Размышления о массе и энергии.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Размышления о массе и энергии.

Комментарий теории:#1571  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2016, 12:56

Ответ на комментарий №1570.
petronius_1946 писал(а):Тогда вы должны представит что то своё, а у вас получается энергия это возбуждение материи, а материя это энергия.

Уважаемый petronius_1946. А я свое и представил, что энергия, это определенная форма возбуждения материи. У воды на волне чем проявляется энергия – формой волны, но это же не говорит, что энергия, это вода. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razmishleniya-o-masse-i-energii-t3120-1570.html">Размышления о массе и энергии.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1572  Сообщение petronius_1946 » 14 окт 2016, 13:42

Борис Шевченко писал(а):А я свое и представил, что энергия, это определенная форма возбуждения материи. У воды на волне чем проявляется энергия – формой волны, но это же не говорит, что энергия, это вода.

Правильно, но вы не говорите, что возбуждается, чем в данном случае является материя. К примеру волна на воде состоит из молекул воды и мы знаем что такое молекулы воды. Энергия воды придаёт ей только форму волны. У вас же материей является потенциальная энергия вакуума, много слов, но ничего конкретного, если перенести на волну будет, водой является энергия воды. Абсурд. Материя энергией не является, даже потенциальной, она может только обладать ею. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1573  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 14:35

AlekseiMorozov730316 писал(а): "Свойства" частиц эфира будут описаны в эфирной теории, которую по всей видимости всё-таки придётся выложить в сеть.

По частицам эфира Вы можете почитать Физика с чистого листа Часть 1-3,Электрон,Релятивизм.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1574  Сообщение AlekseiMorozov730316 » 14 окт 2016, 16:28

Николай Шульгин писал(а):...По частицам эфира... почитать...Часть 1-3...

:) Спасибо. Полистал Ваши работы. Хорошее начало. Но хотелось бы увидеть финальную теорию эфира. Не нашёл её в сети. Придётся написать.
ÆToE: mÆ=VÆ=TÆ^3=2ℐÆ
AlekseiMorozov730316

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1575  Сообщение Николай Шульгин » 14 окт 2016, 16:35

AlekseiMorozov730316 писал(а): Но хотелось бы увидеть финальную теорию эфира. Не нашёл её в сети. Придётся написать.

Желаю успеха
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1576  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2016, 16:52

Ответ на комментарий №1572.
petronius_1946 писал(а): У вас же материей является потенциальная энергия вакуума, много слов, но ничего конкретного,

Уважаемый petronius_1946. Вы наверное не читаете комментарии, я уже сотню раз говорил, что в моем представлении материей называется поле потенциальной энергии физ. вакуума, а что такое потенциальная энергия, думаю Вы знаете, это есть ничто, ноль, только одна способность к возбуждению.
Я высказал свое представление, если оно Вам не нравится, можете смело оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1577  Сообщение знахарь » 14 окт 2016, 23:21

Борис Шевченко писал(а): Но если оппонент хорошо владеет своей позицией, он может её представлять очень много раз и всё по разному.
Уважаемый знахарь. Я не пользуюсь таким методом и своих взглядов не меняю, но если и придется поменять, то это будут очень веские доказательства. Ваши ячейки и Ваше их обоснование, на такие доказательства, чтобы я поменял свои взгляды, не тянут.

Очень жаль дорогой Борис, что вы не владеете хорошо своей позицией. На что вам и указывают и у вас остаётся единственный метод защиты тиражирование. Ваши высказывания универсальны. Вот смотрите: это будут очень веские доказательства. Ваши 8949 постов и Ваше их обоснование, на такие доказательства, чтобы я поменял свои взгляды, не тянут. Вас нельзя принимать серьёзно. Вы пользуетесь только шаблонами. Поменяй одно слово и всё меняется, а нужен индивидуальный подход к каждой теме и с использованием фактов. Но я не обижаюсь, правда и не воспринимаю. Кстати, почему вы не стали появляться в Skype?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1578  Сообщение Борис Шевченко » 15 окт 2016, 10:54

Ответ на комментарий №1577.
знахарь писал(а): вы не владеете хорошо своей позицией

Уважаемый знахарь. Если бы я не владел своей позицией я бы после каждого Вашего комментария менял бы ее. Поэтому и приходится тиражировать свои убеждения, что бы остальные видели, что я их не меняю.
знахарь писал(а):Ваши 8949 постов и Ваше их обоснование, на такие доказательства, чтобы я поменял свои взгляды, не тянут.

Если мои посты вас не переубеждают, оставайтесь при своем мнении, а то Вы как-то сами вроде бы напрашиваетесь, что бы я Вас переубедил.
знахарь писал(а):Вас нельзя принимать серьёзно.

А зачем меня воспринимать всерьез. Если хотите воспринимайте всерьез, то лучше мои утверждения.
знахарь писал(а):Поменяй одно слово и всё меняется,

А зачем мне в моих утверждениях менять слова?
знахарь писал(а):Кстати, почему вы не стали появляться в Skype?

По Skype не выхожу просто из-за нехватки времени. Надо закрыть дачу на зиму, да и по дому работы хватает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1579  Сообщение AleksandrDudin » 18 окт 2016, 06:11

«Нейтрино представляют собой мельчайшие элементарные частицы, которые "общаются" с окружающей материей только посредством гравитации и так называемых слабых взаимодействий, проявляющихся лишь на расстояниях, существенно меньше размеров ядра атома. В середине прошлого века ученые открыли три вида таких частиц — тау, мюонные и электронные нейтрино и их "злые близнецы"-антинейтрино». https://ria.ru/science/20161017/1479387097.html
Частицы нейтрино и антинейтрино имеют спин, то есть магнитный вихрь, а, из этого факта, следует, что так называемое, гравитационное взаимодействие и магнитное взаимодействие с окружающей материей, это одно, и тоже явление. Вид частиц нейтрино, то есть их масса и осцилляция нейтрино, изменение их массы, зависит от внешних магнитных полей. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1580  Сообщение Борис Шевченко » 18 окт 2016, 14:38

Ответ на комментарий №1579.
AleksandrDudin писал(а):Частицы нейтрино и антинейтрино имеют спин, то есть магнитный вихрь,

Уважаемый AleksandrDudin. Нейтрино не может обладать магнитным моментом, так как оно не обладает электрическим зарядом. А образование магнитного момента частиц без электрического заряда наукой еще не установлено. Если у Вас есть материалы по существованию у нейтрино магнитного момента, поделитесь. В предложенном Вами материале, о магнитном моменте нейтрино, ни слова. Поэтому, я думаю, объединять гравитационное взаимодействие с магнитным взаимодействием, еще рано. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика