Почему ударные кратеры имеют округлую форму.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Почему ударные кратеры имеют округлую форму.

Комментарий теории:#1  Сообщение Дегтярев » 09 сен 2019, 18:27

Почему ударные кратеры имеют округлую форму.
1. Известны ударные кратеры из
(https://de.wikipedia.org/wiki/Einschlagkrater) и их принципы формирования.
В этом источнике информации нет объяснения причин образования округлых кратеров для столкновения небесных тел, если траектория движения одного из них не перпендикулярна поверхности другого тела.
Целью этой статьи является нахождения причин формирования округлых ударных кратеров.
Поставленная цель достигается за счет использования гравитационного закона Дегтярева
F=4/3 π (R_1^3 R_2^3 ρ а^4)/V^6 (1)
где ρ=ρ_(1+) ρ_2 удельная плотность,
ρ_1 - удельная плотность тела 1,
ρ_2 - удельная плотность тела 2,
а - ускорение свободного падения, а = a1 + a2 ,
a1 - ускорение свободного падения тела 1,
a2 - ускорение свободного падения тела 2.
F - сила притяжения между двумя телами.
V - относительная скорость между двумя телами.
На Fig. 1 показано движение небесного тела 2 относительно небесного тела 1 со скоростью V по траектории 3. В момент времени t1 сила притяжения F2 между телами 1 и 2 мала, а кинетическая энергия E=m V^2/2 максимальна. В момент времени t2 происходит столкновение тел 1 и 2. В короткий промежуток времени Δt скорость V и кинетическая энергия E=m V^2/2 в направлении 3 уменьшаются до нуля. Сила F1 лавинообразно возрастает, так как скорость V стоит в знаменателе формулы (1).
Кинетическая энергия E=m V^2/2 перенаправляется в направлении силы F1, которая перпендикулярна поверхностям тел 1 и 2. Этим обусловлена округлая форма кратеров на планетах и спутниках.
На Fig. 1 представлено распределение физических параметров двух небесных тел, движущихся навстречу друг другу.
Но это еще не все.
2. Построение искривленной области гравитационного и энергетического поля.
Но это еще не все. Необходимо ввести понятие всемирного энергетического поля. Для этого используем понятие векторы энергетического поля, число которых бесконечно и каждый из них состоит из двух векторов, направленных в противоположную сторону относительно другого, как изображено на фигуре 2. Объектом взаимодействия с энергетическим полем, в частности, является вещество космических объектов. В нашем случае это планета 1 и астероид 2. Сначала рассмотрим прохождение векторов через одиночное космическое тело 5, как показано на фигуре 3. На векторы 4a и 4b космическое тело 5 действует совершенно одинаково, то есть, например, их сумма будет равняться нулю. Это означает, что одиночный объект не искривляет энергетического поля.
Рассмотрим прохождение векторов энергетического поля через два космических объекта, как показано на фигуре 4. Из всего бесконечного множества векторов будем использовать те вектора, которые проходят через центры О1, О2 объектов 1 и 2 и лежат в плоскости ХОY. Вектор 9 проходит по диаметру объекта 1 и "встречается" с вектором 9*, который прошел по диаметру объекта 2. Разницу диаметров ( в нашем случае 200-100=100=λ) отложим по оси ОХ. Вектор 7 проходит отрезок а=100 в объекте 1 и "встречается" с вектором 7*, который прошел отрезок b=100 в объекте 2. Разность b-a=100-100=0 отметим точкой на пересечении оси OY с вектором 7. Ось OY будет служить для нулевых значений разности хорд в объектах 1 и 2, и находящихся на одном векторе (линии). Изменение угла ɷ вектора 8-8* от нуля до ɷ будет давать координаты кривой (границы) 10 для формирования области 11. Изменение угла вектора 7-7* от ɷ до угла, который имеет вектор 6-6* (касательная к объекту 1 и проходящая), будет формировать область 12 кривой 10. Изменение угла вектора 13-13* от δ до -δ, проходящего через центр О1, от положения касательной к объекту 2 до оси ОХ, будет формировать кривую 14 для объекта 2. Кривая 14 вынесена за пределы объекта 2. На Fig.5 представлено пространственное положение искривленного энергетического поля между двумя объектами. 14 и 10 являются энергетическими ямами. Сумма этих ям дает энергетическую яму 15, в которой имеется "всплеск". Чем меньше разница между диаметрами объектов 1 и 2, тем больше величина "всплеска". Это может объяснить тот факт, что после падения крупных астероидов в центре кратера присутствует возвышение грунта.
В приведенном описании использованы вектора, проходящие через центры О1 и О2 объектов 1 и 2. Если учитывать все бесконечное число направлений, то численные значения будут заключены в усеченном конусе с образующими 16 и 17 и ограниченного с торцов окружностями с диаметрами 18 и 19. Это очень громоздкая математическая задача. Поэтому из всех численных значений выбраны те, которые принадлежат поверхности, содержащей кривые 10.Эти численные значения являются наиболее вероятными и получаются при использовании векторов поля, проходящих через центры объектов 1 и 2.
Совершенно аналогично можно строить искривления гравитационного поля между двумя объектами. Одиночный объект не искажает гравитационного поля. Разница между искажениями гравитационного поля и энергетического поля в том, что:
1. Там где у одного поля впадина - у другого поля выпуклость.
2. Искажения в энергетическом поле прямо пропорциональны относительной скорости объектов 1 и 2, а в гравитационном поле обратно пропорциональны.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pochemu-udarnie-krateri-imeut-okrugluu-formu-t5559.html">Почему ударные кратеры имеют округлую форму.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Дегтярев
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2