Начиная «с яйца»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#221  Сообщение Александр Рыбников » 29 май 2024, 16:27

Сергей Заикин писал(а):Моё мнение - Ваше квантово-релятивистское объяснение ЗВТ неверно:
- Никакого искривления пространства-времени в природе не существует.

Уважаемый Сергей Заикин!
И где же у меня сказано про искривления пространства-времени в природе?
Я не Эйнштейн.
Сергей Заикин писал(а):Притяжения как такового тоже не существует

Зато существует как не таковое. В чём проблема-то?
Пожалуйста, не уподобляйтесь БШ, у которого ничего чужого не существует. Всё, что у него существует — это лично его. Солипсист он недобитый.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nachinaya-s-yayca-t6553-220.html">Начиная «с яйца»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8183
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#222  Сообщение Сергей Заикин » 29 май 2024, 16:40

Борис Шевченко писал(а):Я бы с Вами согласился, в отношении такого гравитационного взаимодействия, если вы конечно обоснуете как логически, так и количественно (математически), образование такого гравитационного потока и силы его взаимодействия.

Образование гравитационного потока достаточно сложная процедура, требующая изложения больших объемов информации, к тому же требующая существенных изменений в Ваших воззрениях, поэтому я не берусь Вам ее обосновывать.
Попробуйте для начала усвоить электрические потоки. Они попроще и электродинамикой описаны.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#223  Сообщение Борис Шевченко » 30 май 2024, 11:28

Ответ на комментарий №437.
Сергей Заикин писал(а):Образование гравитационного потока достаточно сложная процедура, требующая изложения больших объемов информации, к тому же требующая существенных изменений в Ваших воззрениях, поэтому я не берусь Вам ее обосновывать.

Уважаемый Сергей Заикин. В физике, электрическое поле определяется как сферическое потенциальное электрическое поле, образованное электрическим зарядом по схеме закона Кулона, записанного как - Еₑ=qₑ₁‧qₑ₂/r. Электрическим потоком в этом случае является поток вектора напряженности поля, создаваемого разностью потенциалов в радиальном направлении.
Что касается гравитационного поля, то оно создается гравитационным зарядом по ЗВТ Ньютона, записанного как - Еᵣₚ=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r. Гравитационным потоком в этом случае является поток вектора напряженности поля, создаваемого разностью потенциалов в радиальном направлении.
В современной физике напряженность в энергетическом поле воспринимается как сила, действующая на тело, помещенное в конкретную точку поля и определяемую для гравитационного поля через выражение - Fᵣₚ=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r² и для электрического поля через выражение, записанное как - Fₑ=qₑ₁‧qₑ₂/r², с вектором, направленным в сторону заряда, генерирующего это поле.
Покажите пожалуйста в чем же все-таки заключается сложность понимания энергетического потока в Вашем представлении, что Вы так категорически отказались объяснить его параметры. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#224  Сообщение Сергей Заикин » 30 май 2024, 12:47

Уважаемый Борис Шевченко, будьте внимательнее - прежде чем разбираться с гравитационными потоками я посоветовал Вам рассмотреть электрические потоки:
Сергей Заикин писал(а):Попробуйте для начала усвоить электрические потоки. Они попроще и электродинамикой описаны.

Именно электрические потоки, а не электрическое поле. Потоки рассматриваются в электродинамике. А Вы опять рассматриваете закон Кулона, который относится к электростатике.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#225  Сообщение Борис Шевченко » 30 май 2024, 14:29

Ответ на комментарий №224.
Сергей Заикин писал(а):будьте внимательнее - прежде чем разбираться с гравитационными потоками я посоветовал Вам рассмотреть электрические потоки:

Уважаемый Сергей Заикин. Я не знаю, как Вы понимаете, что такое электрический поток, а я понимаю электрический поток как утверждает физика ВИКИ – «Электрический поток – поток вектора напряженности электрического поля». А что такое напряженность в электрическом поле, за счет чего она образуется и как она определяется в поле, я Вам уже объяснял. Без электрического поля не может быть и электрического потока. Попробуйте и Вы объяснить мне, как Вы понимаете, что такое электрический поток. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#226  Сообщение Сергей Заикин » 31 май 2024, 09:17

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю, как Вы понимаете, что такое электрический поток


Напряженность в электрическом поле это градиент потенциала, градиент это пространственная производная. Производная всегда берется в точке и характеризует разницу дифференцируемой величины. Тем самым электрическая напряженность E = - grad φ
Ненулевая электрическая напряженность в точке означает разность электрических потенциалов в районе этой точки - наличие ненулевого напряжения в районе точки. Наличие напряжения порождает электрический ток - движение носителей (элементов эфира) от большей напряженности в сторону меньшей. Именно по этой причине градиент с минусом: положительное направление градиента потенциала направлено в сторону больших значений, а ток направлен в сторону меньших значений электрического потенциала.
Собственно это множественное движение носителей тока является потоком смещения, обычно выражаемым символом D - плотностью потока смещения и измеряемым в Кл/м₂
Количественное соотношение между электрическим потенциалом и электрическим током определяется законом Ома и зависит от величины сопротивления.
Уравнения D = εE, B = µH являются аналогами уравнений Ома для электрического и магнитного потока.

Таким образом понимание электрического потока сводится к обычному соотношению между электрическим потенциалом, сопротивлением и током.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 31 май 2024, 10:38

Ответ на комментарий №226.
Сергей Заикин писал(а):Уравнения D = εE, B = µH являются аналогами уравнений Ома для электрического и магнитного потока.

Уважаемый Сергей Заикин. Все это понятно, это математика, а где физика образования силы, которая заставляет двигать-ся тело вещества?
В физике сила получается элементарно, по закону Ньютона – F=GmM/r² или с использование гравитационных зарядов через выражение F=q₁‧q₂/r². Где между разницей потенциалов этих зарядов в их поле, образуется напряженность, вектор которой направлен в сторону большего заряда, которая и определяет силу движущую тело в сторону большего заряда. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#228  Сообщение Сергей Заикин » 31 май 2024, 17:59

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. Все это понятно, это математика, а где физика образования силы, которая заставляет двигать-ся тело вещества?

Ничего Вы не поняли. Разговор шел об электрическом потоке, у Вас остались вопросы по электрическому потоку?
Если хотите о силе, то электрическая сила действует лишь на электрические и магнитные явления.
Электрическая сила определяется как F = qE.
Электрическая напряженность E = - grad φ.
На массу вещества действует гравитационная сила. О ней еще не было разговора.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#229  Сообщение Борис Шевченко » 01 июн 2024, 10:48

Ответ на комментарий №228.
Сергей Заикин писал(а):Разговор шел об электрическом потоке, у Вас остались вопросы по электрическому потоку?

Уважаемый Сергей Заикин. У меня к Вам нет вопросов по электрическому полю, так как у меня существует только потен-циальное электрическое поле, образованное электрическим зарядом, потенциал которого определяется выражением φ=q²/r. Разность потенциалов в этом поле и определяет напряженность с вектором, направленным с сторону большего заряда, эта напряженность и определяет силу двигающую тело в направление вектора. Сила такого напряжения определяется выраже-нием F=φ‧r гсм/сек².
Как у Вас определяется сила мне не понятно, если рассматривать Ваше выражение силы в системе СГСЭ, то получается q - гсм³/сек², а энергия Е - гсм²/сек² в результате Ваша сила - F = qE определяется как F - г²см⁵/сек⁴. Хотелось бы посмотреть какой у Вас получилась система обозначения силы. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30335
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Начиная «с яйца»

Комментарий теории:#230  Сообщение Сергей Заикин » 01 июн 2024, 13:24

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Заикин. У меня к Вам нет вопросов по электрическому полю

Поднятый мною вопрос касается не поля, электрического потока.
Ваш отказ рассматривать электрический поток связан с тем, что дальше электростатики Ваши представления не распространяются.
А электрические и магнитные потоки рассматриваются в электродинамике. Посмотрите уравнения электродинамики Максвелла - в каждом уравнении имеется либо плотность электрического - D, либо плотность магнитного B потока. В сущности, электродинамика и есть учение о электрических и магнитных потоках. А потоки характеризуют движение, потоки и есть конкретное выражение динамики.

Борис Шевченко писал(а):Как у Вас определяется сила мне не понятно

Сила не является самостоятельной сущностью. Сила это интенсивность действия одного объекта на другой. При этом действие тоже есть процесс, тоже должно изучаться в динамике. Из этого следует, что объектов должно быть как минимум два и они должны действовать друг на друга. Разнесенные в пространстве объекты не могут действовать друг на друга. Они могут взаимодействовать только через среду, в которой находятся, и действовать только непосредственно, то есть через потоки.
Судя по Вашим репликам, у Вас недостаточные знания электроДИНАМИКИ, причем отсутствует желание вдаваться в подробности электрических и магнитных ПРОЦЕССОВ И ДЕЙСТВИЙ.

Борис Шевченко писал(а):сила - F = qE определяется как F - г²см⁵/сек⁴. Хотелось бы посмотреть какой у Вас получилась система обозначения силы.

qE определяется как Кл٠В/м. Кл٠В - это энергия W. Деление на метр дает F = - grad W.
Энергию можно представить как А٠с٠В = Кл٠В = А٠Вб (Кулон-Вольт = электрическая и Ампер-Вебер = магнитная энергия).
В счетчиках электроэнергии энергия исчисляется в киловатт-часах. Мощность определяется как А٠В = Ватт.
В микромире электромагнитная энергия исчисляется в эВ.

Массы в отдельных электрических и магнитных явлениях нет.
Масса это самостоятельное явление.
Сергей Заикин
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 02 окт 2023, 13:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9