Обычно разлетевшиеся после запутывания (после взаимодействия в составе системы) электроны рассматривают как частицы, выполняющие законы сохранения энергии и импульса и при этом несущие спин, который при попадании частицы в магнитное поле может равновероятно принять два противоположных направления по отношению к направлению поля. Это свободные не возмущённые электроны.
Циркуляция не является вращением, в котором все точки объекта имеют одинаковую угловую скорость, это собственное внутреннее движение, оно, как и вцелом структура электрона, сформировано свойствами субстанции (термин обычно не используемый, но понятный, читатель может его заменить). Такая структура может приобретать вращение, так как механизм «внешнего» вращения отличен от механизма циркуляции. Это и происходит при расставании запутанных электронов.
Часть структуры электрона, выполняющая функции заряда как средства взаимодействия — это объёмное волновое образование. Такие структуры, отталкиваясь во взаимодействии, отражаются не только линейными движениями, но и вращениями; они продолжают существать далее выполняя совместно ещё и закон сохранения углового момента.
Если электрон вращается таким образом, что вектор момента вращения находится в плоскости контура циркуляции, то спиновый магнитный момент не сможет зафиксировать какое-то направление спина в магнитном поле: взаимодействия, соответствующие двум разным состояниям спина, за период вращения усредняются до нуля. Но при этом за счёт вращения электрона возникает дополнительный «наведённый» магнитный момент. Вращение имеет ось симметрии (в циркуляции существует плоскость симметрии), поэтому наведённый магнитный момент выстраивает электрон в магнитном поле в одном определённом состоянии, связанном с направлением вращения; состояние второго парного электрона, находившегося ранее в запутанном состоянии и имеющего отражённое вращение, будет также определённым но противоположным. Пара электронов хранит информацию о бывшем запутанном состоянии в скрытых динамических параметрах.
Наведённый магнитный момент, а не спиновый, управляет поведением вращающегося (возмущённого) электрона в магнитном поле. Выстраивается не один из двух возможных вариантов спина электрона, а однозначный угловой момент вращения электрона, нарушаются случайности выбора состояния. Если анализировать вероятности наблюдая за пролётом через фильтры Штерна — Герлаха двух пучков электронов в которые попали таким образом запутанные пары, то будет зафиксировано нарушение неравенств Белла.
Вышесказанное можно распространить на другие объекты.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать