- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
О так называемых "переносчиках взаимодействия"
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: О так называемых "переносчиках взаимодействия"
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
- Анатолий Андреус
Ответ на комментарий №31.
Уважаемый Анатолий Аидреус. Почему же набор слов, если я все обосновываю логически и доказываю математически, количественно. Или для Вас и логика и математика не закон?
Вы напрасно обижаетесь, потому, что невозможно комментировать то, что не существует или то, что не доказано. Это все равно, что комментировать сказку. А мы с Вами здесь на физическом форуме, а не в клубе сказочников. С уважением, Борис.
Анатолий Андреус писал(а):всё это манипуляция набором слов определённых и неопределённых, современного мейнстрима, в природе всё иначе, там того этого того самого нет и в помине.
Уважаемый Анатолий Аидреус. Почему же набор слов, если я все обосновываю логически и доказываю математически, количественно. Или для Вас и логика и математика не закон?
Анатолий Андреус писал(а):На мои комментарии реакция нулевая, как комментариев и не было.
Вы напрасно обижаетесь, потому, что невозможно комментировать то, что не существует или то, что не доказано. Это все равно, что комментировать сказку. А мы с Вами здесь на физическом форуме, а не в клубе сказочников. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 30970
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №31.
Анатолий Андреус писал(а):
всё это манипуляция набором слов определённых и неопределённых, современного мейнстрима, в природе всё иначе, там того этого того самого нет и в помине.
Анатолий Андреус писал(а):
На мои комментарии реакция нулевая, как комментариев и не было.
Борис, никаких у Вас доказательств и обоснований нет. НИ логики, НИ математики у Вас нет. Вы, Борис, не физик, Вы, Борис, манипулятор из пустого в порожнее.
И Ронвилс туда же. Ваше игнорирование так же подтверждает, что Вы, Ронвилс, так же не физик.
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
- Анатолий Андреус
Ответ на комментарий №33.
Уважаемый Анатолий Андркус. И опять одни слова, нет ни каких доказательств, что у меня нет ни логики, ни математических доказательств. Вы привели хотя бы один пример моего манипулирования словами, для убедительности Ваших утверждений. А так получается, что Вам и отвечать не на что. Без комментария. С уважением, Борис.
Анатолий Андреус писал(а):никаких у Вас доказательств и обоснований нет. НИ логики, НИ математики у Вас нет. Вы, Борис, не физик, Вы, Борис, манипулятор из пустого в порожнее.
Уважаемый Анатолий Андркус. И опять одни слова, нет ни каких доказательств, что у меня нет ни логики, ни математических доказательств. Вы привели хотя бы один пример моего манипулирования словами, для убедительности Ваших утверждений. А так получается, что Вам и отвечать не на что. Без комментария. С уважением, Борис.
-

Ронвилс писал(а):В момент излучения «кванта электромагнитного излучения» скорость частицы упадет
ровно настолько, насколько нужно, что бы ее энергия упала на величину излученного «кванта». То
есть, можно сказать, что излученный квант как бы забрал энергию у частицы. Это как бы
преобразование одного вида «энергии» в другой. Собственно, на этом взаимном преобразовании и
происходит как бы взаимодействие разных частиц посредством наших «переносчиков». Но ведь в данном случае речь идет именно о «динамическом взаимодействии». Но ведь частица может и покоится. Чем тогда идет «перенос Кулонова взаимодействия»? Когда начинается «забор энергии» у заряженной
частицы? Постарайтесь объяснить мне это на достаточно простом и понятном языке.
я уже сказал и повторю "на достаточно простом и понятном языке"=только "диаграммы Фейнмана"!
в которых существует ОПЕРАТОР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ фотонов и электронов который не равен 0!
то есть СВОБОДНЫЙ эпектрон с ВЕРОЯТНОСТЬЮ (ПТС типа 1/137) излучает фотоны которые образуют
"петлевые диаграммы" самого электрона но и "поглощаются" соседними электронами что согласно
"пропагаторам" и образует "кулоновский потенциал"=то есть "ускорение" а так сам посебе электрон
его не имеет (поскольку сколько "рождает" своих "собственных" фотонов столько и "поглощает"!)
тогда в ОСУТСТВИЕ других заряженных частиц и может обходиться без "динамическом взаимодействия"
- За это сообщение автора avtor7777777 поблагодарил:
- alexandrovod (26 авг 2025, 06:39)
- avtor7777777
- Предупреждения: 1
avtor7777777 писал(а):то есть СВОБОДНЫЙ эпектрон с ВЕРОЯТНОСТЬЮ (ПТС типа 1/137) излучает фотоны которые образуют
Вы правы. Но правильней писать "виртуальные фотоны", то есть кванты имеющие некий неполный набор квантовых параметров фотона. Например только электрический и/или магнитный моменты без спина или энергии/импульса, можно сказать - это доша фотона без его тела или наоборот.
С уважением Овод.
- alexandrovod
Ответ на комментарий №33.
Уважаемый alexandrovod. Если сказать еще правильней, то свободный электрон вообще ничего не излучает. Он своими энергетическими зарядами формирует вокруг себя потенциальное энергетическое поле, основой которого и являются потенциалы этого поля. Не являясь носителем всех параметров электрона, они только отображают энергию этого электрона на конкретном расстоянии, поэтому такой потенциал и считается как доша фотона. Но именно через эти потенциалы и осуществляется взаимодействие частиц через выражение - F=q₁‧q₂/r². С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):Но правильней писать "виртуальные фотоны", то есть кванты имеющие некий неполный набор квантовых параметров фотона.
Уважаемый alexandrovod. Если сказать еще правильней, то свободный электрон вообще ничего не излучает. Он своими энергетическими зарядами формирует вокруг себя потенциальное энергетическое поле, основой которого и являются потенциалы этого поля. Не являясь носителем всех параметров электрона, они только отображают энергию этого электрона на конкретном расстоянии, поэтому такой потенциал и считается как доша фотона. Но именно через эти потенциалы и осуществляется взаимодействие частиц через выражение - F=q₁‧q₂/r². С уважением, Борис.
-

Борис, а как же "тормозное излучение" электронов в кольцевых ускорителях?(ведь его надёжно регистрируют и оно представляет потоки фотонов).Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexandrovod. Если сказать еще правильней, то свободный электрон вообще ничего не излучает.
Борис а что такое "доша фотона"? Александру простительно, он любит благодарить "безумных авторов".Борис Шевченко писал(а): поэтому такой потенциал и считается как доша фотона.
- bocharov
Ответ на комментарий №38.
Уважаемый bocharov. Вы как всегда не внимательно читаете комментарии. Разговор шел о свободных электронах, а Вы говорите о связанных электронах, которые разгоняются в ускорителях. которые, при их разгоне получат дополнительную кинетическую энергию. А при их торможении они эту энергию излучают в виде фотонов.
Вот видите, Вы даже поленились заглянуть в ВИКИ, чтобы поинтересоваться, что обозначает слово доша. Но я Вам помогу. по ВИКИ доша это - «Между тем с санскрита слово «доша» переводится как «недостаток»». Именно в таком смысле alexandrovod и имел в виду, что электрон излучал не полноценный фотон или как принято говорить виртуальный фотон. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Борис, а как же "тормозное излучение" электронов в кольцевых ускорителях?(
Уважаемый bocharov. Вы как всегда не внимательно читаете комментарии. Разговор шел о свободных электронах, а Вы говорите о связанных электронах, которые разгоняются в ускорителях. которые, при их разгоне получат дополнительную кинетическую энергию. А при их торможении они эту энергию излучают в виде фотонов.
bocharov писал(а):Борис а что такое "доша фотона"?
Вот видите, Вы даже поленились заглянуть в ВИКИ, чтобы поинтересоваться, что обозначает слово доша. Но я Вам помогу. по ВИКИ доша это - «Между тем с санскрита слово «доша» переводится как «недостаток»». Именно в таком смысле alexandrovod и имел в виду, что электрон излучал не полноценный фотон или как принято говорить виртуальный фотон. С уважением, Борис.
-

В канале ускорителей разгоняются свободные электроны(связанными электронами считаются те, что в составе атомов).Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Вы как всегда не внимательно читаете комментарии. Разговор шел о свободных электронах, а Вы говорите о связанных электронах,
Ну переводится, и переводится, тебя и так никто не понимает, а ты решил перейти ещё и на санскрит.Борис Шевченко писал(а): Вы даже поленились заглянуть в ВИКИ, чтобы поинтересоваться, что обозначает слово доша. Но я Вам помогу. по ВИКИ доша это - «Между тем с санскрита слово «доша» переводится как «недостаток»»
- bocharov