Теория относительности (Нет темы)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности (Нет темы)

Комментарий теории:#11  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2025, 12:23

Ответ на комментарий №9
Ронвилс писал(а):Так что думаю, что какой бы то ни было «деформации» «пространства-времени» в природе не существует. Само по себе наше «пространство» исключительно линейно и подчиняется Евклидовой геометрии.

Уважаемый Ронвилс. Все, о чем Вы говорите, действительно верно. Не может быть у пространства какого-либо искривления, так как само пространство, как объект, в Природе не существует. Пространство, это наше субъективное представление о месте нахождения материального образования и ни какими, естественно, физическими свойствами оно не обладает.
Вот что говорит о пространстве БЭС:
«Пространство (математическое), множество объектов, меду которыми установлены отношения, сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния и т. д.».
Это пространство является чисто математической придумкой, так как другой среды обитания материальных образований у них просто не было.
В противоположность пространству Природа обладает таким объектом, как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое нами как наблюдаемо, так и осязаемо и, кроме того, обладает ЭМ свойствами, установленные экспериментально и проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Поэтому все Природные физические процессы происходят именно в этом поле физ. вакуума, так как все Природные объекты образованы их энергии этого поля, о чем я уже неоднократно говорил. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-net-temi-t7156-10.html">Теория относительности (Нет темы)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение avtor7777777 » 01 май 2025, 17:11

tolian писал(а):Время принципиально СКАЛЯРНАЯ величина, а к скалярной величине понятие

направления (по какой-то оси) неприменимо.

извините но такую тупость невозможно игнорировать.В основе 4-х мерных пространств и СТО
лежат ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА которые вытекают из инвариантности УРАВНЕНИЙ МАКСВЕЛЛА то
есть =просто забудьте про Эйнштейна и Минковского (которые там что-то типа "добавили") но
никак ваще НЕпричастны к ОТКРЫТИЮ ЛОРЕНЦА о 4-х! мерном типа "преобразоании пространства"
(хотя до этого существовала толькоо типа "Галилеева метрика")
tolian писал(а):Далее в векторной алгебре есть однозначная и непротиворечивая операция
умножения вектора на скаляр. Но время и есть скаляр. Поэтому умножение времени на скорость
(вектор) НЕ ПРИБАВЛЯЕТ К ПРОСТРАНСТВУ НИКАКОГО НОВОГО ИЗМЕРЕНИЯ. Таким образом ТО начинаетсяс грубейших логических ошибок.

ноу комментс полнейшая безграмотность.
tolian писал(а): А опыт показывает, что невозможно построить четыре прямых, проходящих через
одну точку, каждая из которых перпендикулярна трем остальным.

как Вам сказать но знаете мне удалось построить две НЕ эквивалентные "кривые" проходящие
через две точки = и это ознаменовалось полным крахом ОФИЦИАЛЬНОЙ термодинамики(подчеркиваю на самом деле там и "слон не валялся" типа того =то есть полная фигня! про ВД2)
Ронвилс писал(а):если сигнал взаимодействия не пришел, то мы ничего не можем знать о будущем
взаимодействии. То есть, до самого взаимодействия события нет вообще и его можно в расчет не
принимать. Или принимать вероятностно. Но мы-то видим четкую линейную связь в расположении
даже достаточно далеких объектов друг по отношению к другу. Значит, все-таки, пространство
несет функцию общей «информационной базы» относительно расположения всех его элементов друг
относительно друга.

ну и что? Вы просто здесь принимаете "пространство" как АКСИОМУ(возможно сами непонимая
того)
Ронвилс писал(а):«Сигнал», в отличие от частицы, может нести только какую-то «информацию».
Но это один вариант. А может нести и «энергию», и «импульс». Вроде бы как частица. Но
частица - это самостоятельный материальный объект, имеющий разные параметры (в том числе и
«массу»). А «сигнал» «внутри себя» ни каких самостоятельных параметров не имеет, а несет
лишь то, что ему выдал посылающий его объект. Последний, как бы диллегировал часть своих
параметров «сигналу».

Поздраляю!=Вы сами опровергли себя=НЕТ никаких "сигналов"= ЕСТЬ только ФИЗИЧЕСКИЕ "частицы"
и на том извините полный "пипец"=то есть толька Ваши "измышления"!
tolian писал(а):Как я уже не раз говорил, математика и её методы познания - ИЗБЫТОЧНЫ. Это
означает, что математика одинаково НЕПРОТИВОРЕЧИВО описывает то, что происходит в реальном
мире, а также и то, ЧЕГО В НЁМ НЕ ПРОИСХОДИТ.

согласен но здрасьте! А ВЫ ТОЧНО! ЗНАЕТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ???
(тогда без "избыточной" математики никуды)
avtor7777777

Комментарий теории:#13  Сообщение Ронвилс » 02 май 2025, 00:24

Немного уточню что я имел в виду под названием "сигнал". Вообще говоря, в интуитивно понятном представлении, что бы передать сигнал в среде какого-то материального носителя, передающий элемент как-то возбуждается. То есть, внутри него происходят некоторые "энергетические" процессы. Но они не обязательно должны расходоваться. Сигнал распространяется и просто несет в себе "информацию". А энергетические процессы происходят именно в той среде (физической среде) где он распространяется. А в месте приема "энергетика" вот здесь же, на месте, и берется. И преобразуется определенным образом в соответствии с характером "сигнала". В такой ипостаси физический элемент (частица, атом) могут распространять вокруг себя "сигналы" в неограниченном количестве. К этому типу "сигналов", на мой взгляд, относится и "гравитационные сигналы". Они непрерывной чередой идут от каждой частицы во всех направлениях. Электромагнитный "сигнал" более специфичный и при его образовании "передающая" частица таки уменьшает свой "энергетический заряд". Но он не забирается "сигналом". Если это именно "сигнал". А если фотон - это частица, то это другое дело. Тогда он и энергию забирает, и импульс.
При приеме "сигнала" в "приемнике" энергия может увеличится. Так это чаще всего и происходит. Но если присмотреться к совокупности частиц рядом с "приемником" (его ближайшее окружение), то окажется, что там где-то энергия уменьшилась. А в общем в этой группе она не изменилась. То есть, ни какого нарушения законов сохранения не произошло. Но это, все равно, сильно отличается от приема реального материального элемента. Тот просто непосредственно обменивается своей энергетикой в месте непосредственного "контактного" приема. Мы не вникаем в специфику взаимодействия.
И тут же вопрос: минимальная порция гравитационного взаимодействия (некий "гравитон") это "сигнал" или материальная частица?
Ронвилс

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 02 май 2025, 11:28

Ответ на комментарий №57.
Ронвилс писал(а): Сигнал распространяется и просто несет в себе "информацию". А энергетические процессы происходят именно в той среде (физической среде) где он распространяется. А в месте приема "энергетика" вот здесь же, на месте, и берется. И преобразуется определенным образом в соответствии с характером "сигнала". В такой ипостаси физический элемент (частица, атом) могут распространять вокруг себя "сигналы" в неограниченном количестве.

Уважаемый Ронвилс. Энергетические заряды вкруг себя образуют энергетические пола, эти поля своими потенциалами и говорят другим частицам о присутствии здесь другой частицы. При изменении состояния частицы, она перераспределением потенциалов своего поля передает эту информацию по всему своему полю и другая частица, находящаяся в этом поле, примет эту информацию как энергетическое изменение прежнего потенциала, в котором она находилась. Все очень просто, надо только понимать принцип полевого взаимодействия, предложенного ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Ронвилс » 03 май 2025, 00:19

Давайте еще раз и внимательно. В локальной области пространства имеется группа "массовых" частиц. Ну, просто какое-то тяжелое тело. Мы не будем говорить о специфике и особенностях того, что передает группа этих частиц вокруг себя при каких-то внутренних "энергетических" изменениях. Вот этот некий "полевой фактор", распространяясь в пространстве с конечной скоростью, дошел до другой группы таких-же частиц. Что бы из себя не представлял этот распространяющийся фактор, но раз он пришел от одной группы до другой, то это произошло в конкретном пространственном направлении. Если мы берем Кулоновое или гравитационное взаимодействия, то очень четко проявляется факт обмена между этими группами импульсов (количества движения). Очень и очень четко и строго всегда соблюдается закон сохранения количества движения. А так же - закон сохранения момента количества движения. Поскольку взаимодействие этих групп разделено в пространстве и во времени, нужно признать (если верить концепции локальности), что вот этот самый "полевой" фактор нес в себе эти "количества движения". Четко, центрально нес. И тут так: фактор пошел, тело осталось. Оно не будет знать о результате. Следовательно, количество движения "передатчика" должно сразу измениться. А "полевой фактор" несет в себе "количество движения", которое нужно передать в месте "приема"?
Ронвилс

Комментарий теории:#16  Сообщение tolian » 03 май 2025, 01:19

avtor7777777 писал(а):извините но такую тупость невозможно игнорировать.В основе 4-х мерных пространств и СТО
лежат ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА которые вытекают из инвариантности УРАВНЕНИЙ МАКСВЕЛЛА то
есть =просто забудьте про Эйнштейна и Минковского (которые там что-то типа "добавили") но
никак ваще НЕпричастны к ОТКРЫТИЮ ЛОРЕНЦА о 4-х! мерном типа "преобразоании пространства"
(хотя до этого существовала толькоо типа "Галилеева метрика")

Это ваше замечание о том, что откуда "вытекает" никак не относится к самому 4-х мерному пространству, которого в реальности нет вовсе. Похоже ни Лоренц, ни Максвелл, ни Минковский, ни Эйнштейн, ни Вы не пытались построить четыре прямых, каждая из которых перпендикулярна трем остальным. Вот и у них, и у Вас что-то откуда-то и "вытекает". Вывод ясен: чем хуже для опыта, тем лучше для теории (махровый идеализм).
avtor7777777 писал(а):как Вам сказать но знаете мне удалось построить две НЕ эквивалентные "кривые" проходящие
через две точки = и это ознаменовалось полным крахом ОФИЦИАЛЬНОЙ термодинамики(подчеркиваю на самом деле там и "слон не валялся" типа того =то есть полная фигня! про ВД2)

Да через две точки можно построить сколько угодно "евклидовых кривых", ничего не зная ни о какой термодинамике (и официальной тоже). Этот Ваш "мусор" здесь ни к чему.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
avtor7777777 писал(а):согласен но здрасьте! А ВЫ ТОЧНО! ЗНАЕТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ???
(тогда без "избыточной" математики никуды)

Я не говорил о том, что происходит. Не надо передергивать. Я говорил о том, что не происходит. Решая математическое уравнение я получаю в ответе: улов рыбака равен минус 10 рыб. И что я должен поверить математику и сказать: ай какой молодец? Поверить, и подать математику на стол жаркое из улова в минус 10 рыб? Да ведь математик скажет, что я не согласен. Ну а я тем более не согласен.
tolian

Комментарий теории:#17  Сообщение avtor7777777 » 03 май 2025, 01:38

tolian писал(а):Этот Ваш "мусор" здесь ни к чему.

это "по ходу" Вас хотелось "мотивировать" типа на "Нобелевскую" (и Вы мне не откажете?)
а вот "кривые" Вы зря не рассматриваете ваще.
tolian писал(а):Это ваше замечание о том, что откуда "вытекает" никак не относится к самому
4-х мерному пространству, которого в реальности нет вовсе.

а с чего Вы это взяли??? (ну 3-х мерное Вы не отрицаете?)
повторю это не моя идея и даже не самого Эйнштейна!=это Лоренц придумал задолго до того!
(и "вывел"! из уравнений Максвелла) какие мне "претензии"?=только Ваша безграмотность!

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
tolian писал(а):Я не говорил о том, что происходит. Не надо передергивать. Я говорил о том,
что не происходит

а как Вы узнали о том что НЕПРОИСХОДИТ??? ну поделитесь наконец! (а то мы будем еще всегда
заблуждаться там в "супергравитации""и т.д.типа "избыточно"!)
avtor7777777

Комментарий теории:#18  Сообщение tolian » 03 май 2025, 01:56

avtor7777777 писал(а):это "по ходу" Вас хотелось "мотивировать" типа на "Нобелевскую" (и Вы мне не откажете?)
а вот "кривые" Вы зря не рассматриваете ваще.

Что-то я плохо не понял, к чему бы это?
avtor7777777 писал(а):а с чего Вы это взяли??? (ну 3-х мерное Вы не отрицаете?)
повторю это не моя идея и даже не самого Эйнштейна!=это Лоренц придумал задолго до того!
(и "вывел"! из уравнений Максвелла) какие мне "претензии"?=только Ваша безграмотность!

Я не отрицаю 3-х мерное пространство потому, что я знаю, как построить 3 прямых, проходящие через одну точку, каждая из которых перпендикулярна двум остальным. И все это знают. А вот про 4 прямых этого не скажешь, и никто не скажет (и Лоренц тоже). И вообще Вы так витиевато ведете изложение, что может показаться, что Вы и сами верите в существование 4-х мерного пространства. А в таком случае Ваша грамотность ставится под сомнение.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Добавление avtor(у)7777777
Вообще говоря в Ваших комментариях наблюдается любовь "копаться в мелочах", как у средневековых схоластов. А между тем главное ведь не в том, чтобы узнать, "кто и чего когда-то вывел", а то, какой взгляд на эти вещи имеется у наших современников. А взгляд у них самый непотребный, многие из них искренне верят в существование в нашем мире 4-х мерного пространства-времени (обалденная чушь).
tolian

Комментарий теории:#19  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2025, 09:45

Ответ на комментарий №15.
Ронвилс писал(а):Давайте еще раз и внимательно. В локальной области пространства имеется группа "массовых" частиц. Ну, просто какое-то тяжелое тело. Мы не будем говорить о специфике и особенностях того, что передает группа этих частиц вокруг себя при каких-то внутренних "энергетических" изменениях. Вот этот некий "полевой фактор", распространяясь в пространстве с конечной скоростью, дошел до другой группы таких-же частиц. Что бы из себя не представлял этот распространяющийся фактор, но раз он пришел от одной группы до другой, то это произошло в конкретном пространственном направлении.

Уважаемый Ронвилс. Давайте начнем с того, что Ваше тяжелое тело состоит из элементарных частиц, объединенных силами энергетических зарядов в единое целое, называемое телом. В результате такого объединения тело получило какой-то суммарный электрический заряд, суммарный ЭМ заряд и суммарный гравитационный заряд, которыми теперь и будет взаимодействовать данное тело с другим таким телом своими вновь образовавшимися зарядами, через поля, образованные этими зарядами, строго по ЗВТ Ньютона. О каком полевом факторе Вы в этом случае говорите, мне не понятно. Тело с такими полями является единым целым, а потому движутся всегда вместе и одновременно.
И, как я уже говорил, другое тело, находящееся в этом поле будет воспринимать движущееся тело через изменение уровня потенциала энергии изменяющейся в точке нахождения второго тела, как увеличения потенциала при приближении тела или как уменьшение потенциала при удалении тела.
В данном случае тела обмениваются между собой только силами притяжения, определяемые напряженностью создаваемой разностью меду потенциалами их полей, с вектором, направленным в сторону большего потенциала. Именно это взаимодействие и определяет ЗВТ Ньютона. Обмен энергией, импульсом и магнитным моментом происходит только при контактном взаимодействии. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#20  Сообщение avtor7777777 » 03 май 2025, 13:58

tolian писал(а):Что-то я плохо не понял, к чему бы это?

ну типа что на "Нобеля" Вы явно не "тянете" (и до Лоренца Вам типа "как до Луны")
tolian писал(а):в Ваших комментариях наблюдается любовь "копаться в мелочах", как у
средневековых схоластов. А между тем главное ведь не в том, чтобы узнать, "кто и чего
когда-то вывел", а то, какой взгляд на эти вещи имеется у наших современников. А взгляд у
них самый непотребный, многие из них искренне верят в существование в нашем мире 4-х мерного
пространства-времени (обалденная чушь).

насмешили это похоже типа на "сталинские гонения на кибернетику, генетику ит.д."
tolian писал(а):И вообще Вы так витиевато ведете изложение, что может показаться, что Вы и
сами верите в существование 4-х мерного пространства. А в таком случае Ваша грамотность
ставится под сомнение.

??? послушайте "витиевато" (это ж надо так сказать) только для безграмотных типа "лохов"
а это просто "ликбез" ну элементарно Ватсон! типа того Вы просто НЕЗНАЕТЕ что все расчеты
в квантовой теории поля (например "стандартной" электодинамики) ведутся через 4-х! мерные
"пропагаторы"=так вот они позволяют вычислить "вакуумные поправки" в ПТС с удивительной
точностью. Но! если Вы сделаете ТЕ ЖЕ вычисления в 3-х или например 5-мерном пространствах
и даже "фрактальном" на какуюто "дельта" от 4-х =получите полное Фуфло!
ЗЫ я не спорю что СТО Эйнштейна может быть "избыточна" но "преобразования Лоренца" отвергать
просто безграмотно.
avtor7777777

Пред.След.

Вернуться в Физика