Чего науку несёт в неведомое и через головы? Не знаем эфира, не знаем излучения, а решаем задачу почему получается интерференция. Разве можно решать высшую математику не зная арифметики, а мы в природе не знаем азов, "буков", но используя статистику выводим законы, не зная смысла. Природу можно изучать только последовательно от начала первичной материи и по мере её развития. Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Вот по цепочке её развития и нужно изучать природу.
Наша
физика создана моделями (из кусков). Никто не гарантирует, что эти куски можно расположить последовательно в порядке развития материи. Наука этим не занимается, она развивается стихийно, выхватывая отдельные очаги. Очень много остаётся не исследованного. Так что перед вами море будущих познаний и флаг вам в руки.[/quote]сС
СПАСИБО за оптимистичный отклик... Но я хочу отметить, что человеку свойственно порой забегать впереди паровоза... Думаю, большинство научных теорий современности таки рождались...та же теория Бора и полемика с Эйнштейном... формировались на основе своего воображения и ОЧЕНЬ СКУДНОГО опытного материала и полученных данных и выводов.
Но гипотеза рождается и потом она приобретает роль теории благодаря авторитету и позже уже перерастает в научное мировозрение благодаря авторитарности, создающей научные школы и последователей... Так первоначальные ошибки, не точности, ложные допущения в наши дни становятся камнем преткновения для свежих и здравых идей. Однако, именно такой путь развития и мотивирует ученых и весь мир познавать не познанное... момент ожидания подтверждения своих взглядов. Но Вы правы, что порой отдельные куски не стыкуются, но это не значит, что их не нужно создавать... Уверяю Вас, со временем придет закройщик и перекроит так, чтобы получился достойный костюм... Он что-то подрежет, что-то уберет, что-то добавит...на что-то посмотрит со стороны научной перспективы...
Мы как раз этим и занимаемся...