знахарь писал(а):задумывались ли вы многоуважаемый Виктор Александрович из скольких наименований частиц построена вся Вселенная? У меня из 4-х, а у вас? Это должно быть истоками всех теорий.
Многоуважаемый знахарь, Мне как-то удивителен Ваш вопрос. Ведь везде пишу, что во Вселенной существует только один единственный вид частиц-корпускул, из которых, собственно, и строится вся наша атомно-молекулярная, объектно-вещественная Вселенная ---это (фотон-электрон-элементон). А вместо зарядов и всевозможных полей-вакуумов, -- единая бесструктурная упругая материя-2 (эфир).
В этом плане может оказаться, что на более крупных планетных телах, привычные нам атомы и молекулы имеют там несколько другую коллективно-массовую структуру, а знаяит и несколько другие физические и химические свойства.
Но это чисто интуитивное предположение.
знахарь писал(а):По физике фотон электромагнитное колебание, имеющее постоянную скорость перемещения,
Многоуважаемый знахарь, Что и как считает современная
физика, я вообще-то знаю.
Но пока не имею представления, как наша
физика собирается связывать частотные и энергетические параметры света со скоростными параметрами отдельных фотонов. Сам я до такой постановки проблемы ещё не дошел,---увлёкся атомами таблицы Менделеева.
знахарь писал(а):Вы ведь не станете утверждать, что радио волны движутся медленнее чем телевизионные или сотовой связи?
Утверждать, конечно, не стану. Однако предполагаю, что так оно и есть. Ибо в этом случае рассматривается волна, как изменяющаяся структура среды в данном месте. А среда бывает разная. В земной коре, например, сейсмические волны имеют явно меньшую скорость распространения. А в упомянутом Вами случае Радиоволну и Телеволну трудно отличить по скорости, по той же причине по которой все стальные эталонные МЕТРЫ воспринимаются одинаковыми.... Но если измерять их с точностью до ангстрема, то------ ни одного одинакового.
То есть речь идет о пределах измерений....
знахарь писал(а):Фотон может быть очень длинным. Фотон дневного света равен примерно 3м, но он состоит из множества колебаний, плавно сменяющих друг друга из-за чего спектр получается сплошной от начала до конца.
А теперь смотрите, что представляетсобой фотон в нашей физике
1. Фотон может быть очень длинным
2. Фотон дневного света равен примерно 3м,
3. но он состоит из множества колебаний
4. из-за чего спектр получается сплошной
Но ведь это сплошь голые утверждения и привычные (трафаретные) представления, зародившиеся (или подсунутые нам) в 40-е года....
Тут возразить нельзя, но и обоснования отсутствуют.
Вообще-то я рано это обсуждение начал. для него почти нет никакого научного матриала.
С уважением Торнадо.