Претендент на название "темная материя".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Претендент на название "темная материя".

Комментарий теории:#1  Сообщение Дегтярев » 10 фев 2023, 22:53

Претендент на название "темная материя".
"Темной материей" может быть вещество, в котором электроны движутся не по плоским траекториям, а по криволинейным пространственным траекториям.
Обоснование.
Основное в обосновании это понимание того, что в мире, в котором мы живем и этот мир ощущаем, вращательное движение электронов по орбитам происходит в плоскости. Моменты импульсов этих вращательных движений и их энергии являются векторными величинами и складываются по правилам сложения векторов. В результате в любом веществе, которое мы наблюдаем, колоссальная энергия всех вращательных движений электронов равна нулю. Любое наблюдаемое нами вещество имеет поле моментов импульсов вместе с их энергиями.
На Fig. 1 представлены два одинаковых гироскопа 2 и 3, закрепленные на основании 1 в подшипниках 4 и 5. Гироскопы вращаются в противоположных направлениях со скоростями ω и - ω. Момент импульса L такой конструкции равен нулю. Закроем крышкой 6 конструкцию, изображенную на Fig. 1. Испытание конструкции на Fig. 2 при использовании классических параметров, силы F, ускорения a, скорости V, расстояния S, времени
t, массы m не позволит определить наличие в этой конструкции моментов импульсов. Конструкция на Fig. 2 будет вести себя также, как и конструкция, представленная на Fig. 3. Здесь гироскопы 2 и 3 не вращаются совсем. Общая энергия E (Fig. 1) устройства на Fig. 1 будет значительно больше общей энергии E (Fig. 2), хотя классическими методами это определить нельзя.
Предполагая, что все вращающиеся элементарные частицы в объекте 1 порождают моменты импульса, можно представить количество энергии в этих моментах импульсов. До сих пор мы рассматривали материальные тела и энергию с ними связанную при использовании классических параметров, силы F, ускорения a, скорости V, расстояния S, времени t, массы m.
Из практических наблюдений установлено, что моменты импульсов гироскопов 2 и 3 складываются и вычитаются как векторы. Но что является средой передачи информации между двумя моментами импульса? Такой средой может быть множество моментов импульсов объекта 1, на котором закреплены гироскопы. Моменты импульсов гироскопов складываются с
моментами импульсов всех вращающихся частиц в объекте 1. Сложение и вычитание моментов импульсов друг с другом происходит без потери энергии моментов импульсов. В статье Измерение момента импульса двумя силами
(http://www.newtheory.ru/physics/izmeren ... ml#p134367), показано, что момент импульса характеризуется энергией E. Энергия E гироскопов пропорциональна их кинетической энергии. Нет кинетической энергии - нет и момента импульса и энергии E. Взаимодействие момента импульса с Ньютоновскими силами F происходит с изменением энергии момента импульса. Поэтому Ньютоновские силы не принимаются во внимание. Энергия Любого физического тела включает энергию моментов импульса всех вращающихся элементарных частиц этого тела. Результирующий момент импульса физического тела равен нулю.
Приведенные опыты с гироскопами показывают, что взаимодействие материй в нашем осязаемом мире происходит через векторные моменты импульсов и их энергии. Все они рождены плоским вращением объектов. Но элементарная математика позволяет определить , что траектория движения точек объекта, вращающегося одновременно относительно двух осей с разными ускорениями будет криволинейной и объемной. В этом случае момент импульса не определен. Наши "плоские" моменты импульсов нашего материального мира не могут взаимодействовать с неопределенным моментом импульса и соответственно обнаруживать материю с криволинейными траекториями электронов. На Fig. 4 показан пример такого криволинейного движения.
На Fig. 5 представлен ускоритель заряженных частиц.
На Fig. 6 представлена заряженная частица в координатной системе xyz.

С помощью ускорителя, представленного на Fig., 5 можно попытаться заставить вращаться заряженную частицу по криволинейной пространственной траектории. Если это удастся, то частица бесследно исчезнет.
https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/d ... 18005981A1
https://depatisnet.dpma.de/DepatisNet/d ... 18003783U1

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/pretendent-na-nazvanie-temnaya-materiya-t6633.html">Претендент на название "темная материя".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Дегтярев
 
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 16:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Претендент на название "темная материя".

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2023, 12:40

Ответ на комментарий №1.
Дегтярев писал(а):Темной материей" может быть вещество, в котором электроны движутся не по плоским траекториям, а по криволинейным пространственным траекториям.

Уважаемый Дегтярев. Такая постановка вопроса, в моем понимании, является не корректной. Дело в том, что массу мы определяем как силу притяжения переведенную в вес. Поэтому, именно сила массы способны притягивать другие массы.
Теперь главным является вопрос, что является массой способной притягивать к себе другие массы?
Во-првых, это явление обязательно должно быть связано с энергией, но энергия не может находиться в состоя-нии покоя , так как масса покоя должна находится в состоянии покоя.
Как установлено мною, что в ЗВТ Ньютона выражение числителя определяет равенством произведения масс, умноженных на коэффициент G, квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². Осталось определить, что собой представляет гравитационный заряд.
Так как известно, что именно энергетические заряды способны взаимодействовать между собой, а их формула записывается как энергия действующая на расстоянии равном собственному гравитационному радиусу, то это можно записать в таком виде qᵣₚ²=Е·rᵣₚ=8,1876·10⁻⁷×6,76·10⁻⁵⁶=5.53·10⁻⁶² гсм³/сек². Квадрат заряда берется потому, что они рождаются только в паре, с положительным и отрицательным значением. Одинарный заряд будет равен - qᵣₚ=√qᵣₚ²=2,35·10⁻³¹ е.з.
На основании таких рассуждений мне удалось найти уравнения которые определяют параметры для трех существующих в Природе зарядов:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Исходя из правил их определения получается, что гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума окантованный ЭМ энергией, который и определяет массу частиц, то учитывая, что именно вакуум способен притягивать к себе частицы и вещество он и является «Темной материей», так как его не возможно наблюдать, а энергия поля, этого гравитационного заряда можно считать его «темной энергией». Поэтому я считаю, что именно эти энергетические заряды вещества являются единственным источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе, именно они определяют взаимодействие через потенциальные поля. Других источников просто нет.
Я не видел таких Ваших количественных параметров проявляемых в Природе. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27683
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4