nik-30 писал(а):Нарисуйте мне исток, куда стремится масса.
Зачем мне рисовать!? Всё уже давно нарисовано. В основе рисунка лежит планетарная модель Бора и Резерфорда. В этой модели роль ядра исполняет солнце, а роль электрона исполняет земля. Если, электрон увеличить до размеров земли, то мы увидим примерно следующую картину, смотрите -

Куда стремиться масса (количество вещества) ? Я уже сказал к истоку, коим является ядро земли. А, другая часть вещества к другому истоку, ядру называемым солнце. Одним словом кругооборот энергии в природе. Массу (количество вещества), что поглощает ядро (атомный реактор земли) перерабатывает и отходы излучает и это вещество устремляется к ядру (атомного реактора солнца). И то, что для земли отходы, то для солнца топливо и наоборот.
Если, в костёр не подбрасывать дрова от потухнет. Земля и ей подобные планеты подбрасывает топливо солнцу, а оно им. На лицо принцип работы вечного, вернее сказать долговечного двигателя. Осталось мои слова одеть в форму на основании их написать формулы и изобрести долговечный (вечный) двигатель и получить Нобелевскую премию и почивать на лаврах.