Мюон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мюон.

Комментарий теории:#161  Сообщение Андрей Р » 22 дек 2016, 09:57

Борис Шевченко писал(а):Покажите, как правильно надо было их записать:
E=Q1٠Q2/r. Гравитационный потенциал по Ньютону, через массу, записывается как E=gm^2/r. Я же сделал запись через гравитационные заряды, так как gm^2=Q^2..divЕ=(dE/dr)٠4πr

Для определения поля Вам необходимо описать функцию или систему функций, которая показывала бы необходимые значения Ваших параметров для каждой точки пространства и для любого времени и зависимость, если она есть, от других параметров в других точках пространства F(R,t,F`), где R- радиус вектор для СО, t-время, F`-значение этой функции в других точках и возможно времени. К тому же Вы используете оператор - дивергенция, он применим к векторным значениям в описываемом пространстве, то есть только к векторному полю. Вот и смотрите насколько неграмотно Вы это все записали, у Вас записана какая то работа придуманных зарядов на пути равной расстоянию между ними, а это должно быть просто выводом из определения поля. Не обижайтесь, но Вам бы просто подучиться и все будет гуд..

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/muon-t3435-160.html">Мюон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2016, 10:42

Ответ на комментарий №161.
Андрей Р писал(а):Для определения поля Вам необходимо описать функцию или систему функций, которая показывала бы необходимые значения Ваших параметров для каждой точки пространства и для любого времени и зависимость, если она есть, от других параметров в других точках пространства

Уважаемый Андрей Р. Вы хотя бы объяснили, для чего все нагромождения предложенные Вами нужны, раз уж не показали, как надо записать по-вашему мои уравнения.
Дело в том, что мои записи сделаны для реального времени и для реального места и естественно в местной системе координат. Что касается вектора, то его направление я указал для каждой точки. Поэтому не было необходимости загромождать формулу системой координат, так как ее можно ввести при непосредственном решении задачи, если будет необходимость. Главной моей задачей было показать физику гравитационного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Андрей Р » 22 дек 2016, 11:42

Борис Шевченко писал(а): моей задачей было показать физику гравитационного поля.

Именно физику Вы и не показали, это просто формула, то есть зависимость одной переменной от других и не больше. Чтоб показать физику вам нужно описать процессы во времени и не только, а формулы должны выводиться из этих описаний. А просто записать математическую запись и углядывать в ней смысл - это беда и уж тем более искать смысл в размерностях - это бред. Вы от всех просите объяснить и показать как по Вашему должны выглядеть уравнения, поверьте это никому не интересно, так как нет в них "изюминки" творчества, лишь нудное описание закономерностей, которые и так уже описаны без Вас в физике не хуже. Мое мнение, Вы придумываете ненужные никому сущности. Ваша не лояльность к замечаниям и критике в Ваш адрес, встречается Вами в штыки, как можно при этом Вас поправить? Да никак, вот Вы и топчетесь на месте, не желая прислушиваться к идеям других, но кто знает какая Ваша реальная цель.. может просто флуд, это нормально, так бывает..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение alexandrovod » 22 дек 2016, 11:50

Борис Шевченко писал(а): в вики: F=-(3(μo)٠P1٠P2)/2πz^4. Но мне очень хотелось бы понять ее физический смысл и как определить значения элементов в этой формуле для двух магнитов.

А вот это не только корректно, а вполне правомочно. P-магнитный по центру полюсов магнита момент, z расстояние меж магнитами, но формула не полная а значит ущербная, годная и то приблизительно только для частного случая - расстояние значительно больше расстояния меж полюсами при параллельном и антипараллельном положении.
Полную формулу и все расшифровки можно найти - на странице "формула взаимодействия двух произвольно ориентированных диполей", статей много, а не в Вики.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#165  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2016, 13:25

Ответ на комментарий №163.
Андрей Р писал(а):Именно физику Вы и не показали, это просто формула, то есть зависимость одной переменной от других и не больше.

Уважаемый Андрей Р. То, что Ваше мнение не совпадает с моим, это не значит, что я не прав. Если бы Вы показали конкретно, в чем моя ошибка я бы смог Вас понять
Что касается топтания на месте, так это Вы топчитесь на месте ссылаясь на официальную науку. Я же вижу гравитационное поле совершенно в другом аспекте, как поле гравитационного заряда, совпадающего по своей структуре с электрическим полем.
Формулы лишь показывают способ его образования, в этом о заключается физический смысл гравитационного поля. Поэту Ваш нравоучительный тон, в общих фразах, для меня ничего не значит. Покажите ошибку или правильное написание формул, это имело бы более конкретное значение. С уважением, Борис

Ответ на комментарий №164.
alexandrovod писал(а): но формула не полная а значит ущербная, годная и то приблизительно только для частного случая

Уважаемый alexandrovod. Вот сложность как раз и заключается в том, что пока нет конкретной формулы взаимодействия двух магнитов, а некоторые коллеги заменяют все взаимодействия магнитным взаимодействием, до конца не разобравшись, как оно осуществляется.
Моя же формула довольно просто определяет взаимодействие (пока что ) одиночных диполей., связанных с электроном. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#166  Сообщение AleksandrDudin » 23 дек 2016, 10:29

«Тогда физики наблюдали пять событий — космические пучки со множеством (от 276 до 136) мюонов». https://lenta.ru/news/2016/12/23/strangelet/
Мюон это основная частица, которая образуется из фотонов. Из 102 – 103 фотонов состоит нейтральный мюон. Из 102 фотонов, позитрона, нейтрино состоит мюон с положительным зарядом. Из 102 фотонов, электрона, антинейтрино состоит мюон с отрицательным зарядом. Нуклоны состоят из 9 мюонов. Тау – лептон состоит из 17 мюонов. Кварков нет. Взаимодействие между частицами только магнитное. И, до этого открытия было известно, что космические лучи в основном состоят из протонов, которые при столкновении с атомами атмосферы вызывают радиационный ливень, первично образованные частицы, которого пи – мезоны и мюоны. Частицы протон и мюон впервые были найдены в космических лучах. Поэтому естественно, что мюоны могут составлять частицы с разным количеством мюонов. Открытие частиц из 276 и 136 мюонов, свидетельствует о том, что частица мюон является основной частицей состава нуклонов.
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение Борис Шевченко » 23 дек 2016, 12:42

Ответ на комментарий №166.
AleksandrDudin писал(а):Мюон это основная частица, которая образуется из фотонов.

Уважаемый AleksandrDudin. Мюон, это возбужденный электрон или позитрон. Распадаясь, они переходят в электрон или позитрон, плюс нейтрино или антинейтрино. Не из какого фотона нейтральный мюон не получается. Нейтрального мюона пока еще не обнаружили. Обнаружен пока только нейтральный π-мезон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#168  Сообщение fermatik » 29 дек 2016, 14:58

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый AleksandrDudin. Мюон, это возбужденный электрон или позитрон. Распадаясь, они переходят в электрон или позитрон, плюс нейтрино или антинейтрино. Не из какого фотона нейтральный мюон не получается. Нейтрального мюона пока еще не обнаружили. Обнаружен пока только нейтральный π-мезон. С уважением, Борис.

Нейтральный мюон - это мюонное нейтрино!
Так как мюонное нейтрино(анти) - нейтральный фермион второго поколения, то его обозначим символом
Заряженный мюон - соответственно:
.
*
Мюон надо оценивать как возбуждённый электрон - 100%.
электрон - ''первичен'', пример, позитрон как АНТИМАТЕРИЯ - ''вторичен'', играет роль синтез гравитонов.

* Нейтральный пион - бозон, псевдоскалярный,
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#169  Сообщение Борис Шевченко » 29 дек 2016, 17:37

Ответ на комментарий №168.
fermatik писал(а):Мюон надо оценивать как возбуждённый электрон - 100%.
электрон - ''первичен'', пример, позитрон как АНТИМАТЕРИЯ - ''вторичен'', играет роль синтез гравитонов.
* Нейтральный пион - бозон, псевдоскалярный,

Уважаемый fermatik. Я не понимаю Вашу математику, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу. Я высказал свое понимание образования ± мюона и их распада. Что касается π(о) пиона, то он проявляется как резонанс, а не частица, так как он распадается на 2 кванта ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#170  Сообщение AleksandrDudin » 04 янв 2017, 11:23

Борис Шевченко писал(а):Нейтрального мюона пока еще не обнаружили.

Уважаемый Борис! Если не обнаружили нейтральный мюон, это не значит, что его нет. В физике много чего ещё не обнаружили, а не обнаруженные кварки, и восемь типов глюонов, которые обеспечивают цветовые заряды и явление конфайнмента, а глюоны увидяли в третей струе адронов, при столкновении электронов с позитронами,
и это осталось не подтверждённым до сих пор. В это, Вы, верите?
Борис Шевченко писал(а):Не из какого фотона нейтральный мюон не получается.

Нейтральный мюон получается из 102 - 103 фотонов. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика