Неортогональные каналы мобильной связи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#181  Сообщение Борис Шевченко » 25 сен 2023, 09:17

Ответ на комментарий №180.
Александр Рыбников писал(а):Вы не просто говорите. Вы не понимаете, что Вы говорите.

Уважаемый Александр Рыбников. Главное то, что то, что я говорю, понимает математика, а ее не обманешь. А вот то, что Вы не понимаете о чем я говорю, так это естественно, так как Вы не знаете физики.
Александр Рыбников писал(а):Хотя зародить можно только вторичное.

Вот именно, из за того, что Вы не понимаете, что такое вещество, у Вас и образовалось сразу «кристаллическое пространство из монополей», а кристаллы образуются только из вещества.
Александр Рыбников писал(а):Читайте на здоровье!
Будете жить долго и счастливо, изучая физику, лежащую в основе Метавселенной!

А у меня все по-другому, я не читая Вашей книги и так живу достаточно долго и счастливо.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказа-тельный треп. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-180.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#182  Сообщение Александр Рыбников » 30 сен 2023, 17:11

Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете, что такое вещество, у Вас и образовалось сразу «кристаллическое пространство из монополей», а кристаллы образуются только из вещества.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы полный нуль в химии.

Я много раз видел образование кристаллов из перенасыщенного раствора. Прочтите описание такого опыта и доставьте себе удовольствие сделать перенасыщенный раствор и увидеть мгновенное образование кристалла.

Далее, из-за полного маразма Вы никак не можете понять, что в теории всего веществом являются только дефекты кристалла: электрон, позитрон, протон и антипротон. А также возбуждения типа фотона и нейтрино.

Также есть и более сложные, но стабильные дефекты типа русской тройки или электронно-позитронного диполя.

Все остальные дефекты кристалла — коротко живущие.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#183  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2023, 09:09

Ответ на комментарий №182.
Александр Рыбников писал(а):Я много раз видел образование кристаллов из перенасыщенного раствора.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы хотя и считаете себя химиком, но не понимаете, что любой раствор состоит из вещества, а соответственно кристалл образуется из вещества раствора, а не из Ваших гипотетических магнит-ных монополей.
А остальное, как и всегда, Ваш привычный завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказа-тельный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#184  Сообщение Александр Рыбников » 07 окт 2023, 19:13

Итак, подводя итоги создания априорной теории всего, следует отметить, что она предсказывает все стабильные частицы (даже ранее не известные).

А СМ придумала невероятное количество коротко живущего мусора.

Тем не менее, я думаю, что есть смысл показать, что нестабильные частицы — это в некотором смысле не ортогональные каналы распада! Своего рода соотношение неопределённости для энергии и времени!

Действительно, трудно ожидать, что в квантовой механике есть возможность единственного одноканального распада.

Таким образом, прежде чем в конечном счёте образуется стабильная частица, возможна последовательность из коротко живущего мусора!

В теории ядерных реакторов для этого есть хороший термин — "запаздывающие нейтроны".

В общем подумаю об открытии новой темы.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#185  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2023, 11:55

Ответ на комментарий №184.
Александр Рыбников писал(а):Итак, подводя итоги создания априорной теории всего, следует отметить, что она предсказывает все стабильные частицы (даже ранее не известные).

Уважаемый Александр Рыбников. О каких еще образованиях не известных первозданных стабильных частицах Вы говорите, если первозданными стабильными частицами является электрон и позитрон, сразу преобразовав-шийся в протон. Которые образованы из ЭМ энергии поля физ. вакуума, о чем я уже неоднократно говорил. Вот теперь настала и Ваша очередь показать, как и из чего образуются Ваши стабильные частицы.
Александр Рыбников писал(а):Действительно, трудно ожидать, что в квантовой механике есть возможность единственного одноканального распада.
Таким образом, прежде чем в конечном счёте образуется стабильная частица, возможна последовательность из коротко живущего мусора!

У вас все наоборот. Сначала существует мусор распада стабильных частиц, а потом из них рождается стабильная частица, что определяет наличие физического мусора в Вашей голове.
А я все это представляю наоборот. Сначала стабильные частицы возбуждаются внешне энергией до определенного уровня, а у же после этого они распадаются, как Вы говорите на мусор, каждая по своей линейке распада.
Александр Рыбников писал(а):В общем подумаю об открытии новой темы.

Конечно думайте, только не абстрагируйте. Новые теории нужны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#186  Сообщение Александр Рыбников » 15 окт 2023, 14:19

Хорошо гуляют в России.
Я ещё к новому празднику не привык.

Даже БШ загулял. Стало быть хорошо закончил финансовый год.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#187  Сообщение Борис Шевченко » 17 окт 2023, 12:02

Ответ на комментарий №186.
Александр Рыбников писал(а):Даже БШ загулял. Стало быть хорошо закончил финансовый год.

Уважаемый Александр Рыбников. Я давно уже не загуливаю, а только "тяжко працюю". Чего и Вам советую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#188  Сообщение Александр Рыбников » 22 окт 2023, 01:34

Борис Шевченко писал(а):Вы этого никогда не поймете, так как у Вас выбивается главный козырь Вашей математики, это использование этого коэффициента как подгоночного в Ваших формулах.

Уважаемый Борис Шевченко!

Вы так и не поняли сути ПТС.
Более ста лет назад спектрографы достигли такой точности, что обнаружили удвоение спектральных линий. В результате и возникла ПТС.

ПТС возникает не только от ЕМ взаимодействия, но и от менее интенсивных взаимодействий. Однако, спектрографы ещё не достигли такой точности, чтобы обнаружить следующие менее интенсивные взаимодействия.

Именно поэтому я и открыл эту тему. Все взаимодействия имеют единую исходною природу. Поэтому ПТС не подгонка, а суперпозиция всех фундаментальных взаимодействий.

Причём эти фундаментальные взаимодействия вложены в наше трёхмерное не ортогонально!
Поскольку количество фундаментальных взаимодействий бесконечно.
Создатель таким образом решил эту проблему, создав петлю времени.

Всё дело в том, что примерно сто лет назад физики впервые столкнулись с необходимостью решать системы уравнений, в которых число переменных на единицу больше числа переменных.

Будучи сельским пастушком Вы наверняка мухлевали с молоком Ваших подопечных.

Поэтому и математики научились решать такие не доопределённые системы уравнений методом итерации.

Так что, итерации это не подгонка!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#189  Сообщение alexandrovod » 22 окт 2023, 03:37

Александр Рыбников писал(а):Всё дело в том, что примерно сто лет назад физики впервые столкнулись с необходимостью решать системы уравнений, в которых число переменных на единицу больше числа переменных.

невольная оговорка, правильней - на единицу больше исла уравнений.
alexandrovod

Благодарил (а): 852 раз.

Комментарий теории:#190  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2023, 10:52

Ответ на комментарий №188.
Александр Рыбников писал(а):Более ста лет назад спектрографы достигли такой точности, что обнаружили удвоение спектральных линий. В результате и возникла ПТС.

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вам уже говорил, что Вы уже никогда не поймете физический смысл ПТС, потому, что он нужен Вам как подгоночный коэффициент в Вашем уравнении единого взаимодействия.
Также, как и то, что Вы не можете понять, что без образования энергетических зарядов не возможны ни какие фундаментальные взаимодействия.
Конечно, Ваша попытка объединить взаимодействия трех энергий в одно, дело благородное. но оно и так осу-ществляется одновременно, так как заряды постоянно находятся в частицах первичного вещества, а поэтому взаимодействия осуществляются ими одновременно. Это только мы выделяем взаимодействие каждого заряда в отдельности, что бы знать конкретно силу действия энергии каждого заряда, это связано с тем, что действия этих зарядов в Природе проявляются по разному, как электрическое, гравитационное и ЭМ взаимодействие.
А в Природе этот процесс происходит автоматически одновременно, и в результате проявляется результирующая сила, которую мы с Вами еще не научились измерять, о чем и говорит принцип неопределенности Гейзенберга. Но, зная параметры энергетических зарядов и определенную Ньютоном закономерность их взаимодействия, как F=q₁•q‬₂/r², мы можем определять силу взаимодействия конкретных зарядов по отдельности.
Поэтому я и говорю, что Вы используете ПТС не по назначению, а как подгоночный коэффициент.
А ПТС проявляется только в случае потери фотоном кинетической части собственной энергии связанной с нали-чием у фотона двух скоростей движения энергии, внутренней энергии – с и внешней энергии - vкᵢₙ.
Тогда ПТС определяется как – α=vкᵢₙ/с=7,29•10⁻³. Внешнему воздействию подвергается только внешняя скорость фотона, что и приводит к частичной потери энергии фотона, а это в свою очередь приводит к расщеплению энергии фотона, т. е. к сдвигу его спектральных линий.
Итерация, конечно, дело хорошее, как говориться повторение мать ученья, но не в этом случае.
А остальное, это Ваш привычный, завистливый, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика