К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#121  Сообщение знахарь » 26 дек 2017, 22:23

Валентин Попов писал(а):Вы, вообще, воспринимать умом читаемое умеете? Массу, пространство и время толковать не надо

Напрасно вы приравняли массу (физическое проявление материи) к абстрактным понятиям пространство и время. При рождении Э-П пары, вместе с проявлением материи как реальности появляется масса как ореол вокруг частицы. Это далеко не эфемерное пространство, а физическая реальность. Дело в том, что я материю умом воспринимаю как несотворимую и неуничтожимую (вечно существующую) и поэтому хорошо представляю её трансформацию при рождении Э-П пары. В отличие от других.
petronius_1946 писал(а):Все считают приличным толкованием, только то, что сами толкуют

А можете похвалиться своим приличным толкованием?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-120.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение petronius_1946 » 26 дек 2017, 23:01

знахарь писал(а):
А можете похвалиться своим приличным толкованием?

Уже многожды раз хвалился, но если интересует, могу ещё раз объяснить. Массы, в таком виде, как её описывает наука, нету. "Масса" в виде инерции проявляется только при ускоренном движении тел, относительно среды, оно же пространство. "Масса" в виде гравитации проявляется при ускоренном движении импульсов частиц среды - пространства, а так же воздействии движущихся частиц на тело в виде силы. Неподвижные тела, в неподвижной среде "массой" не обладают. "Масса" тела состоит из "массы" его элементарных частиц. Движение элементарной частицы относительно среды - пространства, нужно рассматривать как движения твёрдого тела относительно жидкости или газа, а так же движение жидкости или газа, относительно твердого тела. Степень сопротивления среды, движению в ней элементарных частиц, и определяет "массу" элементарной частицы. Если разберётесь во всём этом, значит будете иметь представление, что такое масса. Масса ближе к области аэрогидродинамики, чем к другим разделам науки.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение знахарь » 26 дек 2017, 23:37

petronius_1946 писал(а):Если разберётесь во всём этом, значит будете иметь представление, что такое масса.

Никак не могу. Физически, что это такое?
petronius_1946 писал(а):"Масса" в виде инерции

petronius_1946 писал(а):Масса" в виде гравитации

petronius_1946 писал(а):"Масса" тела состоит из "массы" его элементарных частиц.

И значит масса это? Я хочу чтобы вы сказали последнее слово.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#124  Сообщение Валентин Попов » 26 дек 2017, 23:48

знахарь писал(а):Напрасно вы приравняли массу (физическое проявление материи) к абстрактным понятиям пространство и время.

Пространство (протяженность), время (длительность) и масса (тяжесть) заложены природой в наши гены в качестве основных параметров среды обитания. Это уже потом мы создаем на базе этих ощущений общие (или пусть абстрактные) понятия, которые служат в качестве логических оснований для определения (ограничивания) более конкретных понятий. Философы всех времен и народов долго спорили о том, что такое ПВМ сами по себе, но вся их говорильня так и осталась невостребованной ни наукой, ни техникой, ни бытом.
Валентин Попов

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение знахарь » 27 дек 2017, 02:24

Валентин Попов писал(а):Философы всех времен и народов долго спорили о том, что такое ПВМ сами по себе

До чего не люблю философию в физике. Нет, я сам как-то философски подхожу к понятию, но когда уже пошла физика, философия это возврат назад. Вот Пётр правильно выделил гравитацию и инерцию для определения массы. Я не оцениваю искривление пространства, это крик не понимания. Кстати, что такое ПВМ? А то как-то мужик, начитавшись аббревиатуры поставил в тупик продавцов требуя продать ему КМ. Нет это не квантовая механика это "колёсная мазь". Так что давайте без философии искать физику массы, нечто существующее у проявленной материи.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#126  Сообщение che » 27 дек 2017, 09:29

знахарь писал(а):Пётр правильно выделил гравитацию и инерцию для определения массы
И как это раньше никто не додумался?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#127  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2017, 10:11

Ответ на комментарий №115.
Валентин Попов писал(а):Например, самое простое понятие "вес тела". Принято считать, что P=mg

Уважаемый Валентин Попов. А Вы пробовали по этой формуле – P=mg, хотя бы раз посчитать свой вес? Ведь массу тела как раз и определяет сила, с которой тело притягивает Земля.
Валентин Попов писал(а):но на самом эта сила уравновешивается противосилой - реакцией опоры и P=mg-(-mg)=2mg.

Да и с формулой P=2mg у Вас тоже неладуха. Если бы инерция уравновешивала силу притяжения Земли, то тело бы не давило на Землю. Силу притяжения Земли уравновешивает или пружина весов с делениями в кг, или гиря откалибровання в кг, как принятую за единицу силы притяжения Земли. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Ответ на комментарий №123.
знахарь писал(а):petronius_1946 писал(а):
Если разберётесь во всём этом, значит будете иметь представление, что такое масса.
Никак не могу. Физически, что это такое?

Уважаемый знахарь. В моем представлении, как я уже неоднократно говорил, физически минимальная масса представляет собой объем пространства с гравитационным радиусом, и с высокой степенью вакуума. Остальные массы тел представляют собой суммы таких масс. Эти массы я определяю как гравитационные заряды. По-моему, это самый оптимальный вариант. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Ответ на комментарий №111.
che писал(а):Вам нравится собачится с БШ, я понимаю -- это Вам не сложно. Как и ему с Вами..

Уважаемый che. А мне не сложно «собачиться» и с Вами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#128  Сообщение che » 27 дек 2017, 10:34

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый che. А мне не сложно «собачиться» и с Вами
Ну, да. Главное не переходить черту! Я стараюсь...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#129  Сообщение petronius_1946 » 27 дек 2017, 11:03

знахарь писал(а):И значит масса это? Я хочу чтобы вы сказали последнее слово.

Масса элементарной частицы это количественная характеристика взаимодействия частицы со средой - пространством. В случае физического тела, масса тела, это количественная характеристика взаимодействия всех его элементарных частиц со средой - пространством. Я в физической математике совсем никак, то мог бы объяснить массу как, произведение сопротивления оказываемого средой, которое зависит от плотности среды, на площадь поперечного сечения элементарной частицы. Степень взаимодействия со средой разных элементарных частиц различная. Для нуклонов это одна величина, для электронов другая. Степень взаимодействия со средой одинаковых элементарных частиц, к примеру протонов, зависит только от ускорения их движения в среде, так как размеры их одинаковы, так же одинакова и плотность среды - пространства. Так же и для других элементарных частиц. Как видите однозначного ответа на вопрос, масса это - ...., дать невозможно. Ну только лишь вот так - масса это свойство взаимодействия тела со средой, проявляемое при их относительном движении.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Борис Шевченко писал(а):В моем представлении, как я уже неоднократно говорил, физически минимальная масса представляет собой объем пространства с гравитационным радиусом, и с высокой степенью вакуума.

Масса это свойства тел или частиц, которые проявляются при их взаимодействии между собой, а при чём тут объём пространства которое они занимают? Объем это уже из другой оперы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2017, 11:44

Ответ на комментарий №129.
petronius_1946 писал(а):Масса это свойства тел или частиц, которые проявляются при их взаимодействии между собой,

Уважаемый petronius_1946. Сами частицы ни какими свойствами не обладают. Свойствами обладаю поля образованные их зарядами. А их поля, это возбужденное состояние поля физ. вакуума – материи. Значит, всеми этими свойствами обладает материя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика