Сергей Заикин писал(а):Электрон-позитронные пары аннигилируют в природе.
Уважаемый сергей Заикин. Это только Вы так думаете. Если бы они в Природе аннигилировали, то их в Природе не было бы. А они спокойно сосуществуют, только правда позитрон спрятался в протоне. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-vzaimodeystviyah-t7842-200.html">О взаимодействиях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Электрон и протон — это не пара «частица-античастица». Их столкновение не является аннигиляцией, а представляет собой, например, упругое рассеяние или образование атома водорода, но никак не взаимоуничтожение. Для этого потребовалось бы нарушить фундаментальные законы сохранения, такие как сохранение электрического заряда и лептонного числа.В рамках онтологии БГП-Тор, где частицы — это не точечные объекты, а устойчивые мультиторные структуры (вихри, или «тороны»), понятие «аннигиляция» трансформируется.Вместо «взаимоуничтожения» здесь происходит глубокая перестройка топологических структур.Электрон в БГП-Тор — это 1D-вихрь на электромагнитном торе с числами намотки (1, 0, 0).Протон — это более сложная мультиторная структура с числами намотки (2, 1, 1), включающая в себя вклады от электромагнитного, слабого и сильного торов. Таким образом, «аннигиляция» в БГП-Тор — это не исчезновение частиц, а перераспределение деформации Базиса. Это можно представить как переход энергии из одной формы (вихрей электрона и протона) в другую (например, в фотоны).Иначе, это можно записать, как изменение топологии, когда две устойчивые вихревые структуры (электрон и протон) вступают во взаимодействие, которое приводит к перестройке их чисел намотки, а энергия, запасенная в деформациях этих вихрей (их масса и кинетическая энергия), не исчезает, а перераспределяется в другие моды колебаний Базиса.Результатом этой перестройки становится появление новых мультиторных структур — например, фотонов (волн деформации на электромагнитном торе) или других частиц. Запишем окончательно- в БГП-Тор аннигиляция — это не «уничтожение» материи, а процесс топологической перестройки, при котором энергия, заключенная в одних устойчивых вихрях, переходит в другие формы существования Базиса. Это соответствует известной формуле , но объясняет её через геометрию и топологию пространства, а не как абстрактное превращение массы в энергию.
LIMAN писал(а):Запишем окончательно- в БГП-Тор аннигиляция — это не «уничтожение» материи, а процесс топологической перестройки, при котором энергия, заключенная в одних устойчивых вихрях, переходит в другие формы существования Базиса. Это соответствует известной формуле , но объясняет её через геометрию и топологию пространства, а не как абстрактное превращение массы в энергию.
В квантовой теории аннигиляция тоже не уничтожение, а взаимопревращение эл. частиц в соответствии с законами сохранения: энергии, импульса, заряда(что соответствует опыту). В моём представлении: стабильный мультиполь(в физике электрон), и мультиполь с недостатком монополей(в физике позитрон), сперва образуют общую нестабильную систему(мультиполь, в физике- "позитроний"), которая распадается на стабильные мультиполи( в физике фотоны, точнее гамма кванты).
bocharov писал(а):LIMAN писал(а): Запишем окончательно- в БГП-Тор аннигиляция — это не «уничтожение» материи, а процесс топологической перестройки, при котором энергия, заключенная в одних устойчивых вихрях, переходит в другие формы существования Базиса. Это соответствует известной формуле , но объясняет её через геометрию и топологию пространства, а не как абстрактное превращение массы в энергию. В квантовой теории аннигиляция тоже не уничтожение, а взаимопревращение эл. частиц в соответствии с законами сохранения: энергии, импульса, заряда(что соответствует опыту). В моём представлении: стабильный мультиполь(в физике электрон), и мультиполь с недостатком монополей(в физике позитрон), сперва образуют общую нестабильную систему(мультиполь, в физике- "позитроний"), которая распадается на стабильные мультиполи( в физике фотоны, точнее гамма кванты).
Я согласен. Более того, я это и написал: в БГП-Тор аннигиляция — это не уничтожение, а перестройка. Так что мы говорим об одном и том же — на уровне фактов.Но ты добавляешь свою интертрепацию: «электрон — стабильный мультиполь, позитрон — мультиполь с недостатком монополей, позитроний — нестабильная система, которая распадается на фотоны».Увы, это замена терминов, а не объяснение. Ты просто называешь электрон «мультиполем», позитрон — «мультиполем с недостатком», а аннигиляцию — «распадом нестабильной системы». Что даёт эта терминология? Где уравнения, описывающие переход мультиполя в фотоны? Где связь с , , ? Её нет.
Я согласен с тобой в том, что, аннигиляция — это не уничтожение материи.Она подчиняется законам сохранения (энергии, импульса, заряда), в результате чего рождаются фотоны (гамма-кванты) и это экспериментальный факт, который не отрицает ни БГП-Тор, ни любая другая серьёзная теория.НО!!!! Ты говоришь, что «электрон — это мультиполь». Но что такое мультиполь в твоей модели? Это просто слово. Ты не даёшь структуры мультиполя, его размера, его внутренней динамики, а самое главное, уравнений, описывающих его поведение. Твой «мультиполь» не даёт ни одной формулы. Это просто переименование. В физике монополь — это гипотетическая частица с магнитным зарядом. При чём здесь позитрон? Ты путаешь электрический заряд с магнитным монополем. Это разные вещи.
LIMAN писал(а):Ты говоришь, что «электрон — это мультиполь». Но что такое мультиполь в твоей модели? Это просто слово.
Но в моей статье, это не просто слово. Система, перед распадом(Большим взрывом) имеет один центр симметрии(ЦС), называемый "Сингулярностью", а в результате распада, вместо одного образуются местные ЦС двух типов(у меня монополи), эти монополи тут же объединяются в мультиполи, сохраняя тенденцию к упорядочению, как и до распада. Но в новых условиях мультиполи начинают распадаться по схеме указанной в статье, порождая движение вновь образующихся мультиполей во всех направлениях, что будет выглядеть как расширение пространства. Распад мультиполей будет продолжаться до тех пор, пока нечётный монополь того или иного знака создающий эл. заряд, сможет удержать в своём составе монополи двух знаков(у меня диполи), это и будут стабильные мультиполи(в физике электрон и протон), фотон особый случай(упомянут в статье). Кстати монополь, в моём представлении это ЦС "вихря". Получается что вещество это совокупность центров симметрий вихрей, а совокупность вихрей это поле(отсюда и взаимодействия мультиполей-вещества, зависящие от комбинаций монополей в мультиполях).
LIMAN писал(а):Твой «мультиполь» не даёт ни одной формулы.
Формулы это результат физики, построенной на измерении(принцип относительности), а у меня отстранённый обобщённый на физику(рефлексия), вербальный метод(он не предполагает никаких формализаций, т.е. формул). Кстати этим занимается философия.
bocharov писал(а):Но в новых условиях мультиполи начинают распадаться по схеме указанной в статье, порождая движение вновь образующихся мультиполей во всех направлениях
Уважаемый bocharov. Кому нужны уже Ваши мультиполи, если ЗВТ Ньютона подарил нам энергетические заряды по схеме - F‧rᵣₚ²=m‧c²‧rᵣₚ=Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек. По этой же схеме образуются и заряды других энергий - Для квадрата гравитационных зарядов по схеме - qᵣₚ² = Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек² Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Именно эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий. Других источников взаимодействия в Природе просто нет. Они же образуюи и свои потенциальные поля, через которые они и осуществляются свои взаимодействия. А о магнитных монополях пора уже забыть, так как Вы не знаете, как они образуются Именно эти заряды закрыли проблемы как стандартной модели по устранению дальнодействия без среды передачи действия, так и проблемы КМ по квантованю энергий энергетическими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):rᵣₚ²=m‧c²‧rᵣₚ=Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек. По этой же схеме образуются и заряды других энергий - Для квадрата гравитационных зарядов по схеме - qᵣₚ² = Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Для квадрата электрических зарядов - qₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек² Для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Именно эти заряды и являются источником всех фундаментальных взаимодействий. Других источников взаимодействия в Природе просто нет. Они же образуюи и свои потенциальные поля, через которые они и осуществляются свои взаимодействия. А о магнитных монополях пора уже забыть, так как Вы не знаете, как они образуются Именно эти заряды закрыли проблемы как стандартной модели по устранению дальнодействия без среды передачи действия, так и проблемы КМ по квантованю энергий энергетическими зарядами. С уважением, Борис.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных..останови деда и дай ему забвения от этих формул, которыми он уже всех тут задрал... Я понимаю, что моя БГП-Тор, тоже достойна сего действия, но моя теория, это обширная теоретическая база, с онтологией, доказательствами, математикой и логикой, а не три формулы, которые дед сует во все щели.И, я ищу активной критики, а деду она и на не на....
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Кому нужны уже Ваши мультиполи
Я их никому не навязываю("не хочешь, не бери").
Борис Шевченко писал(а):если ЗВТ Ньютона подарил нам энергетические заряды
Борис эти энергетические заряды ты подарил сам себе(Ньютон тут не причём), и как курица несушка над своим яйцом, кудахтаешь уже 15 лет, и надоел всем "хуже горькой редьки".
bocharov писал(а):эти энергетические заряды ты подарил сам себе(Ньютон тут не причём),
Уважаемый bocharov. Я никому, ничего не дарил, я просто обнаружил в записи ЗВТ Ньютона, что числитель ЗВТ, в соответствии с системой обозначения СТС читается как квадрат гравитационных зарядов = F‧rᵣₚ²=m‧c²‧rᵣₚ=Gm₁‧m₂=qᵣₚ² г‧см³/сек². А согласно этой схемы и образуются жнергетические заряды других энергий, о чем я уже неоднократно Вам писал.
bocharov писал(а):как курица несушка над своим яйцом, кудахтаешь уже 15 лет, и надоел всем "хуже горькой редьки".
А я, как Вы говорите, кудахтать буду о тех пор, пока все не поймут какое значение энергетические харяды имеют для современной физики. С уважением, Борис.