Сергей Заикин писал(а):Ваш отказ рассматривать электрический поток связан с тем, что дальше электростатики Ваши представления не распространяются.
Уважаемый Сергей Заикин. Вы видимо не внимательно читаете мои комментарии. Я так же говорю о потоке вектора напряженности в электрическом поле создаваемого разностью потенциалов, этого поля, что Вам в этом случае не нравится?
Сергей Заикин писал(а):Сила не является самостоятельной сущностью.
Так я обратного ни где и не утверждал. Сила не является объектом Природы, это производная от напряженности, создава-емой разность потенциалов, о чем я и указывал в своем комментарии.
Сергей Заикин писал(а):Разнесенные в пространстве объекты не могут действовать друг на друга. Они могут взаимодействовать только через среду, в которой находятся, и действовать только непосредственно, то есть через потоки.
Действие через потоки, это как раз и есть действие через среду, а непосредственное действие, это действие через контакты.
Сергей Заикин писал(а):Судя по Вашим репликам, у Вас недостаточные знания электроДИНАМИКИ, причем отсутствует желание вдаваться в подробности электрических и магнитных ПРОЦЕССОВ И ДЕЙСТВИЙ.
Так я как раз только и говорю о подробностях взаимодействия энергетических зарядов, через соответствующие их энергии. Только я говорю языком физики, а Вы языком математики.
Сергей Заикин писал(а):Массы в отдельных электрических и магнитных явлениях нет.
Такого просто не может быть, так как электрон и позитрон обладают всеми тремя зарядами. Это только мы выбираем силу энергии, которую мы хотим определить. А в Природе все электроны и позитроны взаимодействуют всеми своими тремя зарядами одновременно . С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать