"Темной материей" может быть вещество, в котором электроны движутся не по плоским траекториям, а по криволинейным пространственным траекториям.
Обоснование.
Основное в обосновании это понимание того, что в мире, в котором мы живем и этот мир ощущаем, вращательное движение электронов по орбитам происходит в плоскости. Моменты импульсов этих вращательных движений и их энергии являются векторными величинами и складываются по правилам сложения векторов. В результате в любом веществе, которое мы наблюдаем, колоссальная энергия всех вращательных движений электронов равна нулю. Любое наблюдаемое нами вещество имеет поле моментов импульсов вместе с их энергиями.
На Fig. 1 представлены два одинаковых гироскопа 2 и 3, закрепленные на основании 1 в подшипниках 4 и 5. Гироскопы вращаются в противоположных направлениях со скоростями ω и - ω. Момент импульса L такой конструкции равен нулю. Закроем крышкой 6 конструкцию, изображенную на Fig. 1. Испытание конструкции на Fig. 2 при использовании классических параметров, силы F, ускорения a, скорости V, расстояния S, времени
t, массы m не позволит определить наличие в этой конструкции моментов импульсов. Конструкция на Fig. 2 будет вести себя также, как и конструкция, представленная на Fig. 3. Здесь гироскопы 2 и 3 не вращаются совсем. Общая энергия E (Fig. 1) устройства на Fig. 1 будет значительно больше общей энергии E (Fig. 2), хотя классическими методами это определить нельзя.
Предполагая, что все вращающиеся элементарные частицы в объекте 1 порождают моменты импульса, можно представить количество энергии в этих моментах импульсов. До сих пор мы рассматривали материальные тела и энергию с ними связанную при использовании классических параметров, силы F, ускорения a, скорости V, расстояния S, времени t, массы m.
Из практических наблюдений установлено, что моменты импульсов гироскопов 2 и 3 складываются и вычитаются как векторы. Но что является средой передачи информации между двумя моментами импульса? Такой средой может быть множество моментов импульсов объекта 1, на котором закреплены гироскопы. Моменты импульсов гироскопов складываются с
моментами импульсов всех вращающихся частиц в объекте 1. Сложение и вычитание моментов импульсов друг с другом происходит без потери энергии моментов импульсов. В статье Измерение момента импульса двумя силами
(http://www.newtheory.ru/physics/izmeren ... ml#p134367), показано, что момент импульса характеризуется энергией E. Энергия E гироскопов пропорциональна их кинетической энергии. Нет кинетической энергии - нет и момента импульса и энергии E. Взаимодействие момента импульса с Ньютоновскими силами F происходит с изменением энергии момента импульса. Поэтому Ньютоновские силы не принимаются во внимание. Энергия Любого физического тела включает энергию моментов импульса всех вращающихся элементарных частиц этого тела. Результирующий момент импульса физического тела равен нулю.
Приведенные опыты с гироскопами показывают, что взаимодействие материй в нашем осязаемом мире происходит через векторные моменты импульсов и их энергии. Все они рождены плоским вращением объектов. Но элементарная математика позволяет определить , что траектория движения точек объекта, вращающегося одновременно относительно двух осей с разными ускорениями будет криволинейной и объемной. В этом случае момент импульса не определен. Наши "плоские" моменты импульсов нашего материального мира не могут взаимодействовать с неопределенным моментом импульса и соответственно обнаруживать материю с криволинейными траекториями электронов. На Fig. 4 показан пример такого криволинейного движения.
На Fig. 5 представлен ускоритель заряженных частиц.
На Fig. 6 представлена заряженная частица в координатной системе xyz.
С помощью ускорителя, представленного на Fig., 5 можно попытаться заставить вращаться заряженную частицу по криволинейной пространственной траектории. Если это удастся, то частица бесследно исчезнет.
https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/d ... 18005981A1
https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/d ... 18003783U1
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать