Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#161  Сообщение ОКБорис » 06 май 2014, 09:04

знахарь писал(а):Фотоны не имеют механических моделей
А я разве не то же самое утверждаю
знахарь писал(а):ОКБорис писал(а):
Если мысленно абстрагироваться от механической массы- это простейшая модель фотона.
Абстрагироваться- от механической массы, значит от механической инерции, веса, размеров.
знахарь писал(а):1.Поверхности всех предметов, кроме конечно абсолютно чёрных тел, принимая энергии падающих на них фотонов, возбуждаются и излучают изменяя длину волны.
2. Отражение происходит без изменения длины волны излучения. Зеркальные предметы, гладь воды итд.
3.Такими свойствами не обладает ни одна модель. Фотон состоит из 10^9 это конечно примерно, из сигналов картинки в посте №155.
4.Вы же хотите найти механическую модель.

1. Поверхность- это геометрия, а не физика. Что и как на поверхности возбуждается? Почему и каким образом меняется длина волны, цвет?
2. Отражение без изменения цвета происходит только от белых или бесцветных поверхностей. От поверхности светофильтра отражённый свет окрашивается. От медного зеркала свет меняет окраску. Тонкие бесцветные молекулярные плёнки на поверхности зеркальной глади меняют цвет отражённого света.
знахарь писал(а):В первой половине ХХ века, по времени прохождения мишени, было определено, что фотон имеет длину около 3 метров в видимом спектре.
Как можно представить себе трёхметровый фотон, часть которого отражается, а часть преломляется?
3. Картинки #155 тем более не имеют свойств фотона. Каким образом она пройдёт границу раздела оптических сред, преломляясь и отражаясь от поверхностного слоя?
4.Странное умозаключение. Даже несколько неадекватное.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-160.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
http://absolyutnaya-to.webnode.ru
ОКБорис

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение знахарь » 06 май 2014, 10:19

ОКБорис писал(а):значит от механической инерции, веса, размеров.

Уважаемый Борис, даже если это всё удалить от замкнутого магнита, фотона не получить. Во-первых в фотоне есть электрический сигнал, во-вторых оба сигнала движутся. Инерция (магнитной индукции) закрытия магнитного сигнала возможно и является той силой которая движет сигнал. Попробуйте представить. На мгновение электрический заряд выступает над поверхностью, вспыхивает электрическое поле, окружённое магнитным. Движение заряда назад вызывает изменение магнитного поля на обратное, которое резко закрывает магнитное поле вызванное электрическим зарядом при прямом движении. Выделение энергии противоборства разнонаправленных магнитных полей возможно и сообщают толчёк электрическому полю для получения скорости С.
ОКБорис писал(а): Что и как на поверхности возбуждается? Почему и каким образом меняется длина волны, цвет?

Это длинная тема, включает в себя: возбуждение атома и его излучение. Фотон его размеры и параметры, взаимодействия фотонов с атомами встретившимися на его пути (переизлучение). Если есть желание можем обсудить, только вас нужно, по моему, в излучениях просвещать.
ОКБорис писал(а):Как можно представить себе трёхметровый фотон, часть которого отражается, а часть преломляется?

То что он трёхметровый это не моё, я узнал от своего физика в техникуме в 50 году. Сейчас это есть в справочниках. Так если фотон составной его легче разделить на много частей чем неделимый шарик. Странным и неадекватным выглядит неделимый шарик, который обеспечивает все природные явления: преломление, отражение, переизлучение, изменение цвета, разделение фотонов итд. Вы же не станете утверждать, что фотоны в полумраке имеют ту же форму и энергию, что и на ярком свету. Что фотон пройдя светофильтр сохранился.
ОКБорис писал(а):Картинки #155 тем более не имеют свойств фотона

Действительно, как может миллиардная часть иметь свойства целого, я тоже согласен.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Борис Шевченко » 06 май 2014, 11:24

Ответ на комментарий №162.
знахарь писал(а):То что он трёхметровый это не моё, я узнал от своего физика в техникуме в 50 году.

Уважаемый знахарь. Я не знаю, что Вам сказал Ваш физик, но я тоже в то время учился и помню, что тогда фотоном считали излучаемый белый свет. Но даже в этом случае видимый спектр начинается от красного цвета с длиной волны равной 710 nm и заканчивается фиолетовым цветом с длинной волны равной 390 nm. Даже в этом случае длина всего спектра составляет лишь 320 nm, а не три метра как Вы утверждаете.
В настоящее время фотоном считается одиночная волна с энергией способной выбить электрон из вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#164  Сообщение shanazar » 06 май 2014, 11:37

ОКБорис писал(а): Поверхность- это геометрия, а не физика. Что и как на поверхности возбуждается? Почему и каким образом меняется длина волны, цвет?

Я думаю ,фотон (колебания) обходит первую поверхностную ядро атома по этому угол падения равно углу возврата а у черных тел падает в ядро.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#165  Сообщение ОКБорис » 06 май 2014, 12:30

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №162.
Уважаемый знахарь. Я не знаю, что Вам сказал Ваш физик, но я тоже в то время учился и помню, что тогда фотоном считали излучаемый белый свет. Но даже в этом случае видимый спектр начинается от красного цвета с длиной волны равной 710 nm и заканчивается фиолетовым цветом с длинной волны равной 390 nm. Даже в этом случае длина всего спектра составляет лишь 320 nm, а не три метра как Вы утверждаете.
В настоящее время фотоном считается одиночная волна с энергией способной выбить электрон из вещества. С уважением, Борис.
Борис ШевченкоК сожалению кликуха Знахарь не соответствует всезнайке Леонардо. Чему способствовал не в малой степени также зомбированный допущенный к "знаниям" школьный учитель. Тёзка, а как Ты соображаешь- допустим энергии хватит на выбивание электронов, но к сожалению диаметр красного фотона больше диаметра атома, и он пролетает как фанера над Знахарем? И выдаёт свою скрытую энергию когда напорется на образование большего размера, чем атом. Например на молекулу, зерно, кристалл? И почему нужно что-то выбивать? Скорее всего при лобовом ударе фотон распадается на составляющие его электроны- позитроны- пары АТО ОКБорис имени Купера. Из пустопорожнего вакуума ничего путного родится не может. А вот если в пустопорожнем вакууме столкнуться два фотона- торовое "невидимое" для наших датчиков поле делится на два вполне наблюдаемых. Как если разделить пополам две слипшиеся магнитные подковы. Во Вселенной из ничего возникают два магнитных поля. За счёт механической энергии, делящей подковы.

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
знахарь писал(а):Это ваш, довольно примитивный ответ, чем колеблют среду. Но как ни странно колебания то налицо.
А уверен, что не обманка? Камень в воду- волны. А если камень невидимый датчиками? Видим волны, но невидим камень- фотон. Колебания синусоиды- следствие одиночного удара. К примеру на перекладине висит несколько маятников- качелей. Стреляем по ним очередью из пуль, или школьной пшённой трубки, или рогатки из конца-то в конец с определённой или неопределённой частотой. Это не синусоидальный сигнал, скорее всего можно присобачить к прямоугольным импульсам постоянного тока большой скважности. Но один из контуров качелей реагирует на кратную частоту и выдаёт легковерному наблюдателю типа Знахаря ложную информацию о несуществующей длине волны и о наличии её синусоидальности. Примерно так же работает и искра Герца. Колебательные анализирующие спектр контуры фиксируют удар и колеблются до следующего по инерции. Если попадёт в такт- резонанс. Так что колебательный контур из индуктивности и ёмкости- синусоидальная обманка для школьного зомбированного учителя.Правдоподобную информацию о форме сигнала можно получить только отказавшись от колебательного контура. Короткий сигнал вызовет колебания в контуре, настроенном на любую частоту. Затухание зависит от добротности. Для начала можно понаблюдать сигнал от искры на осциллографе при незамкнутом на Землю входном проводе, короче говоря- вставить в гнездо кусок проволоки. Наводки от синуса силовой цепи 50 герц конечно будут, там действительно ток искусственно синусоидальный. Но картинка так называемых помех- это ближе к истинной форме окружающих нас полей.

Добавлено спустя 8 часов 49 минут 5 секунд:
shanazar писал(а): Я думаю ,фотон (колебания) обходит первую поверхностную ядро атома по этому угол падения равно углу возврата а у черных тел падает в ядро.
Я думаю несколько иначе. На поверхности любых тел есть атмосфера электронного облака, которое и отражает фотоны, как в детстве плоский камень, брошенный по касательной к воде. Но при определённом угле атаки камень может и нырнуть в воду с преломлением траектории. Особенно эта отражающяя поверхность заметна на полированных предметах. Внимательные наблюдатели заметили, что свет отражается не от самой зеркальной поверхности, а чуть не доходя до неё. Что-то около сотки. Интересно понаблюдать через щель между губками штангенциркуля. Свет даже разлагается на радужные цвета. Если на подоконник поставить палку, например от швабры- то приставив штангель к веку, максимально приблизив к глазу, и медленно поворачивать перпендикулярно направлению на палку- то изображение палки будет вращаться в два раза быстрее. При повороте губок со щелью между ними около сотки на 90 изображение палки повернётся на 180 градусов. Если губки развести- то можно заметить, что каждая из них свет притягивает как гравитационная призма. Подробнее можно в http://absolyutnaya-to.webnode.ru/ , печатать уходит много времени. Или по поисковикам, по запросу- "Абсолютная ТО".

Добавлено спустя 9 часов 19 минут 42 секунды:
знахарь писал(а): Вы же не станете утверждать, что фотоны в полумраке имеют ту же форму и энергию, что и на ярком свету. Что фотон пройдя светофильтр сохранился.
Стану. Каждый монохроматический фотон имеет одинаковую энергию хоть у чёрта на куличках. Прошлым летом наступил на прислонённую к даче тяпку- получил пучёк очень ярких фотонов в глаз. Фотон- это очень субъективно. Можешь понаблюдать пучки фотонов от очень далёких фонарей, (чтобы не повредить сетчатку) через лупу, у меня она 8 диоптрий и 8 см диаметром. Фотоны идут пучками. Вот огромный фотон в природной камере Вильсона. После 1 минуты просмотра в центре спирали появляется фигура типа зрачка- такую можно наблюдать через лупу от звезды. Луна слишком яркая http://my.mail.ru/inbox/innaf/video/ufo/6410.html На сайте "Абсолютная ТО" есть фотки отпечатков фотонов на снегу, на голографической пластинке. Интересен китайский снимок шаровой молнии, испускает фотон в виде веретена, к сожалению китайцы удалили кадры с развёрнутым фотоном, как будто папирусный рулон, спереди синий, сзади красный, в середине зелёный.

Добавлено спустя 9 часов 37 минут 4 секунды:
Свойства светофильтров. http://vuzlib.org/books/5381-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/6-%D0%94%D0%A0%D0%A3%D0%93%D0%98%D0%95_%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90_%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%9E%D0%9B Думаю, что изменение при нагреве размеров молекул красителя как раз и сдвигает спектр пропускания фильтра.

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 29 секунд:
знахарь писал(а):только вас нужно, по моему, в излучениях просвещать.

Просвещай, да и сам не плошай. Яркость света зависит от количества фотонов в единицу времени, попадающих на родопсин сетчатки. В темноте свет ярче, раскрывается диафрагма зрачка.
ОКБорис

Комментарий теории:#166  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2014, 09:52

Ответ на комментарий №165.
ОКБорис писал(а):допустим энергии хватит на выбивание электронов, но к сожалению диаметр красного фотона больше диаметра атома, и он пролетает как фанера над Знахарем?

Уважаемый ОКБорис. Если у фотона не достаточно энергии, что бы выбить электрон то он переведет электрон на более высокую орбиту. Такие электроны попадая на предмет будут его нагревать. Мне не попадался источник в котором бы сообщалось, что при облучении предмета фотонами образовывались электроны и позитроны. Я уже неоднократно объяснял как образуются электрон-позитронные пары, когда сталкиваются в вакууме два фотон и образуют стоячую волну, которая и распадается на электрон и позитрон.
ОКБорис писал(а):если разделить пополам две слипшиеся магнитные подковы. Во Вселенной из ничего возникают два магнитных поля. За счёт механической энергии, делящей подковы.

Почему же из ничего, ведь магнитное поле всеравно существовало, только было сконцентрировано в железе магнита, а когда разорвали магниты то оно распространилось между полюсами магнита. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#167  Сообщение знахарь » 07 май 2014, 16:38

ОКБорис писал(а):Стану. Каждый монохроматический фотон имеет одинаковую энергию хоть у чёрта на куличках.

Уважаемый ОКБорис, можно рассказывать о фотонах много, но нужно подбирать факты как то раскрывающие тайны фотонов.
Если вы наблюдали разложение света призмой и лучше если в приборах для изучения спектров, то знаете, что свободные атомы дают спектр состоящий из отдельных полос, а от нагретых тел спектр сплошной. Если тело нагревать постепенно, вначале появится красный цвет. При дальнейшем нагревании спектр будет прирастать за счёт добавления более высоких частот. Вывод: более высокие частоты получаются при больших температурах тела. И может вы имеете таблицу где каждому цвету соответствует своя температура. Такие таблицы делал А. С. Ясиновый. Без добавления энергии частота излучения тела снижается и может при Т = 650 град уйти со шкалы прибора.
Теперь, что такое фотон. Это непрерывное излучение от начала и до конца излучения. Никаких отдельных колебаний. Если рассматривать полосчатый спектр. Полоски это излучения, а тёмные промежутки между полосами отсутствие излучения, перерыв. С чем это может быть связано? В первую очередь с температурой, мы установили, что каждому делению на развёртке спектра соответствует своя температура. Тёмный интервал свидетельствует, что от первого излучения до второго температура какой то части атома понизилась на этот интервал в результате потери энергии на излучение. Из курса физики мы так же знаем, что при нагревании тела увеличиваются в размерах. Так же нужно полагать, что и атомы при потере температуры уменьшаются в размерах, хотя физика это отрицает, так как не может объяснить. Если у вас не пропала охота учиться к следующему разу подготовить массу электрона, размер атома водорода и коэффициент линейного или объёмного расширения водорода, чтобы можно было следить за размерами атома при изменении температур, спектр водорода. Хорошо бы ознакомиться с устройством моего атома по теме "Атом энергетическая система" пост № 10.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#168  Сообщение ОКБорис » 09 май 2014, 00:18

Борис Шевченко писал(а):Я уже неоднократно объяснял как образуются электрон-позитронные пары, когда сталкиваются в вакууме два фотон и образуют стоячую волну, которая и распадается на электрон и позитрон.
Прекрасно. Осталось один раз объяснить, как из стоячей волны вакуума образуются пара электрон- позитрон, короний по Менделееву.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Почему же из ничего, ведь магнитное поле всеравно существовало, только было сконцентрировано в железе магнита, а когда разорвали магниты то оно распространилось между полюсами магнита. С уважением, Борис.
Согласен, из чего-то, невидимое датчиками, закольцованного и не обязательно в железе. Можно сконцентрировать в магнитной жидкости, например в кислороде. Или даже в газообразном кислороде. Интересно, сколько времени будет существовать такое кольцо, наверняка в источниках нет, да и вряд ли кто исследовал, а то бы мне за три года работы в интернете ссылки попались.

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Борис Шевченко писал(а): 1. Если у фотона не достаточно энергии, что бы выбить электрон то он переведет электрон на более высокую орбиту.
2.Такие электроны попадая на предмет будут его нагревать.
Знахарь, ты сам-то читаешь, что публикуешь? 1- про Фому. А 2- про Ерёму. Как с орбиты электрон попадает на предмет? На какой предмет? Как о попадёт на предмет, если он находится на более высокой орбите?

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
знахарь писал(а): Если тело нагревать постепенно, вначале появится красный цвет. При дальнейшем нагревании спектр будет прирастать за счёт добавления более высоких частот. Вывод: более высокие частоты получаются при больших температурах тела.
Никто и не спорит. Но тем не менее красное излучение переносит львиную долю энергии.

Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд:
знахарь писал(а):...то знаете, что свободные атомы дают спектр состоящий из отдельных полос, а от нагретых тел спектр сплошной.
Знаю, и более того могу объяснить, почему. На сайте "Абсолютная ТО".

Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
знахарь писал(а): И может вы имеете таблицу где каждому цвету соответствует своя температура.
Лучше по радиационному пирометру.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 51 секунду:
знахарь писал(а): Если у вас не пропала охота учиться к следующему разу подготовить массу электрона, размер атома водорода и коэффициент линейного или объёмного расширения водорода, чтобы можно было следить за размерами атома при изменении температур, спектр водорода. Хорошо бы ознакомиться с устройством моего атома по теме "Атом энергетическая система" пост № 10.
Меня пока устраивает модель атома Шредингера с небольшими уточнениями. Про спектр так и быть скопирую с сайта "Абсолютная ТО", остальное- можешь сам посмотреть, а то слишком много буковок. Не все одобряют.
Квантование спектра атома водорода. Абсолютная ТО.
Частота линий Лаймана определяется потолочной формулой 1/nn - 1/n+1)(n+1) при n = 1. Теоретическим математикам не обязательно знать физические модели, они в формулах как рыба в воде. Сами понимают, только объяснить толково не могут. И бестолково тоже. Среди них в ходу шутка- самое тёмное в физике- это свет. Попробуем помочь светом Абсолютной ТО ОКБорис. Численно для Лаймана множитель (4-1)/4 = 3/4. Что бы это могло значить? Кольцо электрона, состоящее из элементарных магнитиков (модель) нейтрино вследствие увеличения температуры протона, а значит и его диаметра и окружной скорости сорвано высокотемпературным электроном анодного тока газоразрядной трубки. Плазма неравновесная, так как в трубку постоянно подаются холодные атомы водорода с полным комплектом слоёв нейтрино электронного кольца. То есть на подогретом протоне осталась четвертинка электрона, а остальное ушло на образование фотона. С этим пока повременим, рассмотрим остальные серии линий. У Бальмера формула первой линии (1- 3/4) - 1/9 = 5/36. Это значит, что из остатка в четверть выбито ещё 5/36 частей и осталось на ядре 1/9. Ну и так далее для остальных серий. Как видно, точкой отсчёта каждой серии соответственно nn или обратная величина квадрата главного квантового числа. Это в приложении к кубикам детского конструктора грань или диаметр плоской фигуры из элементарных кубиков, а квадрат- соответственно площадь. В переводе на окружности- диаметр и площадь круга. При этом каждый концентрический слой из чётного количества должен иметь на торцах другой цвет, поочерёдно красный или синий. Или же есть вариант спиральной намотки, где каждый последующий оборот должен как минимум содержать на одно нейтрино больше. Это в первом случае исходный фотон, соответствующий равновесной температуре в плазме трубки при излучении или вообще в среде при соответствующей температуре и давлении. Во втором варианте это обрастающий массой- энергией- площадью- окружной скоростью в квадрате при накачке током трубки. По типу роста винтовой дислокации при кристаллизации сплавов. Летающая тарелка грубо говоря, или НЛО. Нанизав на ось можно получить шаровую молнию из нескольких тарелок разного диаметра. Для глаза она чаще всего белая, а для камер красно- зелёно-синяя. Что недавно и зафиксировала китайская камера видеонаблюдения. Аргон, однопроцентный раствор в атмосфере, часто придаёт НЛО салатный цвет. Итак, имеем стабильный равновесный зародыш фотона согласно 4 (n - 1)- периметр и нестабильный при накачке до критических оборотов (2n+ 1) виток спирали. Вид сбоку на тарелку- грань (диаметр- амплитуда- критическая на разрыв частота оборотов- скорость) n. Радиус n в квадрате (nn)- квадрат амплитуды, он же площадь тарелки, он же квантованная центробежной силой энергия фотона. 1/nn - 1/(n+1)(n+1) = (n+1)(n+1) - nn/nn(n+1)(n+1) = (2n+1)/nn(n+1)(n+1) = (2n+1)/(nn+2n+1)nn общая формула для всех линий. Знаменателем можно подсчитать количество нейтрино в электроне. Физический смысл- лучше взять обратную величину для отображения длины волны, а не частоты - nn(n+1)(n+1)/(2n+1)/ Тогда фотон образуется из первого члена, отражающего исходную площадь тарелки за вычетом остатка после бомбардировки электроном анодного тока. Сложности в спектроскопии возникли из-за возможности преобразования двух частот по типу супергетеродина, где на нелинейном элементе возникает сумма и разность несущей частоты и встроенного генератора. Да и энергии бомбардирующих электронов не равны. Поэтому такое огромное количество линий для простейшего атома. Простор для измышления гипотез, диссертаций и постулатов. Например телевизионный сигнал яркости составляющих цветов для белого Y=0,299R+0,587G+0,114B . То есть глаз мало чувствителен к зелёному, а наиболее чувствителен к синему. С другой стороны хлорофилл тоже имеет на зелёный свет провал почти до 0. http://www.bsu.ru/content/hecadem/bahan ... /index.htm Максимумы на синем 440 и чуть меньше на красном 660 нм. В неживой природе зелёный цвет наблюдается достаточно редко. Например несмотря якобы на перемещающийся максимум от красного до синего при нагреве металлической болванки её цвет меняется к соломенному и белому, но никаких признаков позеленения на длине волны 550 нм нет. Очень редко появляется зелёный луч при закате, ну и радуга с зелёным в середине. У жуков встречается металло- зелёный цвет. То есть всегда при наличии сходящихся лучей. Скорее всего зелёный- это продукт аннигиляции красного и синего. И действительно, рассматривая нарисованные в Пайнт на дисплей точки красного и синего в фокусе лупы появляется жёлтый и зелёный цвет, в зависимости от пропорции исходных цветов. Художник же получает из синего и красного пурпур без намёков на зелёный и жёлтый. Так что 660 и 440 дают при реакции в фокусе нелинейной лупы полусумму и полуразность энергий- частот 550 и около 110 нм в серии Лаймана. Таким образом листва и надкрылья жуков, а также огромные глаза мух и стрекоз не отражают, а генерируют зелёный как отход от утилизации света при превращении его в энергию. Для зрения насекомым и малых глаз вполне бы хватило. И наверняка КПД такого генератора выше технических фотопанелей. Да говорят и люди есть солнцееды. А эти уже не иначе как аннигиляцией фотонов питаются. На встречных пучках. 00:55:53. ‎16.‎03.‎2014.

Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/absol ... a-optika-/
Создайте бесплатно свой собственный сайт: http://www.webnode.ru

Добавлено спустя 1 час 36 минут 11 секунд:
знахарь писал(а):Если вы наблюдали разложение света призмой и лучше если в приборах для изучения спектров,
Без призмы красивее разлагается. На белом скафандре и в защитном стекле отражение самого Солнца.Изображение

[/img]
ОКБорис

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2014, 09:38

Ответ на комментарий №168.
ОКБорис писал(а):Знахарь, ты сам-то читаешь, что публикуешь? 1- про Фому. А 2- про Ерёму. Как с орбиты электрон попадает на предмет? На какой предмет? Как о попадёт на предмет, если он находится на более высокой орбите?

Уважаемый ОКБорис. Вы читаете мой комментарий, а обращаетесь с ответом к знахарю. Похоже, что и Вы такой же рассеянный как и я, но меня еще можно понять, все таки девятый десяток, а Вам еще рано. Действительно в моем предложении «Такие электроны попадая на предмет будут его нагревать.» произошла опечатка, надо вместо слова «электроны» читать «фотоны», тогда это будет и не «про Фому» и не «про Ерему». Могли бы и сами догадаться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение ОКБорис » 09 май 2014, 18:59

Тёзка, не бери близко к сердцу. Поздравляю с Днём Победы!. А прорухи и в 64 года бывают, приехал с дачи на велике поздно. Посмотри за датой время. Где-то во втором часу ночи начал отвечать, а закончил, если просумммировать время- спустя полчаса, спустя полтора часа и так делее. Спать лёг в шестом, уже светало.
ОКБорис

Пред.След.

Вернуться в Физика