О нашем отношении к математическим формулам

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#131  Сообщение bocharov » 15 мар 2025, 13:37

tolian писал(а):Да кто же против, действительно "пускай". Да только Вы излагаете это "пускай" с позиций идеалиста: мол де сначала придумай частицу, а потом уже начинай её искать.
Так и происходит, сначала придумывают, а потом ищут, и это не идеализм(пример с электроном и позитроном нагляден, не говоря о других).
tolian писал(а): Метод же познания материалиста - обратен: сначала обнаружь частицу, а потом объясняй, что бы это значило.
Это метод не материалиста, а сказочника: "пойди туда, не знаю куда, найди то не знаю что", а потом объясняй.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-nashem-otnoshenii-k-matematicheskim-formulam-t6969-130.html">О нашем отношении к математическим формулам</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov
 
Сообщений: 5887
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#132  Сообщение Борис Шевченко » 15 мар 2025, 13:45

Ответ на комментарий №130.
tolian писал(а):А Вы похоже очень знакомы однако не с нейтрино, а с фантазиями относительно нейтрино.

Уважаемый tolian. Да я действительно знаком только с научными наработками в этой области. И действительно понимаю, что только появление нейтральной, очень маленькой частицы, спасает положение о нарушении основного закона Природы, закона сохранения энергии в микромире. Закон сохранения энергии подтверждается еще и законами сохранения зарядов и их симметрии.
Так, как нарушение закона сохранения энергии наблюдается частицей не имеющей электрических зарядов, то значит эта частица переносит гравитационную энергию, определяемую кинетической энергии движения массы зарядов. Об этом говорит тот фат что энергия электрона равна, О,511 Мэв, а образованный из нее мюон обладает энергией равный порядка 105 Мэв, при абсолютно равных электрических параметрах. Этот факт говорит о том, что частиц нейтрино увеличила кинетическую энергию движения массы электрона на 105 Мэв. При распаде мюона идет обратный процесс мюон выделяет с частицей нейтрино гравитационную кинетическую энергию равную 105 Мэв. А на чем Вы основываете свои утверждения, мне не понятно.
tolian писал(а): Метод же познания материалиста - обратен: сначала обнаружь частицу, а потом объясняй, что бы это значило.

Так я именно с этого и начинал, что принял за основу обнаруженные у поля физ. вакуума ЭМ свойства, а потом развил продолжение, образования вещество-образующей энергии.
Вы же во главу поставили уже известные Вам математические представления о длинах, углах и ускорениях, а лишь потом искали как они образовываются. Так кто из нас идеалист, это еще вопрос. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30020
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#133  Сообщение tolian » 16 мар 2025, 04:32

bocharov писал(а):Так и происходит, сначала придумывают, а потом ищут, и это не идеализм(пример с электроном и позитроном нагляден, не говоря о других)

Конечно происходит, да только не всегда. Пример с позитроном и электроном нагляден только потому, что мы обнаружили позитрон (и это факт). Но он не был бы так нагляден, если бы мы не обнаружили позитрон. Вот мы придумали Бога, а теперь его ищем (каков результат?), вот мы придумали эфир, а теперь его ищем (каков результат?), вот мы придумали нейтрино, а теперь его ищем (каков результат?). Такие придумки могут увенчаться успехом лишь по случайности (угадал, не угадал), и не являются научным методом познания. Вы, похоже, хорошо знакомы с материалистическим методом познания (сначала придумай, потом найди). Однако, Вы сторонник ТО, являющейся чисто идеалистической теорией, а все это не вяжется с материализмом.
Борис Шевченко писал(а):Так я именно с этого и начинал, что принял за основу обнаруженные у поля физ. вакуума ЭМ свойства, а потом развил продолжение, образования вещество-образующей энергии.
Вы же во главу поставили уже известные Вам математические представления о длинах, углах и ускорениях, а лишь потом искали как они образовываются. Так кто из нас идеалист, это еще вопрос

Да я уже устал повторять, Вы не сможете объяснить, что такое ЭМ свойства поля физ. вакуума, пока Вы не будете знать что такое длина, угол, время. А потому брать за основу то, что в принципе не может быть основой, есть просто "порочный круг"
tolian
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#134  Сообщение alexandrovod » 16 мар 2025, 05:56

tolian писал(а): Уже одно то, что что имеется три вида нейтрино, уже настораживает.

Должно не это настораживать, а то что по всем официальным теориям/моделям лептоны и кварки объединены в одну группу унитарной симметрии, но имеют разный набор фундаментальных и слабых зарядов.
Кварки - один барионный заряд и много несохраняемых слабых, а лептоны - три лептонных и возможно несохраняемых и нуль слабых!
tolian писал(а):Что-то я плохо не понял. Когда нейтрино рассеивается упруго, оно что, не взаимодействует что ли?

Взаимодействует и по многим параметрам. Есть обмен энергией, импульсом и моментом вращения (спином) и орбитальным моментом. Но в отличии от неупругого взаимодействия, нейтрино, да и все частицы сохраняют себя любимых.
Если при неупругом объединенный объект распадается по определенным каналам и правилам. То при упругом, а их три основных вида, распад не обязателен и зависит только от переданной энергии и изменения метастабильного уровня.
Например - загадка разного времени распада нейтрона в бутылочном и кольцевом накопителе, возможно связано с потоком реакторных нейтрино. Если расстояние до реактора ( источника нейтронов) разное, то из за изменения метастабильного уровня при упругом рассеивании и время будет разное.
alexandrovod
 
Сообщений: 5793
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 852 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#135  Сообщение Борис Шевченко » 16 мар 2025, 12:12

Ответ на комментарий №133.
tolian писал(а):Вы не сможете объяснить, что такое ЭМ свойства поля физ. вакуума, пока Вы не будете знать что такое длина, угол, время. А потому брать за основу то, что в принципе не может быть основой, есть просто "порочный круг"

Уважаемый tolian. Если бы не было среды обитания материальных образований, то не было бы ни вас, ни Ваших линий, углов и ускорений. В первую очередь Вам надо понять именно это. А ЭМ свойства как раз и были обнаружены экспериментально. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30020
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#136  Сообщение Александр Рыбников » 16 мар 2025, 15:26

Комментарий теории:#128 Сообщение tolian » 14 мар 2025, 05:18
tolian писал(а):Оба эти ваши определения никуда не годятся, ибо содержат в себе крайне спорную вещь.

Уважаемый tolian!
Оба определения из Википедии.

Вот туда и напишите, что они весь мир обманывают. А Вас, императора tolian, не спросили.

Вы у нас первый император из палаты №6, который тему назвал "О нашем отношении к математическим формулам".
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8071
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: О нашем отношении к математическим формулам

Комментарий теории:#137  Сообщение tolian » 20 мар 2025, 04:57

Уважаемый А. Рыбников!
Что-то Вы крепко "ощетинились".
Александр Рыбников писал(а):Оба определения из Википедии.

Ну кто же доверяет определениям из Википедии. Забыли старое доброе правило "доверяй и проверяй"?
Александр Рыбников писал(а):Вы у нас первый император из палаты №6, который тему назвал "О нашем отношении к математическим формулам".

Позвольте, слово "нашем" у Вас выделено красным цветом. А что разве ещё есть и не наше отношение? Вы намекаете на не наше (обезьянье) что ли отношение? Оно и видно.
tolian
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 28 апр 2021, 23:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3