Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №162.
Уважаемый знахарь. Я не знаю, что Вам сказал Ваш физик, но я тоже в то время учился и помню, что тогда фотоном считали излучаемый белый свет. Но даже в этом случае видимый спектр начинается от красного цвета с длиной волны равной 710 nm и заканчивается фиолетовым цветом с длинной волны равной 390 nm. Даже в этом случае длина всего спектра составляет лишь 320 nm, а не три метра как Вы утверждаете.
В настоящее время фотоном считается одиночная волна с энергией способной выбить электрон из вещества. С уважением, Борис.
Борис ШевченкоК сожалению кликуха Знахарь не соответствует всезнайке Леонардо. Чему способствовал не в малой степени также зомбированный допущенный к "знаниям" школьный учитель. Тёзка, а как Ты соображаешь- допустим энергии хватит на выбивание электронов, но к сожалению диаметр красного фотона больше диаметра атома, и он пролетает как фанера над Знахарем? И выдаёт свою скрытую энергию когда напорется на образование большего размера, чем атом. Например на молекулу, зерно, кристалл? И почему нужно что-то выбивать? Скорее всего при лобовом ударе фотон распадается на составляющие его электроны- позитроны- пары АТО ОКБорис имени Купера. Из пустопорожнего вакуума ничего путного родится не может. А вот если в пустопорожнем вакууме столкнуться два фотона- торовое "невидимое" для наших датчиков поле делится на два вполне наблюдаемых. Как если разделить пополам две слипшиеся магнитные подковы. Во Вселенной из ничего возникают два магнитных поля. За счёт механической энергии, делящей подковы.
Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:знахарь писал(а):Это ваш, довольно примитивный ответ, чем колеблют среду. Но как ни странно колебания то налицо.
А уверен, что не обманка? Камень в воду- волны. А если камень невидимый датчиками? Видим волны, но невидим камень- фотон. Колебания синусоиды- следствие одиночного удара. К примеру на перекладине висит несколько маятников- качелей. Стреляем по ним очередью из пуль, или школьной пшённой трубки, или рогатки из конца-то в конец с определённой или неопределённой частотой. Это не синусоидальный сигнал, скорее всего можно присобачить к прямоугольным импульсам постоянного тока большой скважности. Но один из контуров качелей реагирует на кратную частоту и выдаёт легковерному наблюдателю типа Знахаря ложную информацию о несуществующей длине волны и о наличии её синусоидальности. Примерно так же работает и искра Герца. Колебательные анализирующие спектр контуры фиксируют удар и колеблются до следующего по инерции. Если попадёт в такт- резонанс. Так что колебательный контур из индуктивности и ёмкости- синусоидальная обманка для школьного зомбированного учителя.Правдоподобную информацию о форме сигнала можно получить только отказавшись от колебательного контура. Короткий сигнал вызовет колебания в контуре, настроенном на любую частоту. Затухание зависит от добротности. Для начала можно понаблюдать сигнал от искры на осциллографе при незамкнутом на Землю входном проводе, короче говоря- вставить в гнездо кусок проволоки. Наводки от синуса силовой цепи 50 герц конечно будут, там действительно ток искусственно синусоидальный. Но картинка так называемых помех- это ближе к истинной форме окружающих нас полей.
Добавлено спустя 8 часов 49 минут 5 секунд:shanazar писал(а): Я думаю ,фотон (колебания) обходит первую поверхностную ядро атома по этому угол падения равно углу возврата а у черных тел падает в ядро.
Я думаю несколько иначе. На поверхности любых тел есть атмосфера электронного облака, которое и отражает фотоны, как в детстве плоский камень, брошенный по касательной к воде. Но при определённом угле атаки камень может и нырнуть в воду с преломлением траектории. Особенно эта отражающяя поверхность заметна на полированных предметах. Внимательные наблюдатели заметили, что свет отражается не от самой зеркальной поверхности, а чуть не доходя до неё. Что-то около сотки. Интересно понаблюдать через щель между губками штангенциркуля. Свет даже разлагается на радужные цвета. Если на подоконник поставить палку, например от швабры- то приставив штангель к веку, максимально приблизив к глазу, и медленно поворачивать перпендикулярно направлению на палку- то изображение палки будет вращаться в два раза быстрее. При повороте губок со щелью между ними около сотки на 90 изображение палки повернётся на 180 градусов. Если губки развести- то можно заметить, что каждая из них свет притягивает как гравитационная призма. Подробнее можно в
http://absolyutnaya-to.webnode.ru/ , печатать уходит много времени. Или по поисковикам, по запросу- "Абсолютная ТО".
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 42 секунды:знахарь писал(а): Вы же не станете утверждать, что фотоны в полумраке имеют ту же форму и энергию, что и на ярком свету. Что фотон пройдя светофильтр сохранился.
Стану. Каждый монохроматический фотон имеет одинаковую энергию хоть у чёрта на куличках. Прошлым летом наступил на прислонённую к даче тяпку- получил пучёк очень ярких фотонов в глаз. Фотон- это очень субъективно. Можешь понаблюдать пучки фотонов от очень далёких фонарей, (чтобы не повредить сетчатку) через лупу, у меня она 8 диоптрий и 8 см диаметром. Фотоны идут пучками. Вот огромный фотон в природной камере Вильсона. После 1 минуты просмотра в центре спирали появляется фигура типа зрачка- такую можно наблюдать через лупу от звезды. Луна слишком яркая
http://my.mail.ru/inbox/innaf/video/ufo/6410.html На сайте "Абсолютная ТО" есть фотки отпечатков фотонов на снегу, на голографической пластинке. Интересен китайский снимок шаровой молнии, испускает фотон в виде веретена, к сожалению китайцы удалили кадры с развёрнутым фотоном, как будто папирусный рулон, спереди синий, сзади красный, в середине зелёный.
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 4 секунды:Свойства светофильтров.
http://vuzlib.org/books/5381-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0/6-%D0%94%D0%A0%D0%A3%D0%93%D0%98%D0%95_%D0%A1%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90_%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%9E%D0%9B Думаю, что изменение при нагреве размеров молекул красителя как раз и сдвигает спектр пропускания фильтра.
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 29 секунд:знахарь писал(а):только вас нужно, по моему, в излучениях просвещать.
Просвещай, да и сам не плошай. Яркость света зависит от количества фотонов в единицу времени, попадающих на родопсин сетчатки. В темноте свет ярче, раскрывается диафрагма зрачка.