Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1601  Сообщение Holken » 19 окт 2016, 20:12

astrolab писал(а):Уж не позорились бы.

Вас много, а я один.
Вы получали свои знания со школьной скамьи и срослись с этими знаниями.
Ничто не вечно под луной! Всё когда-нибудь начинает меняться, и знания тоже.
Я говорю Вам правду. У Вас очень много заблуждений.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1600.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1602  Сообщение Николай Шульгин » 19 окт 2016, 20:27

Holken писал(а):Нейтрино в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Я в этом до конца не разобрался, но это похоже на правду. Ведь появление нейтрино, это результат не соблюдения закона сохранения энергии при взаимодействии частиц. По моему нейтрино-это все те же кванты.
Holken писал(а):ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОСТРОЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ!!!

Это правда. Мы это пытаемся узнать. Если у Вас есть желание, познакомьтесь с работой Физика с чистого листа.Часть 1.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1603  Сообщение Holken » 19 окт 2016, 20:54

Николай Шульгин писал(а):Это правда. Мы это пытаемся узнать. Если у Вас есть желание, познакомьтесь с работой Физика с чистого листа.Часть 1.

Неужели Вы думаете, что я с положениями Вашей физики не знаком?
Знаком.
Я не вчера родился и начал тут писать не глядя, что было раньше.
Я столько над этим всем работал, сколько Вам и не снилось.
К сожалению, как всегда, пока великий гром не свалится на Вашу голову, вы не измените свои взгляды.
Так и самоуничтожаются миры.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1604  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 20:57

Николай Шульгин писал(а):По моему нейтрино-это все те же кванты.

Конечно - те же кванты. Фотоны. И спасибо Вам! Так хорошо Вас читать! Простите. Я писатель, а еще и редактор, да и журналист, к сожалению. Поэтому спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Holken писал(а):пока великий гром не свалится на Вашу голову, вы не измените свои взгляды.

Сейчас Вы дойдете до бога - и прощай все сообщения.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1605  Сообщение Николай Шульгин » 19 окт 2016, 21:05

Holken писал(а):К сожалению, как всегда, пока великий гром не свалится на Вашу голову, вы не измените свои взгляды.

Точно, от воздействия грома я свои взгляды не изменю. Я их могу изменить только под воздействием аргументированных утверждений, построений. Но у Вас этого, к сожалению, нет.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1606  Сообщение AleksandrDudin » 19 окт 2016, 22:28

bocharov писал(а):AleksandrDudin писал(а):
Нейтрон распадается на протон, электрон, антинейтрино.

bocharov писал(а):Да , только не лишне подчеркнуть, что свободный нейтрон.

"Так как при bˉ-распаде число нуклонов в ядре не изменяется, a Z увеличивается на единицу (см. (265.5)), то единственной возможностью одновременного осуществления этих условий является превращение одного из нейтронов bˉ-активного ядра в протон с одновременным образованием электрона и вылетом антинейтрино:

(258.1)

В этом процессе выполняются законы сохранения электрических зарядов, импульса и массовых чисел. Кроме того, данное превращение энергетически возможно, так как масса покоя нейтрона превышает массу атома водорода, т. е. протона и электрона вместе взятых. Данной разности в массах соответствует энергия, равная 0,782 МэВ. За счет этой энергии может происходить самопроизвольное превращение нейтрона в протон; энергия распределяется между электроном и антинейтрино". http://bib.convdocs.org/v26480/%D1%8D%D ... %B0?page=2
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1607  Сообщение astrolab » 19 окт 2016, 23:51

AleksandrDudin писал(а):Так как при bˉ-распаде число нуклонов в ядре не изменяется, a Z увеличивается на единицу (см. (265.5)), то единственной возможностью одновременного осуществления этих условий является превращение одного из нейтронов bˉ-активного ядра в протон с одновременным образованием электрона и вылетом антинейтрино

А может быть, такой нейтрон следует считать как раз свободным? Впрочем, я в этом мало, что понимаю.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1608  Сообщение знахарь » 20 окт 2016, 01:47

bocharov писал(а):Да , только не лишне подчеркнуть, что свободный нейтрон.

Так оно и есть. Избыточные нейтроны в атомах находятся вне ядра, в пространстве между ядром и оболочкой и выполняют миссию передачи энергии от оболочки к ядру и наоборот.
bocharov писал(а):распад свободного протона никто, никогда, и нигде не наблюдал

Так это и не распад, а образование нейтрона из протона быстрым электроном. Энергия электрона образует пару нейтрино-антинейтрино. Нейтрино входит в состав нейтрона, а антинейтрино наблюдают. n = p + e + нейтрино......Антинейтрино свободно.
"Так как при bˉ-распаде число нуклонов в ядре не изменяется, a Z увеличивается на единицу (см. (265.5)), то единственной возможностью одновременного осуществления этих условий является превращение одного из нейтронов bˉ-активного ядра в протон с одновременным образованием электрона и вылетом антинейтрино:
Это всё правильно, кроме того что антинейтрино уже переименовали в нейтрино и наоборот.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1609  Сообщение bocharov » 20 окт 2016, 07:55

AleksandrDudin писал(а):"Так как при bˉ-распаде число нуклонов в ядре не изменяется, a Z увеличивается на единицу (см. (265.5)), то единственной возможностью одновременного осуществления этих условий является превращение одного из нейтронов bˉ-активного ядра в протон с одновременным образованием электрона и вылетом антинейтрино:
Существуют и другие каналы распадов(b+, альфа, захват электрона ядром с внутренней оболочки атома, спонтанное деление ядра).
AleksandrDudin писал(а):В этом процессе выполняются законы сохранения электрических зарядов, импульса и массовых чисел. Кроме того, данное превращение энергетически возможно, так как масса покоя нейтрона превышает массу атома водорода, т. е. протона и электрона вместе взятых. Данной разности в массах соответствует энергия, равная 0,782 МэВ. За счет этой энергии может происходить самопроизвольное превращение нейтрона в протон; энергия распределяется между электроном и антинейтрино
Ну и к чему Вы это всё пишете? Я же выше оговаривался, что процессы происходящие в ядре описываются его гипотической моделью("протон-нейтронная модель"), по конечным результатам этих процессов, и окончательной модели не существует. Вот простая аналогия: если курица "несёт яйца", то совсем необязательно, что она состоит из них.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1610  Сообщение AleksandrDudin » 20 окт 2016, 08:02

знахарь писал(а):Избыточные нейтроны в атомах находятся вне ядра, в пространстве между ядром и оболочкой и выполняют миссию передачи энергии от оболочки к ядру и наоборот.

Уважаемый, знахарь! А, вот это, что-то новое? Пожалуйста, поделитесь ссылкой. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика