Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#191  Сообщение Анатолич » 17 май 2014, 12:21

знахарь писал(а): Дополнением было, что электрон не должен менять орбиту, так как это создаст рассеяние фотона.

Так оно и происходит, излучение и поглощение осуществляется электрическим полем существующем над массивом атомов в которых электроны находятся в различном состоянии и колебания поля усредняют это значение и синхронизируют вынужденные колебания в гармоники - спектр.
Фотон вводит в заблуждение, но луч света не движение фотона, а явление передачи энергии осуществляемое конструкциями вакуума. Потому и излучение - поглощение электроном, как явление виртуальное, упрощённое для популистского пользования не имеет места в реальности. Электрон находится в электрополе и это поле, становясь больше - меньше излучает и поглощает элмагнитную энергию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-190.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение знахарь » 17 май 2014, 20:26

Анатолич писал(а):Потому и излучение - поглощение электроном, как явление виртуальное, упрощённое для популистского пользования не имеет места в реальности.

Уважаемый Анатолич, интересно? Вы вначале согласились с моими конкретными объяснениями, а затем начали их разбавлять абстракцией и привели реальное явление к виртуальному. Вы же не объясняете как массив атомов может излучать. Да и электрического поля над массивом атомов нет. Выдумка. Текст никак не связан, как бы набор слов. Вот смотрите:
Анатолич писал(а):электроны находятся в различном состоянии и колебания поля усредняют это значение и синхронизируют вынужденные колебания в гармоники - спектр.

Какие состояния? какие колебания и какого поля? откуда всё это вытекает?
Что с чем синхронизируется? Засилье слов при отсутствии мысли. Я думал вы понимаете моё объяснение. Вы что хотите меня примерить с какой то другой теорией? Я этого не хочу. Вы спрашивайте, что непонятно, критикуйте, что по вашему неправильно и почему вы так считаете, но не всё сразу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Анатолич » 19 май 2014, 09:56

знахарь писал(а): Какие колебания и какого поля?

Во-первых, у Вас упущен вопрос, источника колебаний, Вы сразу хватаетесь: то за волну в антенне, то за электрон.
Простейшей системой, которая может быть источником электромагнитного излучения, являются два связанных друг с другом колеблющихся, равных по величине, разноимённых заряда.
Мы, с che всегда говорили, что единичный заряд не имеет никаких полей! Необходим пробный заряд, чтобы возникло напряжение, которое и характеризует поле.
Второй факт, это наличие у зарядов массы, которая вносит инерцию во взаимодействие!
Излучает ли атом?
Простейшая система – атом водорода.
Протон и электрон образуют диполь, между электроном и протоном возникает поле, у которого при удалении электрона уменьшается напряжённость. Но увеличение расстояния между частицами влечет увеличение разницы потенциалов между зарядами – выполнение работы, требующей приток энергии извне, или электромагнитной, или механической при столкновениях, это радиационная температура и тепловая.
Вдобавок, требуется энергия и для работы над массой электрона.
Энергия атома может накапливаться (дж*сек) под действием любого внешнего источника энергии и переизлучаться по мере накопления. Это спонтанное излучение.
В этом случае, основную долю внешней энергии несёт не столько частота, сколько амплитуда ( дж*сек) увеличивающая тепловую температуру. Возбуждённое состояние электрона, не превышает 0,2 сек.
Вынужденное излучение атома возникает при получении кванта энергии дополняющего возбуждённое состояние атома до возможных квантовых состояний, согласно, квантовых переходов.
Спонтанное излучение происходит в неопределённом направлении, а вынужденное излучение зеркально вынуждающему излучению.
В обычных условиях интенсивность вынужденного излучения мала по сравнению с интенсивностью спонтанного. Однако, она сильно возрастает в веществе, в котором, в метастабильном состоянии находится больше атомов, чем в одном из состояний с меньшей энергией (в которое возможен квантовый переход).
Реальные излучатели, как правило, включают множество зарядов.
Самым грубым, «нулевым» приближением является рассмотрение излучающей системы, как одного заряда, по величине равного сумме зарядов системы.
Анатолич

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2014, 11:01

Ответ на комментарий №193.
Анатолич писал(а):Мы, с che всегда говорили, что единичный заряд не имеет никаких полей! Необходим пробный заряд, чтобы возникло напряжение, которое и характеризует поле.

Анатолич. Я не знаю, что думает по этому поводу che, а вот Ваше высказывание явно из области фантастики о том, что электрический заряд не имеет электрического поля. Тогда объясните пожалуйста, что же измеряют прибором для измерения потенциала поля или напряженности поля. А также как в отсутствие поля заряды чувствуют друг друга, что бы, как Вы говорите, создать напряженность. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Анатолич » 19 май 2014, 13:48

Борис Шевченко писал(а): Тогда объясните, пожалуйста, что же измеряют прибором для измерения потенциала поля или напряженности поля.

Ваше передёргивание с фундаментальных представлений физики на опыт обывателя, по крайне мере не корректно.
Меряя заряд, Вы создаёте напряжённость, отбирая энергию на измерение. Ведь, Ваши приборы не наблюдатели, а непосредственные участники событий и даже в нейтральную среду, своим присутствием вносят паразитные поля, искажая эксперимент.
Борис Шевченко писал(а): А так же как в отсутствие поля заряды чувствуют друг друга, что бы, как Вы говорите, создать напряженность.

Поле физическое - любое изменение напряжённости материи, стремящееся реализоваться и проявляющееся в движении, вызывает элмагнитную зависимость.
Анатолич

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 19 май 2014, 17:36

Ответ на комментарий №195.
Анатолич писал(а):Ваше передёргивание с фундаментальных представлений физики на опыт обывателя, по крайне мере не корректно.

Анатолич. Странно, а я считаю, что любое фундаментальное представление должно быть понятно и обывателю.
Анатолич писал(а):Меряя заряд, Вы создаёте напряжённость, отбирая энергию на измерение.

Если при измерении заряда у него отбирать постоянно энергию, то заряд исчезнет, т. е. останется без энергии.
Анатолич писал(а):Ведь, Ваши приборы не наблюдатели, а непосредственные участники событий и даже в нейтральную среду, своим присутствием вносят паразитные поля, искажая эксперимент.

Если Вы вносите поле заряда которого нет щуп измерительного прибора, то может ли он внести искажения в том чего нет.
Анатолич писал(а):Поле физическое - любое изменение напряжённости материи, стремящееся реализоваться и проявляющееся в движении, вызывает элмагнитную зависимость.

А Вы сами хотя бы поняли, что Вы хотели сказать этим предложением. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#197  Сообщение знахарь » 19 май 2014, 18:13

Анатолич писал(а):у Вас упущен вопрос, источника колебаний

Уважаемый Анатолич, я не знаю как вам ещё объяснять, но его нет в процессе излучения. Бегающие электроны в антенне и вращающийся на выносной орбите атома (частицы) электрон и являются источником излучения. Вы пытаетесь найти "чёрную кошку.....итд.
Анатолич писал(а):Излучает ли атом?

Странный вопрос. Каждый атом излучает свой неповторимый спектр. На этом основана наука спектрометрия. В лабораториях по линиям спектра и их толщине определяют хим состав образца. У вас что нет набора спектров? По моему их не берёт почта форума. Попробую. Не принимает.
Анатолич писал(а):Протон и электрон образуют диполь, между электроном и протоном возникает поле, у которого при удалении электрона уменьшается напряжённость.

Мы пишем неизвестно что. А разве в периоды не излучения этот диполь пропадает? Анатолич нарисуйте свой фотон и расскажите как образуются его элементы.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#198  Сообщение Андрей Р » 20 май 2014, 00:17

Уважаемый Знахарь!
Вы либо реинкарнация Планка, либо последователь учеников его мировоззрения, в котором Планк предполагал непрерывность строения материи. Что же касаемо "сегментов" материи, Планк дал интерпретацию постоянной h , как элементарного участка двумерного фазового пространства. Можно рассматривать переход фигуративной точки (точка фазового пространства) из одного такого участка в другой в виде изменения состояний смежных участков, в какой то степени их комбинацией во времени.
Уважаемый Знахарь, Вы что то скрываете и ведете обсуждения разных физических процессов, в том числе и "мир излучений", стараясь оппонентов склонить к своей теории. Боюсь ошибиться, но в моем понимании Вы именно элементарными и непрерывными (в своей последовательности) "сегментами" пространства пытаетесь описать ВСЁ. В принципе оно так и есть наверно, дайте свету свою теорию и гениальную формулу "ВСЕГО"!

Что же касается резюме на тему "мир излучений", то тут хочу сослаться на слова И.Е.Тамма:
(Лекция, прочитанная при вручении Нобелевской премии 11 декабря 1958 г.в Стокгольме.)
"Рассмотрим какую-либо систему, которая в принципе может испускать интересующее нас излучение, например, электрически заряженную частицу в случае света, снаряд или самолет в случае звука и т. д. До тех пор, пока скорость этой системы как целого меньше, чем скорость распространения соответствующих волн в окружающей среде, излучение может быть вызвано только колебательным движением системы как целого или какой-либо ее части, например, периодическим движением электрона в атоме или вращением пропеллера в самолете. Частота испускаемого излучения, очевидно, определяется частотой возбуждающего периодического движения. Точнее говоря, для возможности излучения не обязательно необходимо периодическое движение; существенно лишь, чтобы движение было не равномерным (другими словами, скорость его должна изменяться во времени).
Однако, когда скорость системы становится больше, чем скорость рассматриваемых волн, тогда вступает в игру совершенно новый механизм излучения, благодаря которому начинает излучать даже система, движущаяся с постоянной скоростью."

Полный текст см. http://ufn.ru/ufn59/ufn59_7/Russian/r597c.pdf
В статье речь идет об излучении Черенкова-Вавилова, благодаря этому эффекту появились различные приборы, в том числе способные генерировать микрорадиоволны с помощью быстрых частиц, движущихся вдоль поверхности диэлектрика или в полости, проходящей через диэлектрик, обладающего надлежащими характеристиками.

С Уважением Андрей Р.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#199  Сообщение shanazar » 20 май 2014, 07:19

Многие думают что,происходящие в космосе события из-за дальности ,мы видим в виде записанную в кинопленку млн,млрд лет назад.
Андрей Р писал(а):Однако, когда скорость системы становится больше, чем скорость рассматриваемых волн, тогда вступает в игру совершенно новый механизм излучения, благодаря которому начинает излучать даже система, движущаяся с постоянной скоростью

Исходя из этого значит мы видим события в реальном времени и ещё я думаю,когда излучает атом размером солнца или галактика ,длина волн соответственно будет не nm ,а км или даже в парсек.
shanazar

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение Анатолич » 20 май 2014, 08:15

Борис Шевченко писал(а):А Вы сами хотя бы поняли, что Вы хотели сказать этим предложением.

Да, электрического поля или магнитного поля, как самодостаточного явления не существует. В бытовом представлении, где множество мгновенных фундаментальных явлений организуются в устойчивую непрерывность, возникают стойкие аналоги наблюдаемого механицизма, питающие иллюзию элмагнитного поля.
Так, электрон двигаясь в магнитном поле, не отклоняется им, как считается, но, законы сохранения заставляют электрон, своим движением создавать поле противоположного знака, компенсирующее исходное поле.
Так, фундаментальные представления не имеют ничего общего с наблюдаемыми групповыми проявлениями электричества, магнетизма и лежащей в их основе гравитации, выступающей на фундаментальном уровне вещества групповым проявлением эфирных фантомов.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика