Александр Рыбников писал(а):Почему во Вселенной больше материи, чем антиматерии? Этот вопрос остаётся одной из величайших загадок современной физики.
Уважаемый Александр Рыбников. Я же Вам постоянно говорил, что Вы слабак в знаниях основ физики, поэтому и не можете понять почему материи больше чем антиматерии. Но сначала надо определиться по какому признаку мы определяем материальность и нематериальность. Согласно Вашего знаменитого ИИ он утверждает, что материей он считает то, что можно пощупать и наоборот, антиматерия это, то, что нельзя пощупать. Выходит, что у ИИ такой же объем знания основ физики, как и у Вас.
А как всегда, у Природы все просто, проще даже не бывает. В Природе во всем виновато малоизвестное свойство поля физ. вакуума называемое энтропией – безвозвратное растекание положительной энергии пополю физ. вакуума, которая заставила позитрон при его зарождении сразу нарушить пространственную симметрию.
Положительна энергия позитрона, растекаясь по полю физ. вакуума до размеров второй гармоники резонанса ЭМ энергии, захватил объем дополнительной массы равный массе образованной частицы, которую мы называем протоном. На этом растекание энергии прекратилось, но электрический заряд энергии протона остался таким, каким м был таким у позитрона. Однако он уже не мог аннигилировать с электроном из-за большого различия в массах
С этого нарушения пространственной симметрии позитроном и началось разделение материи на вещество и антивещество. С этого момента надо определится что и почему мы будем считать веществом, а что антивеществом. Лично, по-моему, я считаю. мы будем разделять их по величине массы, так как вещество по энергии электрических зарядов является нейтральным. Поэтому получается, что вещество мы будем определять по гравитационным зарядам, а как известно энергия гравитационного заряда является отрицательной, так как гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Остался последний вопрос почему гравитационные отрицательные заряды притягиваются и объединяются, а положительные гравитационный заряды электронов отталкиваются, а не объединяются. Все дело в физике процесса. Отрицательные гравитационные заряды представляют собой потенциальные ямы и им легко скатываться в эти ямы образуя еще больший отрицательный потенциал. А положительные гравитационные заряды представляют собой горб потенциальной энергии и, чтобы им взбираться на эти потенциальные горбы, нужна дополнительная энергия, сто бы залезть друг на друга, а взять ее неоткуда. Если по-простому, то все получается примерно так. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать