Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал Всел

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал Всел

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 16 янв 2014, 12:04

"Новая фундаментальная теоретическая физика" доказывает http://ховалкин.рус/

Тёмная материя и тёмная энергия пространства – строительный материал Вселенной.

Аксиома материи Вселенной. Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна. Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.
Силы взаимного притяжения, между разнополярными электрическими монополями нейтрализуют электрические заряды в электрических диполь-нейтрино. Нейтрализация зарядов электрических монополей в структуре электрических диполь-нейтрино делает их временно скрытыми в пространстве Вселенной.
Внешние электромагнитные поля способны вовлекать скрытые в пространстве диполь-нейтрино в проявленное состояние. В возбуждённых, раскрытых электрических диполь-нейтрино (2-3К) возникают относительные движения электрических монополей, проявляются электромагнетизмом, способны поглощать и испускать электромагнитные излучения.
Тёмная материя в астрономии и космологии – форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения. Обнаружить присутствие тёмной материи можно по создаваемым ею гравитационным эффектам. Предлагаемое теоретическое, смысловое описание природы происхождения тёмной материи и тёмной энергии раскрывает тайну происхождения скрытой массы материи в пространстве Вселенной.
Согласно опубликованным данным наблюдений космической обсерватории «Планк» вселенная на 95.1% состоит из тёмной материи и тёмной энергии, а тёмная материя составляет 84.5% процента от всей материи. Так ли это?
Тёмная, скрытая энергия пространства космоса заключена в тёмной скрытой материи Вселенной и является свойством тёмной материи. Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в скрытых диполь-нейтрино, подобно сжатой пружине, создают потенциальную тёмную энергию в пространстве Вселенной. Скрытая, тёмная материя и скрытая, тёмная энергия пространства заключены в абсолютных диполь-нейтрино Вселенной!
Скрытая тёмная материя и заключённая в ней скрытая тёмная энергия являются строительным материалом проявленного физического мира. Гравитация рождает условия перехода тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в состояние материи проявленного мироустройства, в вещество и поле.
Существует неразрывная связь между веществом и полем проявленного мира с тёмной материей и скрытой в ней тёмной энергией. Мощные силы гравитации создают условия перехода тёмной, холодной материи в проявленное состояние. В мощном гравитационном поле звёзд рождаются новые стабильные элементарные частицы из электрических монополей в строении гравитационных и электромагнитных полей.
Звёзды перерабатывают бывшую тёмную материю – раскрытые электрические диполь-нейтрино в строении собственного гравитационного и электромагнитного поля в элементарные частицы и ядра атомов.
Теория термоядерного синтеза звёзд придумана, поэтому не удаётся получить управляемый термоядерный синтез в земных условиях.
Неуправляемый термоядерный синтез также не получен при испытании «водородных бомб» - это всего лишь обычные ядерные взрывы повышенного могущества.

В атмосферах звёзд новые наработанные массы веществ в элементарных частицах и ядрах атомов накапливаются и, затем выбрасываются в космическое пространство взрывами «пятен» для строительства новых звёздных систем.
Недостаток электрических монополей в строении гравитационного и электромагнитного полей восполняются из запасов тёмной материи пространства.
Циклические процессы пассивных и активных периодов в атмосфере Солнца зависимы от притока электрических монополей из запасов тёмной материи в гравитационное поле солнечной системы. К концу активного цикла в гравитационном поле солнечной системы образуется недостаток электрических монополей для строительства новых элементарных частиц.
Недостаточная плотность электрических монополей – строительного материала в атмосфере Солнца восполняется стабильным притоком новых электрических монополей из запасов тёмной материи, для этого требуется время.
Когда плотность электрических монополей в атмосфере Солнца восполняется, тогда процессы образования новых элементарных частиц в жизненном цикле вновь активизируются.
Чем больше рождается новых звёзд, тем с большей скоростью перерабатывается тёмной материи в проявленное состояние физического мироустройства.
С нарастающей производительностью перерабатывается тёмная материя в проявленное состояние, растёт гравитационная масса Вселенной. Вселенная растёт в объёме, поэтому наблюдается процесс расширения Вселенной с ускорением.


Время в трёхмерном пространстве Вселенной.

Время материально. Абсолютное время – это количественная характеристика движения материи в пространстве Вселенной. За прошедшее время с момента образования первых звёзд по настоящее время переработана примерно 1/20 часть всей скрытой массы Вселенной.
Абсолютное время ускоряется из-за прогрессивного движения тёмной материи и заключённой в ней тёмной энергии в проявленное состояние Вселенной. Настоящее, абсолютное время – количественная характеристика перехода тёмной материи за промежуток отсчёта времени.
Абсолютное время Вселенной рождает галактическое, звёздное, планетарное время.
Земное время - количественная характеристика движения не живой и живой материи на Земле. О времени, читайте статью «О природе происхождения тёмной материи и тёмной энергии в пространстве Вселенной».

Тёмная материя в проявленном состоянии вещества и поля.

Мощные силы гравитации в атмосфере Солнца (звёзд) сближают электрические монополи в структуре гравитационного поля до критических расстояний, создаются необходимые условия для начала электрического коллапса.
Электрический коллапс – сжатие абсолютных заряженных частиц материи – электрических монополей пространства в едином стабильном скоплении.
Электрический коллапс достигается силами взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями и силами взаимного отталкивания между однополярными электрическими монополями.

Электрический монополь – это фундаментальная (не делимая) частица материи поля, обладает массой и электрическим зарядом одного из знаков полярности. Из фундаментальных электрических монополей поля в особых условиях атмосферы Солнца (звёзд) рождаются первичные элементарные частицы – гамма-нейтрино.
В современной фундаментальной теоретической физике первичные элементарные частицы гамма-нейтрино ошибочно принимают за гамма-излучение и рентгеновское излучение. Гамма-нейтрино – это точечные элементарные частицы вещества, не имеют протяжённости в пространстве в отличие от фотонов.
Александр Ховалкин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/temnaya-materiya-i-temnaya-energiya-stroitelniy-material-vsel-t2747.html">Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал Всел</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2014, 12:56

Ответ на комментарий №1.
Уважаемый Александр Ховалкин. Мне очень нравится Ваше понимание черной материи и черной энергии, оно совпадает с моим представлением о них, только с небольшим моим добавлением. Черная материя это гравитационные заряды, а черная энергия это энергия поля физического вакуума. С образованием элементарных частиц, как Вы понимаете мне согласится трудно, так как моя схема их образования, как Вы знаете, у меня немного другая. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20560
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 17 янв 2014, 13:19

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. Мне очень нравится Ваше понимание черной материи и черной энергии, оно совпадает с моим представлением о них, только с небольшим моим добавлением. Черная материя это гравитационные заряды, а черная энергия это энергия поля физического вакуума. С образованием элементарных частиц, как Вы понимаете мне согласится трудно, так как моя схема их образования, как Вы знаете, у меня немного другая.

Не надо ничего добавлять ...одно слово "гравитационный заряд"... ? Обсуждайте своё на своём.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2014, 14:41

Ответ на комментарий №3.
Александр Ховалкин писал(а):Обсуждайте своё на своём.

Уважаемый Александр Ховалкин. А я и не собираюсь с Вами обсуждать гравитационный заряд, правда здесь не одно слово, а два, но это не имеет значение. Я так понял, что мой гравитационный заряд для Вас, как красная тряпка для быка. Я ведь просто высказал свое понимание, только и всего, а это ни кому не забороняется. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 20560
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 260 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#5  Сообщение знахарь » 17 янв 2014, 19:48

Александр Ховалкин писал(а): материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать

Уважаемый Александр, я считаю совершенно правильное определение и она олицетворяет природу во Вселенной.
Александр Ховалкин писал(а): Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать

Это я считаю как расшифровка самой природы.
Александр Ховалкин писал(а): обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.

А вот здесь не понятно. Нужно назвать эту порцию массы и указать, что она проявляется только в проявленном состоянии, то есть в состоянии частиц.
Так же непонятно пропорциональное количество электрического заряда. В природе существуют единичные заряды, меньше которых нет. Все заряды состоят из единичных, а что такое пропорциональный в вашем понимании?
Александр Ховалкин писал(а):Тёмная материя в астрономии и космологии – форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения. Обнаружить присутствие тёмной материи можно по создаваемым ею гравитационным эффектам.

Это я считаю исключительно правильно. Собственно так и обнаружили её.
Александр Ховалкин писал(а):Тёмная материя и тёмная энергия пространства – строительный материал Вселенной.

Тёмная материя уже проявлена или рассредоточена в пространстве и не проявлена?
Александр Ховалкин писал(а):Согласно опубликованным данным наблюдений космической обсерватории «Планк» вселенная на 95.1% состоит из тёмной материи и тёмной энергии, а тёмная материя составляет 84.5% процента от всей материи.

Судя по данным обсерватории тёмная материя уже проявлена. Хотелось бы уточнить форму существования тёмной материи. Я предполагаю, это так называемые Чёрные дыры. Это проявленная материя с плотностью примерно 10^15 г/см^3, представляет, по моему, сбор однотипных диполей.
Александр Ховалкин писал(а): В мощном гравитационном поле звёзд рождаются новые стабильные элементарные частицы

По моему это заблуждение. Судя по земным меркам частицы рождаются только парами, частица-античастица. Частицы входят в состав вещества, а античастицы в короткое время аннигилируют, выбирая из состава вещества такую же частицу. Таким образом прироста вещества не наблюдается. В теме почему то не рассматривается проблема антивещества, а она сродни веществу, ведь частицы образуются только парами.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#6  Сообщение Александр Ховалкин » 18 янв 2014, 00:02

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
обладают наименьшей порцией массы вещества и пропорциональным количеством электрического заряда.

А вот здесь не понятно. Нужно назвать эту порцию массы и указать, что она проявляется только в проявленном состоянии, то есть в состоянии частиц.
Так же непонятно пропорциональное количество электрического заряда. В природе существуют единичные заряды, меньше которых нет. Все заряды состоят из единичных, а что такое пропорциональный в вашем понимании?

Элементарные заряды. Электрические монополи "плюс" и "минус" носители элементарных (кулоновских) зарядов.
Разнополярные электрические монополи не могут существовать по одиночке, всегда стремятся к нейтрализации электрических зарядов в электрических диполь-нейтрино. По этой причине большая часть материи Вселенной находится в скрытом состоянии, называют тёмной материей. Причём силы притяжения между разнополярными электрическим монополями постоянно существуют, что и рождает потенциальную тёмную энергию...Потенциальная пружина? Она есть, но временно скрыта в холодных (не возбуждённых) диполь-нейтрино.
Что происходит, когда электромагнитные поля звёзд, галактик "расшевелит" скрытые электрические диполь-нейтрино?
В холодных диполь-нейтрино действует только электрический дипольный момент, в возбуждённых диполях меняются расстояния между электрическим монополями (колебательные движения), что и рождает магнитный дипольный момент - электромагнетизм! (классическая физика Максвелла-Лоренца)
Раскрытый, тёплый (2-3К) электрический диполь пространства излучает электромагнетизм, переходит из скрытого состояния в материю поля. Далее его путь к Солнцу (звезде), когда до него дойдёт "очередь" и электрические монополи в его строении достигнут короны и хромосферы Солнца, тогда он станет строительным материалом для гамма-нейтрино, см. рис. 1-3 http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html
Из гамма-нейтрино в хромосфере и фитосфере Солнца рождаются электроны, нуклоны и ядра атомов, накапливаются вокруг "пятен" (центры масс). Далее их путь в космос...строительный материал для новых звёздных систем.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#7  Сообщение Анатолич » 18 янв 2014, 08:31

Александр Ховалкин писал(а):Тёмная материя и тёмная энергия пространства – строительный материал Вселенной.

Тёмная материя и тёмная энергия - в аналогиях известных явлений природы вполне объяснима и обяснима причина и следствие их тёмного существования... Для людей, тёмных и мутных.
Само существование Мира его сущее (материя) - движение, иных причин конечного состояния быть не может, иначе около научное суеверие.
Причина тёмной материи - концентрация энергии среды, то есть, это - её темная энергия. И концентрация заключается в сохранении Вакуума, не, Физического вакуума, а состояния пространства до прихода ударной волны плотности, в которой осуществляется Вселенная.
Наступление тёмной материи, конечно, выглядит, как её переход в вещество.
НО! на самом деле фронт ударной волны замедляет темп своего нарастания, что в первую очередь пагубно сказывается на процессе - существования информации.
И естественно, в первую очередь размениваются искусственные образования - образовавшиеся в искусственных условиях - вещество!
Да! Аналогия БВ связана, с продвижением нашей метавселенной вдоль Филаменты стягивающей пузыри тёмной материи, с начальной точки слияния себе подобных (канализация Вселенной), репер существования БВ - непрерывного действия.
Смотрите, как уходим от «заблуждений», на БАКе искали, оказывается, не Бозон Хиггса, а размытое энергетическое состояние – «частицу Бога».
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#8  Сообщение знахарь » 18 янв 2014, 08:56

Александр Ховалкин писал(а):Далее их путь в космос

Уважаемый Александр, я вас просил ответить на ряд вопросов:
1)Какая масса у ваших фундаментальных частиц и заряд у пропорционального заряда. Численные значения, понимаете?
2)Тёмная материя это тела или эфир?
3) Судя по земным меркам частицы рождаются только парами, частица-античастица. Частицы входят в состав вещества, а античастицы в короткое время аннигилируют, выбирая из состава вещества такую же частицу. Таким образом прироста вещества не наблюдается. В теме почему то не рассматривается проблема антивещества, а она сродни веществу, ведь частицы образуются только парами. Как у вас идёт рождение вещества?
Вы как бы не слышите оппонента. Как будто повторение что то может прояснить? Если у вас нет ответа, то не нужно его забалтывать. Так и скажите ещё не определился. С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7696
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Ховалкин » 18 янв 2014, 09:39

Анатолич писал(а):Причина тёмной материи - концентрация энергии среды, то есть, это - её темная энергия.

Околонаучная болтовня...извольте объяснить "что есть среда", почему "концентрируется", почему "тёмная". Не надо философствовать "понятиями", докажите ...тогда поверим.
Анатолич писал(а):Наступление тёмной материи, конечно, выглядит, как её переход в вещество.
НО! на самом деле фронт ударной волны замедляет темп своего нарастания, что в первую очередь пагубно сказывается на процессе - существования информации.

Какая волна? Природа происхождения? Какой фронт? Какая информация (физика)?
Вы когда перестанете фантазировать...пора бы и за физику?
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1909
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Тёмная материя и тёмная энергия - строительный материал

Комментарий теории:#10  Сообщение Анатолич » 18 янв 2014, 10:04

Александр Ховалкин писал(а):Вы когда перестанете фантазировать...пора бы и за физику?

Вам этого не понять, а без информации физика - блеф.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич
 
Сообщений: 3818
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:47
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 554 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2