Постоянная Планка.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная Планка.

Комментарий теории:#61  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2018, 10:31

Ответ на комментарий №56.
kulikov писал(а): не обольщайтесь.У нас с Вами принципиальные разногласия по эффективности физического вакуума. Когда Вы в качестве доказательства параметров ФВ приведёте результаты измерений, тогда и поговорим,

Уважаемый kulikov. А я и не обольщаюсь. Я эти данные приводил неоднократно, Вы просто не все читаете или забываете что читаете. Но для Вас приведу еще раз. По известным свойствам поля виз. вакуума, его электрической и магнитной проницаемости ε и μ, мы находим скорость света c^2=1/εμ. Известно, ε=С/l, т. е. емкость приходящаяся на единицу длины и μ=L/l, т. е. индуктивность приходящаяся на единицу длины. При образовании Э-П пары минимальной длиной является длина волны электрона – λ, соответственно ε=С/λ, а отсюда С=ε٠λ. То же самое получается и у индуктивности L=μ٠λ. Тогда частота образовавшая Э-П пару буде равна f^2=1/CL. Размеры всех величин известны, если интересно, можете посчитать, и узнаете, с какой частотой фотоны образуют Э-П пару. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-planka-t5277-60.html">Постоянная Планка.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Bosik » 20 ноя 2018, 11:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый kulikov. А я и не обольщаюсь. Я эти данные приводил неоднократно, Вы просто не все читаете или забываете что читаете. Но для Вас приведу еще раз. По известным свойствам поля виз. вакуума, его электрической и магнитной проницаемости ε и μ, мы находим скорость света c^2=1/εμ. Известно, ε=С/l, т. е. емкость приходящаяся на единицу длины и μ=L/l, т. е. индуктивность приходящаяся на единицу длины. При образовании Э-П пары минимальной длиной является длина волны электрона – λ, соответственно ε=С/λ, а отсюда С=ε٠λ. То же самое получается и у индуктивности L=μ٠λ. Тогда частота образовавшая Э-П пару буде равна f^2=1/CL. Размеры всех величин известны, если интересно, можете посчитать, и узнаете, с какой частотой фотоны образуют Э-П пару. С уважением, Борис.

Борис, зачем так сложно? f=c/lambda
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение kulikov » 20 ноя 2018, 11:43

Борис Шевченко писал(а): Я эти данные приводил неоднократно, Вы просто не все читаете или забываете что читаете.

Ваши данные уже как заноза незабвенны, пока не вытащишь. Вы не понимаете вопроса или притворяетесь? Мне нужны ДАННЫЕ ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ВАКУУМА, а не радиоформулу, смысл которой Вы не понимаете или понимаете как радист. Э-П пара без тела не образуется, поэтому связывать её образование с параметрами только электрона -вопрос спорный. Я бы предпочёл механизм образования Э-П пары связать по аналогии с обычным фотоэффектом.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2018, 11:47

Ответ на комментарий №62.
Bosik писал(а):зачем так сложно? f=c/lambda

Уважаемый Bosik. Это простая формула определение частоты через скорость света. Но Петра интересовало получение этого результата через свойства поля физ. вакуума. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Ответ на комментарий №63.
kulikov писал(а): Мне нужны ДАННЫЕ ИЗМЕРЕНИЙ ПАРАМЕТРОВ ВАКУУМА,

Уважаемый kulikov. Посмотрите в вики, там объясняют, как получили параметры электрической и магнитной проницаемости физ. вакуума. Мне Вы все равно не поверите.
kulikov писал(а):а не радиоформулу, смысл которой Вы не понимаете или понимаете как радист.

Это у вас серьезный пробел с радиотехникой, поэтому Вы и ни чего не понимаете.
kulikov писал(а): Я бы предпочёл механизм образования Э-П пары связать по аналогии с обычным фотоэффектом.

Могу Вас огорчить. Через фотоэффект электроны не образуются, поэтому ни чем Вам помочь не могу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение astrolab » 20 ноя 2018, 12:22

Борис Шевченко писал(а):Через фотоэффект электроны не образуются

Конечно не образуются, но вылетают из атомов именно они, образуя ток проводимости.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Николай Шульгин » 20 ноя 2018, 12:33

kulikov писал(а): Э-П пара без тела не образуется, поэтому связывать её образование с параметрами только электрона -вопрос спорный. Я бы предпочёл механизм образования Э-П пары связать по аналогии с обычным фотоэффектом.

Вы можете предпочитать что либо. Но наша задача СМОТРЕТЬ. Вы же правильно говорите о теле. Точнее: мы видим, что для образования ЭП необходимо ядро. Почему ядро? Ядро является мощной аномалией эфира, по современным понятиям физ.вакуума в окрестностях. Никакими современными искуственными методами мы такую аномалию создать не можем. А ещё нужна пара фотонов минимум с энергиями покоя электрона. В этих условиях материя исходных фотонов может закрутиться нужным образом. Это совсем не фотоэффект.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2018, 12:47

Ответ на комментарий №65.
astrolab писал(а):Конечно не образуются, но вылетают из атомов именно они, образуя ток проводимости.

Уважаемый astrolab. А против этого ни кто и не возражал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение bocharov » 20 ноя 2018, 15:21

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый astrolab. А против этого ни кто и не возражал.
И о чём это говорит?(наверно вы оба варите кашу из топора, просто у Astrolab а ингридиентов больше- гайки там, болты и прочая приправа).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2018, 17:31

Ответ на комментарий №68.
bocharov писал(а):И о чём это говорит?(наверно вы оба варите кашу из топора,

Уважаемый bocharov. Кашу как всегда, по-моему, варите Вы. Потому, что больше одного комментария на странице не читаете. Поэтому и не знаете, о чем идет речь. А речь идет об образовании электрона наподобие фотоэффекта. Так как kulikov(a) интересовало получение электрона через свойства фотоэффекта. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение kulikov » 20 ноя 2018, 21:52

Борис Шевченко писал(а): Так как kulikov(a) интересовало получение электрона через свойства фотоэффекта. С уважением, Борис.

Это меня не интересовало, а вот возможность выбивания из тела Э-П пары - это интересно. Почему бы нет? энергии на два электрона хватает, а механизма взаимодействия излучения с веществом всё равно никто не знает, а вдруг это путь к пониманию процесса.
Николай Шульгин писал(а): А ещё нужна пара фотонов минимум с энергиями покоя электрона. В этих условиях материя исходных фотонов может закрутиться нужным образом. Это совсем не фотоэффект.

Скорее всего вы правы. Есть различия, которые привели к понятию "антиматерия". А что Вы скажете, если с помощью излучения выбьют 3 электрона?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика