Теория относительности (Нет темы)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория относительности (Нет темы)

Комментарий теории:#281  Сообщение Александр Рыбников » 07 дек 2025, 20:03

bocharov писал(а):Где ты только не излагаешь свою тему(в основном в отстойных сайтах), а толку? (всем сразу ясно что это туфта, а автор -"того с придурью", таких везде с избытком).

Уважаемый bocharov!
Ну, хоть один пример "туфты", пожалуйста!
bocharov писал(а):Есть разделы в математике: "векторная алгебра"

А кто говорит о математике? Это объясняют в школьной физике.
Вы хотите сказать, что Вас школе не учили про энергию и работу?

Вот БШ точно не знает про энергию и работу! Поскольку в школе не учился.
bocharov писал(а):не зависал бы в подобном отстойном сайте

А других нет! Я давно понял, что alexandrovod с напарником работал грузчиком в геологической партии. А изображает себя специалиста по нейтрино. Потому, что до моего появления здесь никто такого термина не слышал.

Грамотные в физике давно умерли. А новые не приходят. БШ разгоняет всех своей тупой безапелляционностью.

Вы просто не знаете, что мою книгу не примет никакое издательство поскольку я не работаю. А посылать в журнал нашего министерства тоже нет смысла. Они не будут писать о круговороте нейтронов во Вселенной. Так что, моя задача писать везде где можно о математической формуле для постоянной тонкой структуры. Хотя конкретно здесь о ней никто не знает.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-otnositelnosti-net-temi-t7156-280.html">Теория относительности (Нет темы)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2025, 21:08

Ответ на комментарий №277.
Уважаемый bocharov.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, БШ все эти годы без зазрения совести втюхивал под видом зелёного ГЗ ДУРИЛКУ КАРТОННУЮ. На самом же деле это был обычный момент силы.

Уважаемый Александр Рыбников. Для момента силы нужен рычаг, а где вы видели в ЗВТ рычаг если гравитационное взаимодействие является центровым взаимодействием, т. е. взаимодействие осуществляется между центрами гравитационных зарядов центр в центр. Что говорит, что гравитационное взаимодействие осуществляется на уровне гравитационных зарядов. Где в таком взаимодействии Вы обнаружили рычаг? А тем более, покажите, где Вы в ЗВТ обнаружили момент силы? С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Итак, хватит излагать банальности вперемежку с индивидуальной "кашей" в стиле Бориса.

Уважаемый bocharov. Вы продолжаете свое невежество утверждая, что мои высказывания являются «индивидуальной кашей», хотя еще не опровергли ни одного моего утверждения. А это говорит о том, что Вы не компетентны ни в одном вопросе рассматриваемых мною. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение Ронвилс » 07 дек 2025, 23:53

Борис Шевченко писал(а):представляющая собой систему отношений, описывающую координацию сосуществующих объектов, их расстояния и ориентацию

То есть, "пространство" - это цельная система. И эта "система", имеющая непосредственное отношение к "физической субстанции" и ее "среде". А если система есть, то это данность, с которой нельзя не считаться. Тем более, если из нее и пошли все остальные вещи. В том числе из нее само понятие "энергия" получили. Для того, что бы изменит энергию тела, сила должна его толкать, переместить на какое-то расстояние, и совершить определенную "работу".
Ронвилс

Комментарий теории:#284  Сообщение Александр Рыбников » 08 дек 2025, 03:46

Борис Шевченко писал(а):Для момента силы нужен рычаг, а где вы видели в ЗВТ рычаг если гравитационное взаимодействие является центровым взаимодействием, т. е. взаимодействие осуществляется между центрами гравитационных зарядов центр в центр.

Именно об этом я Вам 6 лет и говорю!
Гравитационное взаимодействие действует лоб в лоб. Никакого рычага нет. Поэтому умножение силы на нулевой радиус даёт нуль заведомо!

Вы уже давно думать не можете.
Я многократно Вам объяснял, что в науке полагается писать диссертацию, чтобы объяснить своё предложение
1. Надо объяснить, кто первый сказал о новинке.
Я нашёл за Вас, что термин гравитационный заряд был введён индийским брахманом.
2. Надо объяснить для чего идея нужна. Брахман не объяснил для чего ГЗ нужен и идея умерла на корню.
3. Вот теперь-то новый автор может ввести усовершенствование старой идеи. Однако, как можно усовершенствовать идею, которой нет? Что ещё хуже сама идея изначально возникла по неграмотности. Произведение силы на радиус есть момент силы, который в случае коллинеарности векторов равен нулю.

У Ньютона такой идеи не было и упомянуть его имя всуе является святотатством. Вы приписали Ньютону идею, которой у него быть не могло, поскольку в отличие от Вас он не был идиотом. А Вы остались идиотом с детства потому, что из-за войны Вы даже в школу не могли ходить.

Поймите меня правильно - Вы на этом форуме являетесь клиническим идиотом. Сами доказали. Виновата война. Будьте объективным.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#285  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2025, 12:25

Ответ на комментарий №284.
Александр Рыбников писал(а):Гравитационное взаимодействие действует лоб в лоб. Никакого рычага нет. Поэтому умножение силы на нулевой радиус даёт нуль заведомо!

Александр Рыбников. Значит, по-вашему, выхрдит, что ЗВТ Ньютона не работает, хотя физики всего Мира этим заноном почему-то пользуются.
Александр Рыбников. Я многократно Вам объяснял, что в науке полагается писать диссертацию,[/quote]
Я Вам уже говорил, что я гоняюсь не за званием, а за знанием.
Александр Рыбников писал(а): Надо объяснить для чего идея нужна.

Вы не внимательно читали мою концепцию где подробно объяснено для чего нужны энергетические заряды. Во-первых, они нужны для квантования энергий и образования энергетических полей, а во-вторых, для полевого, потенциального взаимодействия.
Александр Рыбников писал(а):У Ньютона такой идеи не было и упомянуть его имя всуе является святотатством.

Вы правы, Ньютон об гравитационных зарядах и не догадывался, Я приписываю гравитационные заряды к ЗВТ Ньютона, так как при анализе этого закона на взаимодействии минимальных масс электрона и позитрона обнаружилось, что числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов, записанных как - F‧rᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ² г‧см³/сек², а уже по аналогии образования гравитационных зарядов появилась возможность определения зарядов и остальных энергий –
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет.
А все остальное, это Ваши невежественные изречения от недостатка физических знаний. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#286  Сообщение Александр Рыбников » 08 дек 2025, 13:32

Борис Шевченко писал(а):Значит, по-вашему, выхрдит, что ЗВТ Ньютона не работает

Вы совсем не знаете русский язык. Где я сказал такую чушь?
Я Вам 6 лет говорю, что умножение силы Ньютона на расстояние между телами (момент силы) заведомо равно нулю.

Вы же сами сказали, что рычаг равен нулю.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже говорил, что я гоняюсь не за званием, а за знанием.

У Вас знаний нет, не было и не будет.
Борис Шевченко писал(а):Вы не внимательно читали мою концепцию где подробно объяснено для чего нужны энергетические заряды. Во-первых, они нужны для квантования энергий и образования энергетических полей, а во-вторых, для полевого, потенциального взаимодействия.

Это не я должен внимательно читать, а Вы обязаны писать так как полагается в любой области науки. Вы же понятия не имеете о науке. Вы даже в школе не учились. А Ваш диплом куплен на Малой Арнаутской в Одессе.

Я в этом уверен потому, что если бы Вы учились, то знали бы, что уравнения Максвелла построены именно на прямом произведении векторов электрического и магнитного поля:

Вы самый обычный украинский врунишка!
Диплом купили, а как были балбесом, так и остались на всю жизнь!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#287  Сообщение Борис Шевченко » 09 дек 2025, 13:04

Ответ на комментарий №286.
Александр Рыбников писал(а):Вы же сами сказали, что рычаг равен нулю.

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо мне приписывать свои безграмотные изречения. Это Вы сказали, если в гравитационном взаимодействии рычага нет, то он равен нулю, поэтому и момент силы равен нулю. т. е. и гравитационный закон равен нулю и ни каких гравитационных зарядов не существует. Это беспредельная глупость.
Александр Рыбников писал(а):У Вас знаний нет, не было и не будет.

Вот и докажите это, опровергнув хотя бы одно мое утверждение. Чего воду в ступе тлочь.
Александр Рыбников писал(а):Я в этом уверен потому, что если бы Вы учились, то знали бы, что уравнения Максвелла построены именно на прямом произведении векторов электрического и магнитного поля:

Я ничего не имею против построения уравнения полей Максвеллом через «вектора электрического и магнитного поля». Но я больше предпочитаю построение энергетических, потенциальных полей через энергетические заряды, через выражение Ньютона, записанное как – Е= qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r.
А Ваше невежество с каждым комментарием все больше расцветает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#288  Сообщение Colnago » 15 дек 2025, 20:19

Есть такой book "эпштейновская теория относительности" Макс Борн.
Во вступительной части есть такой момент - эта теория описывает возможную иллюзию, релятив.(не дословно).
При этом он ссылается как бы на самого аффтора, типа это его слова.
Однако, далее развивая тему, на "математической" основе, преподносит эту ахинею как истину.
Похоже, шо бук написан на заказ.
Colnago

Комментарий теории:#289  Сообщение Ронвилс » 24 дек 2025, 16:00

Проблема в том, что когда человек сам прошел достаточно длинный путь в своих исследованиях, то те формулы и схемы, которые для него кажутся чем-то достаточно простым и понятным, для других (достаточно искушенных в математике людей) кажутся лишенными смысла. Ибо у них другая "база", другие понятия об основных представлениях о явлениях.
Я не являюсь исключением. Поэтому приходится идти на компромиссы и писать достаточно простым языком, что бы пояснить саму суть того, что пытаешься исследовать. Я дам Вам свою попытку пояснения сути основных явлений, которые я в своих попытках уже сумел достаточно формализовать. Попытка дать сразу наборы формул и схем - увы, ни к чему не приводят, без уяснения самой сути вопроса.
https://docs.google.com/document/d/1h0z ... ue&sd=true
Ронвилс

Комментарий теории:#290  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2025, 12:36

Ответ на комментарий №288.
Colnago писал(а):Однако, далее развивая тему, на "математической" основе, преподносит эту ахинею как истину.
Похоже, шо бук написан на заказ.

Уважаемый Colnago. Я Вам предлагаю современную интерпретацию понимания материи.
Вот что по поводу материализма пишет ВИКИ: Понятие материализма как философского течения появилось в Древней Греции около VI века до н. э. с появлением античного материализма и его первых представителей, таких как Фалес и Анаксимандр. Сам термин «материализм» начали употреблять значительно позже, в XVII веке, когда Готфрид Лейбниц использовал его для обозначения противоположных философских направлений, а именно — материализма и идеализма, а Аристотель, вероятно, ввел сам термин «материя» как субстанции, из которой состоит мир. В дальнейшем, В.И. Ленин дал классическое определение материи, гласящее, что это «объективно реальное бытие (материя), независимое от сознания, от ощущения, от опыта и т. д. человечества». судя по описаниям это определение возникло только в результате умозрительных заключений. На современном этапе, когда технический прогресс достиг значительных успехов, что человек смог покидать сферу земного образования и попадать в новую среду, которая явилась вакуумом и которую назвали «космосом». Впервые, в 1961 году совершил свой полет в космос космонавт Гагарин. А первый выход человека в космос, среду нашего обитания совершил космонавт Алексей Леонов в 1965г.
Эти полеты стали первым экспериментальным доказательством того, что средой обитания материальных образований является вакуум. но не вакуум как пустота, а содержащий незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд и мелких частиц с их энергией. Такой вакуум ученые назвали физическим вакуумом (физ. вакуум).
Как оказалось, в поле физ. вакуума экспериментально были обнаружены ЭМ свойства этого поля, которые проявились как диэлектрическая - ε и магнитная - µ проницаемость. Эта среда уже стала нами наблюдаема и осязаема.
Согласно КМ – «Квантовый вакуум — это состояние поля с минимальной энергией, заполненное флуктуациями и виртуальными частицами, а не пустотой. Он является основным состоянием квантованных полей, таких как электромагнитное поле, и может проявлять такие эффекты, как энергия вакуума и эффект Казимира, в отличие от классического представления о вакууме как абсолютной пустоте».
Энергия одиночного всплеска такого вакуума определяется как – Е=hf/2, которая и является потенциальной энергией поля этого физ. вакуума. Это факт, как раз и говорит о том, что поле физ. вакуума обладает ЭМ свойствами.
В результате неустойчивого нулевого состояния системы и принципа неопределенности Гейзенберга в квантовом поле физ. вакуума возникают синергетические, стохастические, энергетические всплески энергии, которые через ЭМ свойства, при достаточном уровне возмущения, переводят потенциальную энергию поля в реальную ЭМ энергию, через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии, в соответствии с законами Дирака и Шредингера, через образование двумя когерентными фотонами стоячей волны, из энергии ее полуволн и образуется первичное вещество – Э-П пара, через выражение:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Естественно, что все свойства материальной среды переходят в первичное вещество.
Дополнительно, вместе с образованием Э-П пары в них самих из их же энергии, в соответствии с ЗВТ Ньютона, определяющим числитель ЗВТ как квадрат гравитационных энергетических заряда – GmM=qᵣₚ², По этой же схеме образуются энергетические заряды и электрической, и ЭМ энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет, а кроме того, они дополнительно раскладывают ЭМ энергию на электрическую и гравитационную энергию.
Из эти двух частиц и образованных из них протона и нейтрона, в соответствии с таблицей Менделеева образовано остальное вещество по законам Бора и Розенфельда.
А уже из этого вещества образованы по законам физики, через причинно-следственные связи, определяемые энергетическими зарядами, образовались планеты, Звезды и Галактики.
Образование ЭМ волны дало возможность определить целый ряд ее параметров, таких как скорость распространения начальной фазы ЭМ энергии - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А также скорость распространения ЭМ волны как частицы, кванта ЭМ энергии, фотона или скорости движения фронта начально фазы ЭМ волны - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек.
А отношение этих скоростей уже определяет постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума, через выражение - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³.
Можно также определить время образования фотона, через выражение - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. Зная энергию фотона и время его образования можно определить значение кванта действия, образовавшего фотон, через выражение - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Анализ упрощенного уравнения Шредингера, записанное в вещественных элементах как уравнение – (-mGh)/rᵣₚ=(cq²λ)/r₀ и записанное в системе обозначений СГСЭ, получим такое равенство – {г×(г‧см²/сек) × (см³/г‧сек²)}/cек={(cм/сек) ×(г‧см³/сек²)×см}/cм. Проведем соответствующие операции и получим - гсм⁴/сек³= гсм⁴/сек³.
Это выражение можно записать по другому, как – (г‧см³/сек²)×(см/сек)=(г‧см³/сек²)×(см/сек), а в вещественных обозначениях это можно записать как - qᵣₚ²·vᵣₚ= qₑ²·vₑ. по аналогии это выражений к ним можно приписать и выражение для ЭМ энергии как - qₑₘ²·с, тогда получим такое равенство - qᵣₚ²·vᵣₚ= qₑ²·vₑ= qₑₘ²·с
В это равенстве нам известны значения трех зарядов и скорость распространения ЭМ энергии – с. В связи с этим мы можем определить скорость распространения гравитационной энергии через выражение - vᵣₚ=(qₑₘ²·с)/qᵣₚ²= 1.076‧10⁵⁶ см/сек. и определить скорость распространения электрической энергии как - vₑ=qₑₘ²·с/qₑ²=2,58‧10¹³ см/сек.
Зная скорости распространения наших энергий, мы можем определить их минимальные кqванты действия по формулам:
hᵣₚ=m‧vᵣₚ‧rᵣₚ=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑ=m‧vₑ‧rₑ=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑₘ=m‧с·λ =6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Как оказалось, что минимальные кванты действий наших энергий равны между собой и это естественно, так как они образовались одновременно одним и тем же квантом
действия, который образовал фотон - - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Таким образом мы из энергии поля физ. вакуума поучили образование первичного вещества со всеми его свойствами. А из пространства ни чего перечисленного выше Вы не получите, так как пространство не является объектом Природы, а поэтому оно не обладает ни какими свойствами, так как я уже говорил, что пространство является нашим субъективным представлением о месте нахождения материального образования в среде обитания Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика