Мир излучений

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мир излучений

Комментарий теории:#181  Сообщение Анатолич » 15 май 2014, 15:25

знахарь писал(а):но он состоит из множества колебаний

Действительно, спектр зависит от длины фотона, если фотон непрерывный (луч), то спектр не расширяется.
Уместно вспомнить про силу света, можно сказать сила света - число фотонов сквозь единицу сечения.
Касаемо зрения, мы видим не глазами, а своими представлениями - довольно субъективное восприятие.
Благоприятная для восприятия температура света 4300 градусов. Если на лампе стоит 6000 град - не берите, диапазон ушёл от восприятия.
Наибольшую проникающую способность имеет инфракрасный спектр не теплового излучения. Это физиологически активный спектр и человек излучает 75 Ватт.
знахарь писал(а): получить таблицу частоты излучения от температуры.

А, чем не нравится таблица, имеющаяся у Вас?
знахарь писал(а): это зависит от возбуждения

Действительно, вынужденное излучение портит всю картину, так атом находящийся в критическом состоянии излучает рентген от малой добавки, инфракрасного фотона или столкновения.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mir-izlucheniy-t2515-180.html">Мир излучений</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение знахарь » 15 май 2014, 19:21

Анатолич писал(а): Если на лампе стоит 6000 град - не берите, диапазон ушёл от восприятия.

Уважаемый Анатолич вас приятно читать, вы подсказываете новое, но я не видел на лампах градусов. Это на лампах дневного света? Если ламп в светильнике 3 я беру 1 лампу тёплого света и 2 холодного, а как нужно?
Анатолич писал(а):А, чем не нравится таблица, имеющаяся у Вас?

Нравится, но хотелось бы узкую градацию в видимом диапазоне. Вообще я считаю это недоработкой нашей физики. Я представляю фотон видимого света таким:
ЛУЧ.png

И при расчёте параметров излучения столкнулся с тем, что не знаю при какой температуре излучается голубой цвет и решал этот вопрос на пальцах.
Анатолич писал(а): вынужденное излучение портит всю картину

Я не знаю какую картину вы имели в виду, но ЭМ излучение в нашей физике самое тёмное место.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение bocharov » 15 май 2014, 20:06

знахарь писал(а): Вообще я считаю это недоработкой нашей физики. Я представляю фотон видимого света таким:
Неужели Ваше отчество-"Осциллографич"?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#184  Сообщение знахарь » 15 май 2014, 20:50

bocharov писал(а):Неужели Ваше отчество-"Осциллографич"?

Вы почти угадали, Палыч я.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#185  Сообщение Анатолич » 16 май 2014, 09:15

знахарь писал(а): но я не видел на лампах градусов

Градусы выставляются на ксеноновых лампах.
знахарь писал(а):я беру 1 лампу тёплого света и 2 холодного,

Это работает люминесцент, а температура ртутных паров в рентгеновском диапазоне и определяется не столько градусами сколько длинной пробега молекулы.
знахарь писал(а):Я представляю фотон видимого света таким:

Вы, не указали расположение источника и наблюдателя, а только траекторию движения фотона.
Что бы наблюдатель видел белый цвет необходимо множество, хотя бы 3 источника, или разных цветов, или различного расположения.
Направление движения фотона выбрано неверно, в сторону увеличения энергии, или, это движение наблюдателя?
Анатолич

Комментарий теории:#186  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2014, 09:45

Ответ на комментарий №185.
Анатолич писал(а):Направление движения фотона выбрано неверно

Анатолич. Вы правильно заметили, что направление движения фотона выбрано не верно. Что бы глаза видели белый цвет фотоны должны двигаться перпендикулярно рисунку. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#187  Сообщение знахарь » 16 май 2014, 10:14

Уважаемый Анатолич. Спасибо за разъяснения, с ксеноновыми лампами не занимался, но может столкнусь.
Анатолич писал(а):Что бы наблюдатель видел белый цвет необходимо множество, хотя бы 3 источника

Я считаю, что и один фотон, модель которого я нарисовал даст белый свет, потому что в нём представлены все цвета радуги. Источник там где хвост, а приёмник где стрелка.
Анатолич писал(а):Направление движения фотона выбрано неверно, в сторону увеличения энергии

Отнюдь нет. Излучение начинается с большей температуры, а значит и большей энергии атома и большей орбиты излучения. А раз это так, то голова фотона должна быть больше по размеру (это для Бочарова) и начинаться с фиолетового цвета, а заканчиваться на низких температурах, красным цветом и с малой амплитудой. Так что всё верно. А откуда вы знаете? Мой фотон, какой придумаю такой и нарисую. Вот Борис правильно оценил: Фотон должен двигаться в глаз наблюдателя (перпендикулярно рисунку), а фотоны движущиеся вдоль рисунка глазом не регистрируются.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#188  Сообщение Анатолич » 16 май 2014, 11:52

знахарь писал(а): Мой фотон, какой придумаю такой и нарисую.

Значит фотон ,это летящая спираль, с переменным шагом и конечной длинны?
И, что в состоянии такое излучить?
Анатолич

Комментарий теории:#189  Сообщение Борис Шевченко » 16 май 2014, 12:53

Ответ на комментарий №187.
знахарь писал(а): фотоны движущиеся вдоль рисунка глазом не регистрируются

Уважаемый знахарь. Почему же не будет регистрироваться, если глаз воспримет такую последовательность фотонов, то они проявятся как вспышка света неопределенной окраски, так как инерционная скорость реакции глаза на несколько порядков меньше скорости света. Анатолич опять задал Вам правильные вопросы. Фотоны так не летают и потом это не один фотон, а в Вашем «фотоне» столько фотонов сколько основных цветов и лететь они будут как я уже писал перпендикулярно плоскости рисунка в направлении глаз, только тогда наш глаз будет видеть белый цвет. Полутона будут получаться в нашем глазу в зависимости от интенсивности отдельных фотонов и их разного количества. Есть правила смешения основных цвето для получения полутонов, эти правила действуют и для фотонов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение знахарь » 16 май 2014, 19:19

Анатолич писал(а):Значит фотон, это летящая спираль, с переменным шагом и конечной длинны?

Уважаемый Анатолич, Разрабатывая форму фотона я исходил из нескольких условий, но главными были 1) Это то, что фотоны излучает в атоме электрон оболочки. и 2)Что этот электрон может только выполнять круговые движения вокруг атома. Дополнением было, что электрон не должен менять орбиту, так как это создаст рассеяние фотона. Однако, расчёты показали, что электрон не может вращаться вокруг атома с частотой излучения, так как центробежная сила массы электрона превышает Кулоновское притяжение на радиусе атома. Пришлось электрон превратить в оболочку, это описано в атоме и заряд теперь мог захватывать часть оболочки. Появилась излучающая частица. Фотон он и в Африке фотон. Почему при аннигиляции Э-П пары вылетают 2 фотона в противоположных направлениях? Почему при подаче оптического сигнала по волоконному кабелю отдельные фотоны возвращаются раньше чем сигнал доходит до конца кабеля, то есть фотон отражается не дойдя до конца кабеля? Это же наблюдается при подаче сигнала в Космос (в пустоту). Вот ещё интересно, свободные атомы излучают монохроматические фотоны определённых частот. На этом стоит спектрометрия. Нагретое тело излучает фотоны с переменной, постоянно растущей длиной волны. И многое другое. Интересно, что и рисуем мы фотон условно, так как у красного света длина волны на порядок превышает диаметр фотона.
Анатолич писал(а):И, что в состоянии такое излучить?

Обычный атом. Скорость вращательного движения наполнения в оболочке атома 600-3000 км /сек. Она изменяется по слоям. Толщина оболочки в слоях примерно 10000. Эта разница за счёт разной центробежной силы меняет форму оболочки, превращая круглый атом в зерно чечевицы. Примерно как здесь:
ВОЗБУЖД.png

Но так свободный атом излучает парами монохроматические фотоны с перерывами, когда излучающая частица прячется в атом израсходовав энергию.
Связанный же в теле атом излучает фотоны с переменной частотой, так как излучающая частица не покидает атома и расходует энергию всего атома на всём этапе излучения. Примерно как здесь:
СВЯЗ1.png

С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика