Неортогональные каналы мобильной связи

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Неортогональные каналы мобильной связи

Комментарий теории:#331  Сообщение Александр Рыбников » 10 ноя 2025, 17:34

Борис Шевченко писал(а):Так я доказал, что при взаимодействии двух электронов их гравитационный заряд равен - F‧r²

БШ отпетый балбес, понятия не имеющий о чём он трындит. Вот из Википедии.

Википедия писал(а):Скаля́р (от лат. scalaris — ступенчатый) — величина, полностью определяемая в любой координатной системе одним числом или одной функцией, которые не изменяются при изменении пространственной системы координат. В математике под «числами» могут подразумеваться элементы произвольного поля, тогда как в физике имеются в виду действительные или комплексные числа. О функции, принимающей скалярные значения, говорят как о скалярной функции.

Скаляр всегда описывается одним числом, а вектор может описываться двумя или более числами.
Написанное Вами произведение скаляров остаётся скаляром!

В общей и линейной алгебре скаляр — элемент основного поля. При этом, любой элемент линейного пространства может быть умножен на скаляр и результатом будет другой, коллинеарный элемент линейного пространства.

В тензорном исчислении скалярами являются тензоры валентности (0,0).

Примерами скаляров являются длина, площадь, время, масса, плотность, температура, поток и т. п.

На самом деле Вы хотели написать произведение вектора силы на вектор радиуса. Однако, будучи балбесом с детства, Вы ни хрена не понимаете ни в физике ни в математике.

Википедия писал(а):Ве́ктор (от лат. vector — «перевозчик», «переносчик», «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением.

Например, в геометрии и в естественных науках вектор есть направленный отрезок прямой в евклидовом пространстве (или на плоскости).

Является одним из основополагающих понятий линейной алгебры. При использовании наиболее общего определения векторами оказываются практически все изучаемые в линейной алгебре объекты, в том числе матрицы, тензоры, однако при наличии в окружающем контексте этих объектов под вектором понимаются соответственно вектор-строка или вектор-столбец, тензор первого ранга. Свойства операций над векторами изучаются в векторном исчислении.

Векторное исчисление, как и любое другое исчисление, использует определённые операции над векторами, такие как сложение, умножение, дифференцирование. Операции определены так, чтобы их легко можно было интерпретировать в математике, механике и физике. Векторное произведение двух векторов даёт новый вектор
Cross_product_vector.svg.png

Поэтому, с одной стороны, использование векторного исчисления при изучении соответствующих явлений упрощает исследование, а с другой стороны, исследование получается более наглядным и естественным без дополнительного введения посторонних элементов, таких как координаты.

Например, момент силы притяжения равен 0 тождественно!

Это объясняется тем, что \vec F и \vec r коллинеарны друг другу или параллельны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/neortogonalnie-kanali-mobilnoy-svyazi-t6280-330.html">Неортогональные каналы мобильной связи</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение Борис Шевченко » 11 ноя 2025, 13:22

Ответ на комментарий №331.
Александр Рыбников писал(а):Например, момент силы притяжения равен 0 тождественно!

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо мне показывать свои знания математики. Я ничего против Вашей математики не имею. Вы мне просто покажите где в ЗВТ Ньютона, согласно Вашей математики, Вы нашли, что гравитационный заряд получается равным нулю, если согласно элементарной математики, при взаимодействии двух электронов, заряд получается равным - F‧rᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение Александр Рыбников » 11 ноя 2025, 16:54

Борис Шевченко писал(а):Я ничего против Вашей математики не имею. Вы мне просто покажите где в ЗВТ Ньютона, согласно Вашей математики, Вы нашли, что гравитационный заряд получается равным нулю

Причём тут математика или физика?

У Вас нет ума для математики!
Вот настоящая формула ЗВТ Ньютона:

Так же как Вы постоянно делаете ошибки в русском тексте, Вы постоянно делаете ошибки в математическом тексте своих дурацких формул.

Например, я ясно указал, что в этой формуле есть два вектора: и .

Далее, надо чётко помнить, что в Википедии к этой формуле добавлены разъяснения. Например, что массы точечные. Иначе понять суть ЗВТ не возможно. Вы будучи отрицателем с детства заявили о каком-то радиусе. Это полный идиотизм! Вы полный нуль в ЗВТ. Вы не видите даже то, что обязаны видеть!

Так вот, Вы просто не смогли понять, что сам Ньютон описал все детали закона. Тем самым он защитил свой закон от идиотов вроде Вас. Вы не знаете русского языка, а украинский не относится к научным языкам. Я имею в виду, что учёные обязаны знать по крайней мере один язык как научный.

Поэтому Вы ни хрена в науке не понимаете. Вы даже не понимаете, что в науке существует несколько математических объектов. Скаляры, вектора, матрицы, спиноры...

Короче, Вы балбес, а иметь дело с пациентами палаты №6 нормальные люди не желают. Потому, что Вы, например, буйный и всё отрицаете.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#334  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2025, 13:13

Ответ на комментарий №333.
Александр Рыбников писал(а):У Вас нет ума для математики!
Вот настоящая формула ЗВТ Ньютона:

Уважаемый Александр Рыбников. Зато у Вас достаточно невежества.
Может она для Вас и настоящая, но я в своей деятельности пользуюсь общепринятой формулой – F=GmM/r² г‧см³/сек². в которой qᵣₚ²= F‧rᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M.
Вот и Вы своей математикой покажите. что G‧m‧M равняется нулю. Чего даром целые страницы исписывать своей математикой, мы все-таки говорим о физике. Чему конкретно равен гравитационный заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#335  Сообщение Александр Рыбников » 12 ноя 2025, 17:09

Борис Шевченко писал(а):я в своей деятельности пользуюсь общепринятой формулой – F=GmM/r²

Пожалуйста, покажите свою деятельность.
Думаю, что эту формулу Вы пишете в туалете на стене!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#336  Сообщение Борис Шевченко » 13 ноя 2025, 12:22

Ответ на комментарий №335.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, покажите свою деятельность.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы со своим невежеством разучились читать формулы. Моя деятельность как раз и заключается в написании ЗВТ Ньютона в таком виде F‧rᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M= qᵣₚ². А Вы никак не можете его правильно прочесть. Поэтому не можете ее и опровергнуть. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#337  Сообщение Александр Рыбников » 13 ноя 2025, 20:26

Борис Шевченко писал(а):Моя деятельность как раз и заключается в написании ЗВТ Ньютона в таком виде F‧rᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M= qᵣₚ².

Такой деятельностью занимаются в палате №6.

Вот представьте, что Вам надо идти по полю именно против ветра или по воде против течения. Вот и дайте нам ответ: Вас будет вращать?

Я утверждаю, что нет. Потому, что момент силы равен нулю.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#338  Сообщение Борис Шевченко » 14 ноя 2025, 11:16

Ответ на комментарий №337.
Александр Рыбников писал(а):Вот представьте, что Вам надо идти по полю именно против ветра или по воде против течения. Вот и дайте нам ответ: Вас будет вращать?
Я утверждаю, что нет. Потому, что момент силы равен нулю.

Уважаемый Александр Рыбников. Так об этом, по-моему, знают даже в ясельной группе, что, если тело не вращать оно само вращаться не будет. Но причем здесь равенство гравитационных зарядов нулю в ЗВТ Ньютона? Вы так и не показали. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика