kulikov писал(а):Материя, если она есть судя по изображению, не обеспечивает гравитацию, а движется под действием гравитации.
Материя не обеспечивает гравитацию,
гравитацию, в том виде как многие её воспринимают в повседневности, то есть, обеспечение веса предметов, удержание тел на орбите и тд., и тп.
обеспечивает движение материи, движение направленное и ускоренноеА вот что обеспечивает, или провоцирует такое движение материи пространства (эфира) находится внутри планеты, в моей версии, это вещество, нормальное вещество, только более крупное, скажем, новый водород с глубин от 700, до 2880км, новый гелий (не имеющий твёрдой фазы) с 2880 до 5146км, дальше пойдёт новый литий, со временем будут и др оболочки (ядра). Именно поэтому состояния водорода под давлением можно прогнозировать, и металлической его фракции не существует в природе, а значит её и не найдут. Тоже касается и гелия, у второй внутренней оболочки нет твёрдого состояния по данным о прохождении сейсмических волн.
У сейсмических сигналов нет одностороннено сноса (односторонней задержки сигнала) ни в одной из внутренних оболочек, а потому там всё статично, ничто никуда не движется, нет ни конвекции, ни высокой температуры и тд.
Суть -- это новое вещество абсолютно стабильно только при текущем давлении недр, и при падении давления, скажем, при масштабном нарушении целостности Земной коры, оно распаковывается, или распадается в вещество предшествующих состояний, то есть, до вещества стабильного в текущих обстоятельствах по месту.
Планета при этом активно растёт, а нутро стабилизируется при достижении баланса давлений и стабильности вещества нутра.
Это укрупнённое внутреннее вещество при текущем давлегнии среды, в отличии от вещества поверхности, не скомпенсированно поверхностной жидкостью, хотя само по себе абсолютно нейтрально и стабильно. Этим оно провоцирует очень низкий (условно положительный) потенциал электрического поля.
Материя пространства стремится скомпенисировать этот заряд, но в жидкую фракцию эфира превращается значительно выше, примерно до 220км от поверхности, давления там высоки, а любое движение в эфирной жидкости под значительным давлением ведёт к формированию на её основе нейтронов, а следом и вещества, в основном гораздо более крупными ядрами, чем у просто водород и гелий.
В общем, инженер Гарин в Гиперболоиде не так уж был и не прав, возможно есть и область с высоким содержанием золота.
Но, думаю, что вещество формируется, и значительно, в более высоких горизонтах, так как Земная кора состоит на 50 процентов из кислорода, то есть, это основа синтеза, а вторым идёт кремний, а это говорит, что основная зона синтеза от 70 до 100км от поверхности.
То есть,получается, что материя постоянно стремися скомпенсировать потенциал электрического поля вещества нутра, но не добравшись до него превращается в вещество.
Это и формирует постоянный поток материи в направлении центра планеты.
Ничего сложного.
kulikov писал(а):В данном случае наличие сколь заметной плотности "среды" скорее всего, как я уже говорил, локальное космическое явление, а не повсеместное.
Ну, у Венеры нет жидкости на поверхности, у Меркурия тоже, а магнитное поле есть, странной симметрии -- приборы его фиксируют, мало того, на Венере периодически видят волны на внешней поверхности атмосферы, устойчивые во времени.

Они нормальны, если у Венеры тянется такой же шлейф перепадов давления, как у Прометея Сатурна.
То есть, данное явление норма для космоса.
kulikov писал(а): Я думаю можно.
Я думаю, что нельзя
Узор "прилип" как хвост к Прометею, а не носит одинаковый характер для всего кольца F.