К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#131  Сообщение знахарь » 27 дек 2017, 12:06

petronius_1946 писал(а):Как видите однозначного ответа на вопрос, масса это - ...., дать невозможно.

Самое интересное, что вы уже определили, что от массы зависят все взаимодействия тел. Осталось назвать эту часть образования, от которой и зависят все взаимодействия.
che писал(а):И как это раньше никто не додумался?

Наверное не видели связи. Вы тоже можете дальше развить мысль указав на эту часть образования, от которой и зависят взаимодействия. Это и будет олицетворением массы.
petronius_1946 писал(а):Степень взаимодействия со средой разных элементарных частиц различная.

Я не принимаю этого различия и вам не советую. Количество взаимодействия то есть масса напрямую зависит от количества наполнения частиц и не зависит от их названия, формы итд.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-130.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2017, 15:08

знахарь писал(а):Самое интересное, что вы уже определили, что от массы зависят все взаимодействия тел. Осталось назвать эту часть образования, от которой и зависят все взаимодействия.

Наука определила массу покоя элементарных частиц по экспериментальным данным, как конечный результат. По этому и непонимания. С гравитационной массой всё понятно это сила, с которой гравитация воздействует на тела, что приводит к их ускорению. С инертной массой другое. А именно, масса это количество вещества, при этом неизвестно в чем выражается это количество, в штуках, в литрах, в килограммах, даже энергию берут как эквивалент массы. Я считаю массой как физической величиной, тело не обладает. Тело обладает не массой, а способностью к силовому взаимодействию со средой, на подобии того, как как парус обладает способностью к взаимодействию с ветром, при чем сила их взаимодействия зависит, как от площади паруса, так и от плотности воздушной среды и скорости ветра. Нету движения паруса, нету взаимодействия, нету движения воздуха, нету взаимодействия.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение VladimirSS » 27 дек 2017, 15:18

petronius_1946 писал(а):Я считаю массой как физической величиной, тело не обладает. Тело обладает не массой, а способностью к силовому взаимодействию со средой, на подобии того, как как парус обладает способностью к взаимодействию с ветром, при чем сила их взаимодействия зависит, как от площади паруса, так и от плотности воздушной среды и скорости ветра.

У меня тоже такое же мнение в отношении параметра МАССА.
petronius_1946 писал(а):Нету движения паруса, нету взаимодействия, нету движения воздуха, нету взаимодействия.

Тут наши мнения расходятся. Взаимодействие есть всегда, даже в спокойном состоянии, думаю, тут просто не верно изложена мысль об оувлечении одного другим при наличии движения.

То есть, масса -- это способность вещества к потокосцеплению со средой, причём, только в случае присутствия ускорения либо в движении среды относительно тела, либо наоборот.
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#134  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2017, 15:37

знахарь писал(а):Я не принимаю этого различия и вам не советую. Количество взаимодействия то есть масса напрямую зависит от количества наполнения частиц и не зависит от их названия, формы

Разные элементарные частицы, как раз и отличаются друг от друга количеством наполнения, только у одних это количество материи, у меня моментом импульса. Протон меньше в размерах, по этому момент импульса протона больше чем момент импульса электрона, по этому протон для среды, является более плотным образованием, чем электрон, следовательно у протона способность к взаимодействию со средой больше чем у электрона, то есть среда воздействует на протон сильнее, чем на электрон, так как он более плотный, в таком случае мы говорим у протона больше масса. Импульс движения это не свойство частиц или тел, это свойство которое им даёт окружающая среда, при их относительном движении и взаимодействии. К примеру лодка движется в потоке воды. Импульс или сила, с которой лодка может столкнуться с другой лодкой, даёт ей поток воды, чем больше скорость потока, тем больше сила столкновения лодки. Чем больше габариты лодки, даже при одной и той же массе, тем сильнее будет столкновение. Массу лодки, даёт ей движущаяся вода. При столкновении двух лодок, масса воды передаёт импульс лодке согласно её габаритам, и это определяет силу столкновения лодок.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2017, 16:07

Ответ на комментарий №134.
petronius_1946 писал(а):Импульс движения это не свойство частиц или тел, это свойство которое им даёт окружающая среда, при их относительном движении и взаимодействии.

Уважаемый petronius_1946. Как я думаю, вы уже поняли, что частицы никакими свойствами не обладают. Все свойства принадлежат их полям – среде. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#136  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2017, 16:29

VladimirSS писал(а):Тут наши мнения расходятся. Взаимодействие есть всегда, даже в спокойном состоянии, думаю, тут просто не верно изложена мысль об оувлечении одного другим при наличии движения.

Не спорю, взаимодействие тел со средой есть всегда и везде, но при отсутствии других тел, это взаимодействие симметрично, то есть происходит одинаково со всех сторон. В таком случае можно сказать частица или тело находятся в состоянии покоя. Тело, по определению, находится в состоянии покоя, при отсутствии внешних сил или если эти силы скомпенсированы. Симметричные силы и являются скомпенсированными силами. Масса тел или частиц определяется только при поступательном, относительно других тел движении. Поясняю. Массу тел или частиц находящихся с наблюдателем в одной инерциальной системе ИСО, определить невозможно, фактически она нулевая. Для определения массы тело или частицу нужно перевести в другую инерциальную систему, то есть дать им какую то скорость движения, относительно наблюдателя. В таком случае наблюдатель заметит нарушение симметрии, с которой среда воздействует на пробное тело, но другой наблюдатель, который находится уже в той ИСО, в которой оказалось тело, увидит восстановление симметрии воздействия среды на тело, чего до этого не было. К примеру возьмём некую ИСО, в которой находятся наблюдатель и элементарная частица. Внешнее воздействие оказываемое средой на элементарную частицу, происходит на скорости света симметрично, то есть одинаково со всех сторон. При переходе частицы в другую ИСО, наблюдатель увидит нарушение симметрии внешнего воздействия среды, так как к скорости света, на которой среда производила воздействие на частицу, спереди по ходу движения прибавляется собственная скорость элементарной частицы которую ей сообщили, и отнимается собственная скорость частицы сзади, по ходу движения элементарной частицы. И так происходит во всех ИСО. Симметричное воздействие среды наблюдатель увидит только в той ИСО, в которой он находится сам. В других ИСО, другие наблюдатели находящиеся там, увидят ту же картину, восстановление симметрии в ИСО которой они находятся, и нарушение симметрии в других ИСО. Я думаю не сложно разобраться.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Как я думаю, вы уже поняли, что частицы никакими свойствами не обладают. Все свойства принадлежат их полям – среде.

Я об этом давно говорю. Только ваши взгляды на эту ситуацию как и во всём извращённы, то есть вы понимаете всё через.... Вы сами знаете через что. Свойство частиц, это совместное их свойство со средой, и в то же время свойство не принадлежит ни частицам, ни среде, среда своим воздействием на частицы даёт им это свойство. Вот детский пример, вы толкнули Бочарова, он столкнулся со знахарем, спрашивается кто толкнул знахаря? Не Бочаров же в самом деле, он смирно стоял себе в сторонке, но в то же время и не вы, если бы Бочаров не подвернулся вам под руку, вы бы до знахаря сами не достали.
Последний раз редактировалось petronius_1946 27 дек 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#137  Сообщение VladimirSS » 27 дек 2017, 16:47

petronius_1946 писал(а):Не спорю, взаимодействие тел со средой есть всегда и везде, но при отсутствии других тел, это взаимодействие симметрично, то есть происходит одинаково со всех сторон. В таком случае можно сказать частица или тело находятся в состоянии покоя.

Да, я это и имел в виду, имею точно такую-же точку зрения.

В отношении взаимодействий тела, состоящего из вещества, и среды (эфира) по скорости не всё так гладко.
При некоторой, достаточно малой разности скорости тела и среды, по моему мнению, взаимодействие будет практически линейным, но пропускная способность вещества к потоку среды весьма ограничена и при достижении некоторых скоростей только малая часть среды будет проходить через тело, а большая часть её будет тело обтекать, в этом случае масса имеет как-бы конечное значение в рамках скорости некоторого потока и реальное потокосцепление проявляется только при ускоренном движении, хотябы одного из субъектов взаимодействия.
VladimirSS

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2017, 17:07

Ответ на комментарий №136.
petronius_1946 писал(а):Только ваши взгляды на эту ситуацию как и во всём извращённы, то есть вы понимаете всё через.... Вы сами знаете через что.

Уважаемый petronius_1946. Я понимаю так как понимаю. У меня частица, это определенная форма возбуждения поля физ вакуума. А раз они образованы энергией этого поля, то они и отражают свойства этого поля. Поэтому сказать как Вы думаете, я не могу и не хочу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#139  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2017, 17:28

VladimirSS писал(а):При некоторой, достаточно малой разности скорости тела и среды, по моему мнению, взаимодействие будет практически линейным, но пропускная способность вещества к потоку среды весьма ограничена и при достижении некоторых скоростей только малая часть среды будет проходить через тело, а большая часть её будет тело обтекать, в этом случае масса имеет как-бы конечное значение в рамках скорости некоторого потока и реальное потокосцепление проявляется только при ускоренном движении, хотя бы одного из субъектов взаимодействия.

Не согласен. Среда состоит из частиц материи, которые называют частицами эфира, я ни за, ни против. Вещество, так же состоит из частиц эфира, то есть сначала из эфира образуются элементарные частицы, которые собираются в атомы и так далее. Практически физическое тело в микромире представляет из себя что то на подобии туманности в космосе, в которой каждая из частиц туманности существует сама по себе, но при соблюдении общих законов для туманности. Физическое тело не в состоянии заставить эфир обтекать его по сторонам, так же как и космическая туманность не может принудить свет обтекать её по сторонам. Прямое столкновение частиц среды способно реагировать и воздействовать только на элементарные частицы тела. Само же физическое тело, практически прозрачно для среды. Но тем не менее при скорости тел приближающейся к скорости света, частиц среды догоняющих тело и способных оказывать воздействие на элементарные частицы, становится всё меньше, по причине большой скорости движения элементарных частиц, это приводит к не восстанавливающемуся нарушению симметрии силового воздействия среды на элементарные частица тела, это же становится и причиной невозможности движения элементарных частиц со скоростью света и более, а значит и устанавливает предел скорости движения физических тел в пространстве.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Борис Шевченко писал(а): У меня частица, это определенная форма возбуждения поля физ вакуума. А раз они образованы энергией этого поля, то они и отражают свойства этого поля.

У меня примерно так же, но сама частица представляет из себя замкнутую систему, которая существует при содействии среды. А вы смешиваете элементарные частицы со средой в одну кучу. Возьмите воздушный шар надутый при нормальном атмосферном давлении, в воздухе он будет существовать длительное время, перенесите его в вакуум, и он не смотря на упругость резины, просто лопнет. Вот так же и элементарная частица, существует в материальной среде за счет внутреннего движения составляющих её частиц, и внешнего силового воздействия окружающей среды, исключите внешнее силовое воздействие и элементарная частица просто рассеется смешавшись с окружающей средой, исключите внутреннее движение и элементарная частица захлопнется прекратив своё существование.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#140  Сообщение VladimirSS » 27 дек 2017, 19:02

petronius_1946 писал(а):ещество, так же состоит из частиц эфира,

Да
petronius_1946 писал(а):сначала из эфира образуются элементарные частицы

не понятно о чём это :shock: (фраза общая)
petronius_1946 писал(а): Практически физическое тело в микромире представляет из себя что то на подобии туманности в космосе, в которой каждая из частиц туманности существует сама по себе, но при соблюдении общих законов для туманности.

Туман, это нечто аморфное, имеющее очень много всевозможных "но", характеризующих его состояние.
Вещество для среды, особенно вещество кристаллическое, это нечто в виде градин изрядно залитых киселями различной плотности, но гораздо более плотными, нежели состояние материи пространства, хотя всё это разнообразие состоит на базе одних и тех-же частиц.
Отдельные атомы (ядро из градин залитых в несколько слоёв киселями) заботятся только о своём благополучии, этакие эгоисты, и на всех остальных им наплевать. Они стремятся всегда иметь минимальновозможный объем и содержание в текущих условиях.
petronius_1946 писал(а):Физическое тело не в состоянии заставить эфир обтекать его по сторонам, так же как и космическая туманность не может принудить свет обтекать её по сторонам.

Ну вот, пошла путанница.
Свет всежё частица, на базе эфира, но уже не эфир, а потому и свойства иные.
На счёт обтекания можете посмотреть на любое тело в космосе, или на снаряд выпущенный из рельсотрона.
Ударная волна распространяется на много корпусов впереди снаряда в обоих случаях.
Склонен думать, что подобные возмущения в среде (то есть перепады давления) были восприняты как магнитное поле у Меркурия, да и у Венеры, хорошо просматриваются на снимках спутника Прометей.
А ударная волна говорит об обтекании снаряда, да ещё и на порядочном удалении.
petronius_1946 писал(а): Само же физическое тело, практически прозрачно для среды.

Да не совсем оно и прозрачно, что также зависит и от наличия/отсутствия собственной гравитации.
Ведь никто из живущих на Земле не испытывает потоков гравитации Солнца, потоков от орбитального движения Земли по отношению к пересекаемым потокам Солнца и тд.
Это только у кЭфиристов поток эфира пронизывает Землю насквозь.
Физическое тело для среды не прозрачно, именно этот критерий, и определяет сопротивление нарастанию/торможению потока сквозь вещество, которое и характеризуется как масса в формуле F = ma.
VladimirSS

Пред.След.

Вернуться в Физика