О взаимодействиях.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О взаимодействиях.

Комментарий теории:#151  Сообщение LIMAN » 19 июн 2026, 22:01

Борис Шевченко писал(а): Я только до этой компании добавил квадрат ЭМ зарядов, по аналогии с гравитационным и электрическим зарядами. С уважением, Борис

ЗАЧЕМ ДОБАВИЛИ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-vzaimodeystviyah-t7842-150.html">О взаимодействиях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2026, 10:27

Ответ на комментарий №151.
LIMAN писал(а):АЧЕМ ДОБАВИЛИ?

Уважаемый LIMАN. А чем, по-вашему, будет взаимодействовать частица ЭМ энергией. Ведь энергетическое взаимодействие, это полевое, потенциальное взаимодействие. А силовое потенциальное поле создает только энергетический заряд, поэтому я и утверждаю, что все силовые фундаментальные взаимодействия осуществляются только энергетическими зарядами их энергий. Других источников фундаментального взаимодействия в Природе просто нет. С увжением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#153  Сообщение Унжаков » 20 июн 2026, 11:19

Все бесконтактные взаимодействия реализуются посредством материального поля. Одни объекты модифицируют поле в соей окрестности, а другие взаимодействуют с этим полем. Существуют три модификации поля: гравитационная, электрическая и магнитная. Именно они и реализуют все основные виды взаимодействий.
В макромире мы оперируем только среднестатистическими величинами, то в микромире все строго, ясно и понятно. Поэтому протон и электрон стали основными объектами исследований. Все это у меня подробно описано в работе «Физическая парадигма микромира».
Кого интересует этот вопрос более детально может обратиться на мой сайт: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2026, 12:23

Ответ на комментарий №153.
Унжаков писал(а):Все бесконтактные взаимодействия реализуются посредством материального поля. Одни объекты модифицируют поле в соей окрестности, а другие взаимодействуют с этим полем.

Уважаемый Унжаков. Во-первых, материального поля как такового не существует, потому что слово материальный является обобщающим всего, что находиться во Вселенной. Материальным является только среда обитания материальных образований, т. е. поле потенциальной ЭМ энергии фзи. вакуума, из энергии которой - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. и образовано первичное вещество – Э-П пара, согласно закона Дирака и Шредингера:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Вместе с образованием Э-П пары в них самих из их же энергии, в соответствии с ЗВТ Ньютона, определяющим числитель ЗВТ как квадрат гравитационных энергетических заряда – F‧r²=m‧c²r=G‧m‧M=qᵣₚ², по этой же схеме образуются энергетические заряды и электрической, и ЭМ энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет, а кроме того, они дополнительно раскладывают ЭМ энергию на электрическую и гравитационную энергию.
И именно эти заряды энергий и образуют показанные Вами силовые потенциальные поля, гравитационное, электрическое и ЭМ, через которые и осуществляются все фундаментальные взаимодействия.
Было бы не плохо, если бы Вы показали, как у Вас из позитрона образовался протон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#155  Сообщение Унжаков » 20 июн 2026, 13:24

Борис Шевченко писал(а):Было бы не плохо, если бы Вы показали, как у Вас из позитрона образовался протон. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис, я прошу прощения, но более глупого вопроса я не встречал! Простой, элементарный расчет внутренней энергии этих объектов показывает абсурдность такой постановки вопроса. Уважаемый, Вы просто утонули в веках, и даже не смогли осилить современную систему исчислений СИ!
В нашей системе измерений могут формироваться только фотоны. Частицы, обладающие массой покоя, в наших условиях, могут формироваться только на ускорителях с огромными энергетическими возможностями.
Естественное их происхождение происходит на Квазарах, где присутствуют запредельные плотности материи, а соответственно, и энергии. Там формируются огромные частицы, в том числе, наверно и бозон Хиггса. Удаляясь от места появления в область пониженных параметров поля, они испытывают последовательный ряд распадов, и нашей системе измерений, мы встречаем только соответствующие нашим условиям нуклоны и электроны.
Унжаков

Комментарий теории:#156  Сообщение Борис Шевченко » 20 июн 2026, 14:34

Ответ на комментарий №155.
Унжаков писал(а):Простой, элементарный расчет внутренней энергии этих объектов показывает абсурдность такой постановки вопроса.

Уважаемый Унжаков. Чего бестолку суесловить. Если это так просто, вот и покажите, как у Вас образовался протон, после чего сравним с моей схемой. а что касается системы обозначений, так в моей исследовательской работе вполне достаточно системы СГС, тем более, что эта система является основной.
Это Вы не поняли, что система обозначений никакого отношения к образованию вещества не имеют. Так у Дирака образуется первичное вещество из энергий, которые уже содержат массу равную массе покоя, т. е. инертную массу Так, как даже сам начальный квант действия создавший фотон обладает массой - h=mc²‧Т₀. Где Т₀ является временем образования фотона. Только при образовании электрона с позитроном инертная масса переходит в массу покоя – гравитационную массу, определяемую гравитационным зарядом.
Вся разница в наших представлениях заключается в том, что Вы говорите об образовании частиц уже из готового вещества на Квазарах, а я говорю о первозданном образовании частиц вещества в поле физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#157  Сообщение Унжаков » 20 июн 2026, 15:37

Уважаемый Борис, я не оспариваю Дирака. Он бы великим мыслителем своего времени, но жизнь идет вперед, и все меняется. В настоящее время уже никто не апеллирует к немую. Кроме таких старых ретроградов как Вы. Если бы все мыслили ка Вы, мы бы жили на плоской Земле.
А что касается протона, то объясните, почему при бомбардировке нуклонов и их разрушении, появляются Каоны и Пионы. Я предпринял попытку собрать из них протон, и получил достаточно работоспособную модель.
Унжаков

Комментарий теории:#158  Сообщение Борис Шевченко » 21 июн 2026, 16:01

Ответ на комментарий №157.
Унжаков писал(а): Я предпринял попытку собрать из них протон, и получил достаточно работоспособную модель.

Уважаемый Унжаков. Вы говорите об образовании частиц из уже готового вещества, предварительно разрушив его. Я же получаю первичное вещество с момента его зарождения просто из ЭМ энергии. Я, думаю, Вы видите разницу в процессах образования вещественных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#159  Сообщение LIMAN » 24 июн 2026, 12:46

Борис Шевченко писал(а):Унжаков писал(а):
Я предпринял попытку собрать из них протон, и получил достаточно работоспособную модель.

Уважаемый Унжаков. Вы говорите об образовании частиц из уже готового вещества, предварительно разрушив его. Я же получаю первичное вещество с момента его зарождения просто из ЭМ энергии. Я, думаю, Вы видите разницу в процессах образования вещественных частиц. С уважением, Борис.

Т.е. иными словами, Вы получаете золото из розетки? Гений... Я горжусь, что живу с Вами в одно время...
LIMAN

Комментарий теории:#160  Сообщение Унжаков » 24 июн 2026, 18:52

LIMAN, с какого угару, вы приписываете мне чужой идиотизм? Я просто пытался воссоздать начальный нуклон, распад которого может сопровождаться продуктами, наблюдаемыми в опыте.
Унжаков

Пред.След.

Вернуться в Физика