Свойства запутанных электронов

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#1  Сообщение ШВВ » 29 окт 2023, 11:55

При обсуждении темы необходимо отойти от представления электрона точечной частицей с набором параметров, в котором присутствуют спин, электрический заряд и магнитный момент. Объёмную структуру электрона можно представить в виде замкнутой циркуляции подходящего кванта. Угловой момент этого движения (он же спин электрона) ортогонален плоскости контура циркуляции. С магнитным полем взаимодействует не вектор-спин, а объёмная бегущая волновая структура циркулирующего кванта, это характеризуется спиновым магнитным моментом — вектором, который однозначно не определён. Принято состояние электрона в магнитном поле представлять через состояние спина. Спиновый магнитный момент формирует особенности «поведения» спина электрона в магнитном поле, включая неопределённости, прецессию, квантование проекции спина на направление поля и возможность выстраивания её в двух противоположных направлениях. Последнее связано с симметрией структуры относительно плоскости контура циркуляции.
Обычно разлетевшиеся после запутывания (после взаимодействия в составе системы) электроны рассматривают как частицы, выполняющие законы сохранения энергии и импульса и при этом несущие спин, который при попадании частицы в магнитное поле может равновероятно принять два противоположных направления по отношению к направлению поля. Это свободные не возмущённые электроны.
Циркуляция не является вращением, в котором все точки объекта имеют одинаковую угловую скорость, это собственное внутреннее движение, оно, как и вцелом структура электрона, сформировано свойствами субстанции (термин обычно не используемый, но понятный, читатель может его заменить). Такая структура может приобретать вращение, так как механизм «внешнего» вращения отличен от механизма циркуляции. Это и происходит при расставании запутанных электронов.
Часть структуры электрона, выполняющая функции заряда как средства взаимодействия — это объёмное волновое образование. Такие структуры, отталкиваясь во взаимодействии, отражаются не только линейными движениями, но и вращениями; они продолжают существать далее выполняя совместно ещё и закон сохранения углового момента.
Если электрон вращается таким образом, что вектор момента вращения находится в плоскости контура циркуляции, то спиновый магнитный момент не сможет зафиксировать какое-то направление спина в магнитном поле: взаимодействия, соответствующие двум разным состояниям спина, за период вращения усредняются до нуля. Но при этом за счёт вращения электрона возникает дополнительный «наведённый» магнитный момент. Вращение имеет ось симметрии (в циркуляции существует плоскость симметрии), поэтому наведённый магнитный момент выстраивает электрон в магнитном поле в одном определённом состоянии, связанном с направлением вращения; состояние второго парного электрона, находившегося ранее в запутанном состоянии и имеющего отражённое вращение, будет также определённым но противоположным. Пара электронов хранит информацию о бывшем запутанном состоянии в скрытых динамических параметрах.
Наведённый магнитный момент, а не спиновый, управляет поведением вращающегося (возмущённого) электрона в магнитном поле. Выстраивается не один из двух возможных вариантов спина электрона, а однозначный угловой момент вращения электрона, нарушаются случайности выбора состояния. Если анализировать вероятности наблюдая за пролётом через фильтры Штерна — Герлаха двух пучков электронов в которые попали таким образом запутанные пары, то будет зафиксировано нарушение неравенств Белла.
Вышесказанное можно распространить на другие объекты.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/svoystva-zaputannih-elektronov-t6822.html">Свойства запутанных электронов</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ШВВ
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#2  Сообщение alexandrovod » 30 окт 2023, 06:18

если получить запутанные состояния бозонов и электрически нейтральных фермионов уже рутинная операция, то для электронов долго не удавалось. Но похоже всё таки удалось. смотри
Модификация волновой функции электронов поможет...
nplus1.ru›news/2022/12/02/Entangling-free-…
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2023, 13:07

Ответ на комментарий №1.
ШВВ писал(а):Пара электронов хранит информацию о бывшем запутанном состоянии в скрытых динамических параметрах.

Уважаемый ШВВ. Вот что говорит ВИКИ по поводу запутанности двух частиц:
"Квантовая запутанность - сложное физическое явление, при котором две частицы оказывается настолько связаны друг с другом, что они мгновенно чувствуют изменения в состоянии друг друга даже на другом конце вселенной".
Это чисто теоретическое заключение, но оно не связано с однотипными частицами, оно связано с однородными частицами, т. е. частицами зародившихся в одном лоно и в одно время, это такие частицы как электрон и позитрон. Пара этих частиц, даже при нахождении далеко друг от друга, всегда чувствуют друг друга.
Это говорит о том, что если у электрона меняется какой-то внутренний параметр, то точно такой же и на столько же изменится параметр у позитрона, где бы он не находился.
Между прочим это свойственно и людям, близнецы всегда чувствуют друг друга, когда с ними что-то случается, особенно однояйцовые близнецы. Механизм такого Природного физического явления пока еще не изучен. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27821
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#4  Сообщение alexandrovod » 31 окт 2023, 06:15

Борис Шевченко писал(а):Вот что говорит ВИКИ по поводу запутанности двух частиц:

И кому это искаженное Викопендрией определение нужно?
Смысл Парадокса Подольского совершенно другой - Две когерентные подсистемы одной системы на любом расстоянии остаются когерентными, самопроизвольное изменение в одной подсистеме мгновенно редуцируется в другой. А это значит, то одна из главных теорий Квантовая физика или ОТО ложная.
Главное здесь - Самопроизвольное.
При вынужденном изменении вполне возможно разрушение когерентности.
что мы и видим на примере рождения пар от двух одинаковых фотонов рождённых при распаде 0 пиона.
alexandrovod
 
Сообщений: 5673
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 351 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2023, 11:11

Ответ на комментарий №4.
alexandrovod писал(а):А это значит, то одна из главных теорий Квантовая физика или ОТО ложная.

Уважаемый alexandrovod. Мысленным экспериментом можно доказать что угодно, но Природа утверждает, что этого сделать не возможно так как все измеряемые параметры зародились в одно время и в одном месте. А так как все в нашем Мире находится в постоянном движении, то внешние параметры системы, о которой Вы говорите, каждый момент могут меняться, не меняются только внутренние параметры.
Теперь, что касается запутанности частиц. Запутанность частиц определяется их родовой связью или как принято говорить когерентностью, хотя это слово полностью не определяет родовую связь. Так, например, два фотона могут быть когерентны, т. е. обладать абсолютно одинаковыми параметрами совпадающими по амплитуде, по частоте и по фазе, получается, что они когерентны, но абсолютно не взаимосвязаны, так как могут происходить от разных источников.
А вот, что касается электрона и позитрона, то у них кроме параметровой связи имеется еще и родовая связь, т. е. они родились от одной стоячей волны, электрон образовался из положительной полуволны стоячей волны, а позитрон образовался из отрицательной полуволны стоячей волны. Такая связь является полной родовой связью.
Именно у таких частиц и наблюдается их запутанность, которая проявляется в их восприятии изменений друг друга.
Пример с распадом нулевого пиона - π⁰, в этом случае не показателен, так как это временное образование, которое могло произойти при случайной суперпозиции двух фотонов, так как время его жизни всего лишь 10⁻¹⁶ сек.
Поэтому ложность или реальность теории зависит еще от нашего их понимания и восприятия. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27821
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#6  Сообщение ШВВ » 31 окт 2023, 13:59

В теме поднимался вопрос о сохранении запутанности во времени
ШВВ
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#7  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2023, 14:21

Ответ на комментарий №6.
ШВВ писал(а):В теме поднимался вопрос о сохранении запутанности во времени

Уважаемый ШВВ. Во-первых, я показал, что запутанность может быто только у совместно рожденный частиц, таких как электрон и позитрон, запутанность между электронами не может быть, так как они между собой ни чем не связаны, так как они рождаются в разных местах и в разное время, поэтому внутренней связи между ними нет.
А запутанность во времени меня просто не интересует, так как она не существует, как не существует и само время. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27821
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#8  Сообщение ШВВ » 31 окт 2023, 17:41

Запутываются в системе — принцип Паули, а время посчитаем как расстояние поделить на скорость.
ШВВ
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#9  Сообщение Berk » 31 окт 2023, 18:34

При обсуждении темы необходимо уточнить, что Электрон, – как это ни странно, - гипотеза, основанная на косвенных данных. Наверно читатели учебника по физике удивятся узнав об этом.
До настоящего времени нет метода, прибора, эксперимента, которые бы фиксировали, обнаруживали, регистрировали, прямо, непосредственно, электрон, именно как электрон.

Конрад Рентген (первый Нобель по физике) говорил, что нет доказательств существования электрона.

Эксперименты Дж. Дж. Томсона (камера Вильсона), Роберта Милликена, и проч., – дают только очень косвенные основания для этой гипотезы.

Если бы кто-то "открыл электрон" - получил бы за это Нобеля (но даже Дж. Дж. Томсон получил Нобеля за что-то другое).

Идея электрона зиждется на гипотезе о существовании (отрицательно заряженных) катодных лучей – и это гипотеза не имеет валидных эмпирических оснований (что бы там не писали в учебниках). Катодные лучи – оптическая иллюзия – некоторым зрителям кажется, что в вакуумной рубке поток "лучистой энергии" движется от катода к аноду (эксперименты Крукса и др. можно интерпретировать по-разному). На самом деле электрическая энергия движется от анода к катоду посредством ионной проводимости.

Можно полагать, что в таких экспериментах за «электрон» принимают кванты электрической энергии. Т.е. адекватной является унитарная теория электричества Бенджамина Франклина, а не электронная (и/или дуальная, дуалистическая). Подробнее см.: Ильясов Ф. Н. Кванты электрической энергии – о концепции электричества Бенджамина Франклина. М.: ИЦ Орион. 2019.
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Свойства запутанных электронов

Комментарий теории:#10  Сообщение Александр Рыбников » 01 ноя 2023, 02:53

Berk писал(а):Конрад Рентген (первый Нобель по физике) говорил, что нет доказательств существования электрона.

Уважаемый Berk!
Давненько Вы ничего не писали.

Никогда не слышал такое от Рентгена, хотя работал в Радиевом Институте по адресу улица Рентгена дом 1.

Курьёз в том, что при наличии фотонов, энергия которых больше 1,022, МэВ вблизи ядра образуются электрон и позитрон с интенсивностью пропорциональной квадрату заряда ядра.

Вообще-то первым измерил заряд именно электрона Милликен. Это классический опыт в физике. Его даже в школе двоечники понимают.

А потом Бор придумал свою модель атома. По Вашему мнению получается, что Бор не прав, а Вы правы.

Лавры БШ не дают покоя многим. Правда, БШ уже не переплюнуть: по его мнению в Природе ничего нет, включая саму Природу.

Пожалуйста, попросите Администрацию открыть для Вас и БШ раздел "В природе ничего нет".
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7740
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1