Когда действие не равно противодействию.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Когда действие не равно противодействию.

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 13 дек 2015, 13:58

Ответ на комментарий №20.
che писал(а):ЗСИ соблюдается всегда или в "конкретных случаях" можно на него наплевать?

Уважаемый che. А Вы, что, так до сих пор и не поняли. Конечно же, закон сохранения количества движения соблюдается во всех случаях, так как он связан с законом сохранения энергии. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kogda-deystvie-ne-ravno-protivodeystviu-t3597-20.html">Когда действие не равно противодействию.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение dreamer » 13 дек 2015, 14:09

che писал(а): В каждый момент времени скорость его направленна по касательной к окружности, а ускорение -- по радиусу к центру, т.е. так как направлена центростремительная сила. Но спутник движется отнюдь не в ту сторону, т.е. не к центру, куда его принуждает центростремительная сила, а продолжает оставаться на круговой орбите.

В каждый момент спутник перемещается в точку, определяемую одновременным участием спутника в двух движениях-по инерции-то есть прямолинейно и равномерно, получив импульс к такому движению от маршевых двигателей в расчетной стадии полета-импульс, направленный по касательной к окружности расчетного орбитального обращения; и второе движение-ускоренное-по сути-падение-под действием силы притяжения центрального тела-планеты, направленное к центру массы притягивающего центрального тела(к геометрическому центру планеты) и определяется каждая такая точка траектории сателлита по правилу сложения сил-правилу параллелограмма. Об чем речь(банальные истины) ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение che » 13 дек 2015, 17:39

dreamer писал(а):банальные истины
Увы, да! Ваши тексты на темы философские, исторические -- могут быть не бесспорными, но банальными -- нет, никогда. Здесь же Вы близко к тексту пересказали главу из школьного учебника физики, но чувствуется, что эти знания Вам никогда не пришлось применить на практике -- отсюда мелкие "ляпы"...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение dreamer » 15 дек 2015, 13:07

che писал(а):отсюда мелкие "ляпы"...

Огласите весь список, пжалуста !

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
chichigin (15 дек 2015, 15:07)
dreamer

Комментарий теории:#25  Сообщение che » 15 дек 2015, 15:21

dreamer писал(а):Огласите весь список, пжалуста
Весь не обещаю, но отдельные примеры приведу:
dreamer писал(а):вектор ускорения всегда направлен коллинеарно вектору скорости
dreamer писал(а): спутник перемещается в точку, определяемую одновременным участием спутника в двух движениях-по инерции-то есть прямолинейно и равномерно, получив импульс к такому движению от маршевых двигателей
dreamer писал(а):определяется каждая такая точка траектории сателлита по правилу сложения сил-правилу параллелограмма
che

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2015, 15:57

Ответ на комментарий №24.
dreamer писал(а):Огласите весь список, пжалуста !

Уважаемый dreamer. Я думаю, Вы все равно не поймете своих ошибок из ответов che, так как он только перефразировал Ваш текст. Ошибка заключается в том, что в первом случае Вы использовали слово «коллинеарно вектору», но в данном случае вектор скорости и ускорения приложены к одной точке под соответствующим углом друг к другу.
Во втором случае, Вы просто не закончили предложение.
В третьем случае, Вы применили слово "сателлит" к цельному телу, имеющему центр тяжести и не имеющему в своем составе сателлитов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение dreamer » 15 дек 2015, 17:07

Борис Шевченко писал(а): Я думаю, Вы все равно не поймете своих ошибок из ответов che, так как он только перефразировал Ваш текст.

Вы абсолютно правы, потому что сhe не только "перефразировал" мой текст, но и пере... И с этим я ничего не могу поделать, да и мне это неинтересно:за годы "жизни" на полях Форума уже ничему удивляться не станешь( "и нет ничего нового под Луною"-все, что есть-уже было!)
dreamer

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 15 дек 2015, 18:36

dreamer писал(а):сhe не только "перефразировал" мой текст, но и пере...
Какой смысл вы вкладываете в слово "перефразировал" можно только гадать, поэтомучесто признаюсь, что я скопипастил фрагменты Ваших комментариев при помощи стандартного инструмента цитирования, ничего в них не изменив. Чуть урезал, да. Но если же кому-то они не вполне понятны без контекста -- всякий легко может их найти полностью на этой же ветке и даже на этой же странице. Своим неискренним возмущением Вы лишь хотите замылить факт: ляпы таки были.
che

Комментарий теории:#29  Сообщение dreamer » 16 дек 2015, 11:39

che писал(а): Своим неискренним возмущением Вы лишь хотите замылить факт: ляпы таки были.

Кто сам без греха-пусть первым бросит в меня камень!
dreamer

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2015, 13:55

Ответ на комментарий №29.
dreamer писал(а):Кто сам без греха-пусть первым бросит в меня камень!

Уважаемый dreamer. По-моему Вы рискуете! С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика