Ответ на комментарий №298.
Vasin писал(а):Вы невнимательно читаете посты.
Я согласился с тем, что Пространство не обладает никакими известными нам свойствами. Но всё, что существует, обладает какими-то свойствами, пусть нам и неизвестными.
Уважаемый Vasin. Если «пространство не обладает никакими известными нам свойствами», то какой смысл говорить о неизвестных свойствах пространства. Именно поэтому я считаю, что пространство как объект в Природе не существует, так как то, что существует в Природе обладает определенными свойствами. Поэтому я исхожу из того, что физики экспериментально обнаружили в вакууме ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая ε и магнитная – μ проницаемость, а это и говорит, что вакуум в Природе существует, что и было обнаружено практически космонавтами.
Ну а дальше, как я уже говорил, из потенциальной энергии мы получаем реальную ЭМ энергию через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, в соответствии с законами Дирака и Шредингера образуется первичное вещество – Э-П пара по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этого вещества образуется все вещество таблицы элементов Менделеева и всей Вселенной.
Если Вы считаете, что Вселенная образовалась из пространства, то покажите из каких элементов она образовалась и как образовалась.
Для меня, как я уже говорил, пространство является нашем субъективным представлением о месте, занимаемом материальным образованием в его среде обитания.
Если в общем, то можно сказать, что Вселенная в Мире занимает определенное место, которое мы называем пространством. Но к материи оно никакого отношения не имеет. С уважением, Борис.