Теория относительности (Нет темы)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности (Нет темы)

Комментарий теории:#291  Сообщение Colnago » 08 янв 2026, 09:58

По теме.
Шарлатанская "теория" утверждает, что массивные тела сжимают просрансва, вызывают "гравитацию."
Вопрос релятивистам - а, почему именно сжимают, а не расширяют???
Завтра найдется очередной гений и будет утверждать, что просрансво расширяется, очередной Марсель Гроссман нарисует "математическое" обоснование.
Очередное поколение "ученых" будет хлопать в ладошки от восторга.

Мракобесие!!!!!!!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-net-temi-t7156-290.html">Теория относительности (Нет темы)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Colnago

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Vasin » 08 янв 2026, 10:24

Уважаемый Colnago!
Полностью согласен.
С уважением, Vasin.
Всем хватает ума, чтобы верить в чудеса. А вот понять их природу...
Vasin

Комментарий теории:#293  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2026, 10:42

Ответ на комментарий №291.
Colnago писал(а):Шарлатанская "теория" утверждает, что массивные тела сжимают просрансва, вызывают "гравитацию."

Уважаемый Colnago. Если Вы знакомы с моей темой, то Вам должно быть известно, что ответственными за гравитацию являются гравитационные заряды, обнаруженные в ЗВТ Ньютона как - Frᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек². А они гравитационное взаимодействие переводят в раздел потенциально полевого взаимодействия. Поэтому они пространство не сжимают и не расширяют. Так как пространство, как объект, в Природе не существует. Пространство существует только в нашем субъективном представлении как место, занимаемое материальным образованием в среде его обитания, которое представлено в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#294  Сообщение Vasin » 08 янв 2026, 18:49

Уважаемый Борис Шевченко!
Как же надоела ваша бредятина.
Борис Шевченко писал(а):пространство, как объект, в Природе не существует. Пространство существует только в нашем субъективном представлении

А Вы-то сами где находитесь? Только в своём мозгу?
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#295  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2026, 10:47

Ответ на комментарий №294.
Vasin писал(а):А Вы-то сами где находитесь? Только в своём мозгу?

Уважаемый Vasin. Я нахожусь там же где находится и все вещество, в среде обитания материальных образований, которое представлено в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и занимаю в этом поле определенное пространство, которое и является моим местом нахождения в этом поле. Вы имеете полное право находится в пространстве, которое не является объектом Природы и не обладает ни какими свойствами, но в этом случае Вы никогда не докажете где Вы находитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#296  Сообщение Vasin » 09 янв 2026, 11:07

Соглашусь, что Пространство не обладает никакими известными нам свойствами.
Соглашусь, Пространство не является объектом Природы, так как сама Природа является объектом Пространства, образованным из его элементов (или составляющих).
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#297  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2026, 12:46

Ответ на комментарий №296.
Vasin писал(а):Соглашусь, Пространство не является объектом Природы, так как сама Природа является объектом Пространства, образованным из его элементов (или составляющих).

Уважаемый Vasin. Если Вы согласились с тем, что пространство не обладает ни какими свойствами, то вам осталось понять самую малость, из каких элементов тогда в пространстве зарождается вещество. А относительно вакуума, физиками экспериментально были обнаружены ЭМ свойства, из которых и образовалась ЭМ энергия. Именно ЭМ энергия является основой образования вещества. о чем я неоднократно говорил в своих комментариях. Но если Вы знаете из каких элементов пространства создано вещество, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#298  Сообщение Vasin » 09 янв 2026, 17:45

Вы невнимательно читаете посты.
Я согласился с тем, что Пространство не обладает никакими известными нам свойствами. Но всё, что существует, обладает какими-то свойствами, пусть нам и неизвестными.
А последовательность создания вещественных тел следующая: из элементов Пространства формируется протоматерия, из протоматерии образуются частицы, из частиц строятся атомы, а из атомов -вещество.
С уважением, Vasin.
Vasin

Комментарий теории:#299  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2026, 09:56

Ответ на комментарий №298.
Vasin писал(а):Вы невнимательно читаете посты.
Я согласился с тем, что Пространство не обладает никакими известными нам свойствами. Но всё, что существует, обладает какими-то свойствами, пусть нам и неизвестными.

Уважаемый Vasin. Если «пространство не обладает никакими известными нам свойствами», то какой смысл говорить о неизвестных свойствах пространства. Именно поэтому я считаю, что пространство как объект в Природе не существует, так как то, что существует в Природе обладает определенными свойствами. Поэтому я исхожу из того, что физики экспериментально обнаружили в вакууме ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая ε и магнитная – μ проницаемость, а это и говорит, что вакуум в Природе существует, что и было обнаружено практически космонавтами.
Ну а дальше, как я уже говорил, из потенциальной энергии мы получаем реальную ЭМ энергию через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, в соответствии с законами Дирака и Шредингера образуется первичное вещество – Э-П пара по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этого вещества образуется все вещество таблицы элементов Менделеева и всей Вселенной.
Если Вы считаете, что Вселенная образовалась из пространства, то покажите из каких элементов она образовалась и как образовалась.
Для меня, как я уже говорил, пространство является нашем субъективным представлением о месте, занимаемом материальным образованием в его среде обитания.
Если в общем, то можно сказать, что Вселенная в Мире занимает определенное место, которое мы называем пространством. Но к материи оно никакого отношения не имеет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика