О так называемых "переносчиках взаимодействия"

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О так называемых "переносчиках взаимодействия"

Комментарий теории:#61  Сообщение bocharov » 04 сен 2025, 16:04

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bjcharov. А Вы только шуточками и занимаетесь на этом форуме.
Борис, а что делать?(ты постоянно создаёшь поводы для шуток). Не огорчайся,ты не один(вас тут целый форум).
Борис Шевченко писал(а):Так как Вы не поняли, что это не я дал такое объяснение слову доша а ВИКИ. С уважением,
А зачем ты полез в Вики?(неужели не понял, что Александр допустил очередной ляп, в изложении своей "безумной теории", которую он так оценивает).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-tak-nazivaemih-perenoschikah-vzaimodeystviya-t7223-60.html">О так называемых "переносчиках взаимодействия"</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение alexandrovod » 05 сен 2025, 08:32

bocharov писал(а):Борис Шевченко писал(а):
Так как Вы не поняли, что это не я дал такое объяснение слову доша а ВИКИ. С уважением,
А зачем ты полез в Вики?(неужели не понял, что Александр допустил очередной ляп, в изложении своей "безумной теории", которую он так оценивает).

Вики это хорошо для дошкольников, но сайт не для них. Поэтому если ссылаешься на Пендрию, то изволь предоставить и свою глупость
====
Из учебников - у фотона такого параметра как спин нет, а есть дипольный электрический и квадрупольный магнитные моменты + целочисленная мультиплетность (от -до+бесконечности) проекция последней на импульс схожа с целочисленным спином =2L-1 средне статистическая проекция=+-1.
-----
я считаю что у аксиона нет мультиплетности а есть спин=1 поэтому сильно подавлены электрический и магнитный моменты.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 865 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Борис Шевченко » 05 сен 2025, 09:30

Ответ на комментарий №61.
bocharov писал(а): Не огорчайся,ты не один(вас тут целый форум).

Уважаемый bocharov. А я особо и не огорчаюсь, так как Вы для маня и являетесь единственным из тех, кого «вас тут целый форум», который все знает только ни доказать, ни опровергнуть ничего не может. Сколько уже прошу опровергнуть выражение числителя ЗВТ Ньютона, записанного как – GmM=qᵣₚ², а воз и ныне там.
bocharov писал(а):А зачем ты полез в Вики?(неужели не понял, что Александр допустил очередной ляп,

А Вы считаете, что я должен спрашивать у Вас разрешения, куда мне залазить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение bocharov » 05 сен 2025, 10:28

alexandrovod писал(а):Вики это хорошо для дошкольников, но сайт не для них. Поэтому если ссылаешься на Пендрию, то изволь предоставить и свою глупость
Ответ составил, но весь текст исчез, при нажатии на "просмотр"(будет время, повторю).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Борис Шевченко писал(а): Сколько уже прошу опровергнуть выражение числителя ЗВТ Ньютона, записанного как – GmM=qᵣₚ², а воз и ныне там.
Сколько просил, столько и опровергал(да и не я один), но ты боишься признать это.
Борис Шевченко писал(а):А Вы считаете, что я должен спрашивать у Вас разрешения, куда мне залазить?
Я задал вопрос, и ничего не запрещал.
bocharov

Комментарий теории:#65  Сообщение alexandrovod » 06 сен 2025, 07:24

bocharov писал(а):Ответ составил, но весь текст исчез, при нажатии на "просмотр"

Значит умный палец решил, что ответ непродуманный "як у Б.Ш.". Не расстраивайся, у меня чаще палец умней головы.
alexandrovod

Благодарил (а): 865 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2025, 11:41

Ответ на комментарий №64.
bocharov писал(а):Сколько просил, столько и опровергал(да и не я один), но ты боишься признать это.

Уважаемый bocharov. Это Ваш единственный ответ по вопросам физики. Вы всегда отвечаете в прошедшем времени, что мол я уже на этот вопрос отвечал. Все это говорите только по тому, что в настоящем времени Ваши ответы просто не существуют. Если я не прав, вот и покажите, что числитель уравнение ЗВТ Ньютона не равен квадрату гравитационных зарядов, тогда как в реальности - GmM=qᵣₚ². Поэтому я и не вижу, что нужно признавать, так как Ваших доказательств нет, как и доказательств других, а суесловия как доказательство я не признаю.
bocharov писал(а):Я задал вопрос, и ничего не запрещал.

Так Вы и вопроса задать как следует не можете, а во всем виновата Ваша жаба, не дает Вам казаться умным. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Ответ на комментарий №65.
alexandrovod писал(а):bocharov писал(а):
Ответ составил, но весь текст исчез, при нажатии на "просмотр"
Значит умный палец решил, что ответ непродуманный "як у Б.Ш.". Не расстраивайся, у меня чаще палец умней головы.

Уважаемый alesandrovod. Могли бы и не признаваться, это и так видно по Вашим комментариям. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#67  Сообщение bocharov » 06 сен 2025, 16:50

Борис Шевченко писал(а): Если я не прав, вот и покажите, что числитель уравнение ЗВТ Ньютона не равен квадрату гравитационных зарядов, тогда как в реальности - GmM=qᵣₚ².
Борис во первых ты написал не закон Ньютона(а некую абракадабру). У закона Ньютона (ЗВТ) в числителе М1М2, без разницы может быть и m1m2( т.е. F взаимного тяготения прямо пропорционально произведению тяготеющих масс). У Ньютона не было никакой G( G ввёл в ЗВТ предположительно Пуассон, почти через 100 лет после смерти Ньютона, после экспериментов Кавендиша в 1798 г. по определению средней плотности Земли, вот по этим данным позже и была вычислена G, которая измеряется и уточняется до сих пор, и конца этому не видно).
А выражение "mM" возникло после появления Электродинамики и соответственно понятия "поле". Вот в терминах поля "m" означает понятие "пробная масса"(теоретически точечная и никак не влияющая на поле массы "M"), это представление было введено по примеру (отсутствия) влияния на поле точечного эл. заряда(пробного).
В общем Борис разбирайся если сможешь(а твоя отсебятина никого не впечатляет).
bocharov

Комментарий теории:#68  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2025, 13:34

Ответ на комментарий №67.
bocharov писал(а):В общем Борис разбирайся если сможешь(а твоя отсебятина никого не впечатляет).

Уважаемый bocharov. Так я не вижу в чем разбираться, Вы же так и не привели своего опровержения моему утверждению. А все потому, что Вы летаете по верхам, не обращая внимания на основы физики. Вы разобрались в ходе становления Закона Всемирного тяготения, но абсолютно беспомощны, в понимании его физического смысла. Дело в том. что Вы не обратили внимание на то, как обозначается системе физических обозначений числитель ЗВТ. В системе СГСЭ числитель ЗВТ обозначается как (см³/г·см²)·г². Грамм и грамм сокращается и остается - г·см³/ см². Заглянем в физический справочник и увидим, что именно так и обозначается квадрат всех энергетических зарядов. Что и требовалось доказать.,
Вы же роетесь в веках и не обращаете внимания на то, что лежит у Вас под носом. Поэтому и не можете понять, что тела взаимодействуют в гравитации не массами, а, как и все остальные тела энергетическими зарядами. И еще 1785 г. первым это заметил Шарлем Кулон. А гравитационная постоянная – G, переходит в разряд простого коэффициента, переводящего массу тел в энергетические заряды по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Мне кажется, что если бы я не откопал в ЗВТ гравитационные заряды, то физики еще 600 лет так ни чего бы и не знали об энергетических зарядах. пока не появился следующий чудак, похожий на меня и также докопался бы в ЗВТ Ньютона до энергетических зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#69  Сообщение Ронвилс » 07 сен 2025, 14:16

Можно много спорить об отдельных закономерностях и установленных параметрах. Но, я советую не отклоняться от существа вопроса. Имеется огромнейший массив самих частиц и их групп и еще более огромный массив их мгновенных скоростей и взаимных положений (этот массив на много, много порядков выше массива "внутренних" параметров частиц). Он постоянно меняется. Если бы тот массив информации (связанный, к примеру, с определенным силовым "полем"), который определяет соответствующий данному массиву частиц с их текущими параметрами и массивом взаимных положений, их взаимодействие (так сказать - поле сил, направляющих изменение движения частиц), в своем изменении имел бы "нелокальный" характер, то это было бы хоть и чудо, но интуитивно понятное. А если эти изменения всегда носят лишь "локальный" характер, то это уже "чудо-чудес", где все усложняется до невозможности.
Ронвилс

Комментарий теории:#70  Сообщение bocharov » 07 сен 2025, 15:47

Борис Шевченко писал(а): Так я не вижу в чем разбираться, Вы же так и не привели своего опровержения моему утверждению.
Грош цена твоему утверждению(ты просто ни в чём не разобрался, и ничего не понимаешь), тебе на это много лет и многие указывают, но "воз и ныне там".
Борис Шевченко писал(а): Заглянем в физический справочник и увидим, что именно так и обозначается квадрат всех энергетических зарядов.
Нет понятия " энергетический заряд", а есть понятие электрический заряд и он измеряется в кулонах(в квантовой теории есть понятие напр. лептонный заряд, или барионный заряд, и т.д. но они размерностей не имеют, а энергетический заряд это твоя выдумка и не более того).
Борис Шевченко писал(а):Мне кажется, что если бы я не откопал в ЗВТ гравитационные заряды, то физики еще 600 лет так ни чего бы и не знали об энергетических зарядах. пока не появился следующий чудак, похожий на меня и также докопался бы в ЗВТ Ньютона до энергетических зарядов.
Чудаков тут много, но ты неповторимый, как и другие чудаки.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Ронвилс писал(а): Если бы тот массив информации (связанный, к примеру, с определенным силовым "полем"), который определяет соответствующий данному массиву частиц с их текущими параметрами и массивом взаимных положений, их взаимодействие (так сказать - поле сил, направляющих изменение движения частиц), в своем изменении имел бы "нелокальный" характер, то это было бы хоть и чудо, но интуитивно понятное. А если эти изменения всегда носят лишь "локальный" характер, то это уже "чудо-чудес", где все усложняется до невозможности.
Я с вами согласен, но с оговоркой, существует то и то(в какой-то мере это отражено в законах Ньютона, но с современными поправками), это моё мнение.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика