Секреты магнитного монополя.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#1  Сообщение AleksandrDudin » 18 ноя 2019, 21:59

Секреты магнитного монополя.
Введение. Деление магнита между северным и южным полюсом.
Все ссылаются на то, что невозможно разделить магнит на северный и южный полюс, сколько бы раз его не делили? Но при этом некто не говорит о внутреннем преобразовании магнита.
Пилим магнит пополам и получаем два магнита, у которых крайние полюса остаются теми же полюсами, но их сила становиться в два раза меньше. Что же произошло? Куда исчезла половина их силы с крайних полюсов? Об этом молчат упрямо, а почему? Ответы на эти вопросы раскроем в этой статье.
Основная часть. Магнитный монополь и его предполагаемые свойства.
Предполагаемые свойства магнитного монополя взяли ошибочно с магнита, имеющего два полюса и мысленно присвоив свойства монополю одного из них? Но это совершенно не так. Свойства монополя совершенно другие.
Магнитный монополь представляют, как частицу, от которой радиально исходят силовые линии. У Магнитного монополя полюса N направление силовых линий устремлено радиально в бесконечность, а у магнитного монополя полюса S направление силовых линий устремлено радиально из бесконечности в частицу? Такое представление о магнитном монополе сыграло злую шутку в понимании свойств элементарных частиц.
Допустим, у магнитного монополя полюса N направление силовых линий устремлено радиально в бесконечность, но это невозможно по той причине, что такая частица должна быть одна во вселенной, и при этом она, делясь энергией с окружающим пространством, обречена на распад.
Допустим, а у магнитного монополя полюса S направление силовых линий устремлено радиально из бесконечности в частицу, но это невозможно по той причине, что такая частица должна быть одна во вселенной, и при этом она, получая энергию с окружающего пространства, обречена на бесконечное увеличение. Тут впору вводить закон сохранения частицы. Но таких монополей нет и быть не может, потому что пространство заполнено частицами, которые перемещаются, вращаются, имеют магнитные поля. Поэтому находясь в перемещающихся и вращающихся магнитных полях, магнитный монополь не может иметь радиальные силовые линии. Силовые линии магнитного монополя закручены и представляют собой магнитный вихрь. В этой структуре и заключается закон сохранения частицы и её взаимодействие со средой. Два магнитных монополя с разным полюсом различаются только направлением вращения магнитного вихря.
«С целью получить монополь, делим магнит до молекул, до атомов, до элементарных частиц и оказалось, что и там два полюса?»
https://www.youtube.com/watch?v=VhXbcSaQuCs
А вот тут лож? До каких элементарных частиц делим атом? Электрон и протон? Но уже при этом делении не увидели монополя, то дальше можно не делить. Электрон это уже монополь. Магнитные монополи стремятся находиться рядом. В магнитном монополе силовые линии магнитного вихря, за пределы вихря не выходят, и замкнуты на вихре. Это происходит потому – что структура электрона состоит из антинейтрино, магнитных монополий, которые вращаются вокруг центра, образуя магнитный вихрь (спин). Частица позитрон состоит из магнитных монополий нейтрино, которые вращаются вокруг центра, образуя магнитный вихрь (спин).
Взаимодействие магнитных вихрей (спинов) значительно отличается от взаимодействия между полюсами двухполюсных магнитов. Магнитные вихри, расположенные в одной плоскости и вращающиеся в одну сторону притягиваются между собой. Магнитные вихри, расположенные в одной плоскости и вращающиеся в разные стороны отталкиваются между собой. Магнитные вихри, расположенные в параллельных плоскостях один за другим и вращающиеся в одну сторону отталкиваются между собой.
Магнитные вихри, расположенные в параллельных плоскостях один за другим и вращающиеся в разные стороны притягиваются между собой.
Если на двухполюсный магнит положим визуальную магнитную плёнку, то увидим, что магнит точно посередине разделён на два полюса границей в виде белой полосы. Это говорит о том, что на одном конце магнита спины электронов атомов вращаются в одну сторону, а на другом конце магнита спины электронов атомов вращаются в другую сторону. В целом магнит остаётся электронейтральным. Разрезая магнит пополам, вращение спин электронов в разные стороны, делится пополам, а так как они находятся в одной плоскости, то между ними возникают силы отталкивания и они занимают противоположные концы магнита, образуя границу между полюсами.
Вероятно по этой же причине электрон с протоном в атоме находятся на расстоянии. Отсюда понятно явление захвата протоном электрона при вылете его из ядра.
Заключение. К магнитным монополям относятся частицы, электрон, позитрон, антинейтрино, нейтрино. Свойства спинов частиц изучает раздел физики спинтроника. Но спинтроника только начала подходить к управлению спинами частиц. Взаимодействие магнитных вихрей частиц изучено ещё не достаточно, поэтому магнитные монополи так игнорируются. Самый большой вклад в изучение взаимодействия электронов внесло открытие Куперовских пар. Сейчас всё больше и больше находят странное поведение таких частиц, как электронов и позитронов, а так же нейтрино и антинейтрино, которые и являются магнитными монополями.
18.11.2019 г. А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/sekreti-magnitnogo-monopolya-t5628.html">Секреты магнитного монополя.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2010
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#2  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2019, 13:10

Ответ на комментарий №1.
AleksandrDudin писал(а):Это происходит потому – что структура электрона состоит из антинейтрино, магнитных монополий, которые вращаются вокруг центра, образуя магнитный вихрь (спин).

Уважаемый AltksandrDudin. Это Ваша основная и роковая ошибка, нейтрино не обладает электрическим зарядом, а поэтому априори не может создавать магнитного момента, только электрический заряд может создавать магнитный момент или собственный момент.
Поэтому все Ваши попытки оправдать существование монополя тщетны. А это значит, что электрон образует магнитный диполь. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21040
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#3  Сообщение AleksandrDudin » 21 ноя 2019, 20:53

Уважаемый Борис! Это Ваша, и не только Ваша ошибка, что нейтрино не имеет заряда.
Вам надо сначала разобраться, что такое заряд? Это надо так сказать: «… не может создавать магнитного момента», как же нейтрино без магнитного момента имеет спин ½ ?
Рад за Вас, что массу нейтрино признаёте. Что такое масса частицы? Это взаимодействие магнитного вихря частицы с магнитным полем вакуума (среды). Структура любой частицы, состоит из магнитных вихрей. Других структур у частиц нет. Что такое заряд частицы? Это количественная характеристика магнитного вихря частицы. Нет частиц без массы, все частицы имеют заряд. Фотон состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, Массы и заряды частиц компенсированы. У расщеплённого фотона масса и заряд, через половину периода меняются на массу и заряд с противоположным знаком. Просто надо успеть замерить. У нейтрино, как у расщеплённого фотона, масса и заряд через половину периода меняются на массу и заряд с противоположным знаком. Если масса расщеплённого фотона за половину периода измеряется массой электрона или позитрона, то масса и соответственно заряд, антинейтрино и нейтрино значительно меньше. Частица антинейтрино и нейтрино образуют одну частицу, подобно фотону, состоящему из электрона и позитрона. Так как у этой частицы массы и заряды компенсированы, то определить её очень проблематично. Но Венгерские учёные определили новое взаимодействие. Это взаимодействие и ест бозон, образованный антинейтрино и нейтрино. Нет не одного распада частицы, где бы электрон не сопровождала частица антинейтрино, а позитрон всегда сопровождает нейтрино. Что ещё надо, а фотон распадается на электрон – позитронную пару и без частиц антинейтрино и нейтрино?
«По мнению исследователей, переносчиком нового типа взаимодействия являются частицы X17. Первое свидетельство его существования наблюдалось в 2016 году при изучении распада возбужденного ядра бериллия-8, при котором происходит испускание фотона. При высоких энергиях фотон распадается на электрон и позитрон, которые отталкиваются друг от друга под определенным углом. С увеличением энергии угол должен уменьшаться.
Однако при анализе статистики ученые обнаружили достоверное расхождение с теоретическими предсказаниями: наблюдался избыток электронов и позитронов, расходящихся под углом 140 градусов. Было предположено, что за аномалию отвечает неизвестная частица — элементарный бозон, при помощи которого осуществляется взаимодействие между другими частицами».
«В новом эксперименте признаки существования X17 были выявлены при распаде ядра гелия. Аномальный угол расхождения между электроном и позитроном оказался равен 115 градусам. Это соответствует короткоживущему бозону с массой чуть менее 17 мегаэлектронвольт. Результаты работы исследователи описали в препринте, который еще должен пройти рецензирование».
https://lenta.ru/news/2019/11/20/forces ... yandex.com

С уважением А.Т. Дудин.

За это сообщение автора AleksandrDudin поблагодарил:
alexandrovod (21 ноя 2019, 21:13)
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2010
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#4  Сообщение alexandrovod » 21 ноя 2019, 21:13

уважаемый AleksandrDudin
только собрался сию статью сбросить вам в тему, но вы нашли самостоятельно.
с уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4883
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#5  Сообщение AleksandrDudin » 22 ноя 2019, 00:58

Александр! Спасибо за поддержку. Есть спорные результаты и выводы, которые могут остаться не замеченными, но в них есть вся соль структуры и взаимодействий частиц. Возьмём, например: Куперовские пары, феномен образования и свойств, которых рассматривается по - разному.
Рассмотрим феномен Куперовской пары и поставим некоторые вопросы.
«Куперовская пара состоит из двух электронов, движущихся вокруг индуцированного ими же положительного заряда». http://900igr.net/prezentacija/pedagogi ... ry-18.html
Два электрона делятся своей энергией и создают положительный заряд, вокруг которого вращаются? Такая же картина должна быть при вращении двух положительных зарядов вокруг отрицательного заряда? Теперь надо приложить энергию, чтобы разделить электроны? Образуют связь, и в таком состоянии они свободно проходят по проводнику, перемещая вместе с собой позитрон? В чистом остатке получаем заряд одного электрона?
Но Куперовские пары связывают со сврхпроводимостью?
«Ку́перовская па́ра — связанное состояние двух взаимодействующих через фонон электронов. Обладает нулевым спином и зарядом, равным удвоенному заряду электрона». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%80%D0%B0
Википедия. Куперовская пара.
Нулевой спин, образуется потому, что спин одного электрона направлен в одну сторону, а спин второго электрона направлен в другую сторону. Но в таком случае надо пересмотреть спин фотона, состоящего из электрона и позитрона? Удвоенный заряд электрона? С удвоенным зарядом есть ещё одна частица – альфа.
Движение электрона в решётке положительно заряженных ионов, но какая должна быть ювелирная точность, чтобы электрон прошёл между двух ионов и не к одному из них не присоединился? А, может, всё - таки, положительно заряженные ионы и электрон взаимно отталкиваются? Как отталкиваются последовательные проводники с током? Существование плазмы с положительно заряженными ионами и электронами свидетельствуют об этом? Возможно и феномен шаровой молнии основан на этом явлении?

«Так учёные называют связанное состояние двух электронов, обладающих свойством бозона — то есть пребывать одновременно в одном квантовом состоянии, что не свойственно отдельным электронам. Обычно бозоны являются как раз источниками сверхпроводимости, но куперовские пары также способны создавать замкнутые изолированные области внутри сверхпроводника.
В ходе эксперимента, проведённого учёными из Брауна, носители заряда кружились возле проделанных в сверхпроводнике микроотверстий с частотой, соответствующей куперовским парам. Объяснить это в рамках действующей квантово-механической модели, по мнению учёных, нельзя».
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/eureka/14529 ... yandex.com

А вот результат, который объясняет всё строение частиц. Бозоны, замкнутые в кольцо. Из 918 фотонов, позитрона и нейтрино состоит протон, помните? Бозонами, замкнутыми в кольцо заполнен вакуум, которые при попадании в них нейтрино и осциллируют в электрон – позитронные пары. Или, другими словами, происходит явление, так называемое, флуктуацией вакуума.
«Авторы построили математическую модель, в которой протон, электрон и нейтрон оказались кротовыми норами. Протон, согласно выводам исследователей, представляет собой одиночную кротовую нору, которая пульсирует, но не закрывается, и имеет две статичные горловины. То же описание применимо и к электрону, а вот нейтрон является двойной кротовой норой». https://nauka.vesti.ru/article/1230866
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2010
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#6  Сообщение Gandalf » 22 ноя 2019, 03:33

AleksandrDudin писал(а):Магнитный монополь представляют, как частицу, от которой радиально исходят силовые линии... ...Но таких монополей нет и быть не может, потому что пространство заполнено частицами, которые перемещаются, вращаются, имеют магнитные поля. Поэтому находясь в перемещающихся и вращающихся магнитных полях, магнитный монополь не может иметь радиальные силовые линии...

В первом варианте своей статьи "Магнитный монополь", опубликованной на этом форуме, я описывал модель монополя в виде сферического слоеного соленоида. Сердечники соленоида имеют конусовидную форму, позволяющую плотно заполнять его сферы слой за слоем (оси конусов совпадают с радиусами вложенных друг в друга сфер, острия конусов направлены внутрь сфер). Чем меньше сердечники, тем более однородное радиальное поле создает такой соленоид. Обмотка последовательно обходит все сердечники в одном направлении. Обратное направление обмотки создает "магнитный заряд" обратного знака. Но это, конечно, не реальный магнитный заряд, поскольку создается током реальных электрических зарядов. Реальный магнитный заряд создается током виртуальных электрических зарядов.
Аватар пользователя
Gandalf
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 11:22
Откуда: Сахалинская область, город Оха.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2019, 11:36

Ответ на комментарий №3.
AleksandrDudin писал(а):Это Ваша, и не только Ваша ошибка, что нейтрино не имеет заряда.
Вам надо сначала разобраться, что такое заряд? Это надо так сказать: «… не может создавать магнитного момента», как же нейтрино без магнитного момента имеет спин ½ ?

Уважаемый AltksandrDudin. Мюон распадается по схеме μ₊→e₊+υ(μ), положительный мюон распадается на позитрон и мюонное нейтрино. Как видно из схемы положительный заряд ушел к позитрону, а разница в массах между позитроном и мюоном унес мюонный нейтрино. Где Вы здесь увидели, что нейтрино имеет электрический заряд. Нейтрино, это квант гравитационной энергии, унесший инертную массу мюона. Поэтому у нейтрино нет никакого спина. С уважением, Борис.
Gandalf писал(а):Но это, конечно, не реальный магнитный заряд, поскольку создается током реальных электрических зарядов. Реальный магнитный заряд создается током виртуальных электрических зарядов.

Уважаемый Gandalf. Виртуальный электрический заряд, это из какой "оперы"? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21040
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#8  Сообщение alexandrovod » 22 ноя 2019, 12:10

Борис Шевченко писал(а):Нейтрино, это квант гравитационной энергии, унесший инертную массу мюона. Поэтому у нейтрино нет никакого спина.

смотри
Спиральность и четность нейтрино
nuclphys.sinp.msu.ru›neutrino1/neutino03.htm
и после уже утверждай.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Gandalf. Виртуальный электрический заряд, это из какой "оперы"?

С моделей где внутри адронов не кварки, а М.монополи, и если внутри адронное пространство относительно нашего ортогонально, то проекция магнитного заряда на на вне адронное пространство будет -1/3*iS=-1/3e, 2/3*iN=2/3e.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4883
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#9  Сообщение fermatik » 22 ноя 2019, 12:38

Все проще.
Электрон - квантовая система из лептона электрической постоянной и лептона гравимагнитной постоянной, известной физикам как ''слабый изоспин лептона''.
ee_(-d)~(e0_ee)_(-d)+(-1=-1/3-2/3)
Электрон может перейти в состояние магнитный монополь Дирака_Планка-электрон -
лептон магнитной постоянной, только сбросив заряд для какого-то процесса.
*
Хотя бы процесс аннигиляции.
e0_(-d)+(e0,...)_(+u,...), s=+1/2+1/2=+1
(+1-1=0)!
fermatik
 
Сообщений: 1347
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 13:31
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Секреты магнитного монополя.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 22 ноя 2019, 13:09

Ответ на комментарий №8.
alexandrovod писал(а):Спиральность и четность нейтрино
nuclphys.sinp.msu.ru›neutrino1/neutino03.htm

Уважаемый AltksandrDudin. По Вашей сноске я не нашел причины образования спина у нейтрино.
alexandrovod писал(а):С моделей где внутри адронов не кварки, а М.монополи,

Не знание и не понимание некоторыми специалистами гравитационного взаимодействие через поля образованными гравитационными зарядами, заставляет их компенсировать это спином нейтрона, не указывая причину образования этого спина. Если Вы объясните причину образования спина, возможно я с Вами и соглашусь.
В моей модели, как и в СМ, в адронах нет ни кварков, ни тем более маг. монополей.
В моей модели все частицы состоят из зарядов, электрических, электромагнитных и гравитационных. А возникли эти заряды в момент образования Э-П пары из стоячей волны, образованной двумя ЭМ волнами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21040
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Александр Рыбников, Rambler [Bot] и гости: 4

cron