К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."

Комментарий теории:#241  Сообщение VladimirSS » 01 янв 2018, 18:39

bocharov писал(а):Либо, то в чём вы подозреваете других(принцип относительности ещё никто не отменял).

Чтобы Ля-Ля, надо было вам самому проверить эти расчёты, привести место с ошибкой, и этим поразить меня........, но я понимаю, что это для Вас сложно.
По принципу относительно глянтесь у зеркало ;)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/k-itogam-obsujdeniya-somnitelnie-oproverjeniya-t4578-240.html">К итогам обсуждения "Сомнительныe опровержения..."</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#242  Сообщение che » 01 янв 2018, 19:04

VladimirSS писал(а):привести место с ошибкой, и этим поразить меня
Вы смело подвергаете себя такой опасности, наверное потому, что поразить подобным образом можно только того, кто способен отличить верные расчёты от ошибочных. К Вам это не относится, даже если речь идёт о четырёх арифметических действиях.

За это сообщение автора che поблагодарил:
знахарь (01 янв 2018, 23:33)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#243  Сообщение VladimirSS » 01 янв 2018, 19:12

che писал(а):Вы смело подвергаете себя такой опасности,

Иванов,
А
Садись,..два! :lol: :lol: :lol:
Покажите ошибку, глашатай-обличитель! :lol:

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 1 секунду:
kulikov писал(а):Общий вид рисунка вроде свидетельствует о наличие какой-то среды на пути тела. Возможно, это явление носит частный характер нарушение плотности частиц в вакууме.

Рисунок, это то, что создано искусственно, а в данном случае, это фиксация излучения от некоторого объекта специальным прибором, то есть, это фотография, и в этом большая разница.
Лучше выражайтесь нейтрально -" изображение", а не "рисунок".
Что вы подразумеваете под частицами в данном конкретном случае мне не ведомо, но так как речь идёт о космосе, точнее, о той, совершенно небольшой его части, что подвержена гравитации данной планеты, то да, там полно всяких частиц, типа излучений - фотонов.
Этих частиц тут полно.
Что касается объектов вещества, независимо от того, отдельный это атом, или глыба льда, то всё находится в постоянном дижении с космическими скоростями, которыё разняться у частиц на соседних орбитах.
То есть, тело, несясь в пространсте не разгребает вещество находящееся впереди себя по курсу, хотя и затрагивает ту его часть, скорость которой не совпадает с собственной. То есть, если орбитальная скорость тела соотвествует его некой средней линии симметрии, формируемой инертностью его вещества, то все тела, двигающиеся по смежной траектории выше этого уровня имеют скорость меньше орбтальной, а тела чьи орбиты расположены ближе к планете движутся быстрее и сами догоняют тело "в хвост", но разница в скорости мала. Вещество и с переди по курсу от данного тела движется практически с такой-же скоростью, разгребать телу нечего, в смысле, нечего из вещества.
Изображение
Материя пространства ускоренно движется в направлении центра планеты радиально, обеспечивая гравитацию планеты. Всю материю пространства (эфир), с которой сталкивается тело на своей траектории движения, тело пропустить через себя не может, поэтому возникает уплотнение -- ударный фронт в этой среде, спереди от движущегося объеекта, и конечно, этот ударный фронт не плоский, как на фото, а обтекает тело в виде набора конусов, состоящих из среды различной плотности.
Примерно, как ударный фронт у пули
Изображение
Изображение
Но так как спутники движутся практически ортогонально, то данный фронт развёрнут примерно на 45 градусов, что хорошо видно у тела в "Щели Киллера".
Естественно, так как среда движется в направлении на центр планеты, то возникает снос зон перпадов в среде с удалением от тела на орбите, как снос у пуль от линии выстрела при боковом ветре
Изображение
Изображение
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_p ... 910755.gif
https://i2.guns.ru/forums/icons/forum_p ... 056991.jpg
Последний раз редактировалось VladimirSS 02 янв 2018, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
VladimirSS

Комментарий теории:#244  Сообщение kulikov » 01 янв 2018, 23:05

VladimirSS писал(а):Рисунок, это то, что создано искусственно

Согласен с Вашим замечанием, есть принципиальная разница между рисунком и фото.
VladimirSS писал(а):Материя пространства ускоренно движется в направлении центра планеты радиально, обеспечивая гравитацию планеты.

Материя, если она есть судя по изображению, не обеспечивает гравитацию, а движется под действием гравитации. В данном случае наличие сколь заметной плотности "среды" скорее всего, как я уже говорил, локальное космическое явление, а не повсеместное. В этом случае возможно сравнение с полётом пули. Предположим, что имеем дело с фотонами. Источник их -Солнце и частично отражение от планеты. Можно ли почувствовать аберрации и объяснить ими фото? Я думаю можно. Электрический радиосигнал, выполненный из силовых линий электрона, фиксируется и как напрямую, так и в отражённом от чего хочешь виде. А фотоны - те же электрические "силовые линии" в виде пакета импульсов, но к гравитации не имеют в данном случае никакого отношения.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#245  Сообщение VladimirSS » 02 янв 2018, 01:01

kulikov писал(а):Материя, если она есть судя по изображению, не обеспечивает гравитацию, а движется под действием гравитации.

Материя не обеспечивает гравитацию, гравитацию, в том виде как многие её воспринимают в повседневности, то есть, обеспечение веса предметов, удержание тел на орбите и тд., и тп. обеспечивает движение материи, движение направленное и ускоренное
А вот что обеспечивает, или провоцирует такое движение материи пространства (эфира) находится внутри планеты, в моей версии, это вещество, нормальное вещество, только более крупное, скажем, новый водород с глубин от 700, до 2880км, новый гелий (не имеющий твёрдой фазы) с 2880 до 5146км, дальше пойдёт новый литий, со временем будут и др оболочки (ядра). Именно поэтому состояния водорода под давлением можно прогнозировать, и металлической его фракции не существует в природе, а значит её и не найдут. Тоже касается и гелия, у второй внутренней оболочки нет твёрдого состояния по данным о прохождении сейсмических волн.
У сейсмических сигналов нет одностороннено сноса (односторонней задержки сигнала) ни в одной из внутренних оболочек, а потому там всё статично, ничто никуда не движется, нет ни конвекции, ни высокой температуры и тд.
Суть -- это новое вещество абсолютно стабильно только при текущем давлении недр, и при падении давления, скажем, при масштабном нарушении целостности Земной коры, оно распаковывается, или распадается в вещество предшествующих состояний, то есть, до вещества стабильного в текущих обстоятельствах по месту.
Планета при этом активно растёт, а нутро стабилизируется при достижении баланса давлений и стабильности вещества нутра.
Это укрупнённое внутреннее вещество при текущем давлегнии среды, в отличии от вещества поверхности, не скомпенсированно поверхностной жидкостью, хотя само по себе абсолютно нейтрально и стабильно. Этим оно провоцирует очень низкий (условно положительный) потенциал электрического поля.
Материя пространства стремится скомпенисировать этот заряд, но в жидкую фракцию эфира превращается значительно выше, примерно до 220км от поверхности, давления там высоки, а любое движение в эфирной жидкости под значительным давлением ведёт к формированию на её основе нейтронов, а следом и вещества, в основном гораздо более крупными ядрами, чем у просто водород и гелий.
В общем, инженер Гарин в Гиперболоиде не так уж был и не прав, возможно есть и область с высоким содержанием золота.
Но, думаю, что вещество формируется, и значительно, в более высоких горизонтах, так как Земная кора состоит на 50 процентов из кислорода, то есть, это основа синтеза, а вторым идёт кремний, а это говорит, что основная зона синтеза от 70 до 100км от поверхности.
То есть,получается, что материя постоянно стремися скомпенсировать потенциал электрического поля вещества нутра, но не добравшись до него превращается в вещество.
Это и формирует постоянный поток материи в направлении центра планеты.
Ничего сложного.
kulikov писал(а):В данном случае наличие сколь заметной плотности "среды" скорее всего, как я уже говорил, локальное космическое явление, а не повсеместное.

Ну, у Венеры нет жидкости на поверхности, у Меркурия тоже, а магнитное поле есть, странной симметрии -- приборы его фиксируют, мало того, на Венере периодически видят волны на внешней поверхности атмосферы, устойчивые во времени.
Изображение
Они нормальны, если у Венеры тянется такой же шлейф перепадов давления, как у Прометея Сатурна.
То есть, данное явление норма для космоса.
kulikov писал(а): Я думаю можно.

Я думаю, что нельзя :lol:
Узор "прилип" как хвост к Прометею, а не носит одинаковый характер для всего кольца F.
Последний раз редактировалось VladimirSS 02 янв 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
VladimirSS

Комментарий теории:#246  Сообщение astrolab » 02 янв 2018, 03:01

VladimirSS писал(а):Материя не обеспечивает гравитацию

Гравитация обеспечивает материю.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#247  Сообщение kulikov » 02 янв 2018, 11:10

VladimirSS писал(а):Материя не обеспечивает гравитацию, гравитацию, в том виде как многие её воспринимают в повседневности, то есть, обеспечение веса предметов, удержание тел на орбите и тд., и тп. обеспечивает движение материи, движение направленное и ускоренное

VladimirSS писал(а): нормальное вещество, только более крупное,

VladimirSS писал(а):нутро стабилизируется при достижении баланса давлений и стабильности вещества нутра.

VladimirSS писал(а): любое движение в эфирной жидкости под значительным давлением ведёт к формированию на её основе нейтронов, а следом и вещества, в основном гораздо более крупными ядрами, чем у просто водород и гелий.

Каждая Ваша формулировка - это целая отрасль в науке: "гравитация и её причины", "эфирная жидкость", "ядерный синтез", "строение планет". Это всё очень интересно и достойно уважительного отношения, но когда рвутся логические цепочки и связи явлений, когда нет убедительных доказательств , то всё становится вопиющим гласом в пустыне. Я танцую от простого и понятного - от электрона, от его свойств, изученных и проверенных. У меня многое не совпадает с традиционным пониманием, но я ,по крайней мере, выставляю аргументы, влезаю в механизм. А такие фразы как"гравитация не обеспечивает материю" или "гравитация обеспечивает материю"(Петров) - это сотрясание воздуха безнадёжно бессмысленное, которое могло бы иметь цену, если бы до этих фраз были бы доказательства, достаточные и убедительные.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#248  Сообщение VladimirSS » 02 янв 2018, 12:09

kulikov писал(а):Каждая Ваша формулировка - это целая отрасль в науке:

А без комплексного подхода тут никак, всё в природе взаимосвязано.
kulikov писал(а): Я танцую от простого и понятного - от электрона

Но электрон, в физическом понимании, это только частица катодного луча, то есть, то, что покидает катод, при этом не является ни фотоном, ни веществом, а носит промежуточное положение, может быть вновь поглощён веществом, имеет волновые свойства, но скорость мала, и тд. Да, в некоторой степени, та субстанция, которая распадается на "электроны" дискретна ей, но в составе вещества, это не обязательно тоже самое, что и вне его.
Вы пляшете не от электрона, а от некоторых понятий о нём, которые просто постулированы.
kulikov писал(а): когда рвутся логические цепочки и связи явлений

Логика у всех разная и связана с некоторой конкретной моделью.
У Бориса это логика построенная на физической пустоте с осцилляторами из неизвестно чего, но с ёмкостью, индуктивностью, и способностью самоподстраиваться под что угодно.
То есть, некая волшебная палочка феи, чё нада то и буде.
В моей модели всё логично.
VladimirSS

Комментарий теории:#249  Сообщение знахарь » 02 янв 2018, 13:02

kulikov писал(а):У меня многое не совпадает с традиционным пониманием, но я ,по крайней мере, выставляю аргументы, влезаю в механизм.

Дорогой Юрий, что с традиционным не совпадает, не беда важно чтобы совпадало с природой, а электрон это часть природы, но она далеко не изучена. А именно: Что составляет оболочку электрона? Какая у него начинка (наполнение). Что такое заряд и где его место? Что обеспечивает постоянство его массы? Он появился из эфира, а как? Это далеко не полный список. Как видите электрон не так уж и изучен.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#250  Сообщение che » 02 янв 2018, 13:37

знахарь писал(а):Что составляет оболочку электрона?
А что, у электрона есть оболочка?
знахарь писал(а):Какая у него начинка
Ещё проблемы: какая у него присыпка и подливка.
знахарь писал(а):Что такое заряд и где его место?
Заряд это свойство объекта, проявляющееся в том, что протекание процессов с участием заряженного объекта подчиняется определённым закономерностям. Вопрос о месте, где спрятано свойство -- неуместен.
знахарь писал(а):Что обеспечивает постоянство его массы?
Для постоянства чего-либо не требуется причины. Причины бывают у изменения, да и то не всегда.
знахарь писал(а):Он появился из эфира, а как?
Как и всё, что появляется из эфира -- каком кверху!
знахарь писал(а):Это далеко не полный список
Продолжайте...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика