О взаимодействиях.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О взаимодействиях.

Комментарий теории:#311  Сообщение bocharov » 19 авг 2026, 09:04

Сергей Заикин писал(а):Чем вызваны деформации среды - не указывается.
Чтобы рассуждать о деформации чего либо, нужно понимать что это понятие основано на сравнении форм, напр принятой за стандартную и отклонение формы от этой стандартной. Возьмём напр. водную среду, за норму примем плотность дистиллированной воды при температуре 20 градусах цельсия, при других температурах и напр. солёности плотность будет другой, т.е. отклонение от принятой нормы(можно называть деформация).
Тоже самое с пространством, при этом нужно знать что понимается под "плоским пространством", и тогда отклонение от содержания этого понятия можно определять как "искривлённое пространство", т.е. сравнение одного с другим.
Кстати применение к пространству слова "плоское" есть метафора, как отношение к плоскости как к чему-то однообразному независимому от места.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-vzaimodeystviyah-t7842-310.html">О взаимодействиях.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение LIMAN » 19 авг 2026, 09:56

Сергей Заикин писал(а):LIMAN писал(а):
Эйнштейн сказал: «гравитация — это и есть искривление».А,БГП-Тор говорит: «гравитация — это кажущееся искривление, вызванное неоднородностью среды.

Нестыковка:
"Вызванное" - не отрицает искривление, а характеризует причину реально существующего искривления.
"Кажущегося" - означает отсутствие искривления в реальности.

В ОТО искривляется пространство-время (вместо среды). Среда в ОТО попросту элиминирована.
В БГП-Тор фраза сформулирована так, что элиминирован сам вопрос, "что" же искривляется и почему.
Еще один любитель изящной словесности.... Вызванное, значит явление динамическое, но не статическое.И-таки речь шла, если Вы внимательно читали мой гениальный текст, о проекции. Проекция, суть явление крайне зависимое и не способное отражать реальность. Знаментая проекция цилиндра, дающая в одних координатах окружность, а в других - квадрат, тому свидетельство.
Если уж Вы такой поборник русского языка и его смыслов, то Ваша "элиминированность", вполне могла быть замененной синонимами к слову «элиминированный»: выключенный, изъятый, исключённый, убранный, удалённый, устранённый. В БГП, среда, это оно и есть- БАЗИСНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ. Его устранить (удалить. исключить, элиминировать) невозможно.Каким местом Вы читали мои тексты?
В БГП-Тор истинная реальность — это среда (БГП) и её деформации.

Чем вызваны деформации среды - не указывается. В результате ключевой вопрос о причине и механизме гравитации остается без ответа во всех теориях.
Такое впечатление, что В читаете только свои гениальности... Я все уши прожужжал о деформациях, о динамике, о флуктуациях из сингулярности, но в Вас оно не попало... Пуля мимо пролетела...Позволю себе удовольствие процитировать Луферова:
Пуля мимо пролетит – Чёрта с два её найдёте. Мимо жизнь не пролетит, Мимо жизни не пройдёте. Пуля пулею летит С посвистом своим визгливым. Жизнь идёт себе как жизнь, Вроде бы неторопливо. Но куда похлеще бьёт, И однажды так ударит, Что тебя в сырой песок Навзничь тот удар повалит. И не спрятаться в окоп От удара рокового. Пуля дура, но про жизнь Не могу сказать такого. Так что, запевай-ка брат – Жизнь не пуля на излёте. Пусть она настигнет нас На высокой самой ноте.
LIMAN

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение Сергей Заикин » 19 авг 2026, 11:12

LIMAN писал(а):Я все уши прожужжал о деформациях, о динамике, о флуктуациях из сингулярности

Вместо жужжания приведите причины и механизм гравитации. Полноценного изложения причин и механизма осуществления нет ни в одной теории гравитации.
Если надумаете излагать, начните с формулировки проблем.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#314  Сообщение Vasin » 19 авг 2026, 12:33

Сергей Заикин писал(а):Полноценного изложения причин и механизма осуществления нет ни в одной теории гравитации.

Уважаемый Сергей Заикин!
Ну зачем же Вы так.
Что такое гравитация я изложил в теме "Гравитация - что это за взаимодействие" раздел Физика от 28.07.2026.
Жаль, что Вы не читаете темы других авторов.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 19 авг 2026, 13:02

Ответ на комментарий №314.
Vasin писал(а):Жаль, что Вы не читаете темы других авторов.

Уважаемый Vasin. Жаль не в том, что не читают Ваши темы, а в том, что Вы не объясняете свою позицию по каждому конкретному вопросу, касающегося гравитации. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#316  Сообщение Vasin » 19 авг 2026, 13:29

Борис Шевченко писал(а):а в том, что Вы не объясняете свою позицию по каждому конкретному вопросу, касающегося гравитации

Уважаемый Борис Шевченко!
Свою позицию я показал в теме.
А другие "конкретные" вопросы, которые ставите Вы и Вам подобные, есть туфта туфтой.
В них нет ни капли реальности, поэтому отвечать на них бессмысленно.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#317  Сообщение Унжаков » 19 авг 2026, 13:58

Уважаемые участники форума. Поскольку тема гравитации снова стала очень модной, я позволил себе обновить свою тему. Там раскрыта физика гравитационного взаимодействия, описанная Ньютоном. Из нее удалось рассчитать размер нуклона, и из нее становится ясным и понятным почему электрон практически не испытывает этого взаимодействия. Если вам интересно все это, то вся информация на сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение mashkin » 19 авг 2026, 14:34

Унжаков писал(а):и из нее становится ясным и понятным почему электрон практически не испытывает этого взаимодействия.

Поясните. Почему?

Что, у электрона нет массы?

Сообщаю. Она есть - Модель электрона - Model of the electron
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#319  Сообщение LIMAN » 19 авг 2026, 16:48

Я все уши прожужжал о деформациях, о динамике, о флуктуациях из сингулярности

Вместо жужжания приведите причины и механизм гравитации. Полноценного изложения причин и механизма осуществления нет ни в одной теории гравитации.
Если надумаете излагать, начните с формулировки проблем.
Сергей Заикин

Интересно батенька, А ДО ЭТОГО, Я ЧТО ДЕЛАЛ ???????????
Ну нельзя же так любоваться собою, что ничего вокруг не замечать....
LIMAN

Комментарий теории:#320  Сообщение Сергей Заикин » 19 авг 2026, 17:02

LIMAN писал(а):А ДО ЭТОГО, Я ЧТО ДЕЛАЛ

постановку проблем изложите.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика