Пропорционально массам.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Пропорционально массам.

Комментарий теории:#31  Сообщение dreamer » 25 май 2011, 15:52

chichigin писал(а):Но все-таки с силами, ускорением и скоростью постарайтесь
разобраться.

Уважаемый "chichigin" ! Классик сказал:"Суха теория,мой друг,но древо жизни пышно зеленеет".Конечно же,Вы правы.В идеале-да !Всё жестко детерминировано законами природы и укладывается в правила математической и формальной логики. Но где Вы встречали идеал ? Формулы имеют в виду "чистые" условия.А их просто не бывает.Поэтому и живет во времени расхожая притча о молодом специалисте,пришедшем на производство,которому с порога говорят:забудьте о том ,чему вас учили,в жизни все по другому.В жизни вы затратите больше силы,волоча груз по песку,чем если бы вместо песка был зеркальной полировки паркет.
И еще хотел бы отвести от себя несправедливое обвинение:по моему,я никогда не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно.

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Говоря о массе надо действительно разговор начинать с пространства. По моему убеждению, пространство это поле физического вакуума нулевой энергии. В силу не устойчивости такого состояния в поле

Уважаемый Борис Шевченко ! Надеюсь,Вам известно что в переводе с латыни означает слово "вакуум" ?Вакуум-означает пустое пространство,а,к слову пленум-означает заполненное пространство.Вставляем перевод в цитируемое здесь Ваше утверждение и получаем,что по Вашему убеждению пространство это поле пустого пространства нулевой энергии.Заносить подобные "ясности" в арсенал своих убеждений я бы не стал. А вообще чтение Вашего сообщения доставило мне чисто эстетическое удовольствие:умеют же люди так ловко перебрасывать с места на место такие мудреные слова !

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/proporcionalno-massam-t1045-30.html">Пропорционально массам.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
Анатолич (25 май 2011, 19:04)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение chichigin » 25 май 2011, 17:52

Уважаемый dreamer!

dreamer писал(а):писал(а):Оказывается,одной и той же массе придать одно и то же ускорение можно прикладывая различные по величине силы.Таким образом,верно,что F=ma,но не всегда верно,что a=F/m.

Вы разобрались с ускорением ?

dreamer писал(а):В жизни вы затратите больше силы,волоча груз по песку,чем если бы вместо песка был зеркальной полировки паркет.

Но это же не означает, что, прикладывая к телу разные по величине
силы, можно придать телу одно и тоже ускорение ?

dreamer писал(а):И еще хотел бы отвести от себя несправедливое обвинение:по моему,я никогда не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно..

В этой теме да, не говорили, но в другой своей теме вы такую мысль высказывали, а влияние этой мысли распространяется и на разговор
в этой теме.

== Инерция.Уточнение понятия.

Комментарий теории:#42 Сообщение dreamer » 05 май 2011, 19:21

chichigin писал(а):Если действие "контактной силы" прекратилось, то влияние контактной силы в последний момент своего действия никак не может наделить тело ускорением .
Исчезла сила - исчезло ускорение.

Уважаемый chichigin ! Я совершенно согласен с Вашей формулировкой о том,что исчезла сила-исчезло ускорение.Это логично и выглядит естественно и закономерно.Но тут же начинают беспокоить сомнения:ведь возможна ситуация,когда в момент сообщения телу ускорения произошло прекращение действия силы.В этой проблеме мы затрагиваем весьма тонкие и до конца не исследованные стороны этого процесса-передачи движения,импульса....==
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение dreamer » 26 май 2011, 14:52

chichigin писал(а):
dreamer писал(а):И еще хотел бы отвести от себя несправедливое обвинение:по моему,я никогда не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно..

В этой теме да, не говорили, но в другой своей теме вы такую мысль высказывали, а влияние этой мысли распространяется и на разговор
в этой теме.

== Инерция.Уточнение понятия.

!
пункт правил 5.12

Уважаемый "chichigin" ! Я проштудировал заново всё содержание темы "Инерция.Уточнение понятия" и уверенно заявляю,что ни там,ни где бы то ни было я не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно.Ведь в этом легко может убедиться любой человек.
dreamer

Комментарий теории:#34  Сообщение chichigin » 26 май 2011, 17:48

dreamer писал(а):ни где бы то ни было я не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно.Ведь в этом легко может убедиться любой человек.

Уважаемый dreamer!

Если Вы не желаете признавать, что ниже приведенный текст
писали Вы, это Ваше право.
Может быть кто-то под Вашем именем это сделал за Вас.

Инерция.Уточнение понятия.

Комментарий теории:#42 Сообщение dreamer » 05 май 2011, 19:21

dreamer писал(а):Уважаемый chichigin ! Я совершенно согласен с Вашей формулировкой о том,что исчезла сила-исчезло ускорение.Это логично и выглядит естественно и закономерно.Но тут же начинают беспокоить сомнения:ведь возможна ситуация,когда в момент сообщения телу ускорения произошло прекращение действия силы.В этой проблеме мы затрагиваем весьма тонкие и до конца не исследованные стороны этого процесса-передачи движения,импульса...

Я не настаиваю, что Вы утверждали именно :-" после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно".
Многие участники форума рассуждают так :
а) телу придали ускорение ;
б) телу сообщили ускорение
и т.д.
Но никто не желает пояснить, как двигается тело, когда ему придали
( сообщили) ускорение.
По логике вроде нужно понимать так, если телу придали ускорение,
то оно должно двигаться с ускорением.
Но авторы не желают говорить об этом прямо.
И хотя Вы соглашаетесь, что "исчезла сила - исчезло ускорение",
Вы в тоже время "напускаете туман" - Но тут же начинают беспокоить сомнения:ведь возможна ситуация,когда в момент сообщения телу ускорения произошло прекращение действия силы.В этой проблеме мы затрагиваем весьма тонкие и до конца не исследованные стороны этого процесса-передачи движения,импульса...
Извините меня, но мне что-то становится не интересно разбираться
в этих " весьма тонких и до конца не исследованных сторонах процесса
передачи движения, импульса...".
Что Вы подразумеваете под этим известно только Вам, а может быть
и Вам не известно, но Вам необходимо, чтобы за Вас это угадал
другой.
Ведь у Вас всегда есть место для " маневра", чтобы сказать, что
угадывающий возводит напраслину и Вы этого не говорили.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#35  Сообщение dreamer » 27 май 2011, 02:16

chichigin писал(а):[ но мне что-то становится не интересно разбираться
в этих " весьма тонких и до конца не исследованных сторонах процесса
передачи движения, импульса...".
Что Вы подразумеваете под этим известно только Вам, а может быть
и Вам не известно, но Вам необходимо, чтобы за Вас это угадал
другой.

Уважаемый "chichigin" ! По роду своей деятельности я далеко отстою от сферы научных исследований.Просто это у меня хобби такое.Поэтому я не обязан выдавать на гора научную продукцию любого вида.Поэтому передо мной никогда не вставала необходимость,чтобы другой угадывал за меня что либо.И поэтому лично мне просто любопытно заглядывать в весьма тонкие и не до конца исследованные стороны различных явлений.Человек-существо социальное,и ,кроме этого форума у меня нет другой возможности ОБЩЕНИЯ по вопросам,которые мне любопытны.И ни грана корысти.
dreamer

Комментарий теории:#36  Сообщение chichigin » 27 май 2011, 03:08

dreamer писал(а):По роду своей деятельности я далеко отстою от сферы научных исследований.Просто это у меня хобби такое.Поэтому я не обязан выдавать на гора научную продукцию любого вида.

Уважаемый dreamer!

А Вас и не принуждают "выдавать на гора", но если Вам "просто
любопытно заглядывать в весьма тонкие и не до конца исследованные
стороны различных явлений"
, рассуждая о своих результатах
"заглядывания", согласно своего хобби, то все в Ваших руках.

Добавлено спустя 22 часа 55 минут 51 секунду:
dreamer писал(а): ни где бы то ни было я не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно.Ведь в этом легко может убедиться любой человек.

Уважаемый dreamer !
Вот выдержка из Вашего сообщения темы "Инерция определение
и толкование".

Re: инерция определение и толкование.

Комментарий теории:#11 Сообщение dreamer » 04 май 2011, 16:10

dreamer писал(а):Если же действие контактной силы,приведшей тело в движение,прекратилось и тело движется по инерции,то влияние контактной силы "увенчивается" наделением исследуемого тела направлением движения и величиной ускорения в самый первый,самый непосредственный момент начала движения тела по инерции;о влиянии остальных связей на дальнейшее движение мной уже сказано в начале моего ответа при анализе первого из возможных вариантов.

Так в чем может убедиться любой человек ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#37  Сообщение bocharov » 29 май 2011, 19:12

chichigin писал(а):Re: инерция определение и толкование.
Мне кажется ,ваш спор не имеет смысла-вспомните пословицу "всяк сверчок знай свой шесток".Инерция достаточно точно определена в соответствующей теории. Если вы хотите сказать нечто большее,то создайте свои теории,со своими понятиями,и найдите им приложения.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#38  Сообщение dreamer » 30 май 2011, 08:58

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Уважаемый господин "bocharov"! Как мне кажется,не только инерция ,но и множество других категорий достаточно точного определения не имеют.Полагать обратное-значит считать,что мы достигли предела знания,что мы все знаем.Вы же на самом деле так не считаете ?
dreamer

Комментарий теории:#39  Сообщение chichigin » 30 май 2011, 14:06

bocharov писал(а):Мне кажется ,ваш спор не имеет смысла-вспомните пословицу "всяк сверчок знай свой шесток".Инерция достаточно точно определена в соответствующей теории.

Господин bocharov"
Укажите, пожалуйста, в какой теории инерция определена достаточно
точно ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#40  Сообщение dreamer » 30 май 2011, 16:50

Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:
Когда я говорил в критикуемом Вами(это ответ на реплику "Chichigina") утверждении о том,что влияние контактной силы увенчивается наделением исследуемого тела направлением движения и величиной ускорения в самый первый,самый непосредственный момент начала движения тела по инерции,я исходил из следующего.А чем еще может увенчиваться эффект силы в самый последний момент ее действия,если не приведением тела в движение путем сообщения ему ускорения ?Насколько нелепо звучала бы фраза,что действие силы увенчалось неприведением тела в движение.Тогда бы мы описывая итоги действия силы употребляли бы не слово увенчивание,а скорее прибегли бы к слову провал.
Ну а если серьезно,то тут мы упираемся в преграду,созданную из различий взглядов на понимание того,что такое время.
Вопрос о том,движется ли тело ускоренно,решается только через обращение к прошлому.Потому что ускорение-это приращение скорости в момент В по сравнению со скоростью,которое тело имело в момент А.То есть мы должны проанализировать интервал времени,а это уже величина,по сравнению с моментом.Как тело движется в данный момент,ускоренно или нет,мы уверенно судить не можем.В этом разрезе следует смотреть на мое высказывание,ставшее объектом критики "chichigina".
В самый момент настоящего времени,неделимый по сути,когда уже нет действия силы,мы ничего точного о скорости движения сказать не можем,потому что должно пройти время,чтобы у нас появилась такая возможность.В деле фиксации настоящего момента времени наши успехи далеки от желаемой точности.
Все процессы протекают во времени.Причина и следствие,действие силы(причина) и ускорение(ее следствие) не могут существовать в одно и то же время.Не могут они проходить через точку настоящего одновременно.Мы же делаем вид,что мы можем уловить настоящее.Не можем !То,как мы фиксируем время,не означает,что мы в состоянии хоть как-то на него повлиять:оно не в нашей власти.
Поэтому я и говорю,что в момент прекращения действия силы,строго говоря,мы можем высказать лишь предположительно о скорости движения тела.Потому что в гераклитовскую реку становления бытия Вселенной нельзя войти дважды.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика