Неортогональные каналы мобильной связи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#211  Сообщение Александр Рыбников » 15 янв 2024, 03:49

Борис Шевченко писал(а):В этом Мире все с чего-то начинается и тем же кончается, и это что-то называется ЭМ энергией. Именно в этом и заключается смысл круговорота энергии в Природе. Если это не так, то покажите как все это получается, по вашему.

Уважаемый Борис Шевченко!
Лучше я процитирую лауреата Нобелевской премии.
Ричард Филлипс Фейнман писал(а):Следующая причина, по которой вы можете решить, что не понимаете, о чем я говорю, состоит в том, что, когда я буду описывать, как устроена Природа, вы не поймете, почему она так устроена. Но знаете, ведь этого никто не понимает. Я не могу объяснить, почему Природа ведет себя именно так, а не иначе.

Таким образом, Вы здесь постоянно изображаете самого умного знатока Природы.
Физикам это не присуще.
Это присуще исключительно пациентам палаты №6.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-210.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#212  Сообщение Борис Шевченко » 15 янв 2024, 10:57

Ответ на комментарий №211.
Александр Рыбников писал(а):Лучше я процитирую лауреата Нобелевской премии.
Ричард Филлипс Фейнман писал(а):
Следующая причина, по которой вы можете решить, что не понимаете, о чем я говорю, состоит в том, что, когда я буду описывать, как устроена Природа, вы не поймете, почему она так устроена. Но знаете, ведь этого никто не понимает. Я не могу объяснить, почему Природа ведет себя именно так, а не иначе.

Уважаемый Александр Рыбников. Я никого из себя не строю. Я высказываю свое мнение по вопросам физических про-блем, как это делают и все участники этого форума, только и всего.
Если Вы считаете также как Фейнман, то какого хрена Вы делаете на этом форуме?
Лично я так не считаю. Я считаю, что Природа построена на фундаментальных взаимодействиях, созданных из ЭМ энергии ее среды – поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, первичного вещества - Э-П пары, содержащей в себе энергетические заряды, которые и осуществляют фундаментальные взаимодействия между веществом, по законам причинно-следственных связей, в порядке увеличения силы действия этих зарядов. В таком же, но обратном порядке происходит разрушение образованного вещества в Звездах, что и образует замкнутый цикл круговорота энергии во Вселенной.
Зарождение начального этапа этого круговорота я и отразил в своих темах и комментариях.
Основной причиной удачи такого определения, является тот факт, что я правильно определился с установлением первичной вещественной субстанции материи, как поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, который и определяет среду, в которой и происходят описанные мной процессы зарождения вещества. Это же и дало возможность легко логически обосновывать и математически доказывать описываемые мной процессы, используя уже установленные в физике законы и закономерности.
Что касается дальнейших процессов образования вещества, я, пока, согласен с положениями СМ.
Вы же начали с того, что не существует с «кристаллического пространства из монополей» поэтому и не смогли из него ни чего получить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#213  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2024, 19:42

Борис Шевченко писал(а):Я высказываю свое мнение по вопросам физических про-блем

Из-за маразма Вы даже не помните, что сами сказали: "Писать диссертации Вы не собираетесь".

В результате Вы рассказываете нам купленные за большие деньги волшебные сказки. А может и не купленные. Вот Вы отсутствовали несколько дней празднуя годовщину Майдана. Тогда ограбили многих русскоязычных. Чьи-то бумаги Вам и передали. Вы их копируете без понимания.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#214  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2024, 14:54

Ответ на комментарий №213.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета обсуждения, только одно суесловие, а суесловие я не обсуждаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#215  Сообщение Александр Рыбников » 26 янв 2024, 15:30

Скептически настроенные к теории всего читатели моих тем (а особенно мой неизменный почитатель БШ) постоянно просили дать конкретный пример наблюдаемого следствия теории. Я не торопился, чтобы подготовить слабонервных (например, bocharov). Однако, дальше откладывать нельзя поскольку маразм крепчает, да и я не становлюсь моложе.

Тут надо вспомнить известную песню «Всё хорошо, прекрасная маркиза» и выкладывать плохие новости для одиозных старых теорий, начиная с пустяков.

Изложение теории Метавселенной логично начать с системы естественных единиц априорной теории всего. Например, широко известна система, предложенная в 1901 году немецким физиком Максом Планком и названная в его честь.
Макс Планк писал(а):... Все до сих пор используемые системы единиц, в том числе так называемая абсолютная СГС-система, обязаны своим происхождением пока что случайному стечению обстоятельств, поскольку выбор единиц, лежащих в основе каждой системы, сделан не исходя из общей точки зрения, обязательно приемлемой для всех мест и времен, но исключительно исходя из потребностей нашей земной культуры… мы получаем возможность установить единицы длины, массы, времени и температуры, которые не зависели бы от выбора каких-либо тел или веществ и обязательно сохраняли бы своё значение для всех времен и для всех культур, в том числе и внеземных и нечеловеческих, и которые поэтому можно было бы ввести в качестве «естественных единиц измерений».

Ныне под планковской системой понимается система единиц, в которой в качестве «основных единиц» выбраны следующие фундаментальные физические постоянные:

— постоянная Дирака (постоянная Планка, делённая на );

— скорость света (электродинамическая постоянная);

— постоянная Больцмана;

— электрическая постоянная;

— гравитационная постоянная.

Под системой естественных единиц Рыбникова (как правило эти системы получают имя автора поскольку штучные) понимается система единиц, в которой в качестве «основных единиц» выбраны в основном те же фундаментальные физические постоянные:

— постоянная Дирака (постоянная Планка, делённая на );

— скорость света (электродинамическая постоянная);

— постоянная Больцмана;

— электрическая постоянная;

а также новые:

кг — присоединённая масса протона;

— математическая постоянная Рыбникова.

Сравнение формул производных единиц Планка и Рыбникова в нижеприведённой таблице наглядно показывает сущность магнито-квантово-релятивистской теории всего.
Кликните для увеличения.
PR.png

Интересно отметить, что в моей системе корень квадратный из так называемой гравитационной постоянной G превратился во введённую константу которая ему прямо пропорциональна. Поэтому моя система естественных единиц устраняет так называемую гравитационную постоянную G поскольку гравитации как таковой не существует (особо нервные даже узрели в формуле Ньютона какой-то заряд, хотя испускать гравитоны со спином 2 могут только электрические диполи). В теории всего вместо непонятной гравитации существует электрическое импульсное взаимодействие атомов как диполей.
Вместо G вводится совершенно ясная космологическая величина — присоединённая масса горячего атома водорода (исходный химический элемент Вселенной, с которого Вселенная начинается и ядро которого соответствует предельной плотности материи). Эта величина появляется в выражениях с G и из неё выделяется константа .

Именно она появляется в квантово-релятивистской формулировке закона всемирного тяготения, отправляя ОТО на помойку истории.

Время и длина становятся явно квантовыми! Иначе говоря, периодическими.

Итак, раскрыта тайна так называемой тёмной материи.

Приведённое определение гравитации определяет её суть в очень важном аспекте перехода атомов в полностью ионизированную плазму. В этом случае гравитация исчезает и появляется так называемая «тёмная материя». А полностью ионизированной плазмы во Вселенной немеряно. Звёзды-то, ну очень горячие.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#216  Сообщение bocharov » 26 янв 2024, 18:10

Александр Рыбников писал(а):Итак, раскрыта тайна так называемой тёмной материи.

Приведённое определение гравитации определяет её суть в очень важном аспекте перехода атомов в полностью ионизированную плазму. В этом случае гравитация исчезает и появляется так называемая «тёмная материя». А полностью ионизированной плазмы во Вселенной немеряно. Звёзды-то, ну очень горячие.
Рыбников, ты пытаешься использовать мою идею, и конечно же всё переврал.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#217  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2024, 14:46

Ответ на комментарий №215.
Александр Рыбников писал(а):Сравнение формул производных единиц Планка и Рыбникова в нижеприведённой таблице наглядно показывает сущность магнито-квантово-релятивистской теории всего.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваши формулы ничего не показывают. Пока Вы не объясните физический смысл Ваших формул, говорить о Вашей системе обозначений бесполезно, так как Вы вводите свои постоянные коэффициенты типа R и mₚₐ, не объясняя их предназначение. Тем более известно, что при нагревании вещества их масса покоя не меняется, так как представляет собой гравитационный заряд, подчиняющийся закону сохранения заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#218  Сообщение Александр Рыбников » 05 фев 2024, 00:45

Борис Шевченко писал(а):Ваши формулы ничего не показывают.

Потому, что их могут увидеть лишь те, кто обладает мозгом.
А природоведам мозг не нужен.
У них есть только безмозглое навозное мнение.

Вы, например, не можете запомнить, что Вы писали вчера и сегодня Вы пишите о чём-то другом.
Когда же Вы скажете: я нашёл таки!

Вот тогда мы их и опровергнем. А пока у Вас каждый день что-то переписывается, никто не видит, что надо опровергать.

Уж завершите, пожалуйста, незаконченный Вы наш!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#219  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2024, 12:57

Ответ на комментарий №218.
Александр Рыбников писал(а):Потому, что их могут увидеть лишь те, кто обладает мозгом.

Уважаемый Александр Рыбников. Если придерживаться Вашего высказывания, то я хочу отметить чего не видите Вы.
Вы не видите и не понимаете поля потенциальной энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость.
Вы не видите и не понимаете, что именно эта проницаемость обеспечивает скорость распространения ЭМ энергии, через выражение - с=1/√ε‧μ=2,998‧10⁻¹⁰ см/сек.
Вы не видите и не понимаете, что эти же ЭМ свойства определяют резонансную частоту осцилляторов структуры поля физ. вакуума, определяемую через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
Вы не видите и не понимаете, что полученная частота дает возможность определения величин таких параметров как вре-мя образования фотона, определяемая как - Т₀=1/f=8,09⁻²¹ сек.
Вы не видите и не понимаете образование такого параметра как длина волны – λ=с/f=2,426‧10⁻¹⁰ см,
Вы не видите и не понимаете определения такого параметра как энергия образованного фотона, равная - E₀=mc²=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Вы не видите и не понимаете, что фотон образован минимальным квантом действия, определяемый выражением как – h= E₀‧Т₀=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Вы не видите и не понимаете, что из энергии двух фотонов образовавших стоячую волну и уравнение Дирака можно полу-чить энергию первичного вещества – Э-П пары, через выражение, записанное как:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Вы не видите и не понимаете, что при зарождении первичного вещества – Э-П пары в них, из их же энергии, образуются энергетические заряды, через выражения, записанные как:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной. Которые явля-ются основой всех фундаментальных взаимодействий.
Вы не видите и не понимаете, что отношение этих скоростей определяет постоянную структуры поля физ. вакуума, запи-санную как - α=vᵩ/с=7,29‧10⁻³, нарушение которой приводит к расщеплению распространяющейся энергии фотонов.
Вы не видите и не понимаете, анализ уравнения Шредингера, который приводит к равенству qᵣₚ‧vᵣₚ=qₑ‧vₑ=qₑₘ‧c, которое дает такие скорости распространения энергий, для гравитационной - vᵣₚ=1,075‧10⁵⁶ см/сек и для электрической энергии, как - vₑ=2,58‧10¹³ см/сек.
И дальше по мелочи. Не буду перегружать страницу.
А вот теперь скажите, кто сможет без мозгов все это увидеть?
Александр Рыбников писал(а):Вы, например, не можете запомнить, что Вы писали вчера и сегодня Вы пишите о чём-то другом.

Я всегда пишу то, что нужно писать в конкретном случае, а Вы просто не хотите видеть то, что я пишу, так как оно опровергает Вашу теорию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#220  Сообщение chichigin » 05 фев 2024, 13:38

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников...

Вы не видите и не понимаете, что при зарождении первичного вещества – Э-П пары в них, из их же энергии, образуются энергетические заряды, через выражения, записанные как:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Равенство F‧rᵣₚ²=qᵣₚ² является равенством, но равенством Бестолковщины, какой-бы радиус Б-Ш не применял .

Chichigin. Вы, наверное, так и не поймете, что Ньютон нашел не закон гравитационного взаимодействия, а закономерность энергетического, зарядового взаимодействия, поэтому на самом минимальном, экстремальном уровне, эта закономерность и дала мне возможность определить величины существующих зарядов.

Извращенцу дается возможность показать, как "существующие гравитационные
заряды Б-Ш" масс тел на поверхности Земли взаимодействуют с гравитационным зарядом массы Земли.

Солнце, радиусом 700 тысяч километров имеет гравитационный радиус всего 2,95 километра, а Земля с радиусом 6400 км — всего 0,884 см

В формулах Извращенца Б-Ш величина гравитационного радиуса показывает величину в сотни тысяч раз меньше реального радиуса объема тел.

Какие взаимодействия могут происходить на этих расстояниях ?!

Такое может писать откровенно безграмотный Балбес-Шарлатан.

Борис Шевченко писал(а):Re: Кругооборот нейтронов во Вселенной
Комментарий теории:#663 СообщениеБорис Шевченко » Вчера, 15:18

Ответ на комментарий №662.
chichigin писал(а):
гравитационный радиус нельзя применять для расчета взаимодействий элементарных частиц, т.к. гравитационный радиус применяется для расчета

Chichigin. Гравитационный заряд как раз и определяет границу гравитационного заряда. Внутри этого заряда и находится черная дыра, т. е. вакуум высокой степени, который и определяет массу покоя частицы. Этим своим высказывание Вы лишний раз подтвердили свое полное непонимание гравитации и гравитационного взаимодействия. Полный профан в физике. Борис.

"Черные дыры" внутри элементарных частиц ?!

F‧rᵣₚ²=qᵣₚ²

qᵣₚ²=F‧rᵣₚ²=Gm²=Е‧rᵣₚ=mc²‧rᵣₚ

Линейка Бестолковости Извращенца показывает, как "черные дыры" двух элементарных частиц, взаимодействуя друг с другом, образуют квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела ??

Как же эти "черные Дыры" двух элементарных частиц взаимодействуют друг с другом, если гравитационный радиус этих частиц в сотни тысяч раз меньше радиуса самих частиц ??

Формула Извращенца F‧rᵣₚ²=qᵣₚ² показывает что, если не Бестолковщину ? :roll: :shock:

qᵣₚ²=F‧rᵣₚ²=Gm²=Е‧rᵣₚ=mc²‧rᵣₚ
Как будет выглядеть линейка Бестолковщины Извращенца, если в нее подставить значение гравитационного радиуса rᵣₚ = 2Gm/c² ?

Извращенец свою Бестолковщину так и не может понять, но продолжает ее рекламировать.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика