ЗСИ. Подведение итогов.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ЗСИ. Подведение итогов.

Комментарий теории:#21  Сообщение Анатолич » 07 дек 2014, 06:13

chichigin писал(а):"Анатолич и che" вести себя на форуме порядочно

Главное, не сподобиться!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/zsi-podvedenie-itogov-t3115-20.html">ЗСИ. Подведение итогов.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение chichigin » 07 дек 2014, 07:53

Анатолич писал(а):chichigin писал(а):
"Анатолич и che" вести себя на форуме порядочно

Главное, не сподобиться!

Значит отступать от своего девиза тандем "Анатолич и che" не желают!

chichigin писал(а):Я не понимаю тандем "Анатолич и che": - заходят в чужие темы, (т.к. своих тем нет ) "с умным выражением" пытаются напакостить, когда им показывают, что их "умные возражения" всего лишь ..., они "тандем "Анатолич и che" ,выбираясь из очередной лужи", пытаются отмыться, переворачивая все с ног на голову.

Tандем "Анатолич и che" не могут отступить от девиза che, продолжая красоваться.

Тандем "Анатолич и che" не могут признать свои утверждения ошибочными, в силу девиза che, поэтому и продолжают "мутить воду".

Как заставить тандем "Анатолич и che" вести себя на форуме порядочно, не наводя "тень на плетень" из-за своих личных обид?

Если тандем "Анатолич и che" не желают менять "свою тактику поведения, может они не будут больше появляться в моих темах, чтобы в очередной раз показать свою ...?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение che » 07 дек 2014, 09:06

chichigin писал(а):Как заставить тандем "Анатолич и che" вести себя на форуме порядочно, не наводя "тень на плетень" из-за своих личных обид?
Ну что Вы! Какие обиды? Как вообще можно обидеться на человека доказывающего несостоятельность ЗСИ???
Я может быть и не стал доказывать Вам абсурдность Ваших утверждений -- вероятность что Вы поймёте аргументы основанные на школьной математике близка к нулю. Но за нашей дискуссией могут следить дети... Или лица с гуманитарным строем мышления -- они возможно не могут самостоятельно найти ошибки в Ваших выкладках. Именно порядочность заставляет меня прилагать усилия, чтобы не позволить Вам посеять в их умах сомнения в правомочности Закона Сохранения Импульса.
А за то, что Вы постоянно напоминаете мою саркастическую инвективу "форумным мудрецам", так за это я Вам весьма благодарен. Судя по Вашей гиперактивной реакции, шутка оказалась удачной и попала в цель.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Анатолич » 07 дек 2014, 12:18

bocharov писал(а):Эти силы называются-"силами Анатолича"

Мне, все же желательно вывести ЗСИ и ЗСЭ на чистую воду.
В чём не соответствие?
Кинематика рассматривает тело, как материальную точку в инерциальной системе и все законы Ньютона про неё.
Динамика, рассматривает тело, как суперпозицию материальных точек и не зависимо от системы отсчёта.
Во что, это вылазит?
Распределение скоростей разлетающихся тел, при абсолютно упругом ударе.
Иного удара кинематика и не рассматривает.
Сумма скоростей до удара и после удара не изменяется.

В динамике законы сохранения, того же импульса тела (колдвижения), тоже работают, но только до удара.
После удара распределение скоростей между телами носит нелинейный характер, и сумма, и их распределение отличается, но заметно только при большой разнице начальных скоростей и участвующих масс, а так же не зависимо от системы.
Например, удар мяча о стенку под малым углом, сопровождается приростом количества движения мяча за счёт инерции материальных точек, с кинетической энергией "покоя" образующих вращательный момент.
Реактивное движение сопровождается потерей массы тела (ракеты), но кинематика с этим справляется - уравнения Мещерского и Циалковского.
А, от Анатолича.
Обратите внимание на изменение веса ракеты в невесомости.
С потерей массы, вес ракеты прибавляется!
Анатолич

Комментарий теории:#25  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2014, 12:56

Ответ на комментарий №24.
Анатолич писал(а):Обратите внимание на изменение веса ракеты в невесомости.
С потерей массы, вес ракеты прибавляется!

Анатолич. Странно от вас слышать такие заявления. О каком весе в невесомости Вы говорите. При сгорании топлива ракеты уменьшается количество вещества ракеты, т. е. уменьшается ее инертная масса. Но если ракету вернуть назад на Землю, то вес ее будет меньше, чем был до запуска, но ни как не больше. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#26  Сообщение Анатолич » 07 дек 2014, 13:09

Борис Шевченко писал(а): то вес ее будет меньше, чем был до запуска,

Вес, измеряется приложенной силой, силы гравитации нет, но есть сила -давление истекающих газов.
Анатолич

Комментарий теории:#27  Сообщение che » 07 дек 2014, 13:26

Анатолич писал(а):все же желательно вывести ЗСИ и ЗСЭ на чистую воду.
Нет ничего проще! Нужно просто подождать пока осядет муть поднятая Чичигиным.
Анатолич писал(а):Кинематика рассматривает... Динамика, рассматривает...
Есть ещё статика -- такое разделение механики не укоренено в сущности механических явлений, но только в способе нашего толкования таковых.
Анатолич писал(а):Сумма скоростей до удара и после удара не изменяется.
Вы, наверное, имели в виду сумму импульсов, тот самый ЗСИ. Так?
Анатолич писал(а): распределение скоростей между телами носит нелинейный характер
Общение с Чичигиным не пошло Вам на пользу. Скорости никак не распределяются. При взаимодействии перераспределяется энергия и импульс, но так, что суммарное значение для обеих величин сохраняется. Это условие -- что сохраняются и энергия, и импульс -- приводят к однозначности такого распределения. Энергию между двумя телами не нарушая ЗСЭ можно распределить множеством способов. То же самое -- импульс. Но соблюсти оба условия одновременно можно только одним набором величин, который и является решением задачи о взаимодействии тел. Для абсолютно неупругого столкновения двух тел "в лоб" -- это задачка школьной трудности; задачку о двух паровозах недавно обсасывали на Форуме.... Точно так и для абсолютно упругого. Здесь чуть сложнее -- надо уметь решать квадратное уравнение, ведь энергия тела пропорциональна квадрату его импульса -- нелинейность, однако!
Последний раз редактировалось che 07 дек 2014, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#28  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2014, 13:29

Ответ на комментарий №26.
Анатолич писал(а):Вес, измеряется приложенной силой, силы гравитации нет, но есть сила -давление истекающих газов.

Анатолич. Давайте плясать от давления истекающих газов. Если силу истекающих газов оставить постоянной, то при уменьшении количества вещества, т. е. уменьшения инертной массы, тело начнет увеличивать свою скорость, а это значить, что ее вес относительно истекающих газов уменьшился, а не увеличился. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение chichigin » 07 дек 2014, 15:51

che писал(а):Именно порядочность заставляет меня прилагать усилия, чтобы не позволить Вам посеять в их умах сомнения в правомочности Закона Сохранения Импульса.

Порядочность заключается в том, чтобы нести фундаментальную ..., а затем прятаться от обоснования этой фундаментальной ...?

Порядочность заключается в том, чтобы заниматься подтасовкой вопросов и ответов ?

Тандем "Анатолич и che" продолжает нести фундаментальную ... и остановить эту "упряжку" невозможно.

che писал(а):А за то, что Вы постоянно напоминаете мою саркастическую инвективу "форумным мудрецам", так за это я Вам весьма благодарен. Судя по Вашей гиперактивной реакции, шутка оказалась удачной и попала в цель.

Оказывается девиз che и поведение che на форуме, согласно своего девиза всего лишь шутка.

Значит Тандем "Анатолич и che": "Шутить Изволите" на форуме ?

Скучно тандему "Анатолич и che" и решили развлекаться в чужих темах, давая уроки Хитромудрости.

Нельзя ли для прогулок, подальше (от этой и других моих тем) выбрать переулок?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение Анатолич » 07 дек 2014, 21:44

che писал(а):Есть ещё статика

Вы имеете в виду - сопромат.
Тут, кинематика в неопределённости, а сопромат...
che писал(а):Вы, наверное, имели в виду сумму импульсов, тот самый ЗСИ. Так?

Я имел в виду

che писал(а):При взаимодействии перераспределяется энергия и импульс,

- Импульс тела
-Импульс силы
ЗСЭ. Очевидно, при абсолютно упругом ударе (без потерь), энергия удара распределяется поровну между участниками,

Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика