Сергей Заикин писал(а):LIMAN писал(а):
Эйнштейн сказал: «гравитация — это и есть искривление».А,БГП-Тор говорит: «гравитация — это кажущееся искривление, вызванное неоднородностью среды.
Нестыковка:
"Вызванное" - не отрицает искривление, а характеризует причину реально существующего искривления.
"Кажущегося" - означает отсутствие искривления в реальности.
В ОТО искривляется пространство-время (вместо среды). Среда в ОТО попросту элиминирована.
В БГП-Тор фраза сформулирована так, что элиминирован сам вопрос, "что" же искривляется и почему.
Еще один любитель изящной словесности.... Вызванное, значит явление динамическое, но не статическое.И-таки речь шла, если Вы внимательно читали мой гениальный текст, о проекции. Проекция, суть явление крайне зависимое и не способное отражать реальность. Знаментая проекция цилиндра, дающая в одних координатах окружность, а в других - квадрат, тому свидетельство.
Если уж Вы такой поборник русского языка и его смыслов, то Ваша "элиминированность", вполне могла быть замененной синонимами к слову «элиминированный»: выключенный, изъятый, исключённый, убранный, удалённый, устранённый. В БГП, среда, это оно и есть- БАЗИСНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ. Его устранить (удалить. исключить, элиминировать) невозможно.Каким местом Вы читали мои тексты?
Сергей Заикин писал(а):LIMAN писал(а):
В БГП-Тор истинная реальность — это среда (БГП) и её деформации.
Чем вызваны деформации среды - не указывается. В результате ключевой вопрос о причине и механизме гравитации остается без ответа во всех теориях.
Такое впечатление, что В читаете только свои гениальности... Я все уши прожужжал о деформациях, о динамике, о флуктуациях из сингулярности, но в Вас оно не попало... Пуля мимо пролетела...Позволю себе удовольствие процитировать Луферова:
Пуля мимо пролетит – Чёрта с два её найдёте. Мимо жизнь не пролетит, Мимо жизни не пройдёте. Пуля пулею летит С посвистом своим визгливым. Жизнь идёт себе как жизнь, Вроде бы неторопливо. Но куда похлеще бьёт, И однажды так ударит, Что тебя в сырой песок Навзничь тот удар повалит. И не спрятаться в окоп От удара рокового. Пуля дура, но про жизнь Не могу сказать такого. Так что, запевай-ка брат – Жизнь не пуля на излёте. Пусть она настигнет нас На высокой самой ноте.