Начиная «с яйца»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#141  Сообщение Александр Рыбников » 19 окт 2023, 19:39

Борис Шевченко писал(а):Конечно, не понимаю и не только не понимаю, но и уверен

Уважаемый Борис Шевченко!
Британский шпион никогда не овладеет русским языком.
Если Вы сказали "моя твоя не понимайт", то на этом полагается закончить!

Не поняли и всё. Это не моя проблема.

А Вы можете открыть свою тему о том, чего нет в Природе и почему. Однако, этот форум о неизвестной Вам физике, а форума природоведов почему-то не открыли. Знахарь так и помер не дождавшись.

Учите физику, а Природа никого здесь не интересует, природовед Вы наш заряженный!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-140.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2023, 12:57

Ответ на комментарий №67.
Александр Рыбников писал(а): Природа никого здесь не интересует

Уважаемый Александр Рыбников. Вот что поповоду значения слова физика говорт ВИКИ: «Физика (от др. греч. φυσική) – «природный» от φύσις – «природа») – область естествознания: наука о наиболее общих законов при-роды, о материи, ее структуре».
Как видите Природа и физика неразрывны, а Вы заявляете, что «Природа здесь никого не интересует». Судя по Вашим высказываниям, Природа не интересует только Вас, так как Вы зациклились на своем абстрактном представлении о «кристаллическом пространстве из монополей» с интенсивностью взаимодействия определяемом ПТС. А поэтому дальше своего носа ни чего не видите.
Вы даже не можете понять, что без энергетических зарядов не возможно фундаментальное взаимодействие.
А остальное, это Ваш привычный, завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Александр Рыбников » 24 окт 2023, 16:17

Борис Шевченко писал(а):Как видите Природа и физика неразрывны, а Вы заявляете, что «Природа здесь никого не интересует».

Все науки так или иначе изучают природу. Т.е., создают её модель.

С гордостью могу сказать, что моя априорная теория всего превзошла все другие гипотезы. Поскольку она воплотила в жизнь мечту физиков всех времён и народов: создать теорию Вселенной.

Я понял, что главная идея Создателя заключалась в создании звёзд как само образующихся, само функционирующих и само удаляющихся термоядерных реакторов.

Заметьте, я нашёл его уравнения, описывающие все детали этого процесса.

А Вы лишь долдоните: "Сама, сама!"

Не зря великий украинский писатель сказал, что всем украинцам мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2023, 14:41

Ответ на комментарий №143.
Александр Рыбников писал(а):С гордостью могу сказать, что моя априорная теория всего превзошла все другие гипотезы. Поскольку она воплотила в жизнь мечту физиков всех времён и народов: создать теорию Вселенной.

Уважаемый Александр Рыбников. Может быть, что Вы что-то и написали, но объяснить и доказать ничего не можете, так как не знаете и показать не можете физического смысла ни одного своего уравнения, а это говорит о том, что все, что Вы написали, никому не нужно ни для знаний, ни для дела.
А остальное, это Ваш завистливый, привычный, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#145  Сообщение Александр Рыбников » 05 ноя 2023, 17:35

Борис Шевченко писал(а):Может быть, что Вы что-то и написали, но объяснить и доказать ничего не можете, так как не знаете и показать не можете физического смысла ни одного своего уравнения, а это говорит о том, что все, что Вы написали, никому не нужно ни для знаний, ни для дела.

Вы страшно далеки от уравнения размножения нейтронов. В этом нет ничего удивительного. Например, когда создавали атомную бомбу, то только три физика в разных странах сумели вывести это уравнение независимо друг от друга:
Я. Б. Зельдович в СССР, Джон фон Нейман в США и Вернер Дёринг в Германии.

К счастью для меня, я много лет численно решал уравнение размножения нейтронов для ядерных реакторов. Поэтому когда моя теория всего выдала мне уравнения из аксиомы существования, то я понял суть этих уравнений. Причём значение ПТС в этих уравнениях есть начальная подкритичность звезды как термоядерного реактора. И это самый фундаментальный смысл ПТС.

А Вы понятия не имеете, что такое подкритичность реактора.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2023, 14:38

Ответ на комментарий №145.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому когда моя теория всего выдала мне уравнения из аксиомы существования, то я понял суть этих уравнений. Причём значение ПТС в этих уравнениях есть начальная подкритичность звезды как термоядерного реактора. И это самый фундаментальный смысл ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Не ищите блох там, где их нет.
"Реактивность ядерного реактора - безразмерная величина, характеризующая поведение цепной реакции деления в активной эоне ядерного реактора и выражаемая соотношением: ρ=(Кef-1)/Кef, в которой Кef означает эффективный размножения нейтронов. В зависимости от знака реактивности нейтронная мощность реактора ведет себя по-разному. например, при отсутствии дополнительного внутреннего источника нейтронов и обратных связей в ядерном реакторе выделяют три различных состояния.
Если ρ=0, Кef=1, то нейтронная мощность не изменяется. Такое состояние реактора называют критическим.
Если ρ0˃, Кef˃1, то нейтронная мощность после затухания переходных процессов будет увеличиваться. Такое состояние реактора называют надкритическим.
Если ρ˂0, Кef˂1, то нейтронная мощность после затухания переходных процессов будет уменьшаться. Такое состояние реактора называют подкритическим".
Как видите, в этой схеме не прослеживается ни какое влияние, ни аксиомы существования, ни ПТС.
Поэтому не надо "лепить горбатого".
Изучайте лучше физику. Так как физический смысл ПТС заключается в неоднродности поля физ. вакуума, так как амплитуда возбуждение поля физ. вакуума в направлении распространении ЭМ энергии, больше амплитуды возбуждения поля физ. вакуума в перпендикулярном направлении, по отношению направления распространения ЭМ энергии, о чем и говорит ПТС как отношение радиуса фотона к его приведенной длине волны - α=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#147  Сообщение Александр Рыбников » 06 ноя 2023, 19:26

Борис Шевченко писал(а):Реактивность ядерного реактора

Вы и здесь пролетели из-за неграмотности.
Я же сказал, что Создатель спрятал в аксиоме существования уравнения размножения нейтронов в термоядерном реакторе.

Учите русский язык!
Ядерных реакторов уже сотни построено, а термоядерных реакторов на Земле ещё нет.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#148  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2023, 11:36

Ответ на комментарий №147.
Александр Рыбников писал(а):Я же сказал, что Создатель спрятал в аксиоме существования уравнения размножения нейтронов в термоядерном реакторе.

Уважаемый Александр Рыбников. А где Вы у меня нашли, что я говорил о термоядерном реакторе? Я Вам отвечал на вопрос о моем не понимании, что такое "подкритичность реактора" и тем самым показал вашу безграмотность в отношении аксиомы существования и ПТС, на примере ядерного реактора, которую Вы пытались спрятать в термоядерном синтезе звезд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#149  Сообщение Александр Рыбников » 10 ноя 2023, 19:11

Борис Шевченко писал(а):А где Вы у меня нашли, что я говорил о термоядерном реакторе?

Я говорил о Создателе.
А Вы себя Создателем считаете?

У Вас явная мания величия.
Полное отсутствие скромности.
Ссылаетесь на Природу без ссылок.
Как будто Вы и есть мать-природа.

А на самом деле Вы простой любитель физики из палаты №6.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 11 ноя 2023, 16:14

Ответ не комментарий №140.
Александр Рыбников писал(а):Ссылаетесь на Природу без ссылок.
Как будто Вы и есть мать-природа.

Уважаемый Александр Рыбников. Не могу же я ссылаться на Вас, так как у Вас ссылаться не на что, одни фантазии.
Кроме Природы я еще ссылаюсь на корифеев науки, таких как Ньютон, Кулон, Дирак и Шредингер, уравнения которых я подверг глубокому анализу
Александр Рыбников писал(а):А на самом деле Вы простой любитель физики из палаты №6.

А по-моему, такие теории как Ваша, только и рождаются у клиентов палаты №6.
А остальное, это Ваш хвастливый, безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика