alexandrovod писал(а):так что отправление к Вики считаю вполне корректным, на не вполне добросовестный Ваш вопрос.
Уважаемый alexandrovod. Осень интересно, в чем же заключается не добросовестность моего вопроса? Только лишь в том, что я попросил написать формулу взаимодействия двух магнитов? Хорошо, я напишу за Вас формулу, которая существует на данный мо-мент в вики: F=-(3(μo)٠P1٠P2)/2πz^4. Но мне очень хотелось бы понять ее физический смысл и как определить значения элементов в этой формуле для двух магнитов. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №129.
Андрей Р писал(а):Раньше у Вас было только два заряда, а теперь уже три, может хватит плодить ненужные сущности?
Уважаемый Андрей Р. Что поделаешь. Видно все-таки Богу нравится троица. Сколько энергий столько и взаимодействий.
Андрей Р писал(а):Природа так сложно не устроена, ей хватает и одного электрического заряда, чтоб реализовать все взаимодействия.
А это было бы уж слишком просто. Электрическое взаимодействие осуществляется на уровне элементарных частиц, ЭМ взаимодействие осуществляется на уровне молекул (вещества) и гравитационное взаимодействие осуществляется между веществом в макромире, так как вещество практически оказалось магнитно и электрически нейтрально или слабо поляризовано и не способно противодействовать гравитационной силе. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать