесекундного соприкасания с конечными сущностями, Вам не говорит, что Вы говорите о том. чего не видели и видеть. в принципе не можете?? Поэтому, что говорить о том, чего ты доподлинно знать не можешь, патологично и психически ненормально.Когда же говорят, что Вселенная конечна,то это вполне входит в понимание конечности, точно так же, как и ВСЕГО в этом мире, это абсолютно нормально.. Другое дело, что надо ПОНЯТЬ, как это может быть устроено ( вот тут могут быть разночтения), а не облокачиваться в шизоидном параличе, на вымышленную конструкцию.Это сразу выдает неадекватность личности
в Вашем возрасте, уже думают спинным мозгом или рефлексами, а вкус, это когда вспомнишь, что ЭТО такое?

Начинают говорить о способностях оппонента только тогда, когда по существу проблемы сказать нечего. А что касается о наших с Вами способностях, так о них судят не по нашим вкусам, а по нашим делам. Покажите, как у Вас образовалось первичное вещество – Э-П пара и протон, мы сравним у кого какой вкус. С уважением, Борис.

[/quote]Немного не такЪ!!!! Когда начинают говорить про бесконечности, Э-П пару и протон, а равно и про вакуум, как субъектную сущность, следует не то, что понимать, какой у кого какой вкус, а конкретно, какая у кого патология... Увы, это непреложно и это очевидно.Уж, простите...
LIMAN

Комментарий теории:#206  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2026, 17:32

Ответ на комментарий №205.
LIMAN писал(а):Т.е. если я говорю, что у У ВСЕГО НА СВЕТЕ, ЕСТЬ НАЧАЛО И КОНЕЦ, это уже съезжание крыши?

Уважаемый LIMАN. Но почему же поехала крыша. это не обязательно. Просто надо понять, что такое Вселенная и попробовать найти ее конец и начало. И если не нашли начала и конца, можете смело считать ее бесконечной. И Вам сразу станет легче.
LIMAN писал(а): следует не то, что понимать, какой у кого какой вкус, а конкретно, какая у кого патология..

Вы имеете полное право так думать, но если только докажите не верность моих утверждений, а если не докажите, то это будет Ваш примитивный поклеп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#207  Сообщение LIMAN » 21 июн 2026, 07:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый LIMАN. Но почему же поехала крыша. это не обязательно. Просто надо понять, что такое Вселенная и попробовать найти ее конец и начало. И если не нашли начала и конца, можете смело считать ее бесконечной. И Вам сразу станет легче.
А,мне и сейчас, не тяжело...Если я не нахожу чего-либо, это не означает. что в мир пришла бесконечность... Это как признать бабайку, которая сперла Вашу игрушку и уташшыла ее в вечность.То. что игрушка-таки лежит под кроватью, Вы еще просто не установили, а бабайку, уже придумали..Патология...
следует не то, что понимать, какой у кого какой вкус, а конкретно, какая у кого патология..

Вы имеете полное право так думать, но если только докажите не верность моих утверждений, а если не докажите, то это будет Ваш примитивный поклеп. С уважением, Борис.
Неверность Ваших утверждений. доказывать бессмысленно. Докажите мне, что на орбите Сатурна не вращается розовый слоник из коллекции Вовочки? Придумки, которые на голову не натянешь, точно так же и доказать невозможно, поскольку натягивать на голову, не получится, по причине материально отсутствия оного..Нечего натягивать.
LIMAN

Комментарий теории:#208  Сообщение Борис Шевченко » 21 июн 2026, 09:11

Ответ на комментарий №207.
LIMAN писал(а):Это как признать бабайку, которая сперла Вашу игрушку и уташшыла ее в вечность.То. что игрушка-таки лежит под кроватью, Вы еще просто не установили, а бабайку, уже придумали.

Уважаемый LIMАN. Сказки про бабайку здесь не проходят и Вселенная не игрушка, под кровать ее не спрячешь. Она была, есть и будет. Поэтому мне удобней считать ее вечной. От этого мои представления никак не изменятся. А главное, это понять, как зародилось вещество, а конечна Вселенная или бесконечна оставим решать потомкам. Поэтому я четко понимаю, что объять необъятное невозможно. Надо решать то, что решается уже сейчас.
LIMAN писал(а):Неверность Ваших утверждений. доказывать бессмысленно.

Но если Вы такой грамотный физик вот и покажите, что мои обоснования и доказательства не верны, чего их сходу отвергать? Так можно каждому не разбираясь отвергать утверждения других. Зачем тогда приходить на форум. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#209  Сообщение LIMAN » 21 июн 2026, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Но если Вы такой грамотный физик вот и покажите, что мои обоснования и доказательства не верны, чего их сходу отвергать? Так можно каждому не разбираясь отвергать утверждения других. Зачем тогда приходить на форум. С уважением, Борис.

Кто сказал, что я физик? Я свободный философ, думающий о физике. Если физики не справляются ввиду абсолютной конформости взаимоотношений, то нужен взгляд со стороны..Пока, еще никто не нашел изъянов в моей работе, кроме того, что она не опубликована должным образом, в рецензируемых журналах.Но, я еще не готов это сделать и не умею...
LIMAN

Комментарий теории:#210  Сообщение Борис Шевченко » 22 июн 2026, 09:50

Ответ на комментарий №209.
LIMAN писал(а):Кто сказал, что я физик? Я свободный философ, думающий о физике.

Уважаемый LIMАN. Так это меняет дело. Философ о физике может думать сколько угодно и, как угодно. Но что Вы тогда делаете на сайте физики. У философов есть свой сайт.
LIMAN писал(а):Но, я еще не готов это сделать и не умею..

Тогда чего беретесь за это дело. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика