Теория памяти

Новое в закономерностях развития и функционирования психической деятельности.
Правила форума
Научный форум "Психология"

Re: Теория памяти

Комментарий теории:#21  Сообщение Николай Мигашкин » 23 апр 2015, 02:37

dreamer писал(а):Есть и их очень мало(к счастью !):это ,конечно, Мигашкин и...еще раз он самый. И всё.

Основы теории памяти показывают технологию рождения смысла, понимания, интуиции. Это наша долговременная память. А что, кто-то до меня создал подобное о памяти? Пожалуйста пример.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/psychology/teoriya-pamyati-t3298-20.html">Теория памяти</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Николай Мигашкин

Благодарил (а): 22 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение che » 23 апр 2015, 09:02

Николай Мигашкин писал(а): кто-то до меня создал подобное о памяти?
То, что память является одним из главных инструментов разума, понятно всякому. А вот добавить к этому общему месту что-то касающееся конкретных физиологических или психологических механизмов памяти Вам не удалось
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Николай Мигашкин » 23 апр 2015, 11:25

che писал(а):То, что память является одним из главных инструментов разума, понятно всякому. А вот добавить к этому общему месту что-то касающееся конкретных физиологических или психологических механизмов памяти Вам не удалось

Сформированный смысл, понимание, явления интуиции могут быть глубокие и не очень. Это качественные состояния. При переходе на смысловое общение не нужно углубляться. Увы в технологиях выхода на смысл и понимание нет физиологических или психологических механизмов, отвечающих за него. Если прочитаете внимательнее (не будете, знаю), то обнаружите что знания-умения- навык и виды памяти опираются на левое и правое полушарие, а также мздру. Смысл рождается, когда есть взаимодействие этих органов. Поскольку читаете выборочно (по знакомым словам), то и теорию понять не удалось.
Николай Мигашкин

Комментарий теории:#24  Сообщение che » 23 апр 2015, 13:08

Николай Мигашкин писал(а):понимание, явления интуиции могут быть глубокие и не очень
Но даже самое поверхностное понимание должно, в первую очередь, исходить из того, что словом "интуиция" обозначается фактически то, что по своей сути является рационализацией левым полушарием результатов работы правого. На психологическом волапюке -- осознание сознанием подсознания.
Николай Мигашкин писал(а):виды памяти опираются на левое и правое полушарие, а также мздру
В ЦНС существует множество механизмов хранения информации Разного уровня: от внутриклеточного, до системного. Информационные структуры ухватываемые сознанием в роде "мысль", "навык" и т.п. формируются преимущественно в лобных долях коры. Функционально они представляют собой "почти готовые" алгоритмы выполнения тех или иных действий "внешними устройствами" (голосовым
аппаратом, руками и пр.). Программно же они содержат не последовательность команд, а перечень ссылок на адреса, где хранятся необходимые фрагменты.
Николай Мигашкин писал(а):Поскольку читаете выборочно
Как говорят англичане, чтобы понять, что окорок протух -- не обязательно съесть его целиком. Да я пытаюсь из бессмысленного потока слов выловить крупицы, пусть ложных, но содержательных высказываний. Такие и комментирую.
che

Комментарий теории:#25  Сообщение Николай Мигашкин » 23 апр 2015, 14:14

che писал(а):даже самое поверхностное понимание должно, в первую очередь, исходить из того, что словом "интуиция" обозначается фактически то, что по своей сути является рационализацией левым полушарием результатов работы правого. На психологическом волапюке -- осознание сознанием подсознания

Вы эту галиматью сами придумали? И все остальное... - мухи и котлеты в одной посуде. Даже на кухне так рассуждать вредно для здоровья.
Есть в инете выложенное мое Пособие "Интеллектуальная подготовка в физкультуре и спорте". Лет двадцать занимаюсь со спортсменами и тренерами. Преподаю 9-ть лет в ВШТХ (высшая школа тренеров хоккея) в основном КХЛ, мужики со стажем работы и сами в прошлом известные спортсмены. Если бы я (или кто-то другой) выдал бы типа ваших рассуждений о ЦНС, мыслях, навыков, и пр. чепухе, то они бы обсмеяли. Они профи и их не проведешь..
В спорте обманки не проходят. Каждая теория методика должна приносить прирост в чем-то. Все отслеживается и тестируется ежедневно.
Николай Мигашкин

Комментарий теории:#26  Сообщение dreamer » 23 апр 2015, 14:24

Николай Мигашкин писал(а):. Лет двадцать занимаюсь со спортсменами и тренерами. Преподаю 9-ть лет в ВШТХ (высшая школа тренеров хоккея) в основном КХЛ, мужики со стажем работы и сами в прошлом известные спортсмены.

Оригинальный аргумент для теоретической дискуссии-продолжительность трудового стажа:у кого больше стаж,тот и прав в научном споре. А на что ещё ссылаться,коли мыслей и идей нет ? Только на стаж и остаётся.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение Николай Мигашкин » 23 апр 2015, 16:10

Пример ментальной и социальной памяти. Проблема осмысления - это проблема памяти.
Олесь Бузина
П"очему я принимаю участие в росийских ток-шоу? Потому что для меня это единственая возможность высказать свою позицию. Я всегда на российских ток-шоу говорю, что я сторонник единства Украины. Когда, например, возникла ситуация, что один из гостей сказал, что Украины нет как государства, я вынул свой украинский паспорт и сказал — смотрите, Украина есть как государство. И так думает не просто Олесь Бузина, а миллионов сорок украинских граждан. Украина как государство существует, и это нужно учитывать…. Одна из причин, почему я туда еду — потому что я запрещен в Украине."

Я тоже запрещен в России и не только Минобром. Объединяет острота понимания обстоятельств. Царство тебе небесное Олесь и светлое место там.
Николай Мигашкин

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 23 апр 2015, 17:57

Николай Мигашкин писал(а):Вы эту галиматью сами придумали? И все остальное... - мухи и котлеты в одной посуде. Даже на кухне так рассуждать вредно для здоровья.
Хрестоматийный пример того, как не следует вести дискуссию. Подобная "аргументация" способна убедить оппонента только в одном -- Вашей некомпетентности в обсуждаемой теме.
Вы на своих тренингах учите своих подопечных именно так разговаривать с контрагентами? Так с ними скоро никто не захочет иметь дело! Разве что другие прошедшие Вашу школу...
Николай Мигашкин писал(а):Олесь Бузина
Ишь! Слух о нём прошел по всей Руси великой! А в Украине лишь немногие знали, что существует такой нерукопожатный субъект. Предатель профессионал -- вызывал отвращение и у тех кого предал и у тех кому предался. Иначе и не бывает...
che

Комментарий теории:#29  Сообщение dreamer » 24 апр 2015, 03:32

Николай Мигашкин писал(а):Я тоже запрещен в России и не только Минобром.

Вы хотите сказать,что имеется приказ министра образования России о том ,что Николай Мигашкин ЗАПРЕЩЕН ?! В какой форме и в каком виде запрещен( в виде его книг,"подметных писем",самого упоминания его имени в образовательном процессе во всех образовательных учреждениях РФ ?!) Что за несусветную ложь Вы несете, "несгибаемый борец" с реакционерами на ниве просвещения, "неуловимый " ковбой Джо,неуловимый,потому,что его никто и не ловит. А какой "изящный" намек на несуществующие обстоятельства-дескать,не только Минобр его преследует,но и (догадайся сам !) зловещее ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в придачу с Моссадом.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (24 апр 2015, 08:03)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#30  Сообщение che » 24 апр 2015, 08:02

Николай Мигашкин писал(а):Слабо провести эксперимент?
А чего здесь экспериментировать? Хорошая музыка, хорошие книги -- для того и существуют... Но что хорошо для меня, не всем решусь посоветовать.
Если Наука -- это накопленный рациональный опыт людей, то искусство -- это опыт эмоциональный. И объединяет их то, что для того чтобы подняться на следующую ступень, надо сначала достичь предыдущей, а это всё труд... Вот здесь и выскакивают мошенники со своими волшебными "плацебо"
che

Пред.След.

Вернуться в Психология