chichigin писал(а):Но все-таки с силами, ускорением и скоростью постарайтесь
разобраться.
Уважаемый "chichigin" ! Классик сказал:"Суха теория,мой друг,но древо жизни пышно зеленеет".Конечно же,Вы правы.В идеале-да !Всё жестко детерминировано законами природы и укладывается в правила математической и формальной логики. Но где Вы встречали идеал ? Формулы имеют в виду "чистые" условия.А их просто не бывает.Поэтому и живет во времени расхожая притча о молодом специалисте,пришедшем на производство,которому с порога говорят:забудьте о том ,чему вас учили,в жизни все по другому.В жизни вы затратите больше силы,волоча груз по песку,чем если бы вместо песка был зеркальной полировки паркет.
И еще хотел бы отвести от себя несправедливое обвинение:по моему,я никогда не говорил,что после прекращения действия силы тело может двигаться ускоренно.
Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Говоря о массе надо действительно разговор начинать с пространства. По моему убеждению, пространство это поле физического вакуума нулевой энергии. В силу не устойчивости такого состояния в поле
Уважаемый Борис Шевченко ! Надеюсь,Вам известно что в переводе с латыни означает слово "вакуум" ?Вакуум-означает пустое пространство,а,к слову пленум-означает заполненное пространство.Вставляем перевод в цитируемое здесь Ваше утверждение и получаем,что по Вашему убеждению пространство это поле пустого пространства нулевой энергии.Заносить подобные "ясности" в арсенал своих убеждений я бы не стал. А вообще чтение Вашего сообщения доставило мне чисто эстетическое удовольствие:умеют же люди так ловко перебрасывать с места на место такие мудреные слова !
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать