Цветовой заряд электронов

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Цветовой заряд электронов

Комментарий теории:#81  Сообщение bocharov » 02 мар 2010, 00:20

"ExpertSC"у.Не стоит благодарности потому,что разъяснял,по всей видимости не убедительно. Самое главное никакой "Единой Силы",я не имел ввиду .Если уж говорить обобщённо,то основная главная идея моего подхода именно отказаться от понятия "Сила" и строить всё на понятии "Движение".Поэтому странным кажется убеждать меня в том,что например движение электронов не прекращается,или в том что направленное движение электронов появляется при наложении внешнего электрического поля и оно не связано с теплоёмкостью. Мне кажется Вы находитесь в плену терминов,определений и понятий квантовой теории,что мешает Вам даже вникнуть в другие доводы.Например я рассуждаю о разрушении криссталлической решётки,а Вы говорите ,что атомы решётки ни при чём. Не буду дальше анализировать содержание ответа,приведу лишь цитату из статьи А.Н.Колмогорова: "...часто основная трудность исследования заключается не в развитии математической обработки,а в истолковании результатов полученных математическим путём.В этом смысле современная квантовая физика ,несмотря на употребление глубокого и своеобразного математического аппарата,в меньшей степени может рассматриваться как сфера господства математического метода ,чем некоторые отделы классической физики(термодинамика,теория электричества и.т.п.)".

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/cvetovoy-zaryad-elektronov-t54-80.html">Цветовой заряд электронов</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение ExpertSC » 02 мар 2010, 13:53

Я считаю, что Единая сила и Единое движение взаимосвязаны. Можно также во главу угла поставить действие (А. Кецарис, 2004).Но опасность состоит в том, что вряд ли возможно построить адекватную теорию только на одном понятии.
По поводу гипертрофированного соотношения математики и физических понятий в теориях - тут Вы правы. Я склоняюсь к тому, что причина этого в сложившейся системе обучения физиков. Результат известен - застой, кризис (например, в области сверхпроводимости результатов за последних 20 лет просто пшик.)
ExpertSC

Комментарий теории:#83  Сообщение zareka » 02 мар 2010, 13:55

bocharov писал(а): и строить всё на понятии "Движение".
Движение не бывает без покоя. Движение и покой- тождественно противоположные категории, которые проявляются как принцип квантования сознанием объективной реальности.
zareka

Благодарил (а): 41 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение bocharov » 03 мар 2010, 09:12

"Движение"не Едино-оно Абсолютно(по характеру может быть относительным). "Покой"-Абсолютно относителен(пусть хоть кто нибуть приведёт пример Покоя). Мы можем выбрать только одну! покоящуюся систему отсчёта(условно),а попробуйте выбрать только одну движущуюся систему отсчёта. "Сила"как и давление,и температура необходимы при рассмотрении макропроцессов,но как только мы движемся к микроуровню роль их снижается и совершенно исчезает.
bocharov

Комментарий теории:#85  Сообщение ExpertSC » 23 мар 2010, 11:04

Получен краткий отзыв от проф, д.физ-мат. наук (ФИАН) Михаила Борисовича Менского. Мы ему весьма благодарны, так как критическое замечание по существу о том, что работа выглядит, ка набор аналогий, которые надо тесно увязать с экспериментом, сразу определяет направление её совершенствования . В основных положениях принципиальных ошибок он не нашел.
Доктор наук Константин Новоселов (University of Manchester) выразил благодарность. Теория цветового электронного взаимодействия объяснила открытые им новые релятивистские свойства электронов в графене, что стало важным для создания корпорацией IBM уникального транзистора c рабочей частотой 100 Ггц.
ExpertSC

Комментарий теории:#86  Сообщение zareka » 23 мар 2010, 11:18

ExpertSC писал(а):Получен краткий отзыв от проф, д.физ-мат. наук (ФИАН) Михаила Борисовича Менского. Мы ему весьма благодарны, так как критическое замечание по существу о том, что работа выглядит, ка набор аналогий, которые надо тесно увязать с экспериментом, сразу определяет направление её совершенствования . В основных положениях принципиальных ошибок он не нашел.
Доктор наук Константин Новоселов (University of Manchester) выразил благодарность. Теория цветового электронного взаимодействия объяснила открытые им новые релятивистские свойства электронов в графене, что стало важным для создания корпорацией IBM уникального транзистора c рабочей частотой 100 Ггц.
А не могли бы Вы опубликовать этот отзыв на вашу работу? Думаю, что участникам форума также было бы интересно ознакомиться.
zareka

Комментарий теории:#87  Сообщение ExpertSC » 23 мар 2010, 19:00

ВОПРОС:
Уважаемый Эдуард Павлович!
Обобщая достижения на стыке таких научных направлений, как общая теория поля, физика элементарных частиц и твердого тела, квантовая хромодинамика, квантовая химия и электроника, нам удалось получить положительные результаты по сверхпроводимости в области КТСП. Но для независимой оценки этих результатов не можем найти специалиста-эксперта, компетентного сразу во всех указанных областях. Может быть, Вы посоветуете, как быть?

ОТВЕТ:
Сначала о терминологии. Обычно говорят о ВТСП (высокотемпературная сверхпроводимость). Про КТСП (комнатнотемпературная сверхпроводимость) говорил лишь недавно скончавшийся академик В.Л. Гинзбург. Он лишь предполагал, что КТСП в принципе может существовать. Ели Вы действительно получили существенные результаты в этой области, кто Вам мешает их опубликовать в приличном физическом журнале?
Ну, а если Вам требуется независимая оценка, обратитесь хотя бы в ФИАН. Конечно, универсала-эксперта Вы нигде не найдете. Но ФИАН занимается весьма широким кругом проблем. Сообща Вам смогут помочь

Эдуард Павлович Кругляков – академик РАН, сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН) с 1958 года, в течение 20 лет был заведующим лабораторией, в 1988-2005 гг. –заместитель директора Института. Советник РАН, председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
http://www.nkj.ru/interview/16780//

Материалы статьи «Мультиэлектронная теория сверхпроводимости» посвящена весьма актуальной теме - теории высокотемпературной сверхпроводимости. В основе разработки подхода, излагаемого авторами, компьютерные технологии. По сути, статья состоит из двух частей. Одну часть составляет разработка компьютерной методики. Во второй части путем расчетов строится модель сверхпроводимости. Состоятельность данной модели можно проверить только изготовлением материалов, для которых излагаемая теория предсказывает возможность высокотемпературной сверхпроводимости. Характер материалов статьи в первой части соответствует журналам по компьютерным технологиям. Содержание материалы второй части статьи составляет теория твердой фазы, что публикуется в журналах по теоретической физике. Поэтому публикация данной статьи в журнале «Бутлеровские сообщения» нецелесообразно

From: Michael Mensky [mailto:mensky@mail.ru]
Sent: Sunday, March 14, 2010 12:10 PM
To: Короткова Вера Юрьевна
Subject: RE: Сверхпроводимость при комнатной температуре

Увадаемая Вера Юрьевна,

Статья, которую Вы мне прислали, должна быть оценена специалистами по сверхпроводимости, я же таким специалистом не являюсь. Ключевым в такой оценке должен быть анализ утверждения авторов о том, что они сумели создать вещество, сверхпроводящее при 620K

Что касается теории «цветных электронов», предлагаемой авторами, то она выглядит как набор произвольных аналогий и сама по себе не делает правдоподобными утверждения авторов о достигнутых ими технологических успехах.

М.Б.Менский

Thank you very much. Looks very interesting. I'll look closely into it.
Regards Kostya

University of Manchester
Oxford Road
Manchester, M13 9PL, UK
ExpertSC

Комментарий теории:#88  Сообщение zareka » 23 мар 2010, 21:57

ExpertSC писал(а):
Увадаемая Вера Юрьевна,

Статья, которую Вы мне прислали
О какой статье идёт речь? О той , что стоит в заголовке темы, или о какой то другой?
zareka

Комментарий теории:#89  Сообщение ExpertSC » 24 мар 2010, 08:48

Материалы темы у нас уже разрабатываются более 5 лет и изложены в нескольких статьях и описаниях. М.Б.Менский знакомился с работой "ЦВЕТОВОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И СВЕРХПРОВОДИМОСТИ" http://viktor19451.narod.ru/CZSuperCCem.pdf
ExpertSC

Комментарий теории:#90  Сообщение bocharov » 03 апр 2010, 21:14

"ExpertSC"у.Положителен пример набора всего спектра отзывов.Всё же, мне кажется, нельзя слишком уповать на отзывы апологетов "цветного"подхода."Ноги"этой идеи растут от бозонной интерпретации сверхтекучести Ландау,подхваченной Купером (в применении к сверхпроводимости).То что этот подход предсказывает многие эффекты,обнаруженные в экспериментах ,так их мириады,не трудно подобрать подходящие.А сама идея "цветности электронов" вообще выглядит коряво-можно было бы предложить другие термины.Мне кажется,современные исследования сверхпроводимости проводятся по методу Эдиссона,вопреки всяким теориям.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика